Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Мне в мерии сказали, что все должно быть из консульства. Деиствительно, сумма не малая за 2 бумажки, но если мерия не хочет принимать переведенныи вариант с апостилем, то приидется раскошелиться..
Скажите пожалуйста о какой сумме идет речь?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Спасибо большое за ответ, я бы конечно предпочла избежать еще одной поездки в консульство так как путь туда не близок, я переживаю что оформление certificat de coutume у нотариуса мжет не удовлетворить мэрию. А что касается certificat de celibat я сама из Хабаровска, подавала документы на краткосрочную визу по приглашению в Екатеринбурге, но получила отказ. После отказа я осталась в Тюмени так как могла сделать регистрацию у родственников и прописана здесь всего 2 месяца, может ли местный ЗАГС дать мне этот документ, достаточный ли срок моего пребывания? Попробую конечно еще раз потребовать, может получится.
ЗАГС дает Вам справку, указывая период с даты Вашей регистрации. Т.е. даже на 2 месяца они должны выдать эту справку. Насчет мерии, они же все разные, одним подходит, другим нет. Я считаю, очень важным следующий момент. Чтобы переводчик перевел название данной справки именно как certificat de coutume, так как иногда, если им не сказать, они переводят дословно (справка об отсутствии препятствий для вступления в брак), а для мерия важно именно слова certificat de coutume. У меня все приняли и прошло на ура.
Старое 09.01.2010, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
ЗАГС дает Вам справку, указывая период с даты Вашей регистрации. Т.е. даже на 2 месяца они должны выдать эту справку. Насчет мерии, они же все разные, одним подходит, другим нет. Я считаю, очень важным следующий момент. Чтобы переводчик перевел название данной справки именно как certificat de coutume, так как иногда, если им не сказать, они переводят дословно (справка об отсутствии препятствий для вступления в брак), а для мерия важно именно слова certificat de coutume. У меня все приняли и прошло на ура.
То есть если я правильно вас поняла, я должна требовать этот документ по месту настоящей регистрации? а не по всем местам регистрации согласно моему паспорту, так как у меня их огромное количество в разных частях России?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Скажите пожалуйста о какой сумме идет речь?
Сумма сложилась из стоимости билетов до консульства и, уже не помню, одна или обе бумажки стоят 60 евро. Вроде как каждая по 60.
посмотрите на саите, в разделе нотариат.http://www.france.mid.ru/
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Я считаю, очень важным следующий момент. Чтобы переводчик перевел название данной справки именно как certificat de coutume, так как иногда, если им не сказать, они переводят дословно (справка об отсутствии препятствий для вступления в брак), а для мерия важно именно слова certificat de coutume. У меня все приняли и прошло на ура.
Важным будет узнать в мерии, возьмут ли они такои документ. Я узнавала специально, мне сказали, что хотят именно бумагу из консульства, переведенная справка их не удовлетворяет..
Так же сказали, что свидетельство о рождении переводить следует у переводчика, из их листа, а не на Родине..
Разные мерии-разные правила, да и от сотрудников зависит, один одно скажет, другои другое, а в итоге, принимающии документы, еще что нибудь потребует.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Важным будет узнать в мерии, возьмут ли они такои документ. Я узнавала специально, мне сказали, что хотят именно бумагу из консульства, переведенная справка их не удовлетворяет..
Так же сказали, что свидетельство о рождении переводить следует у переводчика, из их листа, а не на Родине..
Разные мерии-разные правила, да и от сотрудников зависит, один одно скажет, другои другое, а в итоге, принимающии документы, еще что нибудь потребует.
Спасибо большое, я попрошу моего жениха уточнить в мэрии какие именно они хотят видеть документы. А что есть специальный список переводчиков? Мне сказали что переводчик просто должен иметь лицензию, а когда я обратилась в консульство Екатерибурга где должна делать визу, мне ответили что они не располагают такой информацией и я должна искать сама переводчиков.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 20:01
Мэтр

А что есть специальный список переводчиков? Мне сказали что переводчик просто должен иметь лицензию, а когда я обратилась в консульство Екатерибурга где должна делать визу, мне ответили что они не располагают такой информацией и я должна искать сама переводчиков.
Переводчик в мерии, а не в консульстве.Не для визы, а для перевода документов, для присутствия на бракосочетании, если невеста не владеет достаточно французским. У них есть лист официальных переводчиков.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olga Neznayu, лучше брать оба сертификата - и о безбрачии и об обычаях - в консульстве (они сразу на французском). Так так справку у нотариуса или загса о безбрачии примет далеко не каждая мэрия, а за справкой об обычаях все равно ехать только в консульство.
Переводить лучше во Франции, тоже не каждая мэрия примет российский перевод. Списко присяжных переводчиков можно взять в мэрии. Или воспользоваться услугами присяжных переводчиков на форуме (это быстро и просто делается по почте)
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Списко присяжных переводчиков можно взять в мэрии. Или воспользоваться услугами присяжных переводчиков на форуме (это быстро и просто делается по почте)
Многие из присяжных переводчиков, имеющиеся в списке мерии, так же присутствуют на форуме)
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 20:14
Дебютант

Спасибо всем огромное за советы, я поняла что поездки в консульство все-таки мне не избежать.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 13:32
Дебютант

Прочитала на форуме что существуют временные сроки между визами, дело в том что я получала только одну визу в моей жизни и то с помощью турагенства. Была виза в сентябре 2009 на 3 недели но не во Францию а в Чехию так как меня запугали что получить визу напрямую практически невозможно. Я пробыла во Франции 2 недели и вернулась обратно как положено. Затем в ноябре я подавала документы на визу по приглашению уже во Францию и получила отказ. Теперь собираю документы на визу невесты, я могу подавать сейчас документы или еще должна ждать какого-то срока?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 14:50
Мэтр

Olga Neznayu, краткосрочная виза типа С дается максимум на 90 дней в полугодии. Ваше рпсчетное полугодие началось в сентябре с даты первой визы. И Вы использовали 3 недели из 90 дней. Полугодие закончится в марте. Подавать на визу невесты можно на оставшиеся 90 дней - использованные. У вас остается около 70 дней.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 15:45
Дебютант

Olga Neznayu, краткосрочная виза типа С дается максимум на 90 дней в полугодии. Ваше рпсчетное полугодие началось в сентябре с даты первой визы. И Вы использовали 3 недели из 90 дней. Полугодие закончится в марте. Подавать на визу невесты можно на оставшиеся 90 дней - использованные. У вас остается около 70 дней.
Спасибо огромное, т.е. если я правильно поняла на данный момент я могу получить визу не более 70 дней, а если буду подавать в марте то я могу просить визу для женитьбы на 90 дней?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 15:50
Дебютант

Можно еще вопрос, если я сейчас получу визу на 70 дней то по-моему этого срока недостаточно для заключения брака? А что делать после возвращения уже после свадьбы, неужели нужно опять ждать какого-то срока? Я совсем запуталась:-(
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 16:51
Мэтр

Olga Neznayu, сейчас вы можете получить визу на 90 -(минус) кол-во дней, проведенных во Франции в сентябре, считайте цифру сами.
Этого времени может вполне хватить. Но все зависит от конкретной мэрии и степени готовности ваших документов.
В марте можно запросить визу С на 90 дней.
После брака Вы будете запрашивать визу типа Д, это другой тип визы и он не поддежит расчету 90 дней в полугодии и ждать ничего не надо будет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Привет всем.
Я впервые на форуме и мне очень нужна ваша помощь. Собираюсь делать визу невесты, но из того, что уже успела прочитать, пришла к выводу, что лучше сначала сделать обычную краткосрочную визу для сбора самой документов во франции. Вопрос у меня такой: авиабилет должен быть обязательно во францию? а то мой БМ живет ближе к немецкой границе и ему легче доехать до цвайбрюккена, чем мотаться в париж. но вот примут ли в посольстве такой билет, если указать, что германия - это транзит. Короче не знаю как поступить. Если кто знает что по этой теме, ПОМОГИТЕ!
Siltran вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеSiltran пишет:
Привет всем.
Я впервые на форуме и мне очень нужна ваша помощь. Собираюсь делать визу невесты, но из того, что уже успела прочитать, пришла к выводу, что лучше сначала сделать обычную краткосрочную визу для сбора самой документов во франции. Вопрос у меня такой: авиабилет должен быть обязательно во францию? а то мой БМ живет ближе к немецкой границе и ему легче доехать до цвайбрюккена, чем мотаться в париж. но вот примут ли в посольстве такой билет, если указать, что германия - это транзит. Короче не знаю как поступить. Если кто знает что по этой теме, ПОМОГИТЕ!
Sitran, а у Вас посольство требует предъявить выкупленные билеты или просто бронь? Если бронь, Вы же можете забронировать самолет на Париж (просто показать справку о брони для посольства), а потом просто купить билет, который Вам нужно. И какие Вы документы хотите собирать во Франции? Certificat de coutume, например, делается за день.
Старое 11.01.2010, 17:16     Последний раз редактировалось Ptu; 11.01.2010 в 17:19..
Мэтр

Siltran, билет , конечно, примут. Укажете в анкете, где будете пересекать границу Шенгена. НЕ обязательно делать фиктивную бронь именно в Париж. В консульстве знают, что люди во Францию летают и через Германию, Женеву или Барселону, если эти аэропорты ближе к городам назначения во Франции.
А по поводу необходимости перед свадьбой ехать по турвизе для сбора документов: я бы посоветовала сперва как следует пообщаться с мэрией, через жениха, а лучше самой по телефону. И выяснить, требуют ли реально они вашего присутствия для подачи заявления, или дадут publication de bans и без вашего присутствия. Тогда Вы прилетите уже к свадьбе и донесете все что нужно. Сэкономите деньги. Узнавайте.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:16
Дебютант

ой спасибо! извиняюсь за повторение ..... (стыдно)
Siltran вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:19
Дебютант

Спасибо за совет! Сегодня поговорю с мужчиной
А еще я слышала, что нужно обязательно медицинской освидетельствование, и что это только через врача посольства, к которому надо записываться за 2 месяца, тогда как во франции можно все быстрее сделать....
Siltran вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:23
Мэтр

Siltran, нет, медсертификат отменили уже более 2 лет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:27
Дебютант

Olga Neznayu, сейчас вы можете получить визу на 90 -(минус) кол-во дней, проведенных во Франции в сентябре, считайте цифру сами.
Этого времени может вполне хватить. Но все зависит от конкретной мэрии и степени готовности ваших документов.
В марте можно запросить визу С на 90 дней.
После брака Вы будете запрашивать визу типа Д, это другой тип визы и он не поддежит расчету 90 дней в полугодии и ждать ничего не надо будет.
Спасибо большое, все понятно. Спасибо создателям форума за его создание, вы помогаете не терять надежду многим людям:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 13.01.2010, 17:34
Дебютант

Siltran, нет, медсертификат отменили уже более 2 лет.
Ptu, Извините пожалуйста у меня такой же вопрос, о прохождении медицинского добрачного обследования, оно дейтсвительно отменено? Дело в том что в списке документов который мне прислал мой жених есть этот документ с указанием адресов врачей в Москве, но я не знаю где он брал этот список, может это действительно устаревшая информация. Не могли бы вы меня проконсультировать на эту тему?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 13.01.2010, 18:21     Последний раз редактировалось Ptu; 13.01.2010 в 18:26..
Мэтр

Olga Neznayu, этот экзамен отменен в 2007 году. А на визу он вообще никогда не требовался. Список жениху, видимо дали сильно устаревший.

Ссылку сходу не могу найти, вот ссылка на форум, где есть ссылка на статью декрета
http://www.mariagemixte.com/productssimple16.html
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2010, 19:26
Дебютант

Olga Neznayu, этот экзамен отменен в 2007 году. А на визу он вообще никогда не требовался. Список жениху, видимо дали сильно устаревший.

Ссылку сходу не могу найти, вот ссылка на форум, где есть ссылка на статью декрета
http://www.mariagemixte.com/productssimple16.html
Ptu, Спасибо вам огромное за помошь, приятно узнать что нужно делать на один документ меньше. :-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 08:52
Дебютант

Помогите советом пожалуйста, дело в том что я оформила страховой медицинский полис в ноябре 2009 года срок его действия один год и я его уже подавала в ноябре для получения визы, но получила отказ. Сейчас я изменила мою прописку которая указывается в полисе, должна ли я делать новый или могу подавать мои документы с этим полисом?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:02
Мэтр

Помогите советом пожалуйста, дело в том что я оформила страховой медицинский полис в ноябре 2009 года срок его действия один год и я его уже подавала в ноябре для получения визы, но получила отказ. Сейчас я изменила мою прописку которая указывается в полисе, должна ли я делать новый или могу подавать мои документы с этим полисом?
Сходите в страховую компанию и попросите переделать полис.
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
У меня был чуть-чуть другая ситуация...мне выдали визу с другими датами, я позвонила в страховую компанию и они переделали мне полис, причем совершенно бесплатно. Так что просто переделайте полис в страховой компании.
elena ag вне форумов  
Старое 16.01.2010, 12:01
Дебютант

Ptu, Извините пожалуйста, можно еще одно уточнение по срокам между визами, дело в том что первая моя виза была на 22 дня и она была в Чехию а не во Францию, а не во Францию или этот расчет идет на все страны Евросоюза? За ранее спасибо большое за помощь.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 16.01.2010, 12:16
Мэтр

Olga Neznayu, да, виза шенгенская, и правила 90/180 - на всю зону шенгена.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция