Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
спасибо всем высказавшимся.

Ради справедливости замечу, что я не против ЭА и не за.
Я - непротив ЭА

Возможно, что я слишком впечатлительная, но я считаю ужасным когда в том или инов высказывании доводами является - Вы станете плохой матерью.

это относится и к тем, кому сказали, что рожая без ЭА или выбирая роды дома они могут убить ребенка, как и к такому:

Цитата:
А ведь рождение - это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей - мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. ..
Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.

Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. ...

Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.
лично я в чем только себя не винила. Очень много переживала. Теперь гормоны поутихли, к жизни с ребенком более или менее приспособилась. Материнство настолько потрясло мою жизнь, что я бы обошлась без дополнительных переживаний. Так что я до глубины души возмущена, когда люди пытаются навязать свое мнение методом такого вот шантажа. Нельзя такое будущим мамочкам говорить.

не слишком эмоционально получилось? Что то понесло меня..
я ЗА обмен мнениями - самыми разными и противоречивыми

с уважением

Закладки