Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Или ввести финансовые критерии в планирование семьи, типа рождение ребенка разрешать только при наличии дохода на каждого члена семьи в не менее чем 1500€ и при обладании жилплощадью в не менее чем 10М2 на каждожо члена семьи?
Маури, вы не в теме . И Татта тоже. Некоторые выплаты на ребенка полагаются не малоимущим, а практически всем. Например, одноразовая выплата по рождению 889,72 € положена практически всем, на семью, ожидающую первого ребенка, порог годового дохода 32 813 € (для семей, где работает один человек) или 43 363 € (для обоих работающих родителей). Больше детей - больше порог.

http://www.caf.fr/wps/portal/particu...metropole/paje

Базовое пособие - le montant mensuel de l'Allocation de base est de 177,95 € par famille. Опять же на одного ребенка порог 1 enfant 32 813 € 43 363 €.

Речь не идет о неимущих.

Я не знаю, сможет ли Татта в свое время отказаться от них по идеологическим причинам, на самом деле их искать никак не надо, декларация в CAF происходит в то же время, что и декларация в Secu - копию декларации надо направить в CAF.

Это я решила, что раз мне ничего не положено, то не буду слать, пока не увидела в списке необходимых документов для клиники - документы от CAF.
Старое 21.12.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И если кому-то всеравно, то мое вам, Дамы, почтение.
Вопрос не в этом. Налоги, которые мы платим, идут не только на социальные пособия. Лично меня их распределение на пособия и бесплатную для кого-то медицинскую помощь совсем не заботит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я отвечала на Ваше предложение оплачивать няню полностью из своего кармана, что при средней французской зарплате просто невозможно. Как и невозможно оплачивать ребенку школьный обед за полную стоимость и делать многие другие вещи.
Почему государство должно полатить дотацию нa няню? Если няня забирает половину зарплаты, пусть мать и решает сидеть ли ей дома с ребенко или все же работать, пусть и за пол-зарплаты.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У них нет нелегального заработка, это я абсолютно точно знаю.
Узнайте еще точно сумму пособий, если вы в таких близких отношениях, что уверены в отсутствии какого-нибудь нелегального дохода .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
А то, что не с пособиями боротся надо, а с системои их выдачи, к этому выводу, уже давно пришли.
В индивçидуальном порядке практически нереально..
а кто к такому выводу пришел?
Властьимущие?
Они к такому выводу не пришли и не придут.Посмотрите какая идет сильнейшая пропаганда о том,что Франция впереди планеты всей и какой тут рай на земле.Лично мне это "напоминает" политику партии в нашем недалеком прошлом.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Маури, вы не в теме
Однозначно! Я же не рожал во Франции. откуда мне в ней быть!
Я просто написал как пример предложения по решению проблемы пособий...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ливи пишет:
. Алены Делоны свои деньги от таких дармоедов давно спрятали, а платят и будут платить простые труженики. И если кому-то всеравно, то мое вам, Дамы, почтение.[/QUOTE]
И не только Алены Делоны, а очень много предпринимателей выводят свой бизнес за пределы Франции из–за этого несправедливого налога ISF!
Кстати, сотрудники налоговой, с которыми приходилось общаться, тоже считают его несправедливым и говорят, что должны его отменить.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Проблема ISF в том, что очень уж низкий для него порог. http://impotsurlerevenu.org/isf/132-...l-isf-2009.php
Есть семьи, которые всю свою жизнь прожили в домах, которые принадлежали их бабушкам и дедушкам и которые выросли в цене. И тут-то обычная семья, с обычным достатком (не обязательно как многие на форуме - с очень хорошим достатком , а с обычным) получает " в награду" этот налог. Речь не о владельцах заводов-газет-пароходов, а об обычных людях, которые, если не могут его выплачивать (как и высокий налог на владение), должны продать свою недвижимость и уехать из родного гнезда, чтобы свести концы с концами. Но это надо в тему о налогах, здесь это -офф.
Старое 21.12.2009, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И не только Алены Делоны, а очень много предпринимателей выводят свой бизнес за пределы Франции из–за этого несправедливого налога ИСФ!
Кстати, сотрудники налоговой, с которыми приходилось общаться, тоже считают его несправедливым и говорят, что должны его отменить.
Но отмена пособий не повлечет за собой автоматическую отмену или снижение налога.

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Почему государство должно полатить дотацию на няню? Если няня забирает половину зарплаты, пусть мать и решает сидеть ли ей дома с ребенко или все же работать, пусть и за пол-зарплаты.
А Вы не задавались вопросом, почему большинство мам выходят на работу через два месяца после родов? Наверное, от нечего делать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Я просто написал как пример предложения по решению проблемы пособий...
Ну так я и говорю, реальность превзошла ваши ожидания. Там почти такой порог для получения пособий на ребенка, как и вы предложили .
Потому что на детей вообще положено, а не малоимущим. Не положено врагам народа, видимо, тем, которые имеют одно право - платить налоги.
Старое 21.12.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Однако, хотелось бы услышать и то, какое решение этой проблемы ВЫ предлагаете.
Ой, стоит наверное вовсе воздержаться от собственных комментариев...клеймо фашиста мне будет обеспечено
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Но отмена пособий не повлечет за собой автоматическую отмену или снижение налога.

А Вы не задавались вопросом, почему большинство мам выходят на работу через два месяца после родов? Наверное, от нечего делать.
вот-вот: и к бабке не ходи, но никакой отмены/снижения налогов не последует...
Старое 21.12.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Господа, что Вы тут обсуждаете? Никуда Рождественская премия в этом году не делась.

Prime de Noël 2009

La prime de Noël 2009 est destinée aux bénéficiaires, au titre du mois de novembre ou décembre 2009 :

* du Revenu de solidarité active (Rsa), et dont le montant des ressources n'excède pas le montant forfaitaire,
* de l'Allocation de parent isolé (Api),
* du Revenu minimum d’insertion (Rmi),
* de la prime forfaitaire au titre du Rmi ou de l'Api,
* du Rsa expérimental au titre du Rmi ou de l'Api.

Remarque : Les bénéficiaires de l’Allocation de solidarité spécifique (Ass), de l’Allocation d’équivalent retraite (Aer) ou de l’Allocation temporaire d’attente (Ata), recevront également la prime de Noël 2009 versée par fleche lien externe Pôle emploi.

Prime de Noël

Une seule prime est versée par foyer. Le versement s’effectue à partir du 23 décembre 2009.

Voici les montants de 2009 en fonction de la composition du foyer :
Les montants en 2009 Composition du foyer Montants en euros
Personne seule 152,45
2 personnes
seul avec un enfant
couple sans enfant
228,67
3 personnes
seul avec deux enfants
couple avec un enfant
274,41
4 personnes
seul avec trois enfants
couple avec deux enfants
335,39
320,14
5 personnes
seul avec quatre enfants
couple avec trois enfants
396,37
381,12
Par personne supplémentaire 60,98
Старое 21.12.2009, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
sonnisse, Мне несколько мам француженок говорили, что выходят на работу после двух ребенкиных месяцев, потому что не знали как себя занять дома.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оксаночка, про отложить, повеселили. Вы думаете много во Франции (французы) которые работают всю свою сознательную жизнь и имеют возможность отложить?
Почетайте тему- опрос сколько нужно иметь минимум, чтобы нормально жить? Не говоря уже о том, чтобы отложить.
Ну не знаю, все возможно. Например я всегда откладываю и мой муж тоже. Сейчас я потеряла работу и мы в троем живем только на зарплату мужа и все равно откладываем. Часто французы кушают в ресторанах, бегают по распродажам (причем нужно им или не нужно- не важно, главное распродаж же). У нас французские друзья и родственники так и живут от зарплаты до зарплаты, а некоторые еще и в минусе ежемесячно, но! : ресто, макдо - почти каждый день, полуфабрикаты, глупости всякие. Возможно нужно пересмотреть свой бюджет и жить по средствам.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
сонниссе, Мне несколько мам француженок говорили, что выходят на работу после двух ребенкиных месяцев, потому что не знали как себя занять дома.
Несколько мам-- это не показатель. И многое ведь от работы зависит. Сколько женщин выходят на ненавистную низкооплачиваемую работу, потому что не могут позволить себе сидеть дома.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Ну не знаю, все возможно. Например я всегда откладываю и мой муж тоже. Сейчас я потеряла работу и мы в троем живем только на зарплату мужа и все равно откладываем. Часто французы кушают в ресторанах, бегают по распродажам (причем нужно им или не нужно- не важно, главное распродаж же). У нас французские друзья и родственники так и живут от зарплаты до зарплаты, а некоторые еще и в минусе ежемесячно, но! : ресто, макдо - почти каждый день, полуфабрикаты, глупости всякие. Возможно нужно пересмотреть свой бюджет и жить по средствам.
Вот полностью согласна.
Старое 21.12.2009, 15:37
Мэтр

Сейчас я потеряла работу и мы в троем живем только на зарплату мужа и все равно откладываем.
Нуууу,так это от столького зависит.
Например,снимаете ли вы квартиру или являетесь владельцами(гиганская разница) в каком месте живете(тоже разница огромна ),сколько детей и прочие тд и тп.
в большинстве случаев не только не удается откладывать,но и сводить концы с концами.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А это очень возможно. Пример, родители моего мужа. НЕ имея заоблачных зарплат ( при том , что одно время мать мужа не работала в течение 10 лет) они выплатили кредит за дом, вырастили 3 детей. Всех выучили в хороших высших школах ( брату младшему вообще повезло, он и в престижном чатсном лицее учился и сейчас в высшей школе коммерции). И ее накопили всем троим детям по приличной сумме ни приобретение собственного жилья. НО... они никогда ничего не покупают, не сравнив везде цены, они не ведутся на внешние показатели успеха (драгоценности, одежда дорогих марок), они не тратят деньги не задумываясь, покупая продукты, используют все купоны со скидками и т.д.
Так что все возможно. Но всем ведь хочется и рыбку съесть, и на мерседесе прокатиться....
Все верно, кстати, тоже выплачиваем кредит и живем в соем жилье.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:43     Последний раз редактировалось Nancy; 22.12.2009 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нуууу,так это от столького зависит.
Например,снимаете ли вы квартиру или являетесь владельцами(гиганская разница) в каком месте живете(тоже разница огромна ),сколько детей и прочие тд и тп.
в большинстве случаев не только не удается откладывать,но и сводить концы с концами.
Все равно уверена, что можно, хоть по чуть-чуть. Живем в маленьком городе, квартира своя, но в кредит(кредит приличный), платим ***, налоги на недвижимость. Есть дочь, 15 лет.

*** charges
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вот полностью согласна.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:45     Последний раз редактировалось Nancy; 22.12.2009 в 10:58..
Мэтр

Все равно уверена, что можно, хоть по чуть-чуть. Живем в маленьком городе, квартира своя, но в кредит(кредит приличный), платим charges, налоги на недвижимость.
Все зависит от размера зарплаты еще. Что можно отложить с 1250?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:48
Мэтр

Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет. Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:50     Последний раз редактировалось Nancy; 22.12.2009 в 10:59..
Мэтр

Все равно уверена, что можно, хоть по чуть-чуть. Живем в маленьком городе, квартира своя, но в кредит(кредит приличный), платим charges, налоги на недвижимость.
Вы ведь и сами знаете,какая разница в цене ,налогах и прочем только от места проживания.Да и в маленьких деревеньках в глубинке(к примеру) может себе позволить жить человек, у которого спец образование.некоторые просто вынуждены жить в местах где для них есть соответствующая работа.
Еще пример.Есть школы,где обеды ,продленка и тд оплачивается по одному тарифу для всех(как ,например ,наша),а не оценивается по вашим доходам.выходит,знаете ли ,прилично.и такой разницы воз и тачка,к сожалению.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:56
Мэтр

Я работала убощицей, с минимальной зарплатой. Со мной работала девочка-француженка (27 лет), тоже на СМИКе. Живет одна, встречается с мужчиной. Она каждые выходные, т.е. по три раза в ден за субботу и воскресенье кушала только в ресторанах и кафе, не шикарно кушала конечно, но все же. Она сказала, что она это ее выходные и она не собирается еще выготавливать (себе). Тоже все время слушала от нее, про то что денег нет, нет денег, все так дорого! Я ей говорю, а что же учиться то она не идет, не могу понять: здоровая девочка, и в 27 лет уборица. Лень ей, говорит, жизнь устоялась уже.
Вотпрос меня мучал: зачем тогда так тяжело работать, чтобы так раскидываться деньгами.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Цитата:
S’ils n’ont pas de pain, qu’ils mangent de la brioche !
Обсуждению явно начинает не хватать этого высказывания. На авторство не претендую :-).
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

1250 на одного? Если на одного , то думаю, что очень прекрасно можно отложить и т д. Если на семью, то не знаю, но все же, мне кажется. можно. Правда, сильно везде экономя. Может, даже отказаться от машины, пересмотреть питание ( питаться полноценно можно овощными супчиками и т д)
Мэтр

Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
Все эти призывы менять в лучшую сторону-- это хорошо. Только, во-первых, это не так просто, во-вторых, хватит ли на всех места в лучшей стороне? И кто будет заниматься худшей?

Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет.
Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы ведь и сами знаете,какая разница в цене ,налогах и прочем только от места проживания.Да и в маленьких деревеньках в глубинке(к примеру) может себе позволить жить человек, у которого спец образование.некоторые просто вынуждены жить в местах где для них есть соответствующая работа.
Еще пример.Есть школы,где обеды ,продленка и тд оплачивается по одному тарифу для всех(как ,например ,наша),а не оценивается по вашим доходам.выходит,знаете ли ,прилично.и такой разницы воз и тачка,к сожалению.

Конечно, знаю, но я же не говорю пол-зарплаты откладывать. Сколько получиться(хоть по 20-30Е), но регулярно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:58
Мэтр

Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах.
Ну при такой финансовой ситуации выхода не остается. Трудно , а что делать?
        Ответ        

Закладки