![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо большое, поняла теперь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Звонила сегодня в консульство, бред там какой-то насчет близких и дальних родственников. Я хочу маму приглашать и брата этим летом. У мамы зарплата маленькая, брат - студент со стандартной стипендией и небольшой пенсией. Билеты я им покупаю и здесь за них плачу тоже я. Так вот, я могу выступить спонсором для мамы, но не для брата! А спонсором брата, получается, может быть только мама! Чушь какая-то!
Я как-то чересчур была удивлена, забыла спросить про финансовые требования. У мамы заплата - 10 тыс., какое тут с ее стороны спонсорство? Может, денег на счет положить, а потом снять? Кто-нибудь знает, сколько примерно нужно на счету иметь, чтобы в Консульстве все гладко прошло?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, да, такая закавыка есть. Глупость, конечно, в отношении родного брата - но есть.
Наверное, действительно, проще для брата предоставить стипендию, пенсию (у него, я так поняла тоже есть пенсия?) и положить что-то на счет. Ну и все равно напишите на обоих спонсорское письмо, лишним не будет. Думаю, не будет консульство сильно придираться. Ведь по сути именно это новое правило вынуждает что-то такое мудрить со счетами, чтобы брата спонсировать.На какой срок они едут? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Привет всем, я наверное немного отстала от жизни.До ухода в декрет 06.2007 и далее в отпуск по уходу за ребёнком я работала в одной из Мэрий 92 округа. Я сама оформляла приглашения для иностранцев и т.д. Пока сижу с дитём вижу многое поменялось. Точнее как я поняла были приняты соглашения между Францией и Россией. Собираюсь пригласить родителей этим летом из России, и не пойму, что делать. Считаю нелогичным тот факт, что русские без гражданства, если я правильно поняла могут пригласить прямых родственников без приглашения через Мэрию, а русские с фр. гражданством такого права не имеют. По-моему это абсурд. У нас же есть русское гражданство....Не могу связаться с фр консульством в Москве, поэтому прошу мне помочь с советом, кто компетентен или имеет подобный опыт. Мы живем сейчас в Гваделупе, летом переезжаем в Метрополь, и родителей я хочу пригласить уже туда. Имеет ли значение, что приглашение я сделаю в ДОМ , а приедут в Мэтрополь на другой адрес. Я думаю, что нет, но предпочитаю посоветоваться. Спасибо всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашать нужно через мэрию, к сожалению. Консульство считает Вас только французской гражданкой, второе гражданство не принимает в рассчет.
Я бы делала приглашение уже из Франции, так как иначе будут вопросы... и как посмотрят на то, что приглашаете в Гваделупу, а едут во Франциию - не знаю. Вопросы будут точно. Тем более, что визы разные!!! Шенгенская и виза в Гваделупу. Вряд ли пройдет этот вариант. Метрополь - это гостиница такая, Метрополия- материковая часть Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
имеет значеие. Я собралась делать приглашение для мамы, пошла в мэрию, благо там знают что я скоро переезжаю, так они мне подсказали что не логично будет приглашать на один адрес, а приедет мама на другой. Сказали лучше подождать когда я уже перееду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
В первый раз сталкиваюсь, поэтому задам вопрос (наверное, уже 10 раз заданный).
Хочу пригласить своих родителей и сестру. Родители работают, сестра месяц назад получила диплом, не работает, на полном обеспечении родителей... У меня 10-летний вид на жительство. Получается, что родителям я могу написать приглашение от руки, а на сестру нужно оформлять отдельное приглашение в мэрии, даже если она поедет вместе с родителями и за их счет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
У меня оба гражданства и сэкономить не удалось. Более того с мамы взяли консульский сбор в московском посольстве за визу.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Метрополь, это я по французски написала, не знала, что по русски это Метрополия, спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гваделупа - это заморская, не европейская территория Франции, для тех, кто не знает. Это не Шенген.
Во Францию выдается виза Шенген, действительная на всей территории Шенгена. А в Гваделупу выдается абсолютно другая виза, для заморских территорий. И стоит она 8 или 9 евро, в отличии от шенгенской. Это другая виза, она не действительна ни для Франции, ни для Европы. Так же как и виза Шенген для Франции не действительна в Гваделупе. Не заметила ни одной французской буквы ![]() На форуме запрещено неуважительное отношение к русскому и французскому языку и слова-гибриды. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
PTU, спасибо за ваши замечания и уточнения. Только сейчас я разговаривала по телефону со знакомой соотечественницей в Гваделупе.У неё отец приехал в гости . На самом деле как она мне сказала в этом году её отцу в Беларуси выдали две визы. Одну шенген, а вторую для поездки в замоский департамент. Впрошлом году была одна виза с уточнением.
Прямых рейсов из России в Гваделупу нет. ТО есть все равно придется проезжать через Париж. Поэтому виза в любом случае должна вмещать в себя и шенген. Но я думаю, что в любом случае я буду делать приглашение из Франции, чуть позже, до лета есть время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gwada, нет, виза Шенген автоматом не выдается в приложение к визе в заморские территории. В заявлении указывается маршрут следования, где переадка и запрашивается транзитная виза (эта виза разрешает только транзит, но не пребывание во Франции). То есть по любому Вы не сможете обойтись этим вариантом. Делайте приглашение из Франции и тогда дадут визу именно во Францию. К тому же - можно получить годовую циркуляционную визу(90 дней в каждом полугодии), она может быть не лишней родителям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а за сколько дней до поездки можно делать приглашение? Я хочу пригласить сестру в июне, и мне интересно, когда мне можно уже будет пойти в мэрию, чтоб сделать приглашение, за месяц? или может больше? Для меня важно пораньше, потому что сестра живет далеко от Москвы и мы будем делать запрос на подачу документов 3ем лицом, но я хочу чтоб приглашение начинало свое действие с июня, не раньше, потому что оно действительно пол года и сестра хочет съездить ко мне 2 раза, в начале и в конце пока действительно приглашения, и три месяца прибывания разбить на 2раза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
apolonnikita08, я нигде не встречала ограничений по тому, как рано можно запрашивать приглашение по отношению к дате в приглашении. Думаю, за месяц-полтора - это точно не проблема. Если хотите быть уверены на 100% - уточните в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Снова обращаюсь за советом. Моя родная сестра для Консульства Франции официально не считается близким родственником, таковыми являются только мама-папа-бабушка-дедушка. Всё. А их у меня уже нет, умерли. Живёт она за 1000 почти км от Москвы, где получает визу. Самолёт к нам всё равно всегда из Москвы. То есть, ей надо приехать, подать документы на визу - это уже примерно 8 тысяч рублей. Затем, если даже и по почте получить визу, снова выезжать в Москву на самолёт. То есть, траты для неё очень серьёзные, она преподаватель в вузе, взяток принципиально не берёт
![]() Если есть у кого примеры, поделитесь, пожалуйста. Есть ли какая-то возможность оформить ей визу не в визовом центре, а в самом Консульстве за один день, и многоразовую, на год, допустим? Заранее спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет, я бы так и поступила если бы знала французский не на начальном этапе, то есть я только начала учиться. А муж мой все время на работе и возвращается уже когда мэрия закрыта, потому и спрашиваю, может у кого был опыт подачи за 2 месяца, например, а может кто знает точно за сколько времени можно подавать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Запросите в мэрии список необходимых документов, может там и есть сроки. Tут еще и от мэрии зависит.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
муж делал приглашение в мэрии для моей мамы в последних числах декабря (мне хотелось подготовиться заранее и была возможность его бесплатной доставки в россию), но в марте ей в визе отказали, сказали, что приглашение устарело, пусть переделывают приглашение. может это просто отговорка была, потому что гарантийное письмо от него не приняли. я сразу же отправила приглашение от меня от руки и вопрос, к счастью, был решен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, никакие не 4, а чуть больше 2-х месяцев: получили приглашение подписанное 28 или 29 декабря, мама подавалась 9 марта. (январь, февраль), может сыграло, что приглашение с прошлого года, пойди узнай теперь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lely, думаю, что сыграло роль что-то совсем другое. ТАк как по коснульским правилам, на визу можно подавать начиная с 90 дней до даты заезда. Значит приглашение по самому срочному сроку изготовления может быть как минимум 3,5 месячной давности ( это я о годности для консульства), а то и 4-х месячной, с учетом почты и долгих сроков его изготовления. Ну или хотя бы 3месяца ровно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне муж покупал для моей первой поездки, во Франции, и ему дали страховку распространяющуюся только на Францию почему то, и в тур фирме где я делала визу мне посоветовали приобрести все таки для всего шенгена, потому как пересадка была в германии по приезду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
apolonnikita08, у меня мама подавала и туда, и туда, везде можно было за три месяца до поездки (она любит все заранее делать, чтобы потом не было сюрпризов).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Будьте добры, если есть у кого опыт приглашения сестры или брата как близкого родственника, через Посольство - поделитесь, пожалуйста. Третьим лицом подача документов исключена по той простой причине, что нету этих третьих лиц...Заранее спасибо!
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |