Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Ptu, спасибо большое, поняла теперь Я так и хотела сделать, заявление мне хозяйка напишет без проблем. Нам еще нескоро за визой, папа еще загран паспорт не сделал, но как только дело сдвинется, напишу отчет.
Devi вне форумов  
Старое 21.01.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Звонила сегодня в консульство, бред там какой-то насчет близких и дальних родственников. Я хочу маму приглашать и брата этим летом. У мамы зарплата маленькая, брат - студент со стандартной стипендией и небольшой пенсией. Билеты я им покупаю и здесь за них плачу тоже я. Так вот, я могу выступить спонсором для мамы, но не для брата! А спонсором брата, получается, может быть только мама! Чушь какая-то!

Я как-то чересчур была удивлена, забыла спросить про финансовые требования. У мамы заплата - 10 тыс., какое тут с ее стороны спонсорство?
Может, денег на счет положить, а потом снять? Кто-нибудь знает, сколько примерно нужно на счету иметь, чтобы в Консульстве все гладко прошло?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.01.2010, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aydan, да, такая закавыка есть. Глупость, конечно, в отношении родного брата - но есть.
Наверное, действительно, проще для брата предоставить стипендию, пенсию (у него, я так поняла тоже есть пенсия?) и положить что-то на счет. Ну и все равно напишите на обоих спонсорское письмо, лишним не будет. Думаю, не будет консульство сильно придираться. Ведь по сути именно это новое правило вынуждает что-то такое мудрить со счетами, чтобы брата спонсировать.На какой срок они едут?
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
Привет всем, я наверное немного отстала от жизни.До ухода в декрет 06.2007 и далее в отпуск по уходу за ребёнком я работала в одной из Мэрий 92 округа. Я сама оформляла приглашения для иностранцев и т.д. Пока сижу с дитём вижу многое поменялось. Точнее как я поняла были приняты соглашения между Францией и Россией. Собираюсь пригласить родителей этим летом из России, и не пойму, что делать. Считаю нелогичным тот факт, что русские без гражданства, если я правильно поняла могут пригласить прямых родственников без приглашения через Мэрию, а русские с фр. гражданством такого права не имеют. По-моему это абсурд. У нас же есть русское гражданство....Не могу связаться с фр консульством в Москве, поэтому прошу мне помочь с советом, кто компетентен или имеет подобный опыт. Мы живем сейчас в Гваделупе, летом переезжаем в Метрополь, и родителей я хочу пригласить уже туда. Имеет ли значение, что приглашение я сделаю в ДОМ , а приедут в Мэтрополь на другой адрес. Я думаю, что нет, но предпочитаю посоветоваться. Спасибо всем.
gwada вне форумов  
Старое 27.01.2010, 14:54
Мэтр

Приглашать нужно через мэрию, к сожалению. Консульство считает Вас только французской гражданкой, второе гражданство не принимает в рассчет.
Я бы делала приглашение уже из Франции, так как иначе будут вопросы... и как посмотрят на то, что приглашаете в Гваделупу, а едут во Франциию - не знаю. Вопросы будут точно. Тем более, что визы разные!!! Шенгенская и виза в Гваделупу. Вряд ли пройдет этот вариант.
Метрополь - это гостиница такая, Метрополия- материковая часть Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеgwada пишет:
Имеет ли значение, что приглашение я сделаю в ДОМ , а приедут в Мэтрополь на другой адрес
имеет значеие. Я собралась делать приглашение для мамы, пошла в мэрию, благо там знают что я скоро переезжаю, так они мне подсказали что не логично будет приглашать на один адрес, а приедет мама на другой. Сказали лучше подождать когда я уже перееду.
cocote вне форумов  
Старое 27.01.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
В первый раз сталкиваюсь, поэтому задам вопрос (наверное, уже 10 раз заданный).
Хочу пригласить своих родителей и сестру. Родители работают, сестра месяц назад получила диплом, не работает, на полном обеспечении родителей... У меня 10-летний вид на жительство. Получается, что родителям я могу написать приглашение от руки, а на сестру нужно оформлять отдельное приглашение в мэрии, даже если она поедет вместе с родителями и за их счет?
sally вне форумов  
Старое 27.01.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот мне бы и хотелось услышать об опыте приглашения близких родственников форумчан с французским + русским гражданствами. Хочу сэкономить 45 евро, если это возможно.
У меня оба гражданства и сэкономить не удалось. Более того с мамы взяли консульский сбор в московском посольстве за визу.
ana1965 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Получается, что родителям я могу написать приглашение от руки, а на сестру нужно оформлять отдельное приглашение в мэрии, даже если она поедет вместе с родителями и за их счет?
Именно так и получается.
Славик вне форумов  
Старое 27.01.2010, 20:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Приглашать нужно через мэрию, к сожалению. Консульство считает Вас только французской гражданкой, второе гражданство не принимает в рассчет.
Я бы делала приглашение уже из Франции, так как иначе будут вопросы... и как посмотрят на то, что приглашаете в Гваделупу, а едут во Франциию - не знаю. Вопросы будут точно. Тем более, что визы разные!!! Шенгенская и виза в Гваделупу. Вряд ли пройдет этот вариант.
Тем более, что визы разные!!! Шенгенская и виза в Гваделупу. Вряд ли пройдет этот вариант.
PTU Гваделупа, это ФРАНЦИЯ, это департамент. ВИЗА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
Метрополь, это я по французски написала, не знала, что по русски это Метрополия, спасибо.
gwada вне форумов  
Старое 27.01.2010, 21:29     Последний раз редактировалось Ptu; 27.01.2010 в 22:03..
Мэтр

PTU Гваделупа, это ФРАНЦИЯ, это департамент. ВИЗА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
Гваделупа - это заморская, не европейская территория Франции, для тех, кто не знает. Это не Шенген.

Во Францию выдается виза Шенген, действительная на всей территории Шенгена. А в Гваделупу выдается абсолютно другая виза, для заморских территорий. И стоит она 8 или 9 евро, в отличии от шенгенской. Это другая виза, она не действительна ни для Франции, ни для Европы. Так же как и виза Шенген для Франции не действительна в Гваделупе.
Метрополь, это я по французски написала
Не заметила ни одной французской буквы
На форуме запрещено неуважительное отношение к русскому и французскому языку и слова-гибриды.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:08
Дебютант

PTU, спасибо за ваши замечания и уточнения. Только сейчас я разговаривала по телефону со знакомой соотечественницей в Гваделупе.У неё отец приехал в гости . На самом деле как она мне сказала в этом году её отцу в Беларуси выдали две визы. Одну шенген, а вторую для поездки в замоский департамент. Впрошлом году была одна виза с уточнением.
Прямых рейсов из России в Гваделупу нет. ТО есть все равно придется проезжать через Париж. Поэтому виза в любом случае должна вмещать в себя и шенген.
Но я думаю, что в любом случае я буду делать приглашение из Франции, чуть позже, до лета есть время.
gwada вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:59
Мэтр

gwada, нет, виза Шенген автоматом не выдается в приложение к визе в заморские территории. В заявлении указывается маршрут следования, где переадка и запрашивается транзитная виза (эта виза разрешает только транзит, но не пребывание во Франции). То есть по любому Вы не сможете обойтись этим вариантом. Делайте приглашение из Франции и тогда дадут визу именно во Францию. К тому же - можно получить годовую циркуляционную визу(90 дней в каждом полугодии), она может быть не лишней родителям.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста, а за сколько дней до поездки можно делать приглашение? Я хочу пригласить сестру в июне, и мне интересно, когда мне можно уже будет пойти в мэрию, чтоб сделать приглашение, за месяц? или может больше? Для меня важно пораньше, потому что сестра живет далеко от Москвы и мы будем делать запрос на подачу документов 3ем лицом, но я хочу чтоб приглашение начинало свое действие с июня, не раньше, потому что оно действительно пол года и сестра хочет съездить ко мне 2 раза, в начале и в конце пока действительно приглашения, и три месяца прибывания разбить на 2раза.
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:45
Мэтр

apolonnikita08, я нигде не встречала ограничений по тому, как рано можно запрашивать приглашение по отношению к дате в приглашении. Думаю, за месяц-полтора - это точно не проблема. Если хотите быть уверены на 100% - уточните в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2010, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Снова обращаюсь за советом. Моя родная сестра для Консульства Франции официально не считается близким родственником, таковыми являются только мама-папа-бабушка-дедушка. Всё. А их у меня уже нет, умерли. Живёт она за 1000 почти км от Москвы, где получает визу. Самолёт к нам всё равно всегда из Москвы. То есть, ей надо приехать, подать документы на визу - это уже примерно 8 тысяч рублей. Затем, если даже и по почте получить визу, снова выезжать в Москву на самолёт. То есть, траты для неё очень серьёзные, она преподаватель в вузе, взяток принципиально не берёт.
Если есть у кого примеры, поделитесь, пожалуйста. Есть ли какая-то возможность оформить ей визу не в визовом центре, а в самом Консульстве за один день, и многоразовую, на год, допустим?
Заранее спасибо!
Старое 29.01.2010, 02:20
Кандидат в мэтры

apolonnikita08, я нигде не встречала ограничений по тому, как рано можно запрашивать приглашение по отношению к дате в приглашении. Думаю, за месяц-полтора - это точно не проблема. Если хотите быть уверены на 100% - уточните в мэрии.
Спасибо за совет, я бы так и поступила если бы знала французский не на начальном этапе, то есть я только начала учиться. А муж мой все время на работе и возвращается уже когда мэрия закрыта, потому и спрашиваю, может у кого был опыт подачи за 2 месяца, например, а может кто знает точно за сколько времени можно подавать.
Старое 29.01.2010, 02:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Снова обращаюсь за советом. Моя родная сестра для Консульства Франции официально не считается близким родственником, таковыми являются только мама-папа-бабушка-дедушка. Всё. А их у меня уже нет, умерли. Живёт она за 1000 почти км от Москвы, где получает визу. Самолёт к нам всё равно всегда из Москвы. То есть, ей надо приехать, подать документы на визу - это уже примерно 8 тысяч рублей. Затем, если даже и по почте получить визу, снова выезжать в Москву на самолёт. То есть, траты для неё очень серьёзные, она преподаватель в вузе, взяток принципиально не берёт.
Если есть у кого примеры, поделитесь, пожалуйста. Есть ли какая-то возможность оформить ей визу не в визовом центре, а в самом Консульстве за один день, и многоразовую, на год, допустим?
Заранее спасибо!
Что то дорого вы подсчитали 8 тысяч, если ехать поездом, то будет гораздо дешевле, за 8 тысяч можно до Новосибирска и обратно доехать, а это 3,5 тысяч км в одну сторону, а вот в Новгород от Москвы я доезжала за 600 рублей, там примерно ночь ехать и 600 с лишним км. пол года назад. Главна покупать билеты на поезд не за 2 дня до отъезда, а гораздо раньше, их начинают продавать за 45 дней. По поводу подачи документов 3-им лицом, то вероятно откажут, так как расстояние это для посольства считается близким.
Старое 29.01.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Скажите пожалуйста, а за сколько дней до поездки можно делать приглашение? Я хочу пригласить сестру в июне, и мне интересно, когда мне можно уже будет пойти в мэрию, чтоб сделать приглашение, за месяц? или может больше?
Приглашали маму в прошлом году на май месяц. Приглашение в мерии запросили в январе, в феврале получили, в марте мама получила визу в визовом центре.
Запросите в мэрии список необходимых документов, может там и есть сроки. Tут еще и от мэрии зависит.
Старое 29.01.2010, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Ptu,
муж делал приглашение в мэрии для моей мамы в последних числах декабря (мне хотелось подготовиться заранее и была возможность его бесплатной доставки в россию), но в марте ей в визе отказали, сказали, что приглашение устарело, пусть переделывают приглашение. может это просто отговорка была, потому что гарантийное письмо от него не приняли. я сразу же отправила приглашение от меня от руки и вопрос, к счастью, был решен.
Lely вне форумов  
Старое 29.01.2010, 11:51
Мэтр

Lely, так Вы пишете о разнице почти в 4 месяца, а не в полтора. Гарантийное письмо должно быть только от родственников по прямой линии - родителей, детей ...
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2010, 12:58
Бывалый

Lely, так Вы пишете о разнице почти в 4 месяца, а не в полтора. Гарантийное письмо должно быть только от родственников по прямой линии - родителей, детей ...

Ptu,
никакие не 4, а чуть больше 2-х месяцев: получили приглашение подписанное 28 или 29 декабря, мама подавалась 9 марта. (январь, февраль), может сыграло, что приглашение с прошлого года, пойди узнай теперь!
Lely вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:04
Мэтр

Lely, думаю, что сыграло роль что-то совсем другое. ТАк как по коснульским правилам, на визу можно подавать начиная с 90 дней до даты заезда. Значит приглашение по самому срочному сроку изготовления может быть как минимум 3,5 месячной давности ( это я о годности для консульства), а то и 4-х месячной, с учетом почты и долгих сроков его изготовления. Ну или хотя бы 3месяца ровно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:25
Бывалый

Lely, думаю, что сыграло роль что-то совсем другое. ТАк как по коснульским правилам, на визу можно подавать начиная с 90 дней до даты заезда. Значит приглашение по самому срочному сроку изготовления может быть как минимум 3,5 месячной давности ( это я о годности для консульства), а то и 4-х месячной, с учетом почты и долгих сроков его изготовления. Ну или хотя бы 3месяца ровно.
спасибо, Ptu
Lely вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу страховки: можно ли купить страховку для Шенгенской визы во Франции?
Stranger вне форумов  
Старое 29.01.2010, 20:59
Кандидат в мэтры

Вы уверены что за 90 дней?, что то изменилось? В прошлом году вроде было максимум 2 месяца, если я правильно помню, или это зависит от того куда подавать, в консульство или в визовый центр?
Старое 29.01.2010, 21:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу страховки: можно ли купить страховку для Шенгенской визы во Франции?
Мне муж покупал для моей первой поездки, во Франции, и ему дали страховку распространяющуюся только на Францию почему то, и в тур фирме где я делала визу мне посоветовали приобрести все таки для всего шенгена, потому как пересадка была в германии по приезду.
Старое 29.01.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вы уверены что за 90 дней?, что то изменилось? В прошлом году вроде было максимум 2 месяца, если я правильно помню, или это зависит от того куда подавать, в консульство или в визовый центр?
apolonnikita08, у меня мама подавала и туда, и туда, везде можно было за три месяца до поездки (она любит все заранее делать, чтобы потом не было сюрпризов).
Tea вне форумов  
Старое 29.01.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Что то дорого вы подсчитали 8 тысяч, если ехать поездом, то будет гораздо дешевле, за 8 тысяч можно до Новосибирска и обратно доехать, а это 3,5 тысяч км в одну сторону, а вот в Новгород от Москвы я доезжала за 600 рублей, там примерно ночь ехать и 600 с лишним км. пол года назад. Главна покупать билеты на поезд не за 2 дня до отъезда, а гораздо раньше, их начинают продавать за 45 дней. По поводу подачи документов 3-им лицом, то вероятно откажут, так как расстояние это для посольства считается близким.
Между её городом и Москвой более 1000 км, и стоимость билетов такова, как я написала ранее. Покупать за 45 суток возможности нет, потому что она ещё не знает своё расписание так далеко. В любом случае, вопрос не в этом. Кроме того, её здоровье оставляет желать лучшего - проблемы с позвоночником и сердцем. Кататься несколько раз сложно.
Будьте добры, если есть у кого опыт приглашения сестры или брата как близкого родственника, через Посольство - поделитесь, пожалуйста. Третьим лицом подача документов исключена по той простой причине, что нету этих третьих лиц...Заранее спасибо!
Старое 29.01.2010, 22:50
Мэтр

apolonnikita08, именно 3 месяца и называют в консульстве и ВЦ. И я подавала для мамы за 3 месяца минус пару дней.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников