Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2009, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Lobster, а вы когда понесете?
Ну я уже давно все онесла, еще в октябре и благополучно вышла замуж )
Lobster вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в разговоре мелькнуло название Attestation de prise en charge от жениха я плохо ещё говорю на французском поэтому не поняла что это тем более в списке документов я это действительно не увидела.что это такое и с чем это едят. Спасибо заранее.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petite Cherie, это рукописная бумага в свободной форме о том, что жених вас берет под полную финансовую ответственность и гарантирует оплатить ваш возврат в случае незаключения брака.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Аааа всё спасибо большое поняла теперь.он мне так писал всегда для простого приглашения.Т.е теперь надо сделать тоже самое только для визы невесты. ещё раз спасибо.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ptu, прочитала ваш пост и поняла, что это очень важная строка о том. что в случае незаключения брака будут оплачены женихом билет на транспортное средство. Думаете, лучше это указать? А если есть обратный дилет, то получается, что не нужно?
amourenka вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
amourenka, не знаю насчет важности, я написала все, что встречается в подобных письмах. А так - обязательного текста нет. Есть билет обратный - значит не стоит переживать на этот счет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Ptu, прочитала ваш пост и поняла, что это очень важная строка о том. что в случае незаключения брака будут оплачены женихом билет на транспортное средство. Думаете, лучше это указать? А если есть обратный дилет, то получается, что не нужно?
если есть возможность - я бы посоветовала на всякий случай запастись таким письмом (о том, что жених готов взять расходы на себя). В моем случае, когда я подавала документы, так же был обратный билет, но тем не менее меня спросили, есть ли у меня такого рода документ? на что я ответила, что документа такого нет, что в общем-то мы не предполагаем полное спонсорство со стороны жениха, и что у меня имеются и свои средства к существованию, о чем говорит предоставленная выписка из банка. Девушка документы приняла, но все же попросила предупредить жениха и быть готовой - "если что" - прислать это письмо (от руки в свободной форме) им по факсу. В итоге не потребовалось, но все же лучше перестраховаться. Удачи!
Старое 09.12.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ptu,
bolara, спасибо! У меня такое письмо есть, т олько вот про обратный билет я засомневалась: важно ли это вообще. Спасибо еще раз за разъяснение!
amourenka вне форумов  
Старое 09.12.2009, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
нет я звонила в визовый центр до отъезда, сейчас нахожусь во Франции, нам в понедельник должны подключить другую телефонную линию, чтобы звонить в Россию бесплатно и я хочу позвонить в консульство.....только у меня туристическая виза к моменту возращения закончится и меня интересует нужно ли мне ждать 3 месяца до получения новой
а что это за линия такая????77 не скажете?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 09.12.2009, 22:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
а что это за линия такая?
О бесплатных звонках из Франции есть множество тем в разделе Телефон, интернет и русское телевидение во Франции
Nancy вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:31
Кандидат в мэтры

Ура!!!!!!!! Визу дали, как мы и просили. 15 декабря лечу к любимому!!!!!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 10.12.2009, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2009
вопрос наверное уже тысячу раз задавался до меня.....нужен ли апостиль на свидельство о рождении???
tatitata вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Ура!!!!!!!! Визу дали, как мы и просили. 15 декабря лечу к любимому!!!!!!!

Очень хорошо понимаю ваши чувства!!!Поздравляю!!!
Leyadelux вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatitata пишет:
вопрос наверное уже тысячу раз задавался до меня.....нужен ли апостиль на свидельство о рождении???
ваша мэрия требования вам какие выдала для досье невесты?
поинтересовались?
Leyadelux вне форумов  
Старое 11.12.2009, 19:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Очень хорошо понимаю ваши чувства!!!Поздравляю!!!
Спасибо большое!!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 14.12.2009, 20:31
Дебютант

вопрос к получившим визу....
а как она вообще выглядит???также как и туристическая???что на ней написано?также non professionnel???
и на сколько она обычно выдается?сроком на 1 месяц?

спасибо заранее за ответы
tatitata вне форумов  
Старое 14.12.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
вопрос к получившим визу....
а как она вообще выглядит???также как и туристическая???что на ней написано?также non professionnel???
и на сколько она обычно выдается?сроком на 1 месяц?

спасибо заранее за ответы
Виза выглядит также как туристическая и в ней также написано non professional, выдается максимум на 90 дней.
elena ag вне форумов  
Старое 14.12.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
<Olenka> пишет:
Мой жених взял список документов в мэрии и один из требуемых почему-то не свидетельство о рождении,а выписка о рождении из реестра из ЗАГСА не позднее 6 мес.Я сказала,что ,возможно это всё-таки копия св-ва или само св-во,но перевод не позднее 6 месяцев.Но он утверждает,что ему показали бумажку из московского ЗАГСА и это не свидетельство о рождении точно,а справочка.Так как он русский француз,то разницу между свидетельством и справкой знает.И я в замешательстве,так как уже благополучно поставила апостиль на свидетельство о рождении и собиралась отдать ему на перевод именно этот документ.Неужели надо брать в ЗАГСЕ такую выписку и к тому же,апостиль на нёё ставить?
В ЗАГСе дают такую справку! Я делала этим летом. Это и есть выписка из акта о рождении (они подниают архив и дают такую справку). У меня ее приняли без проблем. И на ней я тоже ставила апостиль.
Старое 14.12.2009, 22:56
Мэтр

На всякий случай лучше сделать апостиль на свидетельстве о рождении. У нас не требовалось, но достоверно знаю, что в некоторых случаях могут и потребовать, так что лучше перестраховаться заранее.
Старое 14.12.2009, 23:11
Дебютант

alfving, спасибо большое за разъяснения!!!!)))
tatitata вне форумов  
Старое 15.12.2009, 00:56
Мэтр

alfving, спасибо большое за разъяснения!!!!)))
Спрашивайте, если что, можно в личку
Старое 21.12.2009, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для подачи документов на визу невесты использовать туже анкету, что и для краткосрочнх виз? Т.е. нет отдельного бланка??? Спасибо
BONA_83 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Посмотреть сообщениеBONA_83 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для подачи документов на визу невесты использовать туже анкету, что и для краткосрочнх виз? Т.е. нет отдельного бланка??? Спасибо
Да.
Lobster вне форумов  
Старое 09.01.2010, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Подскажите пожалуйста где делать certificat de coutume? Я читала информацию но она не однозначна кто-то говорит что этот дкумент можно сделать у нотариуса, кто-то что только в посольстве Франции, так где именно? И еще вопрос где делать certificat de celibat, читала на форуме что девушка получила его в ЗАГСе по месту регистрации, я тоже обратилась туда, но мне сказали что они не могут выдать этот документ, так как зарегистрировать брак можно в любом городе, а они за всех не отвечают, что делать? Эти документы требует мэрия.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Подскажите пожалуйста где делать certificat de coutume? Я читала информацию но она не однозначна кто-то говорит что этот дкумент можно сделать у нотариуса, кто-то что только в посольстве Франции, так где именно? И еще вопрос где делать certificat de celibat, читала на форуме что девушка получила его в ЗАГСе по месту регистрации, я тоже обратилась туда, но мне сказали что они не могут выдать этот документ, так как зарегистрировать брак можно в любом городе, а они за всех не отвечают, что делать? Эти документы требует мэрия.
Я брала все в консульстве. В ЗАГСЕ только свидетельство о рождении выдали.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я брала все в консульстве. В ЗАГСЕ только свидетельство о рождении выдали.
Спасибо большое за информацию, если я правильно поняла вы получили оба документа в консульстве, а как быстро вы их получили? И нужно ли предварительно звонить в консульство или просто туда приехать?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Certificat de coutume лучше всего делать на Родине у нотариуса (стоит копейки и мороки меньше, поставите на него апостиль и переведете), можно и в посольстве, но придется заплатить на порядок больше и понадобятся дополнительные документы (в частности справка с ЗАГСа, что Вы не замужем, или разведены или для россиян штамп в паспорте, что не замужем). Certificat de celibat, справки, что Вы не замужем тоже можно собрать в ЗАГСах по месту прописок-регистраций, обязаны дать, так как с такого по такое вы там были зарегистрированы (у меня на бланках которые они выдали адресатом значилось - "в компетентные органы Республики Франция", т.е. у них есть специальный бланк для этой справки).
Старое 09.01.2010, 19:14
Мэтр

У меня есть информация по консульству в Марселе. Один день в неделю в них бывает сотрудник в Ницце, это нужно заранее узнавать, будет ли он в Ницце или нет.
В консульство просто приехала, предьявила оба паспорта, оплатила услугу, подождала минут 10 и все.
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Certificat de coutume лучше всего делать на Родине у нотариуса (стоит копейки и мороки меньше, поставите на него апостиль и переведете), можно и в посольстве, но придется заплатить на порядок больше и понадобятся дополнительные документы (в частности справка с ЗАГСа, что Вы не замужем, или разведены или для россиян штамп в паспорте, что не замужем). Certificat de celibat, справки, что Вы не замужем тоже можно собрать в ЗАГСах по месту прописок-регистраций, обязаны дать, так как с такого по такое вы там были зарегистрированы (у меня на бланках которые они выдали адресатом значилось - "в компетентные органы Республики Франция", т.е. у них есть специальный бланк для этой справки).
Мне в мерии сказали, что все должно быть из консульства. Деиствительно, сумма не малая за 2 бумажки, но если мерия не хочет принимать переведенныи вариант с апостилем, то приидется раскошелиться..
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 19:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Спасибо большое за ответ, я бы конечно предпочла избежать еще одной поездки в консульство так как путь туда не близок, я переживаю что оформление certificat de coutume у нотариуса мжет не удовлетворить мэрию. А что касается certificat de celibat я сама из Хабаровска, подавала документы на краткосрочную визу по приглашению в Екатеринбурге, но получила отказ. После отказа я осталась в Тюмени так как могла сделать регистрацию у родственников и прописана здесь всего 2 месяца, может ли местный ЗАГС дать мне этот документ, достаточный ли срок моего пребывания? Попробую конечно еще раз потребовать, может получится.
Olga Neznayu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция