Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marie des Anges, а большое количество - это какое? Скорость-то разную ставят, бывает и совсем мало, полкапельницы за ночь.
Fellici вне форумов  
Старое 17.01.2010, 18:02     Последний раз редактировалось veselka; 17.01.2010 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
все мы были такими доверчивыми до...первых родов
Ну да, а потом хорошо подготовились, сделали по-другому и все прошло гораздо лучше. Только насколько я знаю, как раз первые роды проходят сложнее, длительнее, с гораздо большим риском эпизиотомии, наложения щипцов и т.д.; и даже в таком же контексте при последующих родах гораздо больше шансов пройти лучше, легче, быстрее и т.д.

Ей нужна просто эмоциональная поддержка, одобрение.
Вернее, ей надо не волноваться, не поддаваться стрессу, усталости и страху (все это мешает выработке необходимых гормонов, напрягает все мышцы тела, когда они должны быть расслаблены, тормозят раскрытие, усиливают болевые ощущения и мешают насыщению кислородом в полной мере). Правильно? . Вот я и предпочитаю считать, что все будет очень хорошо и никто мне ничего плохого не сделает . Тем более, что у меня все-таки есть все поводы так думать.
Старое 17.01.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Как у всех по-разному, меня трясло до анастезии, но после капельницы и я была совсем совсем ещё не уставшая, свеженькая, полная сил, а мне бац, влили чего-то и дрож пошла
Поддрживаю эту версию, у меня колотун, даже не дрожь, начался как раз когда положили в родовый зал на стол и присобачили капельницу. А прошёл после вкалывания перидюрали где-то. повторюсь, в этот раз никаких дрожей даже близко не наблюдалось, но я и не лежала.
Старое 17.01.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
А не открыть ли тему "Мой рассказ о родах и клинике - 2"? А то, как я смотрю, все сюда переместились, а тема всё-таки ограничена вопросом об анестезии.
snusmumrik вне форумов  
Старое 17.01.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А меня очень трясло уже после того как малышка родилась. Просто неуправляемые судороги мышц. Я прям подскакивала на столе. Так мне врач сказала, что от сокрашений матки это.
А потом накрыли одеялом, поставили глюкозку (после нескольких литров за день этот баллон показался совсем не лишним, т.к. потеря крови была существенной) и все прошло.
leonarda вне форумов  
Старое 18.01.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Марие дес Ангес, а большое количество - это какое? Скорость-то разную ставят, бывает и совсем мало, полкапельницы за ночь.
Fellici, я и не помню особенно, может для меня лично это было много и быстро....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 18.01.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
А не открыть ли тему "Мой рассказ о родах и клинике - 2"? А то, как я смотрю, все сюда переместились, а тема всё-таки ограничена вопросом об анестезии.
Конечно, открой своим рассказом! А то всем остальным родившим (leda 28 была уже в процессе написания рассказа) негде поделиться опытом
Ася З вне форумов  
Старое 18.01.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Вот я и предпочитаю считать, что все будет очень хорошо и никто мне ничего плохого не сделает
Самый замечательный настрой, при таком даже затяжные роды с риском эпизиотомии и наложения щипцов в радость! (простите за иронию)
nevelena вне форумов  
Старое 18.01.2010, 13:31
Мэтр

Самый замечательный настрой, при таком даже затяжные роды с риском эпизиотомии и наложения щипцов в радость! (простите за иронию)
.

Ну если так тому быть, то пусть уж будет в радость, а не осадочек на всю жизнь .
Старое 18.01.2010, 14:01
Мэтр

.

Ну если так тому быть, то пусть уж будет в радость, а не осадочек на всю жизнь .
Ну так ведь можно и без осадочка и с радостью и без реального ущерба! Нужно только захотеть!
Старое 18.01.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну так ведь можно и без осадочка и с радостью и без реального ущерба! Нужно только захотеть!
Что захотеть?

Как бы там ни было, роды - процесс непредсказуемый, никто не может в точности предсказать, как они в итоге будут проходить и как пройдут; можно только предвидеть сложные роды в некоторых случаях, когда есть предварительные серьезные проблемы.

Вы действительно думаете, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно избежать эпизио/щипцов/экстренного кесарева/осложнений для ребенка/для матери? Нет. И "стоит только захотеть" ничем не поможет, если ситуация будет действительно сложная или окажется такой в какой-то момент.

Я говорю именно про этот случай.

П.С. А в реальный ущерб я не верю, повторюсь. И уж тем более по прихоти медперсонала.
Старое 18.01.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
можно только предвидеть сложные роды в некоторых случаях, когда есть предварительные серьезные проблемы
могу только поправить - что даже если и все хорошо и никто ничего плохого не предвидит, то на родах может быть все, что угодно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.01.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
могу только поправить - что даже если и все хорошо и никто ничего плохого не предвидит, то на родах может быть все, что угодно.
Я именно это и имела ввиду, спасибо .
Старое 18.01.2010, 15:11
Мэтр

Мало что можно в точности предсказать в этой жизни...

Конечно, у всех позиции разные, но лично я отказываюсь быть подопотным кроликом на своих же родах и не хочу что бы за меня кто-то рожал. Я не считаю роды патологическим процессом.
Допускаю, что другому наплевать на эту деталь, лишь бы в итоге все живы-здоровы остались....

Я не считаю, что "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно избежать эпизио/щипцов/экстренного кесарева/осложнений для ребенка/для матери?" Но "стоит только захотеть" может значительно уменьшить процент такого исхода и это не я придумала, а сами же медики.... Ведь есть и такая аксиома, что хорошо для одного - пагубно для другого....

Цитата:
Может быть, но не всегда бывает.

Цитата:
П.С. А в реальный ущерб я не верю, повторюсь. И уж тем более по прихоти медперсонала.
Да не прихоть это - инструкция к применению у них такая и всё тут. А как же врачебные ошибки, по тем или иным мотивам? Тоже бывает. Тоже не верите?
Старое 18.01.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
можно и я свои 5 копеек вставлю?
конкретно ни к кому не обращаюсь и уважаю все мнения.

У меня сложилось такое впечатление (а может и не только у меня ), что на форуме очень негативное отношение к медикализированным родам и ИВ (в тоже время в беременной теме все стонут, что во франции ведение беременности всегда сводится к "tout va bien" и "c'est normal", а в России безконца ищут (и находят!) страшные паталогии и кладут на лечение/сохранения. О педиатрах такое же мнение). Те у кого другое мнение в силу различных причин - либо не решаются высказываться, либо закиданы тапками. Если бы дискусия проходила в таком ключе: да, конечно ЭА здорово облегчает жизнь и как анастезия - довольно легка, но дабы попытаться избежать эпизио, может стоит воздержаться и т.п....
А то получается ЭА- зло! и точка. Облегчить себе страдания = игнорировать ребенка = плохая мать. Стать родителем это так сложно и психологически тяжело, зачем же угнетать и лишать уверенности во всем?
Я думаю, что самое важное это быть уверенной в себе и иметь хороший настрой, чем мучаться угрызениями совести. Ребенку прежде всего нужна счастливая мама.
Старое 18.01.2010, 17:28
Мэтр

titan, не только. Та же тенденция в разговорах о прививках, например. Может, Вы еще до этой темы не дошли
Но уверяю Вас - все то же - за, против... Там где есть за и против - там споры всегда
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Та же тенденция в разговорах о прививках, например. Может, Вы еще до этой темы не дошли
действительно, я совета по этому вопросу просила у конкретных форумчан по ЛЯ . Мнения хоть и были разными, но не категоричными
Я, если честно, не понимаю почему идет именно спор, а не обмен мнениями? Мне в свое время прочтение этой темы оставило угнетающий осадок Я скорее искала поддержки чтобы сделать выбор в пользу ЭА или натуральных родов, а в итоге засомневалась еще больше и вынесла только одно -
выбор ЭА = вред (??) ребенку = плохая мать
без ЭА = страдания мамы = депрессия = плохая мать.

Я может одна такая сомневающаяся

В моем конкретно случае выбор за или против ЭА на исход не повлиял ни как - если бы мне пришлось рожать не в больнице, то ни я, ни ребенок не выжили бы. В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?
Старое 18.01.2010, 18:01
Мэтр

titan, все, кто пишет за ЭА пишут рядом - при нормальном течении родов. Уже не знаю сколько раз это обговаривалось. То же бы сказали, шел бы спор за или против КС. Тут выбора нет - но если б был - тоже бы спорили. Но никто даже и не будет утверждать, что в определенной ситуации можно обойтись без кесарева. нельзя. И без анестезии не всегда можно. И без стимуляции так же. И без эпизио. Но когда можно обойтись - и по множеству причин не получается - вот где спор рождается.
Где есть веские причины - там и спора быть не может.
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:04
Мэтр

titan, если б верхние цифры в опросе были бы без тех, кто "пострадал" - спору бы тоже быть не могло. Даже если они не жалеют - они есть. И уже даже эти цифры не дают сказать громко "за". По-моему.
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:09
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?

Ни в коем случае! Гордиться собой, что все смогла и все получилось, радоваться и наслаждаться материнством. Своим собственным, по своим собственным правилам, без оглядки на остальных
Старое 18.01.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
Старое 18.01.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
sunny_child, Ты главное не бойся, ты сама поймёшь нужна ли тебе ЭА. Я дотерпела до 8см, потом сдалась. Но боль у всех разная, вон леда 28 на 5 см не выдержала. Я думаю что это всё очень индивидуально. Я тоже очень хотела без ЭА родить, но никак не получилось. На меня тоже как на сумашедшую все смотрели когда я говорила, что не хочу ЭА.
veronichka вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
veselka, главное, что вы разобрались для себя!

titan, да мы тут не спорим на последних старницах, мы на вопросы veselka, отвечали, не мог человек сам понять, в первой ему, вот и старался народ.
А что плохого, тема ожила
nevelena вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:49
Мэтр

veronichka, спасибо! Я вот только на себя и надеюсь. Да еще и на поддержку мужа.
Просто обидно оно как-то. Я же на них в ответ не кидаюсь, что они на ИВ. Это их выбор - пожалуйста. Чего на меня-то кидаться при отличном от их мнении?
Старое 18.01.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
Угу, на меня тоже смотрели оч странно. Поэтому, Sunny Child, поддержку искать надо в первую очередь в себе, а что другие скажут... ну не им же рожать, а Вам, Вам и решать, как именно. Читайте побольше на эту тему, чем больше читается, тем яснее картина вырисовывается: надо оно вам или не надо.

Тitan, да не берите до головы, у каждой из нас своя история, и каждая делает всё, что может для ребёнка, по максимуму, если Вам про Вашу историю кто-то скажет обратное - посоветуйте ему родить за Вас в следующий раз.
Старое 18.01.2010, 18:57
Мэтр

Цитата:
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать
Поддержка нужна, впервую очередь от себя самой. К чёрту врачей, не дискутируйте с ними, обьявите ваше решение и всё! Что мол хочу без ЭА, а если никак, то - попрошу. Человек - не машина, всем понятно, но нужно признать это, и не как свою слабость, а своё собственное решение.

Поддержка мужа нужна, постарайтесь "дудеть в одну дудку".

Я вот дома собралась рожать. Но знаю, что может роженицу "заступорить" по тем или иным причинам. Поэтому трасфер в госпиталь планируется и обдумывается.... Это всего лишь запасной выход, он всегда нужен и не надо его рассматривать как провал, побег и неудачу, а как ваше обдуманное действие!
Старое 18.01.2010, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Угу, на меня тоже смотрели оч странно. Поэтому, Sunny Child, поддержку искать надо в первую очередь в себе, а что другие скажут... ну не им же рожать, а Вам, Вам и решать, как именно. Читайте побольше на эту тему, чем больше читается, тем яснее картина вырисовывается: надо оно вам или не надо.
Спасибо! Я и так читаю, хожу к акушерки, кот. за натуральные роды и т.д.
Буду продолжать!
Старое 18.01.2010, 20:39
Мэтр

Marie des Anges, Спасибо!
С мужем в этом плане легко, он считает, что в родах решение за мной. Ибо все-таки мое тело. + он дико не любит уколов, ему не хочется, чтоб меня лишний раз кололи.

Удачи Вам!
Старое 18.01.2010, 21:48
Мэтр

спасибо всем высказавшимся.

Ради справедливости замечу, что я не против ЭА и не за.
Я - непротив ЭА

Возможно, что я слишком впечатлительная, но я считаю ужасным когда в том или инов высказывании доводами является - Вы станете плохой матерью.

это относится и к тем, кому сказали, что рожая без ЭА или выбирая роды дома они могут убить ребенка, как и к такому:

Цитата:
А ведь рождение - это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей - мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. ..
Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.

Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. ...

Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.
лично я в чем только себя не винила. Очень много переживала. Теперь гормоны поутихли, к жизни с ребенком более или менее приспособилась. Материнство настолько потрясло мою жизнь, что я бы обошлась без дополнительных переживаний. Так что я до глубины души возмущена, когда люди пытаются навязать свое мнение методом такого вот шантажа. Нельзя такое будущим мамочкам говорить.

не слишком эмоционально получилось? Что то понесло меня..
я ЗА обмен мнениями - самыми разными и противоречивыми

с уважением
Старое 18.01.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
titan, не подскажете откуда цитата? Я вобще во время беременности решила посещать только чисто информативные сайты, дабы по прочтении вот таких статей не взращивать в себе чувство вины. Сейчас просто говорю себе - не очень умный человек это написал, и не обращаю внимания, не трогает меня это.
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки