|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уже давненько не делала приглашения.
Подскажите, кто недавно делал приглашение близким. У меня французское гр-во, я делаю приглашение от руки - образец скачала с сайта консульства. Прилагаю свои документы: российский паспорт с ПМЖ, французское удостоверение личности, свидетельство о браке - хотя, может оно и не нужно, сведения и жилплощади. Что еще забыла? Нужно написать от руки, что все расходы беру на себя? Т.к. зарплата у дочери не высокая. Или ей лучше взять справку о том, что она студентка, хоть и очно-заочного обучения?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
MARGOO, Вам, как французской гражданке, придется делать приглашение через мэрию. Вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 Ptu писала:
На данный момент позиция Консульства Франции в России в отношении россиян, имеющих французское гражданство такова- они рассматриваются только как французские граждане и таким образом не подпадают под действие Соглашения и приглашают ближайших родственников в общем порядке как и прежде с помощью официального приглашения от мэрии. И Приглашение должно быть от лица именно россиянина с видом на жительство (если предъявляется идентификационная карта французского гражданина, то он не рассматривается как россиянин) имеющего с приглашенным необходимую степень родства. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Teilloise, спасибо, да, я в курсе.
Но я уже делала таким образом и все прошло нормально. И даже визу дочери давали на год.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, и верно, ведь у Вас есть французское гражданство. И рукописное приглашение может не пройти. Уже были такие случаи.
А как Вам удалось получит по рукопсному приглашению визу, это было сразу после введения Соглашения об упрощении визового режима? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, я бы не рисковала и сделала приглашение в мэрии. Соглашение ввели в июне 2007 года и еще какое-то время, пока консульство не разобралось, они принимали рукописное приглашение и от французов. Потом гайки закрутили и стали считать русских-французов только французами. И если нет вида на жительство, а удостоверение личности гражданина Франции - то стали требовать attestation d'acceuil.
Извините, что я забыла, что у Вас есть французское гражданство. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |