sunny_child пишет:
титан, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
|
У меня в чем то похожая ситуация. Муж говорит, как он может настаивать на чем то, что будет опровергнуто врачем?

(это в случае если мне будет уже не до споров....), что он, мол, согласится с профессионалом.... мама говорит не в коем случае не делаи ЭА, а вдруг парализует?

ну и в таком духе

.... Хочу родит без всяких вмешательств, но вот чего не хочу точно, так это одновремемнно терпеть боль и отбиваться от не нужного вмешатеьства..... Вот что меня пугает. Я знаю, что с болю справлюсь, но только меня надо не дергать в этот момент....
Так что давления, этого самого, психологического, я и опасаюсь....