|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ну не знаю, все возможно. Например я всегда откладываю и мой муж тоже. Сейчас я потеряла работу и мы в троем живем только на зарплату мужа и все равно откладываем. Часто французы кушают в ресторанах, бегают по распродажам (причем нужно им или не нужно- не важно, главное распродаж же). У нас французские друзья и родственники так и живут от зарплаты до зарплаты, а некоторые еще и в минусе ежемесячно, но! : ресто, макдо - почти каждый день, полуфабрикаты, глупости всякие. Возможно нужно пересмотреть свой бюджет и жить по средствам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Например,снимаете ли вы квартиру или являетесь владельцами(гиганская разница) в каком месте живете(тоже разница огромна ),сколько детей и прочие тд и тп. в большинстве случаев не только не удается откладывать,но и сводить концы с концами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
*** charges |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет. Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну при такой финансовой ситуации выхода не остается. Трудно , а что делать?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На счет одежды -у каждого свое представление о дешевом и дорогом, и качестве и удобстве. Кстати, я уже научилась, делать просто и быстро, сама режу и замораживаю овощи, сама делаю фарш ( в ктором кроме чистого мяса и лука, соли, перца - ничего постороннего нет), сама делаю тесто дрожжевое -раскладываю по пакетикам, достала кусочек - разморозила -можно делать пирог или пиццу, Морозилка -лучший друг. Нафаршировала всего (перцы, томаты) - заморозила и все. Супы -так это вообще не проблема. Еще... ну это уже офф. Я к чему все это. Главное захотеть и можно откладывать. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет причины. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() 1. Квартира и все расходы связанные с ней. 800 евро 2. Остается 450 - это на все про все. И питание и оплаты школы, и питания в ней, и транспортные расходы + телефоны интернеты, и еще и еще..... Тут уж простите не до ресторанов, и даже не до Макдо. ![]() У меня бывший муж получал больще этой суммы и то, мы еле концы с концами сводили. Каждый месяц практически в минус шли. И считала я, и даже книги приходов и расходов вела. Все равно в минус выходили. Даже с покупкой питания в LIDL. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1250 на одного? Если на одного , то думаю, что очень прекрасно можно отложить и т д. Если на семью, то не знаю, но все же, мне кажется. можно. Правда, сильно везде экономя. Может, даже отказаться от машины, пересмотреть питание ( питаться полноценно можно овощными супчиками и т д)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.
Заодно и от работы. Хотя вроде как тут на пособиях лучше кормят, чем на зарплате ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда да, если не готовы питаться овощными супчиками и еще и жить где-либо, кроме как на Елисейских Полях, и еще без ресторанов и бриллиаантов тоже жизни не представлять. То и правда, тяжело будет на 1250
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Еще пример.Есть школы,где обеды ,продленка и тд оплачивается по одному тарифу для всех(как ,например ,наша),а не оценивается по вашим доходам.выходит,знаете ли ,прилично.и такой разницы воз и тачка,к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, знаю, но я же не говорю пол-зарплаты откладывать. Сколько получиться(хоть по 20-30Е), но регулярно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Что на них сегодня реально можно купить на эти 30 евро? А всего лишь 15 лет назад 200 франков были приличной суммой. |
|
![]() |
|
Закладки |