Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2010, 21:29     Последний раз редактировалось Ptu; 27.01.2010 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgwada пишет:
PTU Гваделупа, это ФРАНЦИЯ, это департамент. ВИЗА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
Гваделупа - это заморская, не европейская территория Франции, для тех, кто не знает. Это не Шенген.

Во Францию выдается виза Шенген, действительная на всей территории Шенгена. А в Гваделупу выдается абсолютно другая виза, для заморских территорий. И стоит она 8 или 9 евро, в отличии от шенгенской. Это другая виза, она не действительна ни для Франции, ни для Европы. Так же как и виза Шенген для Франции не действительна в Гваделупе.
Посмотреть сообщениеgwada пишет:
Метрополь, это я по французски написала
Не заметила ни одной французской буквы
На форуме запрещено неуважительное отношение к русскому и французскому языку и слова-гибриды.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
PTU, спасибо за ваши замечания и уточнения. Только сейчас я разговаривала по телефону со знакомой соотечественницей в Гваделупе.У неё отец приехал в гости . На самом деле как она мне сказала в этом году её отцу в Беларуси выдали две визы. Одну шенген, а вторую для поездки в замоский департамент. Впрошлом году была одна виза с уточнением.
Прямых рейсов из России в Гваделупу нет. ТО есть все равно придется проезжать через Париж. Поэтому виза в любом случае должна вмещать в себя и шенген.
Но я думаю, что в любом случае я буду делать приглашение из Франции, чуть позже, до лета есть время.
gwada вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gwada, нет, виза Шенген автоматом не выдается в приложение к визе в заморские территории. В заявлении указывается маршрут следования, где переадка и запрашивается транзитная виза (эта виза разрешает только транзит, но не пребывание во Франции). То есть по любому Вы не сможете обойтись этим вариантом. Делайте приглашение из Франции и тогда дадут визу именно во Францию. К тому же - можно получить годовую циркуляционную визу(90 дней в каждом полугодии), она может быть не лишней родителям.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников