Olga Neznayu пишет:
Спасибо большое за ответ, я бы конечно предпочла избежать еще одной поездки в консульство так как путь туда не близок, я переживаю что оформление certificat de coutume у нотариуса мжет не удовлетворить мэрию. А что касается certificat de celibat я сама из Хабаровска, подавала документы на краткосрочную визу по приглашению в Екатеринбурге, но получила отказ. После отказа я осталась в Тюмени так как могла сделать регистрацию у родственников и прописана здесь всего 2 месяца, может ли местный ЗАГС дать мне этот документ, достаточный ли срок моего пребывания? Попробую конечно еще раз потребовать, может получится.
|
ЗАГС дает Вам справку, указывая период с даты Вашей регистрации. Т.е. даже на 2 месяца они должны выдать эту справку. Насчет мерии, они же все разные, одним подходит, другим нет. Я считаю, очень важным следующий момент. Чтобы переводчик перевел название данной справки именно как certificat de coutume, так как иногда, если им не сказать, они переводят дословно (справка об отсутствии препятствий для вступления в брак), а для мерия важно именно слова certificat de coutume. У меня все приняли и прошло на ура.