Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Lubasha, мы с Вами на одном сроке (у меня пдр 21.02), и я тоже чувствую, что в последнее время стала быстрее уставать, сплю тоже не важно= - наверно это нормальное состояние на таком сроке. Даже не хочется выходить на прогулки, которые раньше приносили только удовольствие. Шейку еще не проверяли (поеду на след неделе к врачу), но sage femme так же рекомендует побольше лежать и отдыхать. А "очень маленький" ребенок - это какой? сколько он весит сейчас? у меня подруга в России в октябре родила на 36-ой неделе девочку 2.4кг, 47 см. Полежали они конечно в роддоме больше положенного, но потом ничего - дома малютка стала быстро набирать вес! Конечно все случаи индивидуальны, Вы больше прислушивайтесь к себе - если чувствуете, что есть силы на учебу, то конечно можно собраться и завершить начатое. Вы как интенсивно на учебу ездите? или же есть возможность подготовиться дома, и приехать только на экзамены? Кстати, мы вот тоже переезжаем в конце этого месяца, я как себе представлю, что меня ждет.. Но стараюсь не унывать, т.к. понимаю, что вот оно счастье - так близко!)
Старое 09.01.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Лубаша, мы с Вами на одном сроке (у меня пдр 21.02), и я тоже чувствую, что в последнее время стала быстрее уставать, сплю тоже не важно= - наверно это нормальное состояние на таком сроке. Даже не хочется выходить на прогулки, которые раньше приносили только удовольствие. Шейку еще не проверяли (поеду на след неделе к врачу), но саге фемме так же рекомендует побольше лежать и отдыхать. А "очень маленький" ребенок - это какой? сколько он весит сейчас? у меня подруга в России в октябре родила на 36-ой неделе девочку 2.4кг, 47 см. Полежали они конечно в роддоме больше положенного, но потом ничего - дома малютка стала быстро набирать вес! Конечно все случаи индивидуальны, Вы больше прислушивайтесь к себе - если чувствуете, что есть силы на учебу, то конечно можно собраться и завершить начатое. Вы как интенсивно на учебу ездите? или же есть возможность подготовиться дома, и приехать только на экзамены? Кстати, мы вот тоже переезжаем в конце этого месяца, я как себе представлю, что меня ждет.. Но стараюсь не унывать, т.к. понимаю, что вот оно счастье - так близко!)
Доча вроде как 2275г, а у меня откритие un doit если я все так поняла. В университете посоетовали прекратить ходить на лекции, сидеть дома.
РасскАжите, как у вас!
Lubasha вне форумов  
Старое 10.01.2010, 01:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
РасскАжите, как у вас!
ну а как у нас на 8м месяце может быть?)) вот почитайте посты Kamysh, Cousine, svetti - мы все примерно на одном сроке (плюс минус неделя), и всем, я так понимаю уже тяжеловато - у кого-то малыш очень подвижный, кто-то болячки новые получил, у меня вот тренировочные практически каждый день, уставать быстро стала. Но думаю, что это все - нормальные явления, и главное - настрой! Знаете, есть такой очень хороший и действенный метод - проверен не раз на практике - расслабтесь, успокойтесь - сформулируйте вопрос, который вас на данный момент волнует, задайте его себе мысленно, но в максимально доступной форме, чтобы можно было ответить "да" или "нет" - и прислушайтесь к своим ощущениям (к ответу). Как правило самый верный в рассматриваемой ситуации ответ - приходит сразу! Но если есть хоть малейшие сомнения, и дискомфорт - значит ответ не Ваш! Это я к тому веду, что если все же Вы думаете, что не сможете справиться сейчас с учебой - то и не надо себя насиловать! сконцентрируйтесь лучше на позитиве ожидания ребеночка, все же это на всю жизнь уже, и уж точно важнее, чем хорошие отметки и диплом!
а ребеночек Ваш весит вполне нормально для срока, никого даже и не слушайте! кстати, кого Вы ждете?? тут вроде как по статистике - февралят больше мальчиков))) в общем, настраивайте себя позитивно, удачи!!
Старое 12.01.2010, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
ну а как у нас на 8м месяце может быть?)) вот почитайте посты Камыш, Цоусине, светти - мы все примерно на одном сроке (плюс минус неделя), и всем, я так понимаю уже тяжеловато - у кого-то малыш очень подвижный, кто-то болячки новые получил, у меня вот тренировочные практически каждый день, уставать быстро стала. Но думаю, что это все - нормальные явления, и главное - настрой! Знаете, есть такой очень хороший и действенный метод - проверен не раз на практике - расслабтесь, успокойтесь - сформулируйте вопрос, который вас на данный момент волнует, задайте его себе мысленно, но в максимально доступной форме, чтобы можно было ответить "да" или "нет" - и прислушайтесь к своим ощущениям (к ответу). Как правило самый верный в рассматриваемой ситуации ответ - приходит сразу! Но если есть хоть малейшие сомнения, и дискомфорт - значит ответ не Ваш! Это я к тому веду, что если все же Вы думаете, что не сможете справиться сейчас с учебой - то и не надо себя насиловать! сконцентрируйтесь лучше на позитиве ожидания ребеночка, все же это на всю жизнь уже, и уж точно важнее, чем хорошие отметки и диплом!
а ребеночек Ваш весит вполне нормально для срока, никого даже и не слушайте! кстати, кого Вы ждете?? тут вроде как по статистике - февралят больше мальчиков))) в общем, настраивайте себя позитивно, удачи!!
Да? Значит мы идем вопреки статистике! У нас девчоночка ! У мужа уже есть дети, 2 девочки! Но он так рад, что именно дочка, я даже сама диву даюсь! Я так и решила, не насиловать себя, никому это не нужно. Хочется доносить и не создавать ребенку лишни стресс. Спасибо, с весом вы меня успокоили. А то акушерка такую истерику устроила.... Еще, кстати, про опыт с врачем. Был у меня сегодня визит к анастезиологу. Как, говорит, думаете рожать? С эпидуралем? Я говору, вообше то хочу без, но там видно будет. Он как на меня накинулся; а почему без? Это самое лучшее, а вот если без, то в случае того то и того то будет, мол, хуже... Это говорит ваш первыи, аа ну вот мы с вами поговорим когда шватки будут, как вы тогда заговорите.... Вы вед не знаете, как это!!!!ь Очень хотелось у него уточнить 'Мужчина, а вы значит, знаете?' но я настолко от такого напора опешила, что сразу не сорентироvалась, а там уже было поздно.... Что за манера такая, запугивать?
Lubasha вне форумов  
Старое 12.01.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Lubasha, а вы особо не говорите никому, а то народ в больнице любит потом позлорадствовать. А вот длинные роды сложно выдержать без правильного сопровождения. Они вам покажут, где раки зимуют в случе чего. Я слышала истории...
nevelena вне форумов  
Старое 12.01.2010, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Лубаша, а вы особо не говорите никому, а то народ в больнице любит потом позлорадствовать. А вот длинные роды сложно выдержать без правильного сопровождения. Они вам покажут, где раки зимуют в случе чего. Я слышала истории...
Да, наверно так и надо. Я как то уверена, что у меня все будет быстро... У меня многое проходит точь в точь как у мамы в свое время, а она меня за 5 часов родила, с того момента как начала что то чувствовать, а брата вообще за 2. Да и узсе col se modifie et ouvert на один cм, я читала,что как правило у тех у кого открытие зарание и много сxваток до родов, потом довоно быстро отделываютсяь
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
я читала,что как правило у тех у кого открытие зарание и много сxваток до родов, потом довоно быстро отделываютсяь
у меня пока никаких схваток.....ни тренировочныых, ни настоящих чуствую я, что мой товарищ будет сидет до последнего, согласно купленным билетам)))

Спасибо всем за поддержку, я каждую ночь вижу во сне, как рожаю, просыпаюсь прислушиваюсь к себе, тихо все, спокойно
Старое 13.01.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Lubasha, а вы особо не говорите никому, а то народ в больнице любит потом позлорадствовать. А вот длинные роды сложно выдержать без правильного сопровождения. Они вам покажут, где раки зимуют в случе чего. Я слышала истории...
По-разному бывает. Моя подруга-француженка рожала в мае в гос. больнице, хотела анастезию, настаивала. Сначала приехала, открытия не было и анастезию не сделали, а потом как-то незаметно стало поздно ее делать. У нее истерика: дайте эпидураль! А врач-француз ей говорит: "Ну и дура, вы милочка! Вам предоставляется шанс родить без, а вы просите..." Потом после родов специально приходил к ней и один на один разговаривал, объяснял, что без анастезии родить вовсе не плохо, мол, ей наоборот повезло в каком-то смысле.
marykar вне форумов  
Старое 13.01.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
По-разному бывает.
ФАКТ!
nevelena вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
По-разному бывает. Моя подруга-француженка рожала в мае в гос. больнице, хотела анастезию, настаивала. Сначала приехала, открытия не было и анастезию не сделали, а потом как-то незаметно стало поздно ее делать. У нее истерика: дайте эпидураль! А врач-француз ей говорит: "Ну и дура, вы милочка! Вам предоставляется шанс родить без, а вы просите..." Потом после родов специально приходил к ней и один на один разговаривал, объяснял, что без анастезии родить вовсе не плохо, мол, ей наоборот повезло в каком-то смысле.
С ума соити... я никак не могу понять, почему во Франции такая тенденция пихать в человека лекарства, надо ли , не надо ли, хочет он или нет. И главное, врачи уверяют и настаивают на том, что без медикаментов мол, ну просто помрем мы все завтра... тут просто отваевывать предется, видно, чтобы без епидураля. Или поехать пожже, чтоб наверняка не успели сделать....
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки