![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Ptu, А вы про мед.страховку не знаете?
Мне кажется,если начнёшь работать и платить налоги , страховка автоматически начинает действовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вассилиса, почитайте вот эту тему, и задайте вопрос там, так как ситуация с новоевропейцами не только на форуме малоизученная, но и администрации французской часто не понятна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Спасибо,пошла читать!:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Добрый вечер,
Я уже больше года замужем за чехом, брак зарегестрирован в Чехии и в июне у нас родился ребенок, он тоже чех. Мы планируем переехать во Францию, муж там будет работать (и учиться). Для моего мужа не нужны никакие визы, потому что он гражданин ЕС. У меня в Чехии есть Вид на жительство, возможно в течение полугода получу ПМЖ. Сын у меня тоже чех, но вот я сама гражданка России. Я не знаю, какую визу я могу получить. Я звонила в посольство Франции в Москве, но они мне сказали, типа сами решайте, откуда мы знаем. Прочитала много полезной информации на форуме, но совсем моя ситуация мне не встретилась, если у жены есть уже вид на жительство в другой стране ЕС. Я могу быть во франции 3 месяца в течение полугода без визы легально, но без права на работу. Да и поскольку никаких границ нету, то в общем-то никто не может проверить, как долго я там была, потому что из Чехии будем часто ездить на машине. Но хочется все таки легализовать свое проживание во франции. Пока я на работу не собираюсь, потому что у нас маленький ребенок, но со временем хочу, чтобы у меня было такое право. Нужно ли мне получать визу С или Д в посольстве в Москве, или с видом на жительство я могу все получить во Франции не расставаясь с мужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Ёливук, а какой у вас статус в Чехии? Если есть пороянное резиденство в одной стране EC, вы кажется можете с ним жить в других (кроме UK&Eire)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть карта резидента родственника гражданина ЕС, по-французски написано - carte de sejour de membre de la famille d'un citoyen de l'union europeenne, но мне говорили, что могу в любой другой стране ЕС быть только до 3-х месяцев легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама нашла ссылку на закон в вашем форуме, и нашла то, что касается именно меня. http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN10073 если у кого-то еще есть такая проблема, это условия проживания для членов семей граждан ЕС. На сколько я поняла мне необходимо подать на titre de séjour в течение трех месяцев по приезду, и необходимо подать документы:
Pièces à fournir Doivent être présentés : * les documents qui ont permis l'entrée en France, * un justificatif du lien familial, * un justificatif du droit au séjour (contrat de travail par exemple) du citoyen européen accompagné ou rejoint, et si ce dernier ne travaille pas, un justificatif de ses ressources et une assurance maladie-maternité offrant un certain nombre de prestations. Т.е. если у меня сейчас есть карта резидента Чехии, то я могу спокойно ехать во Францию и подать на titre de sejour. На сколько я поняла, то никакую визу мне в посольстве Франции получать не надо, потому что во Францию я и так могу попасть легально. Спасибо большое, за такой полезный форум ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Добрый день.
Случайно наткнулась на эту тему и стало очень страшно. Я во Франции работаю с октября 2008 года. И никаких документов никуда не относила. Зарегистрировалась в своём посольстве здешнем, что я тут пребываю. Устроилась на работу няней, официально, никаких проблем с этим не было. Сейчас подала документы на страховку. А теперь почитала вас и не пойму, куда мне бежать, как оформляться? У меня европейский паспорт... В мэрию я тут ходила, хотела зарегистрироваться, там мне сказали, что это не нужно. Хотела сделать КДС себе, сказали, что тоже не надо. Вообще прочитала на сайте своего посольства, что эстонцы, могут с 2008 года нах-ся на террирории Франции и работать или учиться тут, имея при себе только паспорт. А тут написано, что нужна КДС обязательно... Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А что такое КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я недалеко от Парижа, и езжу в Париж в консульство. В любом случае, она может связаться с ними по телефону, это всё можно сделать почтой. Вначале отсылаете им документы и чек, затем они всё переводят, штампуют и пришлют вам обратно. Во всяком случае они предлагали мне аткой вариант, но мне было удобнее и быстрее съездить непосредственно к ним. С 10 до 12 каждый день можно им туда позвонить и обсудить весь этот вопрос. Или можете им на мейл сейчас письмо написать, они вам сегодня - завтра ответят, но по поводу книжки трудовой, она у меня тут с собой, но никто её нигде не просил. А mail посольства вот estonie@mfa.ee
А в Эстонии, чтоб перевести документ, нужно их посылать аж в Тарту переводчице и по деньгам получается рпимерно столько же, но времени берёт больше. По крайней мере я недавно интересовалась этим вопросом и быстрее оказалось решить всё через посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carte de sejour
Точно ничего не надо? Вы простите, я не тупая, просто запаниковала после прочтения этой темы, хотя в посольстве вроде успокоили сейчас, что всё нормально у меня. Тем более в этом месяце мы с мч заключаем Pacs, так что в любом случае я тут буду на легальных основаниях, я думаю. Хотя я и сейчас работаю официально, с контрактом, мой работодадель задекларировал меня в URSSAF, на страховку подала документы. Но я тут больше 3х месяцев и нигде не регистрировалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А моя дочь живёт далеко от Парижа и не регестрировалась в эстонском консульстве,не может возникнуть проблем?Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но легальным основанием на ваше пребывание является оплачивание вами налогов,мне так кажется,опять таки из прочитанного в этой теме. Моя дочь ходила в мерию и ей казали,что всё в порядке,теперь она изучает французский по социальной программе и бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в мерии сказали,что не знают не о какой регистрации!!! С июня 2008 года,поменялись требования к новогражданам Евросоюза! Где-то в теме есть ссылка на этот закон! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2008 поменялся, да в 2009 к нему вышли дополнения, вот вторая ссылка, что я вам дала, там написано следующее: alatest 2009. aasta augustist Prantsusmaale saabunud ja siin üle kolma kuu viibida soovivad inimesed peavad end registreerima elukohajärgse linnavalitsuse juures. Что означает, что всех приезжие, после августа 2009 года, и желающие остаться здесь более, чем на 3 месяца должны зарегистрироваться. Хотя может это касается только тех, кто ни учится, не работает... Не знаю. Сейчас написала письмо секретарю, мы с ней уже не один раз общались, очень милая девушка, подробно описала ей всю ситуацию, думаю сегодня-завтра она ответит, и я поделюсь со всеми информацией по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вассилиса
В любом случае спасибо вам, вы меня немного успокоили, а то я такой паникёр, уже разнервничалась вся. Кстати в письме к секретарю я задала вопросы по поводу PACS, если вам вдруг нужна будет эта информация, смогу тоже поделиться, как только мне ответят. Или непосредственно после заключения PACS. А скажите ещё пожалуйста, как у вашей дочери обстоят дела с медицинской страховкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя дочь живёт маленьком городе и в мерии даже про Эстонию не все знают!Я её вечно тыркаю сходи....зарегистрируйся.., а там говорят ,что нет у них никаких указаний по поводу эстонцев! Если вы узнаете.будет очень хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, будем надеяться, что узнаю и меня не выпрут из страны, за то, что я нигде не зарегистрирована) Очень надеюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Меня радует одно,что она теперь хоть на курсах и про неё уже знают местные соц.работники. За дополнительную информацию,буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, у меня вот тоже со страховкой никак дела не обстоят... Досье отнесла на страховку, теперь жду ответа, тревожно как-то..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не зря же потенциальные работадатели отдают предпочтение жителям Прибалтики и гражданам Евросоюза,видимо с нами легче оформлять все документы и меньше препятствий! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теории то конечно да, но на практике столько каких-то мелких подковырок и никто толком ничего не знает, особенно чиновники. Пока докажешь, что Эстония в Евросоюзе, пока убедишь их, что виза не нужна, столько мороки... Я счёт в банке еле открыла, мне никто не верил, что мне нужен с собой только паспорт и подтверждение адреса моего, требовали непонятно что, но потом нашёлся умный человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот дочь ходила-ходила и попала к чиновник,который занимается проблемами молодёжи(к томуже единственный кто говорит по английски)и дочь смогла с ним договориться без переводчика! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой. Я кстати хотела спросить ещё, я вообще с октября 2007 году очень часто приезжала во Францию, но каждый 2,5 - 3 месяца уезжала на родину, поэтому не регистрировалась тут нигде, как вы думаете, это ничего страшного? Мне ничего за это не будет, я же больше 3х месяцев тут не находилась... А в 2008 я пошла в мэрию, хотела зарегистрироваться, мне сказалаи - что не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Larisa&Lera, есть какие-то организации, которые могут выступать гарантом. Знаю, что банк может. У меня гарант -- некая LocaPass, но я в студенческой резиденции, здесь все в упрощенном порядке, поэтому я в детали не вдавалась, почему и зачем они мой добровольный гарант
![]() Но LocaPass не только для студентов, вот сайт http://www.locapass.fr/, нужно смотреть условия... Еще в разделе про жилье были темы про то, как тяжело снять жилье с небольшими доходами и что с этим делать, думаю, вам они могут быть полезны. Жаль, что больше не могу ничего посоветовать, но я никогда не вдавалась в подробности, не актуально было. А такой вариант, как colocation, Вашему сыну не подходит? Снять квартиру на пару с кем-то намного проще, чем одному, еще проще найти уже предлагаемую комнату в квартире, обычно просят максимум залог, никаких гарантов. Я так искала жилье на время стажировки в Ницце, предложений море было, иногда вообще без залога. Пожить так, ну а со временем разбираться с гарантами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |