Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
1250 на одного? Если на одного , то думаю, что очень прекрасно можно отложить и т д.
Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.
Может, даже отказаться от машины,
Заодно и от работы. Хотя вроде как тут на пособиях лучше кормят, чем на зарплате , и даже машину можно поменять .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
зато есть уборщица, доставка еды и большая квартира, что показывает, что семья не особо нуждается в пособии и тратит его караине не разумно.
Не стоит делать такие глобальные выводы на основании доставки еды, да уборщицы !
Или Вы не в курсе, что покупая на определённую сумму продуктов в магазине доставка бесплатна или стоит копейки ?

Что касается уборщицы, то государство дарит малообеспеченным чеки на определённую сумму, которыми можно оплатить некоторые услуги, в том числе уборку. Так что вовсе необязательно, что Ваша знакомая платит за уборку из своего кармана.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.

.
Ну тогда да, если не готовы питаться овощными супчиками и еще и жить где-либо, кроме как на Елисейских Полях, и еще без ресторанов и бриллиаантов тоже жизни не представлять. То и правда, тяжело будет на 1250
Старое 21.12.2009, 16:05     Последний раз редактировалось Оксаночка; 21.12.2009 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Все эти призывы менять в лучшую сторону-- это хорошо. Только, во-первых, это не так просто, во-вторых, хватит ли на всех места в лучшей стороне? И кто будет заниматься худшей?
Мне лично, все равно, кто будет худшей заниматься, вожможно те, все видит в черных красках, возможно те, кто не хочет даже и пытаться что-то менять (я уже приводила пример с моей ьывшей коллегой).
Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах.
Ничего подобного. Простые продукты (овощи, фрукты, мясо, курица, крупы), являются самыми полезными и самыми недорогими. Можно и в дешевый магазинах покупать все замороженое, порезаное, законсервированое, готовое -однако это только иллюзия дешевизны. Часто вижу что покупает народ....На те же деньги можно купить много хороших продуктов, но конечно нужно будет тратить время на приготовление, но это же намного лучше, вкуснее и дешевле, чем полуфабрикаты из микроволновки.
На счет одежды -у каждого свое представление о дешевом и дорогом, и качестве и удобстве. Кстати, я уже научилась, делать просто и быстро, сама режу и замораживаю овощи, сама делаю фарш ( в ктором кроме чистого мяса и лука, соли, перца - ничего постороннего нет), сама делаю тесто дрожжевое -раскладываю по пакетикам, достала кусочек - разморозила -можно делать пирог или пиццу, Морозилка -лучший друг. Нафаршировала всего (перцы, томаты) - заморозила и все. Супы -так это вообще не проблема. Еще... ну это уже офф.
Я к чему все это. Главное захотеть и можно откладывать. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет причины.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Скоро мы придем к выводу, что люди вообще-то и дубовой корой питаться могут, а запивать водичкой, а жить вообще где угодно, и что так и надо
Старое 21.12.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Простые продукты (овощи, фрукты, мясо, курица, крупы), являются самыми полезными и самыми недорогими.
Я даже спрашивать не буду, где вы живете, видимо, далеко от меня, надеюсь, что в одной стране все-таки...
Старое 21.12.2009, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Скоро мы придем к выводу, что люди вообще-то и дубовой корой питаться могут, а запивать водичкой, а жить вообще где угодно, и что так и надо
Ну каждый живет как умеет. Жить надо по средствам, вот и все
Старое 21.12.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, это все дешевле, чем покупать готовое мясо с овощами, понимаете?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:13
Мэтр

Оксаночка, я не про удобства, я про необходимый минимум.

Мне лично, все равно, кто будет худшей заниматься, вожможно те, все видит в черных красках, возможно те, кто не хочет даже и пытаться что-то менять (я уже приводила пример с моей ьывшей коллегой).
Это, конечно, несущественный вопрос .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну каждый живет как умеет. Жить надо по средствам, вот и все
Интересно,а чего же тогда такое большое кол-во людей живут в "ашелемах" и получают пособие?
только потому что они живут не по средствам(всякие там шубы норковые и на завтрак икра) или ,как ни крутись,а этих средств не хватает?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Интересно,а чего же тогда такое большое кол-во людей живут в "ашелемах" и получают пособие?
только потому что они живут не по средствам(всякие там шубы норковые и на завтрак икра) или ,как ни крутись,а этих средств не хватает?
На воспитание их надо к моей свекрови. Она их научит
Старое 21.12.2009, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотя, во Франции традиционно блюдом бедных считаются...макароны.
Ну да, а еще всякие мерзкие консервы premier prix, которыми и питаются бедные люди. А вот поди ж ты, оказывается, надо только покупать НЕДОРОГОЕ мясо и готовить самому.

(про овощи - может, на Юге дешевле овощи? не знаю)
Старое 21.12.2009, 16:17
Мэтр

veselka, по сравнению с приготовленным мясом и полуфабрикатами - сырое - дешевле.

Если кто в личку напишет, как откладывать из 1200, если за квартиру с коммунальными платежами-телефоном-страховкой уходит 800 евро в месяц - буду очень благодарна
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
veselka, по сравнению с приготовленным мясом и полуфабрикатами - сырое - дешевле.
Нет, погодите, Феличи, Оксаночка писала, что надо просто правильно тратить деньги, покупать самые полезные и САМЫЕ НЕДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ, среди которых мясо. А все остальные, значит, просто покупают не правильно и дорогие продукты.
Старое 21.12.2009, 16:21
Мэтр

Если кто в личку напишет, как откладывать из 1200, если за квартиру с коммунальными платежами-телефоном-страховкой уходит 800 евро в месяц - буду очень благодарна
Fellici, живите по средствам, нечего объедаться и бриллианты покупать .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Не стоит делать такие глобальные выводы на основании доставки еды, да уборщицы !
Или Вы не в курсе, что покупая на определённую сумму продуктов в магазине доставка бесплатна или стоит копейки ?

Что касается уборщицы, то государство дарит малообеспеченным чеки на определённую сумму, которыми можно оплатить некоторые услуги, в том числе уборку. Так что вовсе необязательно, что Ваша знакомая платит за уборку из своего кармана.
Я знаю на какую сумму она покупает, сумма в неделю такая, что семья месяц жить может.
Да и мне не особо интересно, спрашивать какие именно пособия она получает не собираюсь, мне хватает жалоб, что жизнь плохая и она вся бедная.
Удаляюсь, тема переросла в какоито балаган..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:27
Мэтр

Ну Оксаночка предлага откладывать даже совсем по чуть-чуть, 20-30 евро, но регулярно. Правда, я не знаю, чем это 30 евро в месяц вам помогут, за год вы отложите целых 360 евро на черный день.
Предполагалось, что не надо никому никаких пособий, а каждый должен сам себе откладывать, пока работает.
Старое 21.12.2009, 16:31
Мэтр

veselka, так вот мне и интересно - как 30 отложить
Единственное, что приходит в голову - это или отказаться от телефона вовсе и ходить звонить по знакомым, в случае необходимости - или пусть дети ходят в рваном.
Больше не вижу способов...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Предполагалось, что не надо никому никаких пособий, а каждый должен сам себе откладывать, пока работает.
И за троих детей-инвалидов, которые являются экономически невыгодным элементом в обществе.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:35
Мэтр

Fellici, ну вот как получилось отложить такую значительную сумму у моих свекров? Получилось же. Правда, доход не 1250 был. Даже не знаю каков он был раньше, но не умопомрачительный. Но и отложенная сумма значительна
Старое 21.12.2009, 16:36
Мэтр

Единственное, что приходит в голову - это или отказаться от телефона вовсе и ходить звонить по знакомым, в случае необходимости - или пусть дети ходят в рваном.
Ну учитывая, что и поход в Макдональдс Оксаночка проявлением вкуса к роскоши назвала, и покупки в распродажи (если уж в распродажи нельзя, то, наверное, выгоднее вообще ничего никогда не покупать), то...я думаю, вы не очень далеки от истины. А зачем вам вообще телефон?
Старое 21.12.2009, 16:41
Мэтр

veselka, вообще-вообще? Звонить
Элементарно записаться ко врачу и все такое прочее.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:42
Мэтр

Ros, я не знаю. Но я знаю что взрослым не нужно покупать 4 пары обуви каждый год и столько же пар джинс, например. Вот эту сумму я бы могла отложить.
например.
Но не могу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ну вот как получилось отложить такую значительную сумму у моих свекров?
мне кажется,самый простой ответ- время было другое и возможности.
и еще,семья чистых французов ,живущий в своей стране, отличается от семьи где один член иностранец.Как правило,большинство приезжают без языка и с ненужными дипломами.что дальше ,все сами знают.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:46
Мэтр

veselka, ну вот для людей с низким доходом поход в Макдональдс роскошь. Плюс вредная для здоровья роскошь, ка ки консерва по лучшей цене. Гораздо дешевле и полезнее сварить дома супчик и скушать
У каждого свои в жизни приоритеты. Речь идет только о том, что все возвожно.
Старое 21.12.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Конечно, знаю, но я же не говорю пол-зарплаты откладывать. Сколько получиться(хоть по 20-30Е), но регулярно.
Если по 2-3 тясячи евро, то это еще ничего. А по 20-30, это все равно, что выбрасывать эти деньги. Потому что с инфляцией и ростом цен эти 30 евро через несколько лет превратятся в пшик.

Что на них сегодня реально можно купить на эти 30 евро? А всего лишь 15 лет назад 200 франков были приличной суммой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Вернувшись к теме. Правильно ли я понимаю, урезали помощи только для иностранцев, которые прожили на территории Франции меньше пяти лет..?
Старое 21.12.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Феллици, ну вот как получилось отложить такую значительную сумму у моих свекров?
Ну если вы нам распишете, какой доход у них в какие годы был, и какое у них было положение с недвижимостью, и унаследовали ли они что-то от родителей, и где они жили, мы вам сможем ответить))) А без этой инфы - к чему такие вопросы задавать??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Слава богу, есть масса способов платить меньше налогов. От некоторых, конечно, никак не уйдешь, но от большинства все-таки можно уйти совершенно законным образом
Простите, пожалуйста, а чем собственно crédit d'impôt для богатых отличаются от пособий и премий для малоимущих?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 21:47     Последний раз редактировалось marykar; 21.12.2009 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я отвечала на Ваше предложение оплачивать няню полностью из своего кармана, что при средней французской зарплате просто невозможно. Как и невозможно оплачивать ребенку школьный обед за полную стоимость и делать многие другие вещи.
Вообще-то логика вещей говорит о том, что если зарплата не позволяет что-либо делать, то это нужно просто не делать! Разве не так? Что может быть более нормального? Разве в России не так? И все живы и вполне неплохо! Откуда эта мысль о том, что "это я себе позволить не могу, так пусть мне это оплатит государство"?

Обычно ведь как бывает? Денег не хватает, значит, надо найти еще какую-то работу. Люди иногда на трех работах работают, когда им на что-то заработать надо. А тут что? 35 часов и на диван к телевизору, а пособия просим...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки