Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А отчислять на пособие каким-нибудь Иринам, Олям, Ленам (имена взяты с потолка) без детей или с одним, или с двумя, вышедших замуж и ушедших от мужа после получения документов вас не возмущает?
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать, а первое время, после развода, потери работы,любои имеет право на поддержку государства.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать,
Простите, просто любопытно.
Почему вы в отношении Ир, Лен, Оль все таки скидку делает, написав "в большинстве", а в отношении "махмудов" нет?
Неужели вам никогда не встречался во Франции работающий араб или арабка?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Я даже не знала , что такая премия существует, хотя мы живём от зарплаты до зарплаты , прямо, как в советские времена
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я даже не знала , что такая премия существует, хотя мы живём от зарплаты до зарплаты , прямо, как в советские времена
Прям в советские времена все так ужастно было, зато сеичас, в России все так прекрасно, с пособием около 100 рублеи на ребенка и прожиточным минимумом, которого на неделю не хватит..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
потому и не знаете, так как работаете, а работающим положена дуля в нос.
А по поводу жить от зарпаты до зарплаты, так здесь подавляющее большиство так живет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Почему вы в отношении Ир, Лен, Оль все таки скидку делает, написав "в большинстве", а в отношении "махмудов" нет?
Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны? По статистике каждый 18 француз, уже не француз, по крови.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны? По статистике каждый 18 француз, уже не француз, по крови.
Еще хочу добавить, что они в основном именно ¨махмуды¨ едут за пособиями, для них это раи; рожаи детеи еще и денег дадут! А вот Ирам и Олям, которые по каким либо прицинам без работы с детьми на руках, которые хотят работать, почему бы не помочь?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:37
Мэтр

А вот Ирам и Олям, которые по каким либо прицинам без работы с детьми на руках, которые хотят работать, почему бы не помочь?
Да чем они-то лучше перед законом??
Хотят работать, так пусть ищут. Переедут в другую местность или в другую страну. Почему в отношении них эта формула неупотребима?
Как вы не поймете, что нельзя ни обобщать, ни округлять.
Ну нельзя помогать или не помогать согласно национальностей.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maury, да нельзя в другую страну - и город даже под вопросом - без согласия отца ребенка!
Либо - без ребенка - хоть завтра. Вот в чем суть.
ПС РСА мне не положено, оплата жилья и КАФ на 2х детей, как у всех.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:50
Мэтр

Fellici,
А бездетным?
Рассмотрите вопрос шире.
Или африканцы все бездетные?
Еще раз подчеркну! Я не делаю экивоков! Все взято с потолка и ситуации, и имена!
Не надо проводить параллелей!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:48
Мэтр

Да чем они-то лучше перед законом??
Хотят работать, так пусть ищут. Переедут в другую местность или в другую страну. Почему в отношении них эта формула неупотребима?
Как вы не поймете, что нельзя ни обобщать, ни округлять.
Ну нельзя помогать или не помогать согласно национальностей.
Потому что многие национальности специально едут за этими пособиями..и прямо по приезду их запрашивают; а не через много лет, прожив с французом, родив здесь ребенка и поработав в этои стране. В другую страну, зачем?? Домои в таком случае.
Мне кажется, что если пособия будут не такими большими, будет и Оль меньше, не работающих и махмуды не так стремится сюда будут.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:30
Мэтр

Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми. Не согласны?
Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа
Но Вы же вопрос мне задавали? Я ответила от своего имени, почему я не против пособий Машам и Ирам.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:36
Мэтр

Неа. Разве отталкиваются от количества, а не от принципа?
Если отталкиватся от принципа, то тогда вообще ни кому не надо платить.. Тогда получится примерно так: я работаю, вот и она должна, а дети, развод итд, ее проблемы..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:45
Мэтр

Если отталкиватся от принципа, то тогда вообще ни кому не надо платить..
Как раз наоборот.
ИМХО. Нужна четкая и прозрачная схема, правила и условия социальной поддержки и контроль за их исполнением.
Социальные выплаты не должны быть эквивалентны заработной плате и должны нести временный характер, тем самым "мотивируя" соскакивать с соц. крючка.
В случае нарушений правил/условий социальные органы/органы контроля должны иметь право приостанавливать/прекращать соц. выплаты.
Но все это не должно быть привязано ни к личности, ни к национальности, ни к полу, ни к другим субьективным "факторам".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:50
Мэтр

Как раз наоборот.
ИМХО. Нужна четкая и прозрачная схема, правила и условия социальной поддержки и контроль за их исполнением.
Социальные выплаты не должны быть эквивалентны заработной плате и должны нести временный характер, тем самым "мотивируя" соскакивать с соц. крючка.
В случае нарушений правил/условий социальные органы/органы контроля должны иметь право приостанавливать/прекращать соц. выплаты.
Но все это не должно быть привязано ни к личности, ни к национальности, ни к полу, ни к другим субьективным "факторам".
Согласна! Полностью. Но вот будет ли жизнеспособна эта схема и вообще, реально ли такое воплотить в жизнь?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:39     Последний раз редактировалось Sasa; 21.12.2009 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Потому что Ирин и Марин, которые пребывают на пособии, гораздо-гораздо меньше махмудов со всеми женами и детьми.
Еще хочу добавить, что они в основном именно ¨махмуды¨ едут за пособиями, для них это раи; рожаи детеи еще и денег дадут!
очень точные наблюдения и ято то больше всего возмущает.
У них уже хорошо накатанные способы действий и они хорошо знают куда пойти и где что просить.
И живут как сыр в масле!!
я уже много лет наблюдаю за одной такой семьей.
Так получилось,что мы стояли 10 часов вместе за получением карты в "префектуре".
а потом оказалось,что она недлеко от меня живет.Я еще сильно удивилась,где они берут деньги что бы жить в таком рай оне и не лучше было бы поехать в место подешевле?
Оказалось ,что я одна такая простофиля.Все было по системе.Она нигде не работала с самого приезда ,только рожала детей.ей быстренько дали "ашлем" в хорошем месте(именно для этого ей надо было жить там) и она продолжает плодить нищету(тк живет она полностью за счет государства ,а оно так помогает бедным) .Естественно,она нигде не работала и работать не собирается,да и за все эти годы она не удосужилась даже выучить язык.Да и зачем это ей?Недавно опять столкнулась с ней в магазине.Она со всей этой отарой выбирала себе новые наряды.(значит деньги есть ) и опять беременна. жизнь прекрасна!!
Зачем работать если можно просто хорошо жить?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Зачем работать если можно просто хорошо жить?
Всем русским емигранткам во Франции принять на заметку.
Рожайте много и неважно от кого! Что бы быть в шоколаде, надо стать многодетной матерью-одиночкой.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Рожайте много и неважно от кого! Что бы быть в шоколаде, надо стать многодетной матерью-одиночкой.
Неа,тут ваша ирония не подходит.
Наши люди просто не получат то,что получают они.По той простой причине,что даже не знают куда надо пойти и что попросить.а главное, как надо действовать ,что бы все это получить.
Еще один пример.После одной из школ(за которую платила сама) пошла учиться в бесплатную школу в Траппе.(думаю многие знают этот город).в школе было около 80% арабов.так вот они все смеялись надо мной (ну и простофиля!!) и быстренько посоветовали куда идти и что просить.Я набралась храбрости и пошла.долго потом сожалела что сделала это только в конце учебы.вот что значит быть хорошо информационно подкованным.
И еще ,для них просить (добиваться) помощи не есть стыдно.что с одной стороны -правильно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:31
Мэтр

Наши люди просто не получат то,что получают они.По той простой причине,что даже не знают куда надо пойти и что попросить.а главное, как надо действовать ,что бы все это получить.
Хорошо, без иронии.
То есть наши не знают. Принято!
теперь два (опять и снова) вопроса:
А если б "наши" знали - воспользовались бы?
А "ненаши" уже родились с этим магическим знанием "куда пойти"?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:51
Мэтр

мне соц рабочие раз 10 говорили ; если вы беременны, у вас будет пособие. Вот почитаите здесь..Подталкивали, что ли?
А ведь все зависит от человека. Я не позволю себе содержать ребенка на пособия, я хочу сама все для него заработать.Такои доход и уровень жизни не для меня. А ктото с радостью уцепица за такои вариант.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:02
Мэтр

Я не позволю себе содержать ребенка на пособия, я хочу сама все для него заработать.Такои доход и уровень жизни не для меня. А ктото с радостью уцепица за такои вариант.
вы не даете вашей оценки.
Это плохо или хорошо?
Что вы предлагаете?
Всем делать так как вы?
Запретить малоимущим иметь детей?
Или ввести финансовые критерии в планирование семьи, типа рождение ребенка разрешать только при наличии дохода на каждого члена семьи в не менее чем 1500€ и при обладании жилплощадью в не менее чем 10М2 на каждожо члена семьи?
Что ВЫ предлагаете, как вариан решения проблемы?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:04
Мэтр

очень точные наблюдения и ято то больше всего возмущает.
А почему бы и нет?Одним можно ,а другим нельзя
Тогда почему вас это возмущает?
И что конкретно вас возмущает?
То, что одни пользуются?
Или то, что другие - нет?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну вот дались же всем Махмуды и "понаприехавшие", вдохните глубоко, расслабтесь, "понаприехавшие" теперь могут спокойно умирать с голоду (если вы о тех, которые злоупотребляли) - НЕТ УЖЕ ДЛЯ НИХ ПОСОБИЙ, НЕТ (пока 5 лет не проживут во Франции).
Старое 20.12.2009, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну вот дались же всем Махмуды и "понаприехавшие", вдохните глубоко, расслабтесь, "понаприехавшие" теперь могут спокойно умирать с голоду (если вы о тех, которые злоупотребляли) - НЕТ УЖЕ ДЛЯ НИХ ПОСОБИЙ, НЕТ (пока 5 лет не проживут во Франции).
a если они приезжaют, встают на очередь по поиску работы, получают какую либо, теряют работу, потом рожают детеи, разве им ничего не полагается?
Или сразу, тем, кто с детьми приезжает? Или сразу по приезду заводит?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
a если они приезжaют, встают на очередь по поиску работы, получают какую либо, теряют работу, потом рожают детеи, разве им ничего не полагается?
Или сразу, тем, кто с детьми приезжает? Или сразу по приезду заводит?
Они теперь не имеют право на то, что раньше было RMI. Если они работают, а потом по праву получают Assedic, то это совсем другая история. Они в любом случае не имеют права на RMI и то, что с ним связано. Я так поняла, что это с этого лета положение.
Старое 20.12.2009, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Они теперь не имеют право на то, что раньше было RMI. Если они работают, а потом по праву получают Assedic, то это совсем другая история. Они в любом случае не имеют права на RMI и то, что с ним связано. Я так поняла, что это с этого лета положение.
Понятно! Если только с лета, то кто знает, может поток желающих снизится..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Так ¨махмудам¨ никогда не приидет в голову мысль работать, особенно их женщинам. А ¨Иры, Оли, Лены¨, в большенстве поидут учится и работать, а первое время, после развода, потери работы,любои имеет право на поддержку государства.
Все верно, особенно если Оли и Лены сюда легально приехали, прошли все круги ада, язык учат и интегрируются...Мне кажется - легальное пребывание -очень даже нужно учитывать, а также конкретную ситуацию.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки