Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеВассилиса пишет:
Спасибо огромное!
Моя дочь живёт маленьком городе и в мерии даже про Эстонию не все знают!Я её вечно тыркаю сходи....зарегистрируйся.., а там говорят ,что нет у них никаких указаний по поводу эстонцев!
Если вы узнаете.будет очень хорошо!
Ну, будем надеяться, что узнаю и меня не выпрут из страны, за то, что я нигде не зарегистрирована) Очень надеюсь.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Ну, будем надеяться, что узнаю и меня не выпрут из страны, за то, что я нигде не зарегистрирована) Очень надеюсь.
Всё будет в порядке!
Не зря же потенциальные работадатели отдают предпочтение жителям Прибалтики и гражданам Евросоюза,видимо с нами легче оформлять все документы и меньше препятствий!
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеВассилиса пишет:
Всё будет в порядке!
Не зря же потенциальные работадатели отдают предпочтение жителям Прибалтики и гражданам Евросоюза,видимо с нами легче оформлять все документы и меньше препятствий!
В теории то конечно да, но на практике столько каких-то мелких подковырок и никто толком ничего не знает, особенно чиновники. Пока докажешь, что Эстония в Евросоюзе, пока убедишь их, что виза не нужна, столько мороки... Я счёт в банке еле открыла, мне никто не верил, что мне нужен с собой только паспорт и подтверждение адреса моего, требовали непонятно что, но потом нашёлся умный человек.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:33
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
В теории то конечно да, но на практике столько каких-то мелких подковырок и никто толком ничего не знает, особенно чиновники. Пока докажешь, что Эстония в Евросоюзе, пока убедишь их, что виза не нужна, столько мороки... Я счёт в банке еле открыла, мне никто не верил, что мне нужен с собой только паспорт и подтверждение адреса моего, требовали непонятно что, но потом нашёлся умный человек.
Вот с этим и дочь моя намучалась!
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Larisa&Lera, есть какие-то организации, которые могут выступать гарантом. Знаю, что банк может. У меня гарант -- некая LocaPass, но я в студенческой резиденции, здесь все в упрощенном порядке, поэтому я в детали не вдавалась, почему и зачем они мой добровольный гарант
Но LocaPass не только для студентов, вот сайт http://www.locapass.fr/, нужно смотреть условия...
Еще в разделе про жилье были темы про то, как тяжело снять жилье с небольшими доходами и что с этим делать, думаю, вам они могут быть полезны. Жаль, что больше не могу ничего посоветовать, но я никогда не вдавалась в подробности, не актуально было.

А такой вариант, как colocation, Вашему сыну не подходит? Снять квартиру на пару с кем-то намного проще, чем одному, еще проще найти уже предлагаемую комнату в квартире, обычно просят максимум залог, никаких гарантов. Я так искала жилье на время стажировки в Ницце, предложений море было, иногда вообще без залога. Пожить так, ну а со временем разбираться с гарантами.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки