|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту, спасибо большое за ответ. А вообще, ведь в списке документов на визу нет документа о проживании (кроме указания адреса). Но получается, что предъявлять такой документ все-таки надо? Просто очень не хочется просить хозяйку идти в мэрию... Она такой человек, что ей по большому счету все равно, кто и когда будет у нее жить, нужно только ее разрешение, но вот только чтобы ей для этого не делать никаких усилий. Вы ведь имели в виду attestation d'hébergement из мэрии? От руки-то она мне без проблем напишет, что согласна принять родителей, лишь бы никуда не ходить... Эх...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Devi,аttestation d'hébergement в мэрии не делают, это просто личное заявление без всякого заверения.
В списке документов нет ничего про ваше жилье. Но дело в том, что в вашем случае в виде на жительстве у Вас стоит не ваш адрес, как у всех. А чужой. И только поэтому я бы сделала эту бумагу от хозяйки. Впрочем можете попробовать и без нее. Если вопросов у коснульства не возникнет. Я бы предпочла заране подготовить бумагу, тем более никуда идти не надо. На всякие такие частные случаи консульство и оставляет за собой право затребовать дополнительные документы, которых в списке нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
В первый раз сталкиваюсь, поэтому задам вопрос (наверное, уже 10 раз заданный).
Хочу пригласить своих родителей и сестру. Родители работают, сестра месяц назад получила диплом, не работает, на полном обеспечении родителей... У меня 10-летний вид на жительство. Получается, что родителям я могу написать приглашение от руки, а на сестру нужно оформлять отдельное приглашение в мэрии, даже если она поедет вместе с родителями и за их счет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Привет всем, я наверное немного отстала от жизни.До ухода в декрет 06.2007 и далее в отпуск по уходу за ребёнком я работала в одной из Мэрий 92 округа. Я сама оформляла приглашения для иностранцев и т.д. Пока сижу с дитём вижу многое поменялось. Точнее как я поняла были приняты соглашения между Францией и Россией. Собираюсь пригласить родителей этим летом из России, и не пойму, что делать. Считаю нелогичным тот факт, что русские без гражданства, если я правильно поняла могут пригласить прямых родственников без приглашения через Мэрию, а русские с фр. гражданством такого права не имеют. По-моему это абсурд. У нас же есть русское гражданство....Не могу связаться с фр консульством в Москве, поэтому прошу мне помочь с советом, кто компетентен или имеет подобный опыт. Мы живем сейчас в Гваделупе, летом переезжаем в Метрополь, и родителей я хочу пригласить уже туда. Имеет ли значение, что приглашение я сделаю в ДОМ , а приедут в Мэтрополь на другой адрес. Я думаю, что нет, но предпочитаю посоветоваться. Спасибо всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
имеет значеие. Я собралась делать приглашение для мамы, пошла в мэрию, благо там знают что я скоро переезжаю, так они мне подсказали что не логично будет приглашать на один адрес, а приедет мама на другой. Сказали лучше подождать когда я уже перееду.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |