Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 07.01.2010, 13:42
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Alexashka, чудесный домик! Жалко есть такой
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #842
Старое 07.01.2010, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Девчата, простите, что влезаю в ваш "картофельный" разговор, не подскажете, чем можно заменить майонез для пропитки салатов? Не ем его не из-за диетических соображений, а из-за количества химикатов внутри.
Пробовала смешивать сметану с горчицей, это единственный вариант, что знаю, но кажется очень бедный вкус. Что еще можно добавить? Или вообще что-то совсем другое? Может кто домашнее приготовление подкинет. Буду благодарна. Калории не имеют значения никакого!
Gipsy вне форумов  
  #843
Старое 07.01.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Можно самой делать майонез, а я покупаю майонез био.
Marie des Anges вне форумов  
  #844
Старое 07.01.2010, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Gipsy, а может, ну их, салаты с пропиткой из майонеза ...

Я делаю майонез (с чесноком) иногда сама - понадобится яичный желток и растительное масло, соль, перец, горчица или просто лимонный сок. Все одной (комнатной температуры).

Доливаете тонкой струйкой масло в желток и одновременно быстро взбиваете венчиком. Вроде бы остальные ингредиенты лучше добавлять потом, когда майонез "взялся".
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #845
Старое 07.01.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Пробовала смешивать сметану с горчицей, это единственный вариант, что знаю, но кажется очень бедный вкус.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post100104567/
Alyssia вне форумов  
  #846
Старое 07.01.2010, 15:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Девушки, подскажите, плиз, где купить фило в Париже?
Zaika.ru вне форумов  
  #847
Старое 07.01.2010, 15:29
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Всех с Рождеством!
А я опять с вопросом:Что делаю не так?
Делала Рождественское полено,правда,полено делалось не на Рождество,а на Новый Год и особо не украшалось.
Вот такое получилось:


Все бы ничего,только одно но,почему при скручивание рулет ломается,что не так делаю?
нежданная вне форумов  
  #848
Старое 07.01.2010, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
нежданная, , Очень даже симпатичное полено, а вот с проблемой ломания не могу помочь, у самой ломается. Вы его сварачиваете тёплым или чуть остывшым и с влажным полотенцем?

Зайка, почти во всех супермаркетах.
Marie des Anges вне форумов  
  #849
Старое 07.01.2010, 15:37
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Marie des Anges, в отделе, где и все остальные виды теста? Просто я никогда не видела
Zaika.ru вне форумов  
  #850
Старое 07.01.2010, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
sbaikal, 5oceans, merci за комплименты! Есть не жалко, я уже несколько лет такое чуда готовлю. Каждый раз по разному и вкус и форма получается. Первым отламывают труюу, потом дверь, а потом... как пойдет в общем))) Детям счастье!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #851
Старое 07.01.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
нежданная, я тоже на новый год полено готовила. Главное сразу в полотенце завернуть, пока не затвердел. Но у меня тоже довольно нежный был, потом все кремом компенсировала.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #852
Старое 07.01.2010, 15:57
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Marie des Anges, спасибки.
Делаю как в рецепте написано.Горячим переворачиваю на бумагу,посыпанную сахарной пудрой и поливаю сиропом,пока бисквит горячий.Затем смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулет.Может после того как полила сиропом нужно дать время остыть?
нежданная вне форумов  
  #853
Старое 07.01.2010, 16:05
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Главное сразу в полотенце завернуть, пока не затвердел.
В том-то и дело,что в рецепте про полотенце сказано,только то ,что после того как свернули ,обернуть влажным полотенцем и на холод на 12 часов,чтобы бисквит пропитался.
Я по этому рецепту готовила второй раз.Первый раз в трех местах сломался,во второй раз,только один и уже в самом конце сворачивания.Глазурью потом все замазываю конечно,но хочется все же знать,поШто оно ломается
нежданная вне форумов  
  #854
Старое 07.01.2010, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Сначала горячий рулет сворачивают в мокром полотенце. После остывания разворачивают и начиняют кремом. Может потому и ломался?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #855
Старое 07.01.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, Может вы пересушиваете бисквит в духовке?От этого он тоже может ломаться.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #856
Старое 07.01.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сначала горячий рулет сворачивают в мокром полотенце. После остывания разворачивают и начиняют кремом. Может потому и ломался?
Эх,не знаю!
ЖЕНЯ,у меня еще к Вам вопрос.
Я делала пирожное ,которая шапка-),делала оба варианта.С первым вариантом проблем вообще не было.Зато с вторым намучилась.Во-первых,я вся пообожглась глазурью,пока наносила ее на пирожное,а второе,у вас так аккуратно получилось,у меня черт что!!Вы сначало глазурь наносили,а уже потом бока оформляли?Вообще,не думала,что с глазурью мне так тяжело будет.Может с непривычки,я первый раз делала глазурь.
нежданная вне форумов  
  #857
Старое 07.01.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеZaika.ru пишет:
Марие дес Ангес, в отделе, где и все остальные виды теста? Просто я никогда не видела:еек:
Zaika, да, да, именно там, вместе с тестом слоёным, песочным и т.д.
Marie des Anges вне форумов  
  #858
Старое 07.01.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Может вы пересушиваете бисквит в духовке?От этого он тоже может ломаться.
Возможно.Я выпекаю при 180градусах минут 10.
нежданная вне форумов  
  #859
Старое 07.01.2010, 16:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, Я вначале обмазываю бока кремом,потом обваливаю их в присыпке(шококоладная вермишель,тертый шоколад ,кокосовая стружкой....)И потом маленькой ложкой наливаю сверху растопленный шоколад или глазурь.Руками я к ней вообще не прикасаюсь.

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Возможно.Я выпекаю при 180градусах минут 10.
Тогда дело не в пересушке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #860
Старое 07.01.2010, 16:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, сколько у Вас идет листов фило на бурек? Есть упаковки по 6 листов. а есть побольше. Сколько лучше купить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #861
Старое 07.01.2010, 16:34
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вначале обмазываю бока кремом,потом обваливаю их в присыпке(шококоладная вермишель,тертый шоколад ,кокосовая стружкой....)И потом маленькой ложкой наливаю сверху растопленный шоколад или глазурь.Руками я к ней вообще не прикасаюсь
Значит дело в моих руках,потому что все также делала.
Или глазурь слишком густая получилось,она у меня не растекалась равномерно до самой вермишельки вот я ей и помогала чуток,а потом пальчики бо-бо
нежданная вне форумов  
  #862
Старое 07.01.2010, 17:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ, сколько у Вас идет листов фило на бурек? Есть упаковки по 6 листов. а есть побольше. Сколько лучше купить?
Всё зависит от размера формы и размера листа фило.Я пеку в форме 30 см.У меня уходит около 300 гр теста.Кстати обычно я покупаю это тесто в сербских магазинах(там они большие,иногда разрезаю пополам каждый лист),а тут купила в супермаркете.Отличие небо и земля.На сербское фило вообще не похожи.Они какие- то гладкие,быстро сохнущие мне не очень в выпечке понравились.

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Значит дело в моих руках,потому что все также делала.
Или глазурь слишком густая получилось,она у меня не растекалась равномерно до самой вермишельки вот я ей и помогала чуток,а потом пальчики бо-бо
У меня тоже глазурь быстро застывает и я её подтапливаю в микроволновке постоянно.Поливаю ложкой пироженку и если не растеклось до краев,тоже помогаю ложкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #863
Старое 07.01.2010, 17:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
ЖЕНЯ, а адреса сербских магазинов можно? Спасибо
Zaika.ru вне форумов  
  #864
Старое 07.01.2010, 17:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Буду ориентироваться на граммы, а не на количество листов. К сожалению, нам, живущим в глубинке, не до выбора. Нет у нас тут никаких национальных магазинов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #865
Старое 07.01.2010, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А я делала несколько раз фланы из кабачков по рецепту ЖЕНИ. Такая вкуснотища получается! Только я камамбер заменила на маруаль. А в последний раз сделала и с кабачками, и с тыквой. Все пошло "на ура", причем, мнения гостей разделились - одни предпочитают с кабачками, другие - с тыквой.
Vishivanka вне форумов  
  #866
Старое 07.01.2010, 18:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеZaika.ru пишет:
ЖЕНЯ, а адреса сербских магазинов можно? Спасибо
Вот копирую из соседней темы.

Адреса югославских магазинов:
-14,rue des Goncourt Paris 11
- 66,rue Clignnancourt. Paris18
-21,quai de la Gironde Paris19
-8,passage du prado Paris 10
-72,rue Belleville Paris 20
-56 rue Pyrenees Paris 20
Пригород:
-5,rue de CORBILLON Saint Denis 93
-6,rue Schaeffer Aubervilliers 93
-72,rue de la Repuliqu Romainville 93
-30,av.Edouard Vaillant Bobigny 93
- 16,bis rue Floreal Bagnolet 93

Vishivanka Рада,что вам понравилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #867
Старое 07.01.2010, 18:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Женя, спасибо большое
Zaika.ru вне форумов  
  #868
Старое 07.01.2010, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
На Новый Год приготовила утку по-китайски(если можно так саказать) с сливовым сoусом.Получилось очень вкусно и ,что удивительно,утка была нежнейшей без всяких пaкетов.
Sasa вне форумов  
  #869
Старое 07.01.2010, 20:55
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Угощайтесь,Эпифания же,а то я скоро тресну! Эта галета с фисташками:


Пробовала делать новое слоёное тесто,"обратное",результат очень и очень даже
galya вне форумов  
  #870
Старое 07.01.2010, 21:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А я опять с вопросом:Что делаю не так?
Надо делать именно так

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сначала горячий рулет сворачивают в мокром полотенце. После остывания разворачивают и начиняют кремом.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX