Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать,
Простите, просто любопытно.
Почему вы в отношении Ир, Лен, Оль все таки скидку делает, написав "в большинстве", а в отношении "махмудов" нет?
Неужели вам никогда не встречался во Франции работающий араб или арабка?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
потому что Машу, Иру, олю государство как бы "привязывает" к Франции детьми.
хорошо, а бездетных чем привязывает?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Я даже не знала , что такая премия существует, хотя мы живём от зарплаты до зарплаты , прямо, как в советские времена
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:04
Мэтр

Ехали то не ради пособий, а строить семью, а она увы не удалась, семья. Не смешивайте.
И не думаю смешивать. Никто не ехал за пособием.
Все думали, что будут иметь хорошую работу, хорошую зарплату, хорошего мужа...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я даже не знала , что такая премия существует, хотя мы живём от зарплаты до зарплаты , прямо, как в советские времена
Прям в советские времена все так ужастно было, зато сеичас, в России все так прекрасно, с пособием около 100 рублеи на ребенка и прожиточным минимумом, которого на неделю не хватит..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Еще мне тут недавно рассказали про одну популярную у наших соотечественников схему. Семейка бездельников декларирует раздельное проживание, муж официально покидает семейный очаг, жена декларируется как "mere isolée", получает несколько причитающихся пособий, а папаша при этом благополучно дома живет, никто не работает и все радуются жизни. Мне сказали, что у нас в городе огромное колличество таких случаев среди бывшх "наших".
Французы тоже.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Так смысл по моему тот же,лишать пособия, если на нем сидишь и ничзго не хочешь делать. направлять на работы для выяснения желает ли человек трудиться., и если человек не хочет, лишать пособия.
Смысл не тот же. Потому что направленный на такие работы получатель пособия отбирал бы рабочее место о того, кто мог бы работать там за нормальную зарплату. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе изменений в правилах получения пособия по безработице. Мне говорили, что после нескольких отказов от предложений работы безработный своего пособия лишается. Это так или нет?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Наверное нужно давать помощь тем кто учится,или,например ,когда маленькие дети,но не тем кто по многу лет болтается без дела. Если человек несколько раз отказывается от работы ,которую ему предложили - обрезать помощь совсем.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Будь я законодателем французским, ввела бы 3 месяца обязательных работ для тех кто "безработный!...на поля например, в дом престарелых и на прочие тяжести ... Отказался - лишать пособий!! Вот, категорично но думаю что некоторых научило бы шевелить одним местом.
вот что должно сделать государство. Но почему оно того не делает?
Я нзаю несколько людей которые Не хотят работать, и им прекрасно живется на разных пособиях.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Livi, но нельзя же вместе с водой выплескивать младенца! Меня, например, предложение отобрать рабочие места у сельскохозяйственных рабочих и отдать их получателям пособий шокировало, иначе не скажешь. Хотя для владельцев больших сельхозугодий, не спорю, оно может показаться очень привлекательным.

P.S. Написала про сельхозугодья, и тут вспомнила, что Вы жена фермера. Честное слово, это не в Ваш огород камешек :-).
Вы не бросили никакого камушка. Мой муж работает один. А если летом берет наемного рабочего, то никак не нелегала - это исключено и карается большущими штрафами вплоть до закрытия бизнеса. И даже человека далекого от профессии не возьмет, потому как он не имеет соответствующей страховки и в случае травмы "не расплатишься до конца жизни", по его словам. Так что я не думаю, что во Франции осталось много охочих на дешевую рабочую силу. Страна и пособия раздает и тех же налогоплательщиков карает за нарушения так, что мало не покажется.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Почему вы в отношении Ир, Лен, Оль все таки скидку делает, написав "в большинстве", а в отношении "махмудов" нет?
Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны? По статистике каждый 18 француз, уже не француз, по крови.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Смысл не тот же. Потому что направленный на такие работы получатель пособия отбирал бы рабочее место о того, кто мог бы работать там за нормальную зарплату. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе изменений в правилах получения пособия по безработице. Мне говорили, что после нескольких отказов от предложений работы безработный своего пособия лишается. Это так или нет?
Тогда Вы правы! Не дело отбирать рабочие места.
Но вот если урезать пособия, то тогда и ¨махмуды¨ приезжать в таком количестве не будут и остальные забумаются о поисках работы серьезнее..

Я тоже слышала такое. Вроде 3 отказа и пособие снимается.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:26
Заблокирован(а)

хорошо, а бездетных чем привязывает
Маури, если вопрос лично ко мне, то почитайте пои посты в теме об Ирине13. Мой совет был вернуться домой, что бы сделала я сама. Но если Ирине не удастся здесь найти работу и жить нормальной жизнью , то она наверняка уедет.
Я не знаю разведенных русских жен, без детей, которые остались жить здесь и живут на пособие, поэтому конкретнее на Ваш вопрос ответить не могу.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:27
Мэтр

Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны? По статистике каждый 18 француз, уже не француз, по крови.
Еще хочу добавить, что они в основном именно ¨махмуды¨ едут за пособиями, для них это раи; рожаи детеи еще и денег дадут! А вот Ирам и Олям, которые по каким либо прицинам без работы с детьми на руках, которые хотят работать, почему бы не помочь?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:30
Мэтр

Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны?
Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:34
Заблокирован(а)

Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа
Но Вы же вопрос мне задавали? Я ответила от своего имени, почему я не против пособий Машам и Ирам.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:36
Мэтр

Ну вот как раз в России иностранный родитель россиянина жить не сможет - не работая - и не имея рабочей визы.
А если б мог - то было бы проще - отпускали бы отцы детей легче в Россию - зная, что когда захотят - смогут приехать и увидеть...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:36
Мэтр

Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа?
Если отталкиватся от принципа, то тогда вообще ни кому не надо платить.. Тогда получится примерно так: я работаю, вот и она должна, а дети, развод итд, ее проблемы..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:37
Мэтр

А вот Ирам и Олям, которые по каким либо прицинам без работы с детьми на руках, которые хотят работать, почему бы не помочь?
Да чем они-то лучше перед законом??
Хотят работать, так пусть ищут. Переедут в другую местность или в другую страну. Почему в отношении них эта формула неупотребима?
Как вы не поймете, что нельзя ни обобщать, ни округлять.
Ну нельзя помогать или не помогать согласно национальностей.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Алена77, ты учишься, у тебя другая ситуация. Я тоже была рада когда муж получал пособие по безработице, потом учился за счет государства. Но когда ему подвернулась работа с большой разницей в зарплате в меньшую сторону, он сразу же пошел работать, так как против пользоваться пособием до последнего дня. Было тяжело, были моменты когда хотелось чтобы он вернулся на пособие, так как он получал очень хорошую сумму нежели работая.
Просто хотелось бы что все такие были, шли работать когда работа подворачивается, а не сидели и ждали пособий, преммий и всяких других пособий.

Ты, я знаю что как только найдешь работу сразу же пойдешь работать.

А тема была навеяна не только новостями из журнала новостей, а еще и тем, что одна знакомая семейная пара сегодня уехала в отпуск рождественский. Оба не работают уже довольно долго, пособий получают со всех сторон, раз в неделю ходят за талончиками на продукты. Живут в свое удовольствие и потом возмущаются как я могу бросать мужа на неделю, что я не думаю о моем малыше так как мотаюсь по 700 км за выходные.
А муж заручился за этого парня на лыжной станции, попросил чтобы его взяли поработать, ну и чтож, позвонили этому парнишке пригласить на работу, а он сказал "А я в отпуске, смогу начать работу по возвращению". Муж зарекся больше никому не помогать по поиску работы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:39
Мэтр

Maury, да нельзя в другую страну - и город даже под вопросом - без согласия отца ребенка!
Либо - без ребенка - хоть завтра. Вот в чем суть.
ПС РСА мне не положено, оплата жилья и КАФ на 2х детей, как у всех.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:45
Мэтр

Если отталкиватся от принципа, то тогда вообще ни кому не надо платить..
Как раз наоборот.
ИМХО. Нужна четкая и прозрачная схема, правила и условия социальной поддержки и контроль за их исполнением.
Социальные выплаты не должны быть эквивалентны заработной плате и должны нести временный характер, тем самым "мотивируя" соскакивать с соц. крючка.
В случае нарушений правил/условий социальные органы/органы контроля должны иметь право приостанавливать/прекращать соц. выплаты.
Но все это не должно быть привязано ни к личности, ни к национальности, ни к полу, ни к другим субьективным "факторам".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
марыкар, по-моему и последний школьник в курсе, что в Росси человек социально не защищен вообще. Т.е. если заболеешь, к примеру, - полная труба. Если ВАМ это неизвестно, вбейте САМИ в какую-нибудь поисковую систему слова вроде "зарплата в такой-то области", "пенсия по инвалидности", "пенсия" и т.д. Мне-то зачем за вас стараться? Вы и сами это можете сделать, если ВАМ непонятно.
Скажите, вы, правда, не понимаете или только прикидываетесь? Я толкую вам о том, что во многих странах социальные системы не рассчитаны на слыбых, незащищенных, больных и безработных, а люди, тем не менее, выживают прекрасно и без помощи государства. Далась вам Россия. Возьмите пример США или Англии. Вся медицина платная из собственного кармана, пособий практически нет никаких, а те, что есть, минимальные и краткосрочные. И ничего, живут себе, еще и супер-державами считаются. Вы думаете, там как во Франции что ли?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:48
Мэтр

Да чем они-то лучше перед законом??
Хотят работать, так пусть ищут. Переедут в другую местность или в другую страну. Почему в отношении них эта формула неупотребима?
Как вы не поймете, что нельзя ни обобщать, ни округлять.
Ну нельзя помогать или не помогать согласно национальностей.
Потому что многие национальности специально едут за этими пособиями..и прямо по приезду их запрашивают; а не через много лет, прожив с французом, родив здесь ребенка и поработав в этои стране. В другую страну, зачем?? Домои в таком случае.
Мне кажется, что если пособия будут не такими большими, будет и Оль меньше, не работающих и махмуды не так стремится сюда будут.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:50
Мэтр

Как раз наоборот.
ИМХО. Нужна четкая и прозрачная схема, правила и условия социальной поддержки и контроль за их исполнением.
Социальные выплаты не должны быть эквивалентны заработной плате и должны нести временный характер, тем самым "мотивируя" соскакивать с соц. крючка.
В случае нарушений правил/условий социальные органы/органы контроля должны иметь право приостанавливать/прекращать соц. выплаты.
Но все это не должно быть привязано ни к личности, ни к национальности, ни к полу, ни к другим субьективным "факторам".
Согласна! Полностью. Но вот будет ли жизнеспособна эта схема и вообще, реально ли такое воплотить в жизнь?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:50
Мэтр

Fellici,
А бездетным?
Рассмотрите вопрос шире.
Или африканцы все бездетные?
Еще раз подчеркну! Я не делаю экивоков! Все взято с потолка и ситуации, и имена!
Не надо проводить параллелей!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну вот дались же всем Махмуды и "понаприехавшие", вдохните глубоко, расслабтесь, "понаприехавшие" теперь могут спокойно умирать с голоду (если вы о тех, которые злоупотребляли) - НЕТ УЖЕ ДЛЯ НИХ ПОСОБИЙ, НЕТ (пока 5 лет не проживут во Франции).
Старое 20.12.2009, 18:53
Мэтр

Но вот будет ли жизнеспособна эта схема и вообще, реально ли такое воплотить в жизнь?
А какие препятствия вы на этом пути видите?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А отчислять на пособие каким-нибудь Иринам, Олям, Ленам (имена взяты с потолка) без детей или с одним, или с двумя, вышедших замуж и ушедших от мужа после получения документов вас не возмущает?
Не знаю как Ливи, а меня возмущает. Даже, может быть, в два раза больше возмущает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:55
Мэтр

Maury, бездетным ничто кроме того, что их все устраивает - уехать не мешает, само собой.

Я немного насмотрелась на беженцев... Которые обзывают социалов, заботящихся о них 4 года, сволочами - потому как переселяют в худший район...
Или которым надоело ходить на собеседования с социалами же... Или...
Короче - есть и такие, которые жалуются - но никуда не едут
И именно тут я перестала верить людям на слово. Почти. Еще чуть-чуть - и совсем перестану
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну вот дались же всем Махмуды и "понаприехавшие", вдохните глубоко, расслабтесь, "понаприехавшие" теперь могут спокойно умирать с голоду (если вы о тех, которые злоупотребляли) - НЕТ УЖЕ ДЛЯ НИХ ПОСОБИЙ, НЕТ (пока 5 лет не проживут во Франции).
a если они приезжaют, встают на очередь по поиску работы, получают какую либо, теряют работу, потом рожают детеи, разве им ничего не полагается?
Или сразу, тем, кто с детьми приезжает? Или сразу по приезду заводит?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки