![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ребята молодцы - помогают во всем - от горячего чая и кофе, до моральной поддержки и очень дельных советов. Алексей - 050 311 97 76 Юрий - 063 578 25 70 Если Вы живете не в Киеве, прозвоните заранее, проконсультируйтесь и узнайте какие документы нужно привезти. Я даже отправляла им туда весь пакет курьерской почтой, и даже апостилировала через них - обошлось дешевле чем в моем городе. Потом контролировала процесс, и приезжала на рандеву в посольство, когда все документы были ими сделаны. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Подскажите(узнаю не для себя) если знакомая на украине по приглашению гостевому хотела получить визу) приглашение от мужчины, но ей отказали
![]() сейчас они готовят визу для свадьбы(не знаю как она называется на украине) есть ли шанс несмотря на отказ получить визу для брака и потом остаться во франции? мне казалось обязательно как в россии так Украине после брака вернуться на родину и получить визу Д. ребенок остается на Украине, приедет потом, неужели так просто????? или же им придется все таки делать все по правилам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
К стати, о Юрие. Перед тем как начать собирать сведения о документах для брака, я первым делом позвонила Юрию, потому что уже пользоволась его услугами раньше. Хотела его распросить что к чему, порядок действий, куда нести документы на апостиль. Он мне сказал, что такие сведения он бесплатно не дает, что пусть я приеду к нему и он мне все раскажет, даст адреса. Эта консультация у него стоит 150 грн. Я его вежливо поблагодарила и сказала, что подумаю. Но потом благодаря форуму я нашла почти всю нужную информацию и сэкономила 150 грн.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Я, например, благодарна.... очень.... У меня была потрясающая история человеческой поддержки и взаимовыручки.... Сейчас смешно и вспоминать...но были такие ситуации неожиданные от любимого посольства... ![]() ![]() ![]() После чего, эти охранники передавали эти документы следующему сотруднику и наконец, я приезжала рано утром...и через цепочку знакомых и незнакомых мне людей получала мои документы и шла с ними в посольство.... Кстати...150 гривен - около 12-13 евро по нынешнему курсу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Добрый день,
а я не нахожу ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Француз просит выслать свидетельство о рождении. Высылать можно только ксерокопию, апостилирует ли министерство юстиции ксерокопию свидетельства о рождении старого образца? И есть ли в этом смысл, если в посольство потом мне нужно будет апостилировать оригинал документа и уже нового образца? не будет ли у меня проблема, если я ему вышлю копию старого, а подам в посольство оригинал нового? Что бы получить новое свидетельство, мне нужно ехать в другой конец украины и сначала в район, а потом в область,это займет кучу времени. Но разумней наверное поменять и тогда делать апостиль оригинала и высылать французу копию с него, или апостилировать оригинал для посольства и еще апостилировать нотариально заверенную копию для француза? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ее можно сделать, я дозвонилась в минюст,только что, но есть ли смысл посылать ему копию старого, если для посольства придется апостилировать оригинал нового? и если я так сделаю, не будут ли проблемы, чем они отличаются старое от нового?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Что то я запуталась. А зачем Вам брать свидетельство о рождении нового образца. я всё делала со старым и в посольстве и в мэрии всё приняли. Ему можно отправить копию заверенную нотариусом с апостилем и с переводом. и тоже самое сделать для посольства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ksuxa1,
в посольство нужен оригинал и копия документа, а в минюсте не апостилируют оригинал старого образца, выданного СССР, только новый синий выданный в Украине. Я думаю, что они будут отличатся только обложкой, ведь это будет как-бы дубликат, не изменят же дату место рождения и родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LTsaryova, содержание не изменится, но внешний вид, и в том числе - выдавший орган, очень даже изменится. Иностранный орган просто не поймет с какой стати один и тот же текст выглядит совершенно иначе. Подделка?
Решайте сами, но это точно запутает мэрию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я в Киеве в минюсте ставила апостиль на копии старого свидетельство о рождении (СССР), которое было заверено у нотариуса и тоже самое подавала в посольство и мэрию и всё прошло. нового образца у меня не было. поэтому я не знаю зачем вам новый образец свидетельства
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ksuxa1, это написано в начале этого топика, что нужно менять свидетельство. А когда вы делали это? и один ньюанс- в посольство Вы подавали и оригинал и апостилированную нотариально заверенную копию? Сколько Вы сразу делали копий? две- для посольства и для мерии?
У нотариуса заверить две и две на апостилирование и перевод? Очень хочу сделать как Вы, потому как в такую погоду ехать колесить по украине из-за свидетельства не хочется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно это связано с тем, что апостиль, заверяющий нотариальную копию, заверяет подпись украинского нотариуса. И Минюст Украины имеет право заверять подпись подведомственного ему нотариуса из Украины.
А вот апостиль на оригинал из СССР поставить на Украине не возможно, так как Украина не правопреемница СССР, и заверить подпись начальника ЗАГС другой страны не может. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LTsaryova, я обошлась
![]() Я бы на вашем месте вообще им оригинал не показывала. Отдала только нотариальную копию с апостилем и переводом. Да, сейчас все меньше мэрий принимают перевод не от французских переводчиков. ТАк что лучше переводить во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я буду пересылать во Францию апостилированную ксерокопию, а потом в посольство в Киеве иду, там то наверное требуют и оригинал документа и ксерокопию? Вот и пойми, что им нужно?- апостилированную ксерокопию сдать или копию с апостиля оригинала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|