Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 19.12.2009, 00:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
LyOlya, покупаете кусочек мяса(я брала VEAU,но можно и свинину и говядину,кто как любит) перед Рождеством во всех магазинах такое мясо встретить можно,это кусочек перевязаный нитками.Я брала 600 г с рассчетом на троих. Решила его "зафаршировать". Аккуратно разрезала нитки,сделала кармашки поперек,лучше если мясо будет потоньше(проще порезать электро-ножом). в кармашки положить по ломтику ветчины Pancetta,сыра Гауда или Эманталь(тот что лотиками продают) и немного чеснока по вкусу.затем связать весь кусочек теми же нитками,котороми он был перевязан сначала,чтоб вся начинка не высыпалась.Посолить,поперчить+прованские травы.Положить в блюдо для запекания,в которое на дно капнуть немного оливкого масла.вокруг мяса можно выложить крупно нарезаные овощи: репчатый лук,морковь,помидор,чеснок, так мясо будет мягче и примет аромат овощей.Запекать в духовке при 200С до готовности около 1ч-1ч 20 мин (в зависимости от мяса-готовность проверить проткнув мясо ножом). Подавать горячим. Когда снимете нитки,кусочки сами уже разделяются,резать ничего не надо,сыр расплавляется и "приклеивает"ветчину к мясу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #752
Старое 19.12.2009, 16:44
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.459
hatasna, спасибо Я в прошлом году так делала, только без сыра и ветчины, а вместо овощей у меня картошка была, очень вкусно получилось. На этот раз попробую по вашему рецепту.
LyOlya вне форумов  
  #753
Старое 19.12.2009, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
hatasna, А зачем Вы заморачиваетесь, купите готовое в магазине, Veau Orloff называется
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #754
Старое 20.12.2009, 01:13
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
msr.Morran, Вы еще нуждаетесь в переводе? А то дело близится к праздникам.
Да, конечно, если у Вас есть время.

Могу перевести если кому что здесь понравится.

http://www.detsoteliv.no/- Сайт называется "Сладкая жизнь"
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #755
Старое 20.12.2009, 20:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
Nadine_, так интересней. вечно себе придумываю дела

а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ))
__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #756
Старое 20.12.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Alyssia; 20.12.2009 в 22:16..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Да, конечно, если у Вас есть время.
Тарталетки с луковым конфитюром и овечьим сыром

Для 15 тарталеток

1 упаковка слоеного теста
2 поленца козьего сыра
2 ст. л. кедровых орешков
специи

Конфитюр:
500 гр красного лука
50 мл малинового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара канн
соль, перец

Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть оливкоое масло в сковороде и обжарить лук на слабом огне. Посыпать сахаром, перемешать, добавить уксус. Соль, перец и оставить тушить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. Конфитюр должен быть красивого коричневого цвета. Сложить конфитюр в банку и охладить.
Из теста с помощью фигурного колесика вырезать квадратики . Положить тесто на противень, застеленный бумагой. Наколоть центр вилкой, очень важно. Если этого не сделать, то тесто будет вздуваться и сыр скатываться в сторону.
На тесто положить одну ложку лукового конфитюра (какую ложку, не написано ). В центр поместить один кружок овечьего сыра. Посыпать сухими травками и орешками. Поставить в духовку на 15 мин, температура 180°С, термостат 6. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита.
Alyssia вне форумов  
  #757
Старое 20.12.2009, 23:20     Последний раз редактировалось amaryllis; 20.12.2009 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
[B]

а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ))
Avrora тоже в воскресенье открыта(та что недалеко от карфура,в Ницце).Время работы с 9.00 до 24.00 каждый день и в праздники тоже,сейчас там есть даже скидки и выбор русских продуктов к новогоднему столу велик.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #758
Старое 20.12.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Alyssia, огромное вам спасибо!

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #759
Старое 21.12.2009, 00:22
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Дорогие хозяюшки! А кабана никто празднично не готовил, случайно??
А то у нас в морозилке 4 кило туши лежит...хотим сделать
всё что нашла в интернете предлагается с маринадом...а я вот не очень винный маринад уважаю...
и сладкое мне тоже временно нельзя поэтому рецепт с курагой, который нашла на форуме в поисковике, хоть и хорош, но мне не подойдёт
__________________
leda28 вне форумов  
  #760
Старое 21.12.2009, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
На дессерт, обязательно торт СНИКЕРТ от ЖЕНИ!!!!!! За него ей еще раз преогромное спасибо!!!!!
можно ссылочку на тортик?
Olgalabelle вне форумов  
  #761
Старое 21.12.2009, 15:12     Последний раз редактировалось tatiana.l; 21.12.2009 в 15:19..
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Пожалуйста: http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65830713/
На всякий случай посмотрите ее кулинарный дневник, он там на первой странице, кажется. Приготовьте, не пожалеете.
tatiana.l вне форумов  
  #762
Старое 21.12.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
leda28, можно сделать маринад в пиве.
ulitochka вне форумов  
  #763
Старое 21.12.2009, 21:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Дорогие хозяюшки! А кабана никто празднично не готовил, случайно??
А то у нас в морозилке 4 кило туши лежит...хотим сделать
всё что нашла в интернете предлагается с маринадом...а я вот не очень винный маринад уважаю...
Не знаю празднично или нет, но я кабана часто готовлю. из всех опробованных рецептов , выбрала самое простое и самое для нас вкусное. Предпочитаю кусок мяса на косточке. Нашпиговываю как свинину чесноком, обмазываю горчицей с майонезом (Свинина от Жени) и в стекляную посуду для запекания, вокруг помидорки дольками, небольшой лук четвертинками, лаврушка, тымьян, вобщем всякие ароматные травки, наливаю немного воды и белого вина, закрываю фольгой и томится мясо в духвке на не очень большом огне. Периодически соусом поливаю. Часа два. Для Вашего куска не знаю как рассщитать. Не желательно, чтобы и засохло. Да, в конце можно полоски грудинки положить наверх, фольгу убрать и подрумянить.
Livi вне форумов  
  #764
Старое 21.12.2009, 22:51
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не знаю празднично или нет, но я кабана часто готовлю. из всех опробованных рецептов , выбрала самое простое и самое для нас вкусное. .
А мне кажется что блюдо будет смотреться очень даже празднично. Нужно будет взять взять "на вооружение".Спасибо,Livi !
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #765
Старое 22.12.2009, 00:11
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не знаю празднично или нет, но я кабана часто готовлю. из всех опробованных рецептов , выбрала самое простое и самое для нас вкусное. Предпочитаю кусок мяса на косточке. Нашпиговываю как свинину чесноком, обмазываю горчицей с майонезом (Свинина от Жени) и в стекляную посуду для запекания, вокруг помидорки дольками, небольшой лук четвертинками, лаврушка, тымьян, вобщем всякие ароматные травки, наливаю немного воды и белого вина, закрываю фольгой и томится мясо в духвке на не очень большом огне. Периодически соусом поливаю. Часа два. Для Вашего куска не знаю как рассщитать. Не желательно, чтобы и засохло. Да, в конце можно полоски грудинки положить наверх, фольгу убрать и подрумянить.
Спасибо, пойду с мужем поделюсь, что скажет
а вино обязательно лить?
Я вот не очень люблю, когда вино в блюда добавляют...
__________________
leda28 вне форумов  
  #766
Старое 22.12.2009, 09:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Спасибо, пойду с мужем поделюсь, что скажет
а вино обязательно лить?
Я вот не очень люблю, когда вино в блюда добавляют...
Да нет ничего обязательного, овошей других положите, травок, как Вам нра.
Livi вне форумов  
  #767
Старое 23.12.2009, 10:27
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
муж забраковал идею горчица с майонезом
сказал, что такое сочетание не понравится его отцу который просто сверх классический француз (плюс-минус отклонение от традиционных вкусов-расстрел)
вообщем, будем искать дальше...
потом расскажу, что в итоге сделали
блин, я хотела сделать рецепт с курагой....папе не нравится есть "десерт" вместе с основным блюдом
маринад в красном вине я не люблю...
дилемма какая-то
__________________
leda28 вне форумов  
  #768
Старое 23.12.2009, 11:38     Последний раз редактировалось Tora; 23.12.2009 в 11:42..
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
А если сделать маринад горчица+пиво? Это такая классика для свинины, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)

Порылась в инете, чтобы убедиться, что это не тоько мой вариант, нашла такой рецепт. Посмотрите, может, пригодится?
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #769
Старое 23.12.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Это такая классика для свиниы, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)
прямо <palette à la diable> получается
Oksy75 вне форумов  
  #770
Старое 23.12.2009, 12:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
муж забраковал идею горчица с майонезом
сказал, что такое сочетание не понравится его отцу:профессор: который просто сверх классический француз (плюс-минус отклонение от традиционных вкусов-расстрел)
вообщем, будем искать дальше...
потом расскажу, что в итоге сделали
блин, я хотела сделать рецепт с курагой....папе не нравится есть "десерт" вместе с основным блюдом :цоол:
маринад в красном вине я не люблю...:цонфусед:
дилемма какая-то
А что Вы его во все детали посвяшаете? Можно и без маёнеза, но мясо кабана постное очеть, поетому чтобы придать ему больше вкуса, я изошряюсь со всякими примесями, но в готовом виде там ничего не видно и не слышно. Зато вкусно. Обмажте кусок оливковым маслом, например.
Livi вне форумов  
  #771
Старое 23.12.2009, 12:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.12.2009 в 12:50..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
И что это на фото? Весит оно 3 кг. И как "это" лучше приготовить? Может чем нафаршировать?

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #772
Старое 23.12.2009, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
прямо <palette à la diable> получается
рецепт в студию пожалуйста!
Violette69 вне форумов  
  #773
Старое 23.12.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
<Violette69>, я сама ее не готовлю
Или уже полуготовую покупаю, и запекаю в печке, полив пивом, или уже в ресторане когда...
Это свинина в горчице (много горчицы) и пиве или белом вине

она в таких мешочках полуготовая продается
Oksy75 вне форумов  
  #774
Старое 23.12.2009, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MARGOO, я фарширую курагой, черносливом, чесноком, всё это с карри, сверху обмазываю курицу карри или красным перцем, кладу в большую посудину и обкладываю картошкой. Ну и в духовку ( лучше с конвекцией, а в конце чуть грилем поджарить).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #775
Старое 23.12.2009, 16:49
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
<[

она в таких мешочках полуготовая продается
Oksy75, Скажите пожалуйста ,а где это продаётся? В любом супермаркете или в каком-то специальном магазине.Наверное ,удобно ,когда мало времени.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #776
Старое 23.12.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
amaryllis, да продается в супермаркетах.
Я так подозреваю, что это эльзасское региональное блюдо, может, только регулярно в Эльзасе продают?

За другие регионы не поручусь
Oksy75 вне форумов  
  #777
Старое 23.12.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
МАРГОО,
а это случайно не индейка? сличком длиннобедрая какая-то, и вес.
или может pintade, но вроде они столько не весят?
Violette69 вне форумов  
  #778
Старое 23.12.2009, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
Моя свекровь считает, что poule варят в бульоне. Ее не запекают и не делаю никаких блюд, которые делают с курицей. Poule обычно больше курицы и не такая нежная. Свекровь долго отваривает ее в бульоне и подает с рисом (у нее это блюдо так и называтся, poule au riz). А на базе бульона она делает белый соус (как бешамель, только бульон вместо молока), которым поливают и курицу и рис. Вкусно, но диетично
Lyonella вне форумов  
  #779
Старое 23.12.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
amaryllis, да продается в супермаркетах.
Я так подозреваю, что это эльзасское региональное блюдо, может, только регулярно в Эльзасе продают?

За другие регионы не поручусь
Oksy75,Спасибо,попробуем поискать у себя.Из меня повар "так себе",вот и выискиваю что-то новенькое.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #780
Старое 23.12.2009, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
amaryllis, мне тоже, хорошо бы что попроще
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX