Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Девочки и мальчики, дамы и господа, будьте добры, подскажите, если в курсе дела.
Спасибо
LTsaryova вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
обязательно нужно менять на новое свидетельство о рождении с МинЮста отправят менять!!. А относительно своего ЗАГСа перезвони и уточни у них нужно тебе ехать в город рождения или нет
Ninnel вне форумов  
Старое 22.01.2010, 08:59
Дебютант

вы считаете не апостилируют нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении? (многие пишут, что прошло) А относительно ЗАГСа куда звонить и у кого спрашивать?
LTsaryova вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2005
Отправить сообщение для Danielle с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLTsaryova пишет:
Я так понимаю в МИДе или Минюсте апостиль? можно в одном месте, а переводчик есть при посольстве Франции?
Не ругайте, что не прочла все посты (возможно ответы в них есть), просто он говорит, все срочно и быстро, я растерялась, не пойму куда бежать и что делать...
Сертифицированный переводчик есть напротив посольства. Его зовут Юрий - я Вам оставлю его номер телефона. Не волнуйтесь, он Вам также все расскажет, какой документ и где нужно оформлять. Я, кстати, о нем прочла здесь на форуме и очень была рада этой информации. Также оставлю Вам номер еще одного человека, который работает с оформлением страховок, но тоже очень хорошо все знает и может проконсультировать. Его зовут Алексей.
Ребята молодцы - помогают во всем - от горячего чая и кофе, до моральной поддержки и очень дельных советов.
Алексей - 050 311 97 76
Юрий - 063 578 25 70
Если Вы живете не в Киеве, прозвоните заранее, проконсультируйтесь и узнайте какие документы нужно привезти. Я даже отправляла им туда весь пакет курьерской почтой, и даже апостилировала через них - обошлось дешевле чем в моем городе. Потом контролировала процесс, и приезжала на рандеву в посольство, когда все документы были ими сделаны.
Удачи.
Danielle вне форумов  
Старое 22.01.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Подскажите(узнаю не для себя) если знакомая на украине по приглашению гостевому хотела получить визу) приглашение от мужчины, но ей отказали
сейчас они готовят визу для свадьбы(не знаю как она называется на украине)
есть ли шанс несмотря на отказ получить визу для брака и потом остаться во франции? мне казалось обязательно как в россии так Украине после брака вернуться на родину и получить визу Д.
ребенок остается на Украине, приедет потом, неужели так просто?????
или же им придется все таки делать все по правилам.
herisson1979 вне форумов  
Старое 22.01.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
herisson1979, правила в отношении типов виз одинаковы - виза невесты С, потом возврат и оформление визы жены Д и ребенку тоже визы Д.
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2010, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеDanielle пишет:
Сертифицированный переводчик есть напротив посольства. Его зовут Юрий
К стати, о Юрие. Перед тем как начать собирать сведения о документах для брака, я первым делом позвонила Юрию, потому что уже пользоволась его услугами раньше. Хотела его распросить что к чему, порядок действий, куда нести документы на апостиль. Он мне сказал, что такие сведения он бесплатно не дает, что пусть я приеду к нему и он мне все раскажет, даст адреса. Эта консультация у него стоит 150 грн. Я его вежливо поблагодарила и сказала, что подумаю. Но потом благодаря форуму я нашла почти всю нужную информацию и сэкономила 150 грн.
Peppie вне форумов  
Старое 23.01.2010, 01:01     Последний раз редактировалось Nancy; 23.01.2010 в 01:07..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Но потом благодаря форуму я нашла почти всю нужную информацию и сэкономила 150 грн.
Спасибо! Всегда очень приятно узнать, что форум оказывает действенную (и действительную) помощь.
Старое 23.01.2010, 21:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
К стати, о Юрие. Перед тем как начать собирать сведения о документах для брака, я первым делом позвонила Юрию, потому что уже пользоволась его услугами раньше. Хотела его распросить что к чему, порядок действий, куда нести документы на апостиль. Он мне сказал, что такие сведения он бесплатно не дает, что пусть я приеду к нему и он мне все раскажет, даст адреса. Эта консультация у него стоит 150 грн. Я его вежливо поблагодарила и сказала, что подумаю. Но потом благодаря форуму я нашла почти всю нужную информацию и сэкономила 150 грн.
Да?! Не знаю...я такого не слышала от них никогда....
Я, например, благодарна.... очень.... У меня была потрясающая история человеческой поддержки и взаимовыручки....
Сейчас смешно и вспоминать...но были такие ситуации неожиданные от любимого посольства... Ребята даже получали мои документы из Франции на свой факс, затем оставляли их охранникам посольства!!!, так как охранники дежурят всю ночь,....А эту ночь я ехала в поезде в Киев.
После чего, эти охранники передавали эти документы следующему сотруднику и наконец, я приезжала рано утром...и через цепочку знакомых и незнакомых мне людей получала мои документы и шла с ними в посольство....
Кстати...150 гривен - около 12-13 евро по нынешнему курсу...
Danielle вне форумов  
Старое 23.01.2010, 21:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо! Всегда очень приятно узнать, что форум оказывает действенную (и действительную) помощь.
Форум, действительно, оказывает действенную помощь, что несомненно оценено тысячами пользователей, и мной в том числе
Danielle вне форумов  
Старое 23.01.2010, 23:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеDanielle пишет:
Кстати...150 гривен - около 12-13 евро по нынешнему курсу...
А никто и не говорит, что это большие деньги. Разумеется, в случае необходимости, я была готова их отдать за адрес места, где проставляется апостиль. Но зачем, если этот адрес написан в этой теме на 4-й или 5-й странице?
Peppie вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:07
Дебютант

Добрый день,
а я не нахожу ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Француз просит выслать свидетельство о рождении. Высылать можно только ксерокопию, апостилирует ли министерство юстиции ксерокопию свидетельства о рождении старого образца? И есть ли в этом смысл, если в посольство потом мне нужно будет апостилировать оригинал документа и уже нового образца? не будет ли у меня проблема, если я ему вышлю копию старого, а подам в посольство оригинал нового? Что бы получить новое свидетельство, мне нужно ехать в другой конец украины и сначала в район, а потом в область,это займет кучу времени. Но разумней наверное поменять и тогда делать апостиль оригинала и высылать французу копию с него, или апостилировать оригинал для посольства и еще апостилировать нотариально заверенную копию для француза?
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:17
Бывалый

LTsaryova, на форуме есть целая тема про апостиль, из нее я поняла, что можно сделать нотариально заверенную копию св. о рождении и ее апостилировать. Но копия действительна то ли 6, то ли 12 месяцев.
Peppie вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:20
Мэтр

Учитывайте только, что в этой теме обсуждается в основном получение апостиля в России. А на Украине - свои нюансы. Это разные государства и правила получения апостиля тоже разные.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:20
Дебютант

ее можно сделать, я дозвонилась в минюст,только что, но есть ли смысл посылать ему копию старого, если для посольства придется апостилировать оригинал нового? и если я так сделаю, не будут ли проблемы, чем они отличаются старое от нового?
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:21
Дебютант

этот же топик называется - виза невесты( Украина), так почему же только Россия обсуждается?
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:21
Мэтр

LTsaryova, я думаю, это запутает мэрию. Два документа по-разному выглядят. Лучще дождаться дубликата и сделать сразу как положено.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
ее можно сделать, я дозвонилась в минюст,только что, но есть ли смысл посылать ему копию старого, если для посольства придется апостилировать оригинал нового? и если я так сделаю, не будут ли проблемы, чем они отличаются старое от нового?
Что то я запуталась. А зачем Вам брать свидетельство о рождении нового образца. я всё делала со старым и в посольстве и в мэрии всё приняли. Ему можно отправить копию заверенную нотариусом с апостилем и с переводом. и тоже самое сделать для посольства.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:34
Дебютант

Ksuxa1,
в посольство нужен оригинал и копия документа, а в минюсте не апостилируют оригинал старого образца, выданного СССР, только новый синий выданный в Украине. Я думаю, что они будут отличатся только обложкой, ведь это будет как-бы дубликат, не изменят же дату место рождения и родителей.
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:39
Мэтр

LTsaryova, содержание не изменится, но внешний вид, и в том числе - выдавший орган, очень даже изменится. Иностранный орган просто не поймет с какой стати один и тот же текст выглядит совершенно иначе. Подделка?
Решайте сами, но это точно запутает мэрию.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:56
Дебютант

Ksuxa1, вы подавали в посольство cвидетельство старого образца? а апостилировали копию его или оригинал? Это же в украине?
ptu,
я вот тоже в этом сомневаюсь, но вычитала в форуме, что кто-то так делал и все ок.
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:00
Дебютант

Ksuxa1, вы подавали в посольство cвидетельство старого образца? а апостилировали копию его или оригинал? Это же в украине?
ptu,
я вот тоже в этом сомневаюсь, но вычитала в форуме, что кто-то так делал и все ок.
я в Киеве в минюсте ставила апостиль на копии старого свидетельство о рождении (СССР), которое было заверено у нотариуса и тоже самое подавала в посольство и мэрию и всё прошло. нового образца у меня не было. поэтому я не знаю зачем вам новый образец свидетельства
ksuxa1 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:20
Дебютант

Ksuxa1, это написано в начале этого топика, что нужно менять свидетельство. А когда вы делали это? и один ньюанс- в посольство Вы подавали и оригинал и апостилированную нотариально заверенную копию? Сколько Вы сразу делали копий? две- для посольства и для мерии?
У нотариуса заверить две и две на апостилирование и перевод?
Очень хочу сделать как Вы, потому как в такую погоду ехать колесить по украине из-за свидетельства не хочется...
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:28
Мэтр

Возможно это связано с тем, что апостиль, заверяющий нотариальную копию, заверяет подпись украинского нотариуса. И Минюст Украины имеет право заверять подпись подведомственного ему нотариуса из Украины.
А вот апостиль на оригинал из СССР поставить на Украине не возможно, так как Украина не правопреемница СССР, и заверить подпись начальника ЗАГС другой страны не может.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:30
Дебютант

ptu,
если и так, и если проходят ксерокопии апостилированные, то может можно обойтись без апостилирования оригинала?
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:35
Мэтр

LTsaryova, я обошлась . Решайте с вашей мэрией.
Я бы на вашем месте вообще им оригинал не показывала. Отдала только нотариальную копию с апостилем и переводом.
Да, сейчас все меньше мэрий принимают перевод не от французских переводчиков. ТАк что лучше переводить во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 12:41
Дебютант

я буду пересылать во Францию апостилированную ксерокопию, а потом в посольство в Киеве иду, там то наверное требуют и оригинал документа и ксерокопию? Вот и пойми, что им нужно?- апостилированную ксерокопию сдать или копию с апостиля оригинала?
LTsaryova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 13:03
Дебютант

Ksuxa1, это написано в начале этого топика, что нужно менять свидетельство. А когда вы делали это? и один ньюанс- в посольство Вы подавали и оригинал и апостилированную нотариально заверенную копию? Сколько Вы сразу делали копий? две- для посольства и для мерии?
У нотариуса заверить две и две на апостилирование и перевод?
Очень хочу сделать как Вы, потому как в такую погоду ехать колесить по украине из-за свидетельства не хочется...
в посольство оригинал показала просто и всё а нотариально заверенную копию с апостилем она по-моему забрали. и для мэрии тоже копия с апостилем нотариально заверенная
ksuxa1 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:03
Бывалый

Подскажите пожалуйста, как будет по-русски certificat de coutume?
Peppie вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:22
Мэтр

Peppie, справка об обычаях.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака