![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.
Заодно и от работы. Хотя вроде как тут на пособиях лучше кормят, чем на зарплате ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Или Вы не в курсе, что покупая на определённую сумму продуктов в магазине доставка бесплатна или стоит копейки ? Что касается уборщицы, то государство дарит малообеспеченным чеки на определённую сумму, которыми можно оплатить некоторые услуги, в том числе уборку. Так что вовсе необязательно, что Ваша знакомая платит за уборку из своего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну тогда да, если не готовы питаться овощными супчиками и еще и жить где-либо, кроме как на Елисейских Полях, и еще без ресторанов и бриллиаантов тоже жизни не представлять. То и правда, тяжело будет на 1250
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
На счет одежды -у каждого свое представление о дешевом и дорогом, и качестве и удобстве. Кстати, я уже научилась, делать просто и быстро, сама режу и замораживаю овощи, сама делаю фарш ( в ктором кроме чистого мяса и лука, соли, перца - ничего постороннего нет), сама делаю тесто дрожжевое -раскладываю по пакетикам, достала кусочек - разморозила -можно делать пирог или пиццу, Морозилка -лучший друг. Нафаршировала всего (перцы, томаты) - заморозила и все. Супы -так это вообще не проблема. Еще... ну это уже офф. Я к чему все это. Главное захотеть и можно откладывать. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет причины. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скоро мы придем к выводу, что люди вообще-то и дубовой корой питаться могут, а запивать водичкой, а жить вообще где угодно, и что так и надо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я даже спрашивать не буду, где вы живете, видимо, далеко от меня, надеюсь, что в одной стране все-таки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну каждый живет как умеет. Жить надо по средствам, вот и все
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, это все дешевле, чем покупать готовое мясо с овощами, понимаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, я не про удобства, я про необходимый минимум.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На воспитание их надо к моей свекрови. Она их научит
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да, а еще всякие мерзкие консервы premier prix, которыми и питаются бедные люди. А вот поди ж ты, оказывается, надо только покупать НЕДОРОГОЕ мясо и готовить самому.
(про овощи - может, на Юге дешевле овощи? не знаю)
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, по сравнению с приготовленным мясом и полуфабрикатами - сырое - дешевле.
Если кто в личку напишет, как откладывать из 1200, если за квартиру с коммунальными платежами-телефоном-страховкой уходит 800 евро в месяц - буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, погодите, Феличи, Оксаночка писала, что надо просто правильно тратить деньги, покупать самые полезные и САМЫЕ НЕДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ, среди которых мясо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Да и мне не особо интересно, спрашивать какие именно пособия она получает не собираюсь, мне хватает жалоб, что жизнь плохая и она вся бедная. Удаляюсь, тема переросла в какоито балаган.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Предполагалось, что не надо никому никаких пособий, а каждый должен сам себе откладывать, пока работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, так вот мне и интересно - как 30 отложить
![]() Единственное, что приходит в голову - это или отказаться от телефона вовсе и ходить звонить по знакомым, в случае необходимости - или пусть дети ходят в рваном. Больше не вижу способов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ну вот как получилось отложить такую значительную сумму у моих свекров? Получилось же. Правда, доход не 1250 был. Даже не знаю каков он был раньше, но не умопомрачительный. Но и отложенная сумма значительна
|
![]() |
||
Мэтр
Ну учитывая, что и поход в Макдональдс Оксаночка проявлением вкуса к роскоши назвала, и покупки в распродажи (если уж в распродажи нельзя, то, наверное, выгоднее вообще ничего никогда не покупать), то...я думаю, вы не очень далеки от истины. А зачем вам вообще телефон?
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, вообще-вообще? Звонить
![]() Элементарно записаться ко врачу и все такое прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, я не знаю. Но я знаю что взрослым не нужно покупать 4 пары обуви каждый год и столько же пар джинс, например. Вот эту сумму я бы могла отложить.
например. Но не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
мне кажется,самый простой ответ- время было другое и возможности.
и еще,семья чистых французов ,живущий в своей стране, отличается от семьи где один член иностранец.Как правило,большинство приезжают без языка и с ненужными дипломами.что дальше ,все сами знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, ну вот для людей с низким доходом поход в Макдональдс роскошь. Плюс вредная для здоровья роскошь, ка ки консерва по лучшей цене. Гораздо дешевле и полезнее сварить дома супчик и скушать
У каждого свои в жизни приоритеты. Речь идет только о том, что все возвожно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Что на них сегодня реально можно купить на эти 30 евро? А всего лишь 15 лет назад 200 франков были приличной суммой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Вернувшись к теме. Правильно ли я понимаю, урезали помощи только для иностранцев, которые прожили на территории Франции меньше пяти лет..?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну если вы нам распишете, какой доход у них в какие годы был, и какое у них было положение с недвижимостью, и унаследовали ли они что-то от родителей, и где они жили, мы вам сможем ответить))) А без этой инфы - к чему такие вопросы задавать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Обычно ведь как бывает? Денег не хватает, значит, надо найти еще какую-то работу. Люди иногда на трех работах работают, когда им на что-то заработать надо. А тут что? 35 часов и на диван к телевизору, а пособия просим... |
|
![]() |
|
Закладки |