#842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Девчата, простите, что влезаю в ваш "картофельный" разговор, не подскажете, чем можно заменить майонез для пропитки салатов? Не ем его не из-за диетических соображений, а из-за количества химикатов внутри.
Пробовала смешивать сметану с горчицей, это единственный вариант, что знаю, но кажется очень бедный вкус. Что еще можно добавить? Или вообще что-то совсем другое? Может кто домашнее приготовление подкинет. Буду благодарна. Калории не имеют значения никакого! |
![]() |
|
#843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно самой делать майонез, а я покупаю майонез био.
|
![]() |
|
#844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Gipsy, а может, ну их, салаты с пропиткой из майонеза
![]() Я делаю майонез (с чесноком) иногда сама - понадобится яичный желток и растительное масло, соль, перец, горчица или просто лимонный сок. Все одной (комнатной температуры). Доливаете тонкой струйкой масло в желток и одновременно быстро взбиваете венчиком. Вроде бы остальные ингредиенты лучше добавлять потом, когда майонез "взялся".
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#845
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
|
![]() |
|
#847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Всех с Рождеством!
А я опять с вопросом:Что делаю не так? Делала Рождественское полено,правда,полено делалось не на Рождество,а на Новый Год и особо не украшалось. Вот такое получилось: ![]() Все бы ничего,только одно но,почему при скручивание рулет ломается,что не так делаю? |
![]() |
|
#848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нежданная, , Очень даже симпатичное полено, а вот с проблемой ломания не могу помочь, у самой ломается. Вы его сварачиваете тёплым или чуть остывшым и с влажным полотенцем?
Зайка, почти во всех супермаркетах. |
![]() |
|
#850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
sbaikal, 5oceans, merci за комплименты! Есть не жалко, я уже несколько лет такое чуда готовлю. Каждый раз по разному и вкус и форма получается. Первым отламывают труюу, потом дверь, а потом... как пойдет в общем))) Детям счастье!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#851
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
нежданная, я тоже на новый год полено готовила. Главное сразу в полотенце завернуть, пока не затвердел. Но у меня тоже довольно нежный был, потом все кремом компенсировала.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#852
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Marie des Anges, спасибки.
Делаю как в рецепте написано.Горячим переворачиваю на бумагу,посыпанную сахарной пудрой и поливаю сиропом,пока бисквит горячий.Затем смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулет.Может после того как полила сиропом нужно дать время остыть? |
![]() |
|
#853
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
В том-то и дело,что в рецепте про полотенце сказано,только то ,что после того как свернули ,обернуть влажным полотенцем и на холод на 12 часов,чтобы бисквит пропитался.
Я по этому рецепту готовила второй раз.Первый раз в трех местах сломался,во второй раз,только один и уже в самом конце сворачивания.Глазурью потом все замазываю конечно,но хочется все же знать,поШто оно ломается ![]() |
![]() |
|
#854
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Сначала горячий рулет сворачивают в мокром полотенце. После остывания разворачивают и начиняют кремом. Может потому и ломался?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#856
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
ЖЕНЯ,у меня еще к Вам вопрос. Я делала пирожное ,которая шапка-),делала оба варианта.С первым вариантом проблем вообще не было.Зато с вторым намучилась.Во-первых,я вся пообожглась глазурью,пока наносила ее на пирожное,а второе,у вас так аккуратно получилось,у меня черт что!!Вы сначало глазурь наносили,а уже потом бока оформляли?Вообще,не думала,что с глазурью мне так тяжело будет.Может с непривычки,я первый раз делала глазурь. |
|
![]() |
|
#857
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#859
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
нежданная, Я вначале обмазываю бока кремом,потом обваливаю их в присыпке(шококоладная вермишель,тертый шоколад ,кокосовая стружкой....)И потом маленькой ложкой наливаю сверху растопленный шоколад или глазурь.Руками я к ней вообще не прикасаюсь.
Тогда дело не в пересушке. |
![]() |
|
#860
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, сколько у Вас идет листов фило на бурек? Есть упаковки по 6 листов. а есть побольше. Сколько лучше купить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#861
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
![]() Или глазурь слишком густая получилось,она у меня не растекалась равномерно до самой вермишельки вот я ей и помогала чуток,а потом пальчики бо-бо ![]() |
|
![]() |
|
#862
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() У меня тоже глазурь быстро застывает и я её подтапливаю в микроволновке постоянно.Поливаю ложкой пироженку и если не растеклось до краев,тоже помогаю ложкой. |
|
![]() |
|
#864
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо. Буду ориентироваться на граммы, а не на количество листов. К сожалению, нам, живущим в глубинке, не до выбора. Нет у нас тут никаких национальных магазинов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я делала несколько раз фланы из кабачков по рецепту ЖЕНИ. Такая вкуснотища получается! Только я камамбер заменила на маруаль. А в последний раз сделала и с кабачками, и с тыквой. Все пошло "на ура", причем, мнения гостей разделились - одни предпочитают с кабачками, другие - с тыквой.
![]() |
![]() |
|
#866
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот копирую из соседней темы.
Адреса югославских магазинов: -14,rue des Goncourt Paris 11 - 66,rue Clignnancourt. Paris18 -21,quai de la Gironde Paris19 -8,passage du prado Paris 10 -72,rue Belleville Paris 20 -56 rue Pyrenees Paris 20 Пригород: -5,rue de CORBILLON Saint Denis 93 -6,rue Schaeffer Aubervilliers 93 -72,rue de la Repuliqu Romainville 93 -30,av.Edouard Vaillant Bobigny 93 - 16,bis rue Floreal Bagnolet 93 Vishivanka Рада,что вам понравилось. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |