![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Меня ужасно выводило из себя, когда сын был новорожденный и спал в нашей комнате, она приходила ко мне с подружками и делала попытки в эту комнату подружек завести... Вот тут был РРРР с моей стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пью Фемибион 2.
Composition des comprimés : Folates 400 microgrammes (200% des AJR) dont 200 migrogrammes d'acide folique et 208 microgrammes de Metafolin (на упаковке дописано sous forme de calcium Metafolin (R) ) Vitamine B1 1,2 mg (85,7% des AJR) Vitamine B2 1,6 mg (100% des AJR) Vitamine B6 1,9 mg (95% des AJR) Vitamine B12 3 microgrammes (300% des AJR) Biotine 60 microgrammes (40% des AJR) Nicotinamide 15 mg (27,8% des AJR) Acide pantothénique 6 mg (100% des AJR) Vitamine E 13 mg (130% des AJR) Vitamine C 110 mg (183,3% des AJR) Iode 150 microgrammes (100% des AJR) Compositon des capsules : DHA 200mg (oméga3)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
nevelena, Violette69,
veselka, спасибо за советы. да, буду сама звонить и просить RDV. Секретарь моего врача так мне и не перезвонила.. А еще сегодня оч. часто твердеет живот и малыш двигается странно: сильно очень. И не понятно -- когда трен.схватка, а когда малыш "выпирает". Я уже запуталась. Мне вообще кажется, что малыш перевернулся поперек. Может быть такое на 34й неделе? Уже с конца ноября малыш был головой вниз. А теперь не понятно что вытворяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Tann, Я сама удивлена была сильно!
Я ей прямым текстом сказала, что первое время мы с мужем и детенком хотим побыть одни. Тоже самое про госпиталь. И потом пригласим в гости уже свекровь, сестер мужа и т.д. Но там как горох об стену. Не слышала как будто. Муж на моей стороне. Так что будет объявлено тем же тоном, что не нужны нам незванные гости, даже если это самые близкие. Мне вот тоже странно, что вот какого-то понятия этикета что ли (что ей нужно приглашение, что это нам с мужем решать когда и кому показывать ребенка) и уважения моего желание - нет...
![]() |
||||||
Мэтр
|
Я именно так и собираюсь - через мужа. Мои слова до нее не дошли. Муж меня поддерживает. А к Вам она еще и с подружками являлась да и в спальню хотела? Это считается нормой или я долбанутый!? ![]()
Пофиг. Она на сайте госпиталя вычитала другую информацию. нельзя более 2-х взрослых визитеров за раз. И точка! Ибо в инете - правда, а на дверях госпиталя - фигня. ![]() Вам тоже удачи в борьбе! Я вот про двери тоже думаю по-тихоньку, как запасной плацдарм.
Думаю, что так она и думает...
Они же взрослые люди! Им что не понять, что то стресс для мелкого и для мамы такие визиты!??!? Сочувствую!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
svetti, держись, все будет хорошо! малыш так двигается, т.к. места ему уже мало в матке, развернуться уже особо не где, поэтому все его движения так определенно ощутимы. Это нормально! А при тренировочных ничего, как правило, не выпирает (просто может отдавать вниз и живот затвердевает). Это наверно или попа или ножка малыша))..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, ну вы явно преувеличиваете. Не пускать свекровь в палату роддома - это как-то слишком. Вы не забывайте, что она - бабушка, мать вашго мужа, и имеет полное право прийти к вам в роддом, точнее даже не к вам, а к своему внуку. Свою маму небось пустили бы, а свекровь чем хуже? Тут писали про этикет и визиты в роддом. Так вот эти визиты более чем укладываются в этикет. Люди выражают радость в связи с появлением на свет вашего ребенка, а вовсе не от нечего делать к вам ходят. Мне кажется, не стоит с самого рождения подгребать ребенка под себя, у него будет самостоятельная жизнь и свои собственные отношения с родственниками, не стоит об этом забывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Cousine, у меня наоборот ночью спокойней малыш, а вот днем.. ладно двигается -- ножки и колени вылазят прям, а вот когда попу пытается выставить, то живот натягивается сильно -- и вот тут я не понимаю: или это схватка, или просто малыш.
bolara, спасибо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
marykar, я с вами согласна в целом. Какие бы ни были сложные отношения у меня со свекрами (а у меня они сложные - мы полгода не разговариваем), для меня они в первую очередь дедушки-бабушки моего ребенка и родители моего мужа, которому тоже хочется разделить с ними радость рождения. Другое дело, если оба принципиально против их визитов (муж в том числе) - в таких ситуациях разговор короткий. В остальных же мне кажется вполне реальным принять свекров один-два раза в роддоме, ограничив их время пребывания (например, заранее пригласить за полчаса или час до обеда или купания, или любой другой процедуры) или подстроив его под удобное вам время. Вежливое "Мне пока тяжело принимать визитеров, а очень хотелось бы. Врачи рекомендуют днем спать, так как я мало сплю ночью" и подобные фразы, думаю, адекватный человек поймет. Ну и мужа можно попросить через полчаса после визита дать родителям понять, что пора закругляться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, Я про этикет писала в том смысле, что мою свекровь даже не волнуют желания мужа и мои. Она не спрашивает, она заявляет.
А у нас есть желание первое время побыть одним. В связи с этим и не приглашаются рано мои родители. Т.е. тут не только я взбеленилась. Я ни в коем случае не хочу отгораживать бабушку от сына, но в тоже время я хочу, чтоб уважали мои желания и желания моего мужа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
marykar, я думаю, что на первом месте должно быть здоровье и спокойствие мамы и ребенка. И любые визитеры должны опираться на желание прежде всего родителей. Ведь речь всего о первых неделях после родов, а не о полном запрете встреч.
Лично я не против визитов своей свекрови (без подруг). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
свекровь это одно, но когда она тащит подружек.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Мне же со свекровью в этом плане очень повезло. Несмотря на то, что она настаивала, чтобы моя мама приехала на роды или сразу после, сама она приехала знакомиться с малышкой только на 10-й день. И без мысли остановится у нас.
А вот с кем мне пришлось по-настоящему воевать, так это с собственным мужем! Он то считал, что ребенка нужно показать всем и тут же. За месяц мы перевидали почти всю его родню, причем две трети из них живут на другом конце Франции. Все это длилось до тех пор, пока у нас не возникла проблема с набором веса и нехваткой молока. Тогда, перикультриса в ПМИ довольно четко объяснила ему, что пора бы ограничить все эти визиты, что это не есть хорошо ни для мамы, ни для ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
было дело...
Когжа я спросила, зачем она ко мне с народом ходит, она ответила: а как же, всем ведь приятно младенца подержать! Я тоже с marykar согласна. Один визит в роддом и хватит, из уважения к родителям мужа. При условии, что они хватать ребенка на руки не будут. Запрет скорее относился ко всем остальным родственникам, я их рада видеть, но потом, попозже. А к родителям все таки есть некоторая толерантность. Была, по крайней мере, пока мне свекровь не заявила, что я рискую жизнью ребенка. Не знаю пройдет или нет моя обида, но пока видеть её не могу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
РасскАжите, как у вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, Да, Вероничка пропала. Надеюсь она уже с малышом! =)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А у меня забавно было с визитами - я до родов была категорически против всех визитьв. А когда родила и на неделе была одна в палате, муж на работе, а детка все время спала, так я наоборот рада была пригласить свекровь и поболтать с ней часа два, все рассказав.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
ну а как у нас на 8м месяце может быть?)) вот почитайте посты Kamysh, Cousine, svetti - мы все примерно на одном сроке (плюс минус неделя), и всем, я так понимаю уже тяжеловато - у кого-то малыш очень подвижный, кто-то болячки новые получил, у меня вот тренировочные практически каждый день, уставать быстро стала. Но думаю, что это все - нормальные явления, и главное - настрой! Знаете, есть такой очень хороший и действенный метод - проверен не раз на практике - расслабтесь, успокойтесь - сформулируйте вопрос, который вас на данный момент волнует, задайте его себе мысленно, но в максимально доступной форме, чтобы можно было ответить "да" или "нет" - и прислушайтесь к своим ощущениям (к ответу). Как правило самый верный в рассматриваемой ситуации ответ - приходит сразу! Но если есть хоть малейшие сомнения, и дискомфорт - значит ответ не Ваш! Это я к тому веду, что если все же Вы думаете, что не сможете справиться сейчас с учебой - то и не надо себя насиловать! сконцентрируйтесь лучше на позитиве ожидания ребеночка, все же это на всю жизнь уже, и уж точно важнее, чем хорошие отметки и диплом!
а ребеночек Ваш весит вполне нормально для срока, никого даже и не слушайте! кстати, кого Вы ждете?? тут вроде как по статистике - февралят больше мальчиков))) в общем, настраивайте себя позитивно, удачи!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А мне кажется, тут российские предрассудки говорят. Послушайте, разве вы сами не ходите в роддом к своим родившим подругам-француженкам? У меня каждый раз, когда рождается ребенок у близких нам людей, возникает естественное желание посетить приятного мне человека с букетом цветов и выразить свою радость! Даже при том, что я не родственница. Прихожу, сижу минут сорок, да в общем-то даже и засекать не приходится, если это от души, то получается само собой.
Лично мне было бы неприятно, если бы визитеры явились сразу же в день после родов. Но на следующий день - милости просим. Свекровь вообще не обсуждается, она пришла сразу, как меня в палату привезли. По дороге испытала, бедная, такой стресс, что аэ телефон свой мобильный потеряла, ужас, так хотела скорее внука увидеть! И потом ежедневно приходила. Ни грамма мне не мешала. Сидеть долго не надо, но почему не прийти??? Было, конечно, что глупые подарки приносили ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
А делится радостью можно и по телефону. Кстати, в нашем роддоме цветы запрещены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
100 процентов с малышом, только очень долго ее нет, надеюсь с ними все в порядке!!!
О! это от дельная тема. Люди, они из добрых побуждений, конечно всё принимаем, но иногда смешно было. Мне со старшим подарили 4 одинаковых дуду и 3 совершенно одинаковых полотенца ![]() А в этот раз к нам кроме свекров еще никто и не приходил, холодов люди боятся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Девочки! Поддержите добрым словом, пожалуйста... Совсем раскисла. Негатив растёт пропорционально шишке в одном месте. Боль адская, ничего не помогает. Муж насморком заразил. И теперь, как в том анекдоте, боюсь кашлянусь... Смешно, конечно, со стороны, но реалии действительности настоящего таковы... третий носовой платок, бессонная ночь, обиженный ребёнок "в углу" живота (я с ней поссорилась, и она теперь даже не хочет шевелиться). Господи, скорее бы всё закончилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Cousine, Не переживайте! Всё это не смертельно. Посмотрите в инете какие народные средства от шишки и от насморка. Всяко что то сделать можно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Медперсонал конечно атас. Приходили в 12 и в 3 часа ночи чтобы проверить спит ли ляля и даю ли ей я грудь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |