Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 15:45     Последний раз редактировалось Nancy; 22.12.2009 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Все равно уверена, что можно, хоть по чуть-чуть. Живем в маленьком городе, квартира своя, но в кредит(кредит приличный), платим charges, налоги на недвижимость.
Все зависит от размера зарплаты еще. Что можно отложить с 1250?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет. Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Цитата:
S’ils n’ont pas de pain, qu’ils mangent de la brioche !
Обсуждению явно начинает не хватать этого высказывания. На авторство не претендую :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
Все эти призывы менять в лучшую сторону-- это хорошо. Только, во-первых, это не так просто, во-вторых, хватит ли на всех места в лучшей стороне? И кто будет заниматься худшей?

Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет.
Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ну, да, если жить в неблагополучном районе и покупать самые дешевые продукты в самых дешевых магазинах.
Ну при такой финансовой ситуации выхода не остается. Трудно , а что делать?
Старое 21.12.2009, 16:05     Последний раз редактировалось Оксаночка; 21.12.2009 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Все эти призывы менять в лучшую сторону-- это хорошо. Только, во-первых, это не так просто, во-вторых, хватит ли на всех места в лучшей стороне? И кто будет заниматься худшей?
Мне лично, все равно, кто будет худшей заниматься, вожможно те, все видит в черных красках, возможно те, кто не хочет даже и пытаться что-то менять (я уже приводила пример с моей ьывшей коллегой).
Ничего подобного. Простые продукты (овощи, фрукты, мясо, курица, крупы), являются самыми полезными и самыми недорогими. Можно и в дешевый магазинах покупать все замороженое, порезаное, законсервированое, готовое -однако это только иллюзия дешевизны. Часто вижу что покупает народ....На те же деньги можно купить много хороших продуктов, но конечно нужно будет тратить время на приготовление, но это же намного лучше, вкуснее и дешевле, чем полуфабрикаты из микроволновки.
На счет одежды -у каждого свое представление о дешевом и дорогом, и качестве и удобстве. Кстати, я уже научилась, делать просто и быстро, сама режу и замораживаю овощи, сама делаю фарш ( в ктором кроме чистого мяса и лука, соли, перца - ничего постороннего нет), сама делаю тесто дрожжевое -раскладываю по пакетикам, достала кусочек - разморозила -можно делать пирог или пиццу, Морозилка -лучший друг. Нафаршировала всего (перцы, томаты) - заморозила и все. Супы -так это вообще не проблема. Еще... ну это уже офф.
Я к чему все это. Главное захотеть и можно откладывать. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет причины.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Простые продукты (овощи, фрукты, мясо, курица, крупы), являются самыми полезными и самыми недорогими.
Я даже спрашивать не буду, где вы живете, видимо, далеко от меня, надеюсь, что в одной стране все-таки...
Старое 21.12.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, это все дешевле, чем покупать готовое мясо с овощами, понимаете?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотя, во Франции традиционно блюдом бедных считаются...макароны.
Ну да, а еще всякие мерзкие консервы premier prix, которыми и питаются бедные люди. А вот поди ж ты, оказывается, надо только покупать НЕДОРОГОЕ мясо и готовить самому.

(про овощи - может, на Юге дешевле овощи? не знаю)
Старое 21.12.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, по сравнению с приготовленным мясом и полуфабрикатами - сырое - дешевле.

Если кто в личку напишет, как откладывать из 1200, если за квартиру с коммунальными платежами-телефоном-страховкой уходит 800 евро в месяц - буду очень благодарна
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Можно, если жить по средствам, и тратить с умом, а также понимать что можно себе позволить, а что нет. Если финансовая ситуация устраивает (есть люди, которым мало нужно) -то хорошо, а если нет -то менять в лучшую сторону.
А если реально посчитать, как можно на 1250 отложить семье из 3 взрослыз человека?
1. Квартира и все расходы связанные с ней. 800 евро
2. Остается 450 - это на все про все. И питание и оплаты школы, и питания в ней, и транспортные расходы + телефоны интернеты, и еще и еще.....

Тут уж простите не до ресторанов, и даже не до Макдо.
У меня бывший муж получал больще этой суммы и то, мы еле концы с концами сводили. Каждый месяц практически в минус шли. И считала я, и даже книги приходов и расходов вела. Все равно в минус выходили. Даже с покупкой питания в LIDL.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

1250 на одного? Если на одного , то думаю, что очень прекрасно можно отложить и т д. Если на семью, то не знаю, но все же, мне кажется. можно. Правда, сильно везде экономя. Может, даже отказаться от машины, пересмотреть питание ( питаться полноценно можно овощными супчиками и т д)
Старое 21.12.2009, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
1250 на одного? Если на одного , то думаю, что очень прекрасно можно отложить и т д.
Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Может, даже отказаться от машины,
Заодно и от работы. Хотя вроде как тут на пособиях лучше кормят, чем на зарплате , и даже машину можно поменять .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 16:05
Мэтр

Про семью ведь шла речь. А супчиками овощными, знаете, не все готовы питаться.

.
Ну тогда да, если не готовы питаться овощными супчиками и еще и жить где-либо, кроме как на Елисейских Полях, и еще без ресторанов и бриллиаантов тоже жизни не представлять. То и правда, тяжело будет на 1250
Старое 21.12.2009, 16:13
Мэтр

Оксаночка, я не про удобства, я про необходимый минимум.

Мне лично, все равно, кто будет худшей заниматься, вожможно те, все видит в черных красках, возможно те, кто не хочет даже и пытаться что-то менять (я уже приводила пример с моей ьывшей коллегой).
Это, конечно, несущественный вопрос .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки