leda28 пишет:
Дорогие хозяюшки! А кабана никто празднично не готовил, случайно??
А то у нас в морозилке 4 кило туши лежит...хотим сделать
всё что нашла в интернете предлагается с маринадом...а я вот не очень винный маринад уважаю...
|
Не знаю празднично или нет, но я кабана часто готовлю. из всех опробованных рецептов , выбрала самое простое и самое для нас вкусное. Предпочитаю кусок мяса на косточке. Нашпиговываю как свинину чесноком, обмазываю горчицей с майонезом (Свинина от Жени) и в стекляную посуду для запекания, вокруг помидорки дольками, небольшой лук четвертинками, лаврушка, тымьян, вобщем всякие ароматные травки, наливаю немного воды и белого вина, закрываю фольгой и томится мясо в духвке на не очень большом огне. Периодически соусом поливаю. Часа два. Для Вашего куска не знаю как рассщитать. Не желательно, чтобы и засохло. Да, в конце можно полоски грудинки положить наверх, фольгу убрать и подрумянить.