Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потому что у вас муж есть. Если бы вдруг мужа не оказалось, попросили бы, как и все остальные. И, как писала Алена77, положение может резко измениться, и человек будет очень рад даже помощи к рождеству)
Это вовсе не так уж очевидно. Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить. А во Франции всем пособия подавай. Не было бы их, сумели бы и без них обойтись. А раз есть, то конечно, сложно устоять перед соблазном и не воспользоваться.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются,
Ага, и многие живут и умирают в такой нищете, что дальше некуда. На это, что ли, надо равняться?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:59
Мэтр

Ага, и многие живут и умирают в такой нищете, что дальше некуда. На это, что ли, надо равняться?
Многие - это сколько? Статистику в студию! Я лично не знакома с такими случаями.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:02
Мэтр

Я лично не знакома с такими случаями.
Марикар, видите ли, у меня и во Франции есть муж, прилично зарабатывающий, и в России мне повезло, я из Москвы, и квартира там есть, но это мне, в отличие от многих на этом форуме, как-то не застилает глаза, я в состоянии видеть и понять, что многие люди живут не так, и, увы, очень тяжело.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:14
Мэтр

Марикар, видите ли, у меня и во Франции есть муж, прилично зарабатывающий, и в России мне повезло, я из Москвы, и квартира там есть, но это мне, в отличие от многих на этом форуме, как-то не застилает глаза, я в состоянии видеть и понять, что многие люди живут не так, и, увы, очень тяжело.
То есть статистики не будет? Только ваши личные предположения?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:25
Мэтр

...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:26
Мэтр

То есть статистики не будет? Только ваши личные предположения?
марыкар, по-моему и последний школьник в курсе, что в Росси человек социально не защищен вообще. Т.е. если заболеешь, к примеру, - полная труба. Если ВАМ это неизвестно, вбейте САМИ в какую-нибудь поисковую систему слова вроде "зарплата в такой-то области", "пенсия по инвалидности", "пенсия" и т.д. Мне-то зачем за вас стараться? Вы и сами это можете сделать, если ВАМ непонятно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:47
Мэтр

марыкар, по-моему и последний школьник в курсе, что в Росси человек социально не защищен вообще. Т.е. если заболеешь, к примеру, - полная труба. Если ВАМ это неизвестно, вбейте САМИ в какую-нибудь поисковую систему слова вроде "зарплата в такой-то области", "пенсия по инвалидности", "пенсия" и т.д. Мне-то зачем за вас стараться? Вы и сами это можете сделать, если ВАМ непонятно.
Скажите, вы, правда, не понимаете или только прикидываетесь? Я толкую вам о том, что во многих странах социальные системы не рассчитаны на слыбых, незащищенных, больных и безработных, а люди, тем не менее, выживают прекрасно и без помощи государства. Далась вам Россия. Возьмите пример США или Англии. Вся медицина платная из собственного кармана, пособий практически нет никаких, а те, что есть, минимальные и краткосрочные. И ничего, живут себе, еще и супер-державами считаются. Вы думаете, там как во Франции что ли?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Многие - это сколько? Статистику в студию! Я лично не знакома с такими случаями.
http://www.un.org/Depts/dhl/dhlrus/food/index.html
В Африке каждые 30 секунд умирает ребенок от голода.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Африке каждые 30 секунд умирает ребенок от голода.
причем тут детская смертность в Африке?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
причем тут детская смертность в Африке?

Цитата:
Цитата:
Многие - это сколько? Статистику в студию! Я лично не знакома с такими случаями
Был задан вопрос.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Был задан вопрос.
вопрос был задан про Россию, а не про Африку, но, впрочем, это не так важно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Это вовсе не так уж очевидно. Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить. А во Франции всем пособия подавай. Не было бы их, сумели бы и без них обойтись. А раз есть, то конечно, сложно устоять перед соблазном и не воспользоваться.
Спасибо. Все верно написали. Хотела то же сказать, но была так возмущена, что должна спрашивать у некоторых позволения открыть рот.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:01
Мэтр

Оксаночка, ой, ну что вы, не обращайте внимания! Тут время от времени возникают подобные темы и наши новоиспеченные социалисты во всей своей агрессивной красе себя показывают. Привыкайте
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Оксаночка, ой, ну что вы, не обращайте внимания! Тут время от времени возникают подобные темы и наши новоиспеченные социалисты во всей своей агрессивной красе себя показывают. Привыкайте
И правда. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:07
Мэтр

наши новоиспеченные социалисты во всей своей агрессивной красе себя показывают
По-моему, свою агрессивность показывают отнюдь не "новоиспеченные социалисты", а скорее, их противники. Прямо в каждом посте видишь, подчеркнутые восклицательными знаками, "Лишить!!! Сослать!!! Понизить!!! Погнать!!! Заставить!!!" и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Прямо в каждом посте видишь, подчеркнутые восклицательными знаками, "Лишить!!! Сослать!!! Понизить!!! Погнать!!! Заставить!!!" и т.д.
Ну, такого здесь не наблюдается, не преувеличивайте. Но меня удивляет Ваша позиция. Подавляющему большинству французов эти пособия, которые государство раздает всем и каждому за счет налогоплательщиков, уже давно поперек горла. Или в ваших кругах это не обсуждается? Самые богатые давно вывели свои деньги из французской банковской системы и их это не трогает, страдают как всегда те, кто пашет. И почему я обязательно что-то должна сделать для Франции, чтобы иметь право возмутиться? Мой муж работает без продыху (а мы ж вроде как семья, бюджет у нас общий) и отчисляет на пособия всем махмудам с их 5 женами и 15 детьми. Я когда в АНАЕМ была на собрании, там было несколько арабов и они все заявили что не работают и работу не ищут и пособия у них есть. Я не работала, работу искала и не могла найти и пособия у меня не было, и права на пособие тоже, и сейчас нет. Так почему я и такие как я должны быть от этого в восторге и еще ежалеть бедных и "несчастных", которые днями сидят у камина, в то время как другие работают, чтобы им, любителям пособий, на эти самые пособия заработать? Разъясните мне подробно и в деталях.
Да, пособия должны быть, но не в таких количествах и размерах, как они есть сейчас.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но меня удивляет Ваша позиция. Подавляющему большинству французов эти пособия, которые государство раздает всем и каждому за счет налогоплательщиков, уже давно поперек горла.
Ливи, я объясню свою позицию. Есно, что-то и мне поперек горла. Но не надо все смешивать в одну кучу, прямо всех заставить, все отменить, всех наказать и т.д. А во-вторых, я считаю, что у меня еще меньше прав, чем у коренных французов, роптать, благо мы сами тут недалеко от этих "махмудов" ушли, и сами, можно сказать, "понаехавшие".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
не надо все смешивать в одну кучу, прямо всех заставить, все отменить, всех наказать и т.д.
Редко я вам аплодирую, но сейчас

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
. И почему я обязательно что-то должна сделать для Франции, чтобы иметь право возмутиться? Мой муж работает без продыху (а мы ж вроде как семья, бюджет у нас общий) и отчисляет на пособия всем махмудам с их 5 женами и 15 детьми. Я когда в АНАЕМ была на собрании, там было несколько арабов и они все заявили что не работают и работу не ищут и пособия у них есть. Я не работала, работу искала и не могла найти и пособия у меня не было, и права на пособие тоже, и сейчас нет. Так почему я и такие как я должны быть от этого в восторге и еще ежалеть бедных и "несчастных", которые днями сидят у камина, в то время как другие работают, чтобы им, любителям пособий, на эти самые пособия заработать? Разъясните мне подробно и в деталях.
Да, пособия должны быть, но не в таких количествах и размерах, как они есть сейчас.
Я вот тоже сеичас ищу работу! За курсы, визиты в ОФИИ, визу, все сама платила, пособии никаких мне не положено, я и не жалуюсь и не прошу! Тк понимаю, что если я хочу жить нормально, то должна работать и зарабатывать деньги для себя сама, а то, что платит государство, сумма не плохая, но по моему стыдно так жить, ведь сумма ограниченная и хорошего уровня жизни на нее не получишь. Просто в голове не укладывается, как люди могут жить на пособия и не иметь желания зарабатывать деньги, для обеспечения своеи семье хорошего достатка.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
И почему я обязательно что-то должна сделать для Франции, чтобы иметь право возмутиться? Мой муж работает без продыху (а мы ж вроде как семья, бюджет у нас общий) и отчисляет на пособия всем махмудам с их 5 женами и 15 детьми.
А отчислять на пособие каким-нибудь Иринам, Олям, Ленам (имена взяты с потолка) без детей или с одним, или с двумя, вышедших замуж и ушедших от мужа после получения документов вас не возмущает?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А отчислять на пособие каким-нибудь Иринам, Олям, Ленам (имена взяты с потолка) без детей или с одним, или с двумя, вышедших замуж и ушедших от мужа после получения документов вас не возмущает?
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать, а первое время, после развода, потери работы,любои имеет право на поддержку государства.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:56
Заблокирован(а)

Нет, не возмущает, а если и возмущает, то самую малость, потому что Машу, Иру, олю государство как бы "привязывает" к Франции детьми. Многие из них предпочли бы вернуться, может быть, но живут здесь из-за детей. И пособие в данном случае вынужденное, уверена, что все Иры и Маши ищут работу и найдут. Ехали то не ради пособий, а строить семью, а она увы не удалась, семья. Не смешивайте. Я же написала, что пособия должны быть, но особо нуждающимся. А не тем, кого я тут наблюдаю и среди французов тоже. Вы никогда не интересовались откуда у тех, кто на пособии, Мерседесы новые и почему этим не интересуются органы, выдающие пособия и продолжают их выдавать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:53
Мэтр

Не знаю как Ливи, а меня возмущает. Даже, может быть, в два раза больше возмущает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Подавляющему большинству французов эти пособия, которые государство раздает всем и каждому за счет налогоплательщиков, уже давно поперек горла.
Livi, но нельзя же вместе с водой выплескивать младенца! Меня, например, предложение отобрать рабочие места у сельскохозяйственных рабочих и отдать их получателям пособий шокировало, иначе не скажешь. Хотя для владельцев больших сельхозугодий, не спорю, оно может показаться очень привлекательным.

P.S. Написала про сельхозугодья, и тут вспомнила, что Вы жена фермера. Честное слово, это не в Ваш огород камешек :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
предложение отобрать рабочие места у сельскохозяйственных рабочих и отдать их получателям пособий шокировало, иначе не скажешь
Эти места были мной сказаны как в пример И если прочитать мои посты внимательно, то я говорила о лишении пособий после нного кол-ва месяцев сидения на ней
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Livi, но нельзя же вместе с водой выплескивать младенца! Меня, например, предложение отобрать рабочие места у сельскохозяйственных рабочих и отдать их получателям пособий шокировало, иначе не скажешь. Хотя для владельцев больших сельхозугодий, не спорю, оно может показаться очень привлекательным.

P.S. Написала про сельхозугодья, и тут вспомнила, что Вы жена фермера. Честное слово, это не в Ваш огород камешек :-).
Вы не бросили никакого камушка. Мой муж работает один. А если летом берет наемного рабочего, то никак не нелегала - это исключено и карается большущими штрафами вплоть до закрытия бизнеса. И даже человека далекого от профессии не возьмет, потому как он не имеет соответствующей страховки и в случае травмы "не расплатишься до конца жизни", по его словам. Так что я не думаю, что во Франции осталось много охочих на дешевую рабочую силу. Страна и пособия раздает и тех же налогоплательщиков карает за нарушения так, что мало не покажется.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить.
Я сейчас дома. Соседка, одинокая пенсионерка, за 80, букет болезней (гипертония, диабет и т.д.), чтобы как-то выжить, ходит продавать светы у метро. Я не считаю это нормальным. И очень надеюсь, что этого никогда не будет во Франции.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я сейчас дома. Соседка, одинокая пенсионерка, за 80, букет болезней (гипертония, диабет и т.д.), чтобы как-то выжить, ходит продавать светы у метро. Я не считаю это нормальным. И очень надеюсь, что этого никогда не будет во Франции.
Конечно, будет. Даже не сомневайтесь. Мы скоро все сами это увидим. По моим подсчетам лет через двадцать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки