Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Правда ли что если при первых родах была применена эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,либо разрыв может быть в области шва.И ещё 2-е роды по прошествию 17 лет считаются по сложности как и 1-е?Кто то сможет опровергнуть эти версии на основе своего опыта или опыта знакомых?спасибо.
Старое 18.01.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
titan, не подскажете откуда цитата?
Fellici, давала ссылку 2 страницы назад в сообщении 1819.

вот- http://www.center-akusherstva.ru/ind...162&Itemid=201
Старое 18.01.2010, 22:14     Последний раз редактировалось veselka; 18.01.2010 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
titan, я бы все эти страшилки (про то, как плоха и вредна ЭА) и категоричности (насчет грудного кормления, декретного отпуска и так далее) отнесла на счет :

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Стать родителем это так сложно и психологически тяжело
Я думаю, ВСЕМ психологически не просто стать матерью, найти для себя ориентиры, построить свою модель, а потом вписать это в свою жизнь.
А вот какие-то достаточно ригидные модели материнства (только так хорошо/правильно/полезно, а не иначе) приносят некий психологический комфорт (я все делаю правильно/я точно знаю, как правильно/я хорошая мать)...

Мне так кажется.

Так что я думаю, надо относиться с пониманием...

П.С. Мне кажется, это присуще в большей или меньшей степени всем; когда появляются собственные какие-то убеждения, взгляды на то, как лучше и правильнее, сразу как бы чувствуешь себя увереннее, как мать/будущая мать (меня это, естественно тоже касается)
Старое 18.01.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Правда ли что если при первых родах была применена эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,либо разрыв может быть в области шва
уже опровергали здесь и еще раз ОПРОВЕРГАЮ!
это так же как первый раз родить через кесарево и на второй раз тоже его ;( умора!
Старое 18.01.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,
Не обязательно, по себе сужу

2-е роды по прошествию 17 лет считаются по сложности как и 1-е?
Тоже не обязательно. Вторые у меня даже проще были (без осложнений для ребенка), но длительнее в 4 раза, чем первые, что тоже противоречит общепринятому мнению. (правда, интервал не в 17, а в 16 лет)
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 18.01.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
titan, да, интересно, откуда эта цитата. Мне вообще все меньше и меньше нравятся российские тенденции в воспитании... Могу сказать откровенно - когда я думала рожать без ЭА, о ребенке я даже не задумывалась. Звучит ужасно, но теперь я понимаю, что я, во первых, хотела испытать все, как оно есть (представьте себе, мне было любопытно!), а, во вторых, хотела сама себе сдать этот экзамен. То есть на первые места я ставила свои чувства.
Сейчас уже 19 месяцев спустя я понимаю, что как бы я ни родила, я все равно осталась бы той же матерью, той же личностью. ЕР, ГВ, СС и прочие сокращения никуда не дели все мои комплексы и проблемы.
Я уже не помню высказывалась ли я слишком категорично за ЭА в этой теме (первое время из-за гормонов я напоминала взбесившуюся лошадь, не совсем адекватной была), но поверьте titan, , в близком общении с другими женщинами эта тема редко всплывает. Ну какое мне может быть дело как кто рожал, скоьлко, в какой позе, с или без ЭА...
А то что сомнения терзают, то это нормально. Я как раз читаю книжку Додсона и мне особенно понравилась глава про права (ошибаться, уставать, отдыхать) РОДИТЕЛЕЙ!!! Очень советую!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 18.01.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
титан, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
У меня в чем то похожая ситуация. Муж говорит, как он может настаивать на чем то, что будет опровергнуто врачем? (это в случае если мне будет уже не до споров....), что он, мол, согласится с профессионалом.... мама говорит не в коем случае не делаи ЭА, а вдруг парализует? ну и в таком духе.... Хочу родит без всяких вмешательств, но вот чего не хочу точно, так это одновремемнно терпеть боль и отбиваться от не нужного вмешатеьства..... Вот что меня пугает. Я знаю, что с болю справлюсь, но только меня надо не дергать в этот момент....
Так что давления, этого самого, психологического, я и опасаюсь....
Lubasha вне форумов  
Старое 19.01.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вы станете плохой матерью.
titan, вы знаете, для меня лично словосочетание "плохая мать" семантически не возможно, это же нонсенс!!!
Во-1: кто даст определение, что такое хорошо и что такое плохо? Во-2: мать у ребенка одна, другой все равно не будет, уж какая есть такая и есть. В-3: любой ребенок любит свою маму, какой бы она не была.
Невозможно быть плохой матерью!!! Мы все - самые лучше мамя для своих детей!
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
titan, вы знаете, для меня лично словосочетание "плохая мать" семантически не возможно, это же нонсенс!!!
Невелена, у нас с вами очень схожие взгляды .
Старое 19.01.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Невелена, у нас с вами очень схожие взгляды
это от взаимного обмена мнениями

И кто сказал, что мы тут спорим?
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 13:28
Мэтр

это от взаимного обмена мнениями
Нет, мне кажется, что просто очень похожие во многом взгляды . Мы же еще нонсенс понятия "плохая мать" не обсуждали .
Старое 19.01.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Во-1: кто даст определение, что такое хорошо и что такое плохо? Во-2: мать у ребенка одна, другой все равно не будет, уж какая есть такая и есть. В-3: любой ребенок любит свою маму, какой бы она не была.
Невозможно быть плохой матерью!!! Мы все - самые лучше мамя для своих детей!
Старое 19.01.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
Девочки, я тут мимоходом, в качестве ярого сторонника ЭА с ней же успешно родившего, хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это. Я на раз, два, три ребенка вытолкнула без проблем. Может, эта тетя просто на курсы не ходила или в панике растерялась? По моим воспоминаниям никаких сложностей в том, чтоб тужиться с ЭА, нету.
marykar вне форумов  
Старое 19.01.2010, 15:57     Последний раз редактировалось Juko; 19.01.2010 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
я вот тут тоже мимоходом - не ярая сторонница ЭА и не ярая противница, просто:

первые роды - ЭА, тужилась около часа, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума. После родов хотелось встать и пойти. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было.

вторые роды - ЭА, чувствовала, как опускается ребенок, тужилась 3-4 раз, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума, ребенок больше 4 кг. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было. Правда плохо было, потому что потеряла много крови (не думаю, что это из за ЭА).

Могу сказать, что мое здоровье не из самых лучших...
Juko вне форумов  
Старое 19.01.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
И я тужилась без проблем при ЭА, никаких проблем после нее не ощущала. Не роды, а сказка, только наслаждение появлением малыша и никакой боли.
tk2 вне форумов  
Старое 19.01.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
marykar, Я же не написала, что у всех так, поставил ЭА и не можешь тужиться. Я писала, что дама меня успокаивала, что ЭА - это супер-вещь и она делается для того, чтоб потом были силы тужиться (с). Но при этом тут же рассказывает, что она тужиться не смогла. Не чувствовала ничего.
Я не из противников или защитников, я из сомневающихся. Но в том доме на меня накинулись просто, защищая ЭА, при этом приводя вот такие примеры из жизни, кот. ну никак не успокоили.
Старое 19.01.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
sunny_child, не волнуйся, ты поймешь уже на родах нужна тебе ЭА или нет, у каждого по разному, поэтому никто ни кого не переубеждает, просто каждый рассказывает свою историю. У меня одна подружка своего первого мальчика родила без ЭА, а потом долго мне рассказывала, что так и следует рожать, я не стала ее переубеждать, а на вторые роды она согласилась рожать с ЭА сама и потом мне рассказывала, насколько это было комфортнее и лучше. Главное я считаю, не отказываться изначально от ЭА и смотреть по своему самочувствию уже на самих родах надо тебе это или нет.
А от того как ты родила ничего не зависит в последующем отношении тебя к ребенку и его к тебе, все равно ты будешь лучшей мамой для своего малыша, это уж точно.
tk2 вне форумов  
Старое 19.01.2010, 16:44
Мэтр

Lubasha, Ну как мы с Вами уже решили в другой теме - надо обрабатывать мужа, чтоб "дудеть в одну дудку" (с).
Я вот со своим разговариваю, объясняю почему не хочу или боюсь того или иного действия. Он тоже в свою очередь что-то где читает, узнает.
Например, он осведомлен о побочных действиях той же ЭА. И его они напрягают. Он переживает за меня и ребенка. Хотя он и знает много примеров среди знакомых, у кот. была ЭА и все довольны.
Может и Вам так попробовать. Дайте мужу самому разобраться, может тогда он Вас поймет?
Старое 19.01.2010, 16:47
Мэтр

tk2, Спасибо! Надеюсь, что так оно и будет. Отказываться совсем я не буду. У нас как раз скоро рандеву с анестезиологом.
Наболело просто, вот и высказалась.
Старое 19.01.2010, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится
у некоторых не получает, у некоторых получается.

marykar, у вас вообще роды идеально прошли, не боитесь, что не успеют эпидуралку поставить в этот раз?
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девочки, я тут мимоходом, в качестве ярого сторонника ЭА с ней же успешно родившего, хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это. Я на раз, два, три ребенка вытолкнула без проблем. Может, эта тетя просто на курсы не ходила или в панике растерялась? По моим воспоминаниям никаких сложностей в том, чтоб тужиться с ЭА, нету.
Потому что когда 9 месяцев не владеешь мышцами живота, то вполне естественно неправильно потужиться.
Мне например говорили тужиться вверх, положили руку на живот и я должна была ее вверх выпихивать прессом.
Вот такое я даже в нормальном состоянии при качании пресса не практиковала.
Потом дыхание - одна акушерка говорила что надо задерживать дыхание, а другая что долго выдыхать. Пока одно и второе попробуешь, там уже и полчаса, регламентированные на нахождение ребенка в родовых путях, и прошли.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.01.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Lubasha, и вообще девушки еще неродившие, на самом деле врачи при настаивании не пользуются тяжелой артиллерией аргументов или агрессивного мозгопромывательства, пока вы еще нагуливаете схватки и нет потери вод, с вами будут соглашаться, а как поставят капельницу, вас просто проинформируют, что к сожалению они решили, что для вас лучше полежать, так как они должны мониторить сердечный ритм ребенка. Плюс когда тужиться тоже самое будет, вам пообещают любую позицию, а как дойдет до дела, уверят вас что ребенку лучше в этой классической на спине.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.01.2010, 21:43
Мэтр

Chouquette, а Вас не учили тужиться на курсах? Все то, о чем Вы говорите, нам показывали на них и аккушерка проверяла каждую пациентку и советывала, что лучше и как надо.
Про лежачее положение - мне по приезду сделали мониторинг и проверили открытие. Потом поставили капельницу с витаминами и настоятельно предложили погулять. Клиника, где я рожала очень классическая. Там даже мячей нет (но с свой принести не запрещали)

про потуги при ЭА -
как нам объясняли идеальная дозировка ЭА, это когда ее действие прекращается минут за 10 до родов - на потуги.
Моя первая ЭА стояла чуть на лево. Т.е. правая сторона была чувствительна и мне сначала увеличивали дозу - безрезультатно, а потом перекололи нормально. Так вот изза этого потом левая сторона была полностью анастезированна - я левую ногу даже согнуть не могла. Когда из меня текли воды, я боялась, что описываюсь и как не старалась чего то там напрячь - НИЧЕГО не чувствовала. До потуг у меня дело так и не дошло (КС на 8ми см), но думаю я бы тоже их не чувствовала.
Старое 19.01.2010, 23:16
Мэтр

marykar, у вас вообще роды идеально прошли, не боитесь, что не успеют эпидуралку поставить в этот раз?
Даже в голову не приходило, пока именно это и не случилось с моей лучшей подругой-француженкой! Она вторую рожать приехала с твердым намерением ставить ЭА. У нее никаких требований по естественным родам не было, но так вышло, что ее не уложили сразу на кушетку как принято, а оставили в палате делать, чего она хочет. Пока туда-сюда, она все ходила. А потом врач пришел, а у нее уже потуги. Она орёт чуть не матом: "Давайте анастезию!!!" а у нее открытие 10 см и потуги! Так и родила за 3 часа за все про все без ЭА. Теперь довольная до ужаса! А врач приходил к ней и долгую беседу вел о том, что роды без ЭА вообще-то намного лучше, мол, ей повезло
Вот так, как она, я бы тоже не отказалась. Но 5-6 часов испытывать схватки... нет, я против Мне бы хотелось, чтоб все было чистенько-красивенько как в первый раз, но как будет... одному Богу известно.
marykar вне форумов  
Старое 19.01.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это.
Зависит от дозы. Раньше заливали от душИ, ничегошенки не чувствовалось. Теперь придумали дозатор, то есть начинают по минимуму, можно по желанию увеличить дозу. Но как правило этого не требуется.
Была бы доза больше, потуг бы не чувствовалось абсолютно.
soleil вне форумов  
Старое 20.01.2010, 00:03
Мэтр

titan, ага, ну теперь ясно. Все было у меня именно так, как вы пишете: к моменту потуг чувствительность вернулась, мне даже было дико в конце почувствовать что-то неприятное, насколько все было прекрасно до этого. Когда голова рождалась, казалось, что меня всю разрывает на части как при разрыве бомбы. Это при том, что эпизио мне не делали и разрывов у меня не было ни одного. Но длилось это около 5 минут всего, затем ребенок родился полностью. Значит, мне попался хороший врач-анастезиолог. А ведь я именно к нему прониклась недоверием: он был почему-то индус и мне это не понравилось, мол, малоопытный.
marykar вне форумов  
Старое 20.01.2010, 00:45
Мэтр

А ведь я именно к нему прониклась недоверием: он был почему-то индус и мне это не понравилось, мол, малоопытный.
ой уморили
Старое 20.01.2010, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
К сожалению, не имею возможности прочитать все 64 страницы этой темы, но поделюсь своим опытом. Перед родами ходила на курсы с уклоном на естественные роды, то есть эпидурал исключался в принципе. Не потому, что я мазохист и хотела стать матерью-героиней, просто услышанное на курсах заставило задуматься о том, что хорошо ребёнку, а не только мне. Я так полагаю, что в этих 64-х страницах кто-то и писал об этом с научным обоснованием. Но вернёмся к родам, которые были весьма тяжёлыми (из-за того, что не отдохнула как следует и не выспалась, сил не было). Не помню, на каком часу своих мучений я взвыла: дайте мне эпидураааал! На что акушерки мне ответили: обойдёшься, ты уже три четверти пути прошла, ещё чуть-чуть осталось В общем, родила я, никуда не делась. И не жалею, что обошлась всё же без анестезии. Если решусь на второго ребёнка, тоже буду настраиваться на роды без эпидурала.
Lubacha вне форумов  
Старое 20.01.2010, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Lubasha, А вы боялись что отбиваться придется . Вообше тут часто пишут (кому то даже сниться) что де отбиваться придется, а как реальность показывает никому насилно анестезию не ставят

Поздравляю с рождением ребенка!
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Девочки, я тут мимоходом, в качестве ярого сторонника ЭА с ней же успешно родившего, хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это.
Это не глупости, это индивидуальная реакция (не думаю, что у меня была сильная доза, но был окситоцин, поэтому длилось все меньше 5-6 часов): у меня просто отключилась чувствительность нижней части туловища, я им не управляла абсолютно, двигаться не могла. Соответственно, тужилась я по команде, в голове, мысленно, какое это имело действие - не знаю, ребенка выдавливали (у меня к тому же крупный плод был, 4,030 кг, при моем нешироком тазе).
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки