![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
LyOlya, покупаете кусочек мяса(я брала VEAU,но можно и свинину и говядину,кто как любит) перед Рождеством во всех магазинах такое мясо встретить можно,это кусочек перевязаный нитками.Я брала 600 г с рассчетом на троих. Решила его "зафаршировать". Аккуратно разрезала нитки,сделала кармашки поперек,лучше если мясо будет потоньше(проще порезать электро-ножом). в кармашки положить по ломтику ветчины Pancetta,сыра Гауда или Эманталь(тот что лотиками продают) и немного чеснока по вкусу.затем связать весь кусочек теми же нитками,котороми он был перевязан сначала,чтоб вся начинка не высыпалась.Посолить,поперчить+прованские травы.Положить в блюдо для запекания,в которое на дно капнуть немного оливкого масла.вокруг мяса можно выложить крупно нарезаные овощи: репчатый лук,морковь,помидор,чеснок, так мясо будет мягче и примет аромат овощей.Запекать в духовке при 200С до готовности около 1ч-1ч 20 мин (в зависимости от мяса-готовность проверить проткнув мясо ножом). Подавать горячим. Когда снимете нитки,кусочки сами уже разделяются,резать ничего не надо,сыр расплавляется и "приклеивает"ветчину к мясу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hatasna, А зачем Вы заморачиваетесь, купите готовое в магазине, Veau Orloff называется
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Да, конечно, если у Вас есть время.
![]() Могу перевести если кому что здесь понравится. http://www.detsoteliv.no/- Сайт называется "Сладкая жизнь" ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Nadine_, так интересней. вечно себе придумываю дела
![]() а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Тарталетки с луковым конфитюром и овечьим сыром
Для 15 тарталеток 1 упаковка слоеного теста 2 поленца козьего сыра 2 ст. л. кедровых орешков специи Конфитюр: 500 гр красного лука 50 мл малинового уксуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сахара канн соль, перец Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть оливкоое масло в сковороде и обжарить лук на слабом огне. Посыпать сахаром, перемешать, добавить уксус. Соль, перец и оставить тушить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. Конфитюр должен быть красивого коричневого цвета. Сложить конфитюр в банку и охладить. Из теста с помощью фигурного колесика вырезать квадратики . Положить тесто на противень, застеленный бумагой. Наколоть центр вилкой, очень важно. Если этого не сделать, то тесто будет вздуваться и сыр скатываться в сторону. На тесто положить одну ложку лукового конфитюра (какую ложку, не написано ![]() Приятного аппетита. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Avrora тоже в воскресенье открыта(та что недалеко от карфура,в Ницце).Время работы с 9.00 до 24.00 каждый день и в праздники тоже,сейчас там есть даже скидки и выбор русских продуктов к новогоднему столу велик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Alyssia, огромное вам спасибо!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Дорогие хозяюшки! А кабана никто празднично не готовил, случайно??
А то у нас в морозилке 4 кило туши лежит...хотим сделать всё что нашла в интернете предлагается с маринадом...а я вот не очень винный маринад уважаю... и сладкое мне тоже временно нельзя ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
можно ссылочку на тортик?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Пожалуйста: http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65830713/
На всякий случай посмотрите ее кулинарный дневник, он там на первой странице, кажется. Приготовьте, не пожалеете. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Не знаю празднично или нет, но я кабана часто готовлю. из всех опробованных рецептов , выбрала самое простое и самое для нас вкусное. Предпочитаю кусок мяса на косточке. Нашпиговываю как свинину чесноком, обмазываю горчицей с майонезом (Свинина от Жени) и в стекляную посуду для запекания, вокруг помидорки дольками, небольшой лук четвертинками, лаврушка, тымьян, вобщем всякие ароматные травки, наливаю немного воды и белого вина, закрываю фольгой и томится мясо в духвке на не очень большом огне. Периодически соусом поливаю. Часа два. Для Вашего куска не знаю как рассщитать. Не желательно, чтобы и засохло. Да, в конце можно полоски грудинки положить наверх, фольгу убрать и подрумянить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а вино обязательно лить? Я вот не очень люблю, когда вино в блюда добавляют...
|
![]() |
|
Мэтр
|
муж забраковал идею горчица с майонезом
![]() сказал, что такое сочетание не понравится его отцу ![]() ![]() вообщем, будем искать дальше... потом расскажу, что в итоге сделали блин, я хотела сделать рецепт с курагой....папе не нравится есть "десерт" вместе с основным блюдом ![]() маринад в красном вине я не люблю... ![]() дилемма какая-то
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
А если сделать маринад горчица+пиво? Это такая классика для свинины, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)
Порылась в инете, чтобы убедиться, что это не тоько мой вариант, нашла такой рецепт. Посмотрите, может, пригодится?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
И что это на фото? Весит оно 3 кг. И как "это" лучше приготовить? Может чем нафаршировать? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
<Violette69>, я сама ее не готовлю
![]() Или уже полуготовую покупаю, и запекаю в печке, полив пивом, или уже в ресторане когда... Это свинина в горчице (много горчицы) и пиве или белом вине ![]() она в таких мешочках полуготовая продается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MARGOO, я фарширую курагой, черносливом, чесноком, всё это с карри, сверху обмазываю курицу карри или красным перцем, кладу в большую посудину и обкладываю картошкой. Ну и в духовку ( лучше с конвекцией, а в конце чуть грилем поджарить).
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, Скажите пожалуйста ,а где это продаётся? В любом супермаркете или в каком-то специальном магазине.Наверное ,удобно ,когда мало времени.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
МАРГОО,
а это случайно не индейка? сличком длиннобедрая какая-то, и вес. или может pintade, но вроде они столько не весят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Моя свекровь считает, что poule варят в бульоне. Ее не запекают и не делаю никаких блюд, которые делают с курицей. Poule обычно больше курицы и не такая нежная. Свекровь долго отваривает ее в бульоне и подает с рисом (у нее это блюдо так и называтся, poule au riz). А на базе бульона она делает белый соус (как бешамель, только бульон вместо молока), которым поливают и курицу и рис. Вкусно, но диетично
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |