![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Привет,
а у меня опять защемился нерв, теперь справа. Ходить невозможно, больно, когда двигаешь ногой (боль внизу спины, в ягодице). Уже такое было в ноябре (слева болело), гинеколог сказала, что само пройдет, ни к кому не направляла. Неужели ни остеопат, ни другой врач ничего не сможет сделать? У кого такое случалось? Никакой массаж не помогает.. Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
светти,
если защемился нерв, и массаж не помогает, надо идти к остеопату, ничего больше не поможет. Не мучайтесь, а звоните и берите рдв |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, хотела спросить у тех, кто ходит в бассейн- вы в каких купальниках? я тут посмотрела в инете, и никак не могу определиться- слитный не будет на пузеле жать? а танкини под грудь собираться? я вот думала купить разделный, на размер больше, там уж точно нигде жать не будет...
как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было, прошло через пару дней, осталась как бы усталость в пояснице, тянущие ощущения.
Врач тоже сказал, что пройдет. А я то думала, что мой замечательный врач сразу бросится мне направление выписывать...Я не него теперь зуб держу ![]() Конечно, остеопат все поправит. Есть варианты идти просто так к остеопату без возмещения соцстрахом или попросить другого врача выписать направление с entente для соцстраха. Но я не знаю, должен ли это быть ревматолог (так этот врач называется?) или лечащий врач тоже может.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Violette69, есть купальники слитные для беременных.
Я сама пока в слитном обыкновенном, но у меня и живот пока совсем маленький. Рядом вижу женщин беременных тоже в слитных. В нашем бассейне вообще все только в слитных купальниках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunny_child, вообще странно слышать от французов про такие вот визиты без приглашения (я про Вашу свекровь).
В конце концов ей следовало бы указать на то, что не она хозяйка, что она не у себя дома, чтобы распоряжаться. То же касается и палаты в роддоме. Даже в России кроме ближайших родственников никто не приходит в гости (родители и родные сестры-братья) в первые недели. А всех остальных родственников и друзей на "кашу" зовут, когда ребенку уже как минимум месяц исполняется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
я пока влезаю в обычный, недолго ещё, но буду влезать. а потом сплошной для беременных пойду покупать.
хорошо у нас нет французских родственников ![]() а свою амму я настойчиво уговариваю приехать сразу после рождения бебика к нам хоть на пару недель. Свекровь построена и приедет осенью. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
я уже от этих болей совсем себя человеком не чувствую. не то что больно ходить, а вообще больно и спать и ходить и сидеть и вставать и т.п. правда тут 2 дня полугчало, а сегодня ночью опять все по новой схеме |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
подключайте мужа, это его мама, пусть уж лучше он с ней повздорит. По крайней мере я оттягиваю момент прямой конфронтации свекрови сколько могу.
Я в прошлый раз очень хорошо объяснила свекрови про мое нежелание визитов в новорожденный период, что она в этот раз еще ни разу ребенка на руки взять даже не пыталась ![]() Так что, девочки, воюйте, в этот раз не получится, зато даст результаты к следующим родам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
может, вам гинеколог и не даст направление к остеопату, они их вообще недолюбливают. Все равно страховкой не возмещается, назначайте ранде-ву и идите сама! Мне помог остеопат со многими мелкими пакостями беременности.
Violette69, я брала себе в декатлоне 46 размера, носила до 38 недель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а никто недавно комбинезонов для беремнных не встречал?
то, что продаётся в соседних магазинах, почему то на бегемотов ![]() А меньше 38го вообще одежда беременная дефицит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Ко мне в роддом пришла один раз толпа - в 10 кв м палату 5 взрослых плюс моя доча и ее двоюродная 2летняя сестра. Кашшмар, дети носились, взрослые пытались их успокоить. Я все думала, как бы повежливее сказать, что это не совсем удачная идея... Но они это быстро сами поняли, и быстренько ушли, так и не открыв шампанское в честь Рождества. В другие разы все приходили поодиночке. Больше 2 визитеров за раз - это жесть.. И чем их меньше - тем спокойнее, и новорожденным тоже лучше. Акушерки сами говорят, что очень много детей плачет по вечерам в воскресенье именно от большого количества визитов.
|
![]() |
|
![]() |
||
|
я не знаю как в ваших городах, но в нашем, и в клинике и в госпитале, действительно только папа может навещать в роддом, и больше никакие члены семьи. так что мы очень рады, что хоть в клинике избавим себя от этих визитов, и сможем немного прийти в себя. хотя в моей семья, все тоже кричат, да мы сразу приедем, как только позвоните, и тут все еще и отпуска на первую неделю после родов вздумали брать и у нас тусоваться... вот оно мне надо больше всего, разрываться между ними и ребеночком, голодные желудки кормить ![]() ну пускай приезжают, дверь целуют и уезжают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Девочки, я все о "своих баранах", о венах. Сегодня ходила к женералисту, показала ей ножку, она сказала, что надо обязательно делать эко на вены периодически для беременных с варикозом, чтобы исключить тромбофлебит, тк это очень опасно, и в этом случае надо обязательно пить веннотоники, если его нет, то можно ограничиться колготками, тип которых также различается при варикозе и тромбозе. Про мази она сказала, что особой помощи от тех, которые допустимы при беременности, не получишь и они и не remboursé. А колготки при направлении врача бесплатны. Вот. Да, для ребенка самого варикоз ничего опасного не несет, только маме...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, а какие вы витамины пьёте? Мне муж купил в аптеке, я теперь думаю, что первые попавшиеся. В них фолиевой кислоты маловато для беременных. Вот такие:
Может мне чего другого приобресть? С кальцием и ёдом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lindsay, я ходила на склеротирование до беременности к флебологу. Мне моя врач оч. нравится. Я ей полностью доверяю. Я пришла к ней перед беременностью на осмотр. Она мне сказала, что в моем случае (а у меня наследственный варикоз и синие ножки аж с 17 лет) ничего кроме чулок-колготок не требуется. Предупредила, что состояние вен ухудшится, но встречаться с ней нужно уже будет посл родов и, скорее всего, после окончания периода грудного вскармливания. Во время беременности обязательны регулярная ходьба и плавание. Это то, что поможет избежать осложнений.
Да, и колготки небесплатные. Только часть покрывается страховкой. Будте готовы к сумме около 35 евро с Вашей стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
|
а я вот чего-то уже второй день живота не ощущаю, какой то легкий стал, ничего не давит, и схватки тренировочные совсем пропали куда-то. меня это даже беспокоить начинает.
я даэе в голову себе вбила, что и малышка совсем не двигается, а если и двинет меня 1 или 2 раза в день, то уже хорошо, и не совсем сильно, как будто на первых сроках беременности, когда первые движения чувствовала. так что, я переживаю. думаю, может в клинику сгонять, пускай там все проверят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann ну я же не настаиваю что надо обязательно делать эко. Просто говорю, что мне моя врач сказала и мне кажется это разумным, во всяком случае лучше перестраховаться. и на русских сайтах написано, что беременные с варикозом должны наблюдаться у флеболога и провести узи вен. напр http://www.flebolog.org/tromboz9mes/ может это зависит от тяжести заболевания, конечно. Просто в первые беременности у меня вены не болели, а тут ребенок пинул нечайно в лодыжку и синева с болью не проходит уже несколько месяцев, я и заволновалась, да и давление в нижней части таза большое. Все таки ведь это болезнь, не просто синячок, надо бы внимательнее к этому относиться. Если бы еще только просто сеточки....
А что касается колготок, то мне во вторую беременность назначали только чулки, которые были возмещены страховкой, поэтому я и подумала, что колготки тоже возмещаются, может это также зависит от типа колготок и mutuelle, пока не узнавала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lindsay, я просто поделилась своим опытом общения со специалистом.
Конечно, всё индивидуально. Российские сайты на эту тему я вообще не читаю. Не доверяю. У них эта область весьма коммерческая. Здешние флебологи имеют большой опыт. Конечно, я говорю о специалистах в целом, а не обо всех. Моя врач без сканирования определяет проходимость вен. Ну вот, а мне чулки неполностью возместили ![]() Возможно, в Вашей доп. страховке включена такая услуга. Я пойду завтра заказывать новые чулки, посмотрим с оплатой, у меня новая доп. страховка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() (у меня проблемы с выражением собственных чувств...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а никто в магазинах такую вот фигнюшку не встречал?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всё равно это место чем то прикрывается: туникой, футболкой, джемпером. Так что пофиг на то, как выглядит, главное, что бы удобно было + меньше затрат на новую одежду. Я бы с удовольствием в нормальных штанах ходила, но не застёгиваются уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney
Цитата:
|
|