![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
Ну да, а потом хорошо подготовились, сделали по-другому и все прошло гораздо лучше. Только насколько я знаю, как раз первые роды проходят сложнее, длительнее, с гораздо большим риском эпизиотомии, наложения щипцов и т.д.; и даже в таком же контексте при последующих родах гораздо больше шансов пройти лучше, легче, быстрее и т.д.
![]() Вернее, ей надо не волноваться, не поддаваться стрессу, усталости и страху (все это мешает выработке необходимых гормонов, напрягает все мышцы тела, когда они должны быть расслаблены, тормозят раскрытие, усиливают болевые ощущения и мешают насыщению кислородом в полной мере). Правильно? ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Поддрживаю эту версию, у меня колотун, даже не дрожь, начался как раз когда положили в родовый зал на стол и присобачили капельницу. А прошёл после вкалывания перидюрали где-то. повторюсь, в этот раз никаких дрожей даже близко не наблюдалось, но я и не лежала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
А не открыть ли тему "Мой рассказ о родах и клинике - 2"? А то, как я смотрю, все сюда переместились, а тема всё-таки ограничена вопросом об анестезии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А меня очень трясло уже после того как малышка родилась. Просто неуправляемые судороги мышц. Я прям подскакивала на столе. Так мне врач сказала, что от сокрашений матки это.
А потом накрыли одеялом, поставили глюкозку (после нескольких литров за день этот баллон показался совсем не лишним ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну если так тому быть, то пусть уж будет в радость, а не осадочек на всю жизнь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как бы там ни было, роды - процесс непредсказуемый, никто не может в точности предсказать, как они в итоге будут проходить и как пройдут; можно только предвидеть сложные роды в некоторых случаях, когда есть предварительные серьезные проблемы. Вы действительно думаете, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно избежать эпизио/щипцов/экстренного кесарева/осложнений для ребенка/для матери? Нет. И "стоит только захотеть" ничем не поможет, если ситуация будет действительно сложная или окажется такой в какой-то момент. Я говорю именно про этот случай. П.С. А в реальный ущерб я не верю, повторюсь. И уж тем более по прихоти медперсонала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
могу только поправить - что даже если и все хорошо и никто ничего плохого не предвидит, то на родах может быть все, что угодно.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
Мало что можно в точности предсказать в этой жизни...
Конечно, у всех позиции разные, но лично я отказываюсь быть подопотным кроликом на своих же родах и не хочу что бы за меня кто-то рожал. Я не считаю роды патологическим процессом. Допускаю, что другому наплевать на эту деталь, лишь бы в итоге все живы-здоровы остались.... Я не считаю, что "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно избежать эпизио/щипцов/экстренного кесарева/осложнений для ребенка/для матери?" Но "стоит только захотеть" может значительно уменьшить процент такого исхода и это не я придумала, а сами же медики.... Ведь есть и такая аксиома, что хорошо для одного - пагубно для другого.... Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
можно и я свои 5 копеек вставлю?
конкретно ни к кому не обращаюсь и уважаю все мнения. У меня сложилось такое впечатление (а может и не только у меня ![]() А то получается ЭА- зло! и точка. Облегчить себе страдания = игнорировать ребенка = плохая мать. Стать родителем это так сложно и психологически тяжело, зачем же угнетать и лишать уверенности во всем? Я думаю, что самое важное это быть уверенной в себе и иметь хороший настрой, чем мучаться угрызениями совести. Ребенку прежде всего нужна счастливая мама.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я, если честно, не понимаю почему идет именно спор, а не обмен мнениями? Мне в свое время прочтение этой темы оставило угнетающий осадок ![]() выбор ЭА = вред (??) ребенку = плохая мать без ЭА = страдания мамы = депрессия = плохая мать. Я может одна такая сомневающаяся ![]() В моем конкретно случае выбор за или против ЭА на исход не повлиял ни как - если бы мне пришлось рожать не в больнице, то ни я, ни ребенок не выжили бы. В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
titan, все, кто пишет за ЭА пишут рядом - при нормальном течении родов. Уже не знаю сколько раз это обговаривалось. То же бы сказали, шел бы спор за или против КС. Тут выбора нет - но если б был - тоже бы спорили. Но никто даже и не будет утверждать, что в определенной ситуации можно обойтись без кесарева. нельзя. И без анестезии не всегда можно. И без стимуляции так же. И без эпизио. Но когда можно обойтись - и по множеству причин не получается - вот где спор рождается.
Где есть веские причины - там и спора быть не может. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ни в коем случае! Гордиться собой, что все смогла и все получилось, радоваться и наслаждаться материнством. Своим собственным, по своим собственным правилам, без оглядки на остальных ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная. Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА. Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?) А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач) И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении. Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает). Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
sunny_child, Ты главное не бойся, ты сама поймёшь нужна ли тебе ЭА. Я дотерпела до 8см, потом сдалась. Но боль у всех разная, вон леда 28 на 5 см не выдержала. Я думаю что это всё очень индивидуально. Я тоже очень хотела без ЭА родить, но никак не получилось. На меня тоже как на сумашедшую все смотрели когда я говорила, что не хочу ЭА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
veselka, главное, что вы разобрались для себя!
titan, да мы тут не спорим на последних старницах, мы на вопросы veselka, отвечали, не мог человек сам понять, в первой ему, вот и старался народ. А что плохого, тема ожила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, спасибо! Я вот только на себя и надеюсь. Да еще и на поддержку мужа.
Просто обидно оно как-то. Я же на них в ответ не кидаюсь, что они на ИВ. Это их выбор - пожалуйста. Чего на меня-то кидаться при отличном от их мнении?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тitan, да не берите до головы, у каждой из нас своя история, и каждая делает всё, что может для ребёнка, по максимуму, если Вам про Вашу историю кто-то скажет обратное - посоветуйте ему родить за Вас в следующий раз.
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Поддержка мужа нужна, постарайтесь "дудеть в одну дудку". Я вот дома собралась рожать. Но знаю, что может роженицу "заступорить" по тем или иным причинам. Поэтому трасфер в госпиталь планируется и обдумывается.... Это всего лишь запасной выход, он всегда нужен и не надо его рассматривать как провал, побег и неудачу, а как ваше обдуманное действие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду продолжать!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, Спасибо!
С мужем в этом плане легко, он считает, что в родах решение за мной. Ибо все-таки мое тело. + он дико не любит уколов, ему не хочется, чтоб меня лишний раз кололи. Удачи Вам!
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо всем высказавшимся.
Ради справедливости замечу, что я не против ЭА и не за. Я - непротив ЭА Возможно, что я слишком впечатлительная, но я считаю ужасным когда в том или инов высказывании доводами является - Вы станете плохой матерью. это относится и к тем, кому сказали, что рожая без ЭА или выбирая роды дома они могут убить ребенка, как и к такому: Цитата:
не слишком эмоционально получилось? Что то понесло меня.. ![]() я ЗА обмен мнениями - самыми разными и противоречивыми ![]() с уважением ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
titan, не подскажете откуда цитата? Я вобще во время беременности решила посещать только чисто информативные сайты, дабы по прочтении вот таких статей не взращивать в себе чувство вины. Сейчас просто говорю себе - не очень умный человек это написал, и не обращаю внимания, не трогает меня это.
|
![]() |
|
Закладки |