Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, я согласна - стимулируют много. И кесаревых много. И это количество бывает связано.
И много чего делают такого, от чего бывает вред. Или не бывает. Тут уж как повезет.
Fellici вне форумов  
Старое 20.12.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
veselka, да тут в двух словах не расскажешь. если любопытно, найдите мой рассказ о родах, там у меня была 100% стимуляция, поймете чем я недовольна.
самый страшный минус в том, что при стимуляции надо лежать под кучей аппаратов контролирующих кучу всего на свете, лежать надо на спине, а сами по себе схватки идут искусственные. Кому как повезет, а у меня на октрытии 1 см шпарило с интенсивностью как и на 10, короче пока до 3 дождалась, что анестезию ставить, голос сорвала. Ненормально это!
nevelena вне форумов  
Старое 20.12.2009, 01:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Так из-за резуса и сдаете дважды в месяц. Совершенно нормальное назначение. В ваших интересах такой контроль. Если резус конфликт возникнет, а вы упустите начало этого процесса, медицинское вмешательство может быть менее эффективным. Странно только, что вам на 28 неделе не назначили инъекцию иммуноглобулина, сейчас вроде всем назначают, мы это обсуждали стринц десять назад... Анализ-то на аглютинин анти Д, вроде, не такой уж и дорогой...
я тоже принимала участие в обсуждении вопроса инъекции для носителей резус отрицательного, и врача потом "пытала" - нужно ли мне делать ее или нет? (на 28 неделе, кстати). На что она мне, вроде как на основе результатов анализов, сказала, что инъекцию делать необходимости нет. Зато потом, когда мы перевелись наблюдаться уже в госпиталь (с 30 недели) все, кому не лень (акушерка, врачи) удивлялись, как это вас не вакцинировали??.. одним словом - уже поздно, сроки мы пропустили, сделаем уже после родов. А по поводу анализов - возможно по отдельности они и не очень дорогие, но в общем - мы оплачиваем каждый раз по 100-150 евро... хотя опять же - все относительно - может для вас это и не дорого..
Старое 20.12.2009, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
nevelena, не запугивай ты так, по разному же бывает. Мне тоже ставили стимуляцию, но как раз именно для открытия, которое не смотря на жестокие схватки, не происходило. И персонал и госпитали бывают разные - меня вертели со всем, что было подключено (капельницы, передюраль, давление,катетор), постоянно в разные позы.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.12.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне двенадцать лет назад стимулировали роды у нас там еще. Так вот я тогда даже не знала, что за капельницу мне ставят. Врач не сказала. А так просто предложила прокапаться. Ну я смело руки и дала. Пролежала так под капельницей почти весь день, думая о курочке в моем холодильнике и о том, что как только докапают, так побегу ее кушать. Но не пришлось...Как поперло! Да сразу с интервалом в минуту! Ужасть. Меня на кресло. А открытие минимальное. Меня по коридору шагать, а схватки затихают и мне спать хочется. Я на кроватку. Врач ко мне с криками что ж это я делаю! Опять капать. И так до вечера. Потом в родзал, но открытие все не то. А потом схватки и под капельницей прекратились. Опуская все детали, скажу только, что пришлось на раз-два-три тужиться и при слове "щипцы давай" и с криками "банзай" вудула таки мою звезду.
Так что больше стимулироваться не дамся. Но и анастезии не хочу просить. (наверное я мазохист)
leonarda вне форумов  
Старое 20.12.2009, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Так что больше стимулироваться не дамся. Но и анастезии не хочу просить. (наверное я мазохист)
Вы не мазохист, а героиня!!! Главное, чтоб это желание сохранилось до ответственного момента!!! Я вот тоже никак не хочу стимуляции, хотя никогда ее не пробовала, но тут уже столько советов давали, вот, собираюсь их все использовать, от быстрого шага и листьев малини до италянского способа (главное, чтоб муж на это согласился)), а и силы мисли еще, что-нибудь то должно помочь?!!!
Conja, вы сами сходите к офтальмологу, он вас проверит и скажет, можно ли рожать естественно.. А у нас в госпитале на собрании гениколог сказал, что показанием к кесареву еще является gros bébé , я когда спросила, сколько он должен весит, сказали, 4 кило-это уже gros bébé, вот....
Старое 20.12.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
мы оплачиваем каждый раз по 100-150 евро... хотя опять же - все относительно - может для вас это и не дорого..
100-150 евро - это, действительно, дорого. Мне часто приходилось оплачивать анализы и затем самой отправлять листки в страховую компанию. Никогда дороже 75 евро анализы во время беременности не обходились. Что же так вам такое назначают сдавать?
marykar вне форумов  
Старое 20.12.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
я тоже принимала участие в обсуждении вопроса инъекции для носителей резус отрицательного, и врача потом "пытала" - нужно ли мне делать ее или нет? (на 28 неделе, кстати). На что она мне, вроде как на основе результатов анализов, сказала, что инъекцию делать необходимости нет. Зато потом, когда мы перевелись наблюдаться уже в госпиталь (с 30 недели) все, кому не лень (акушерка, врачи) удивлялись, как это вас не вакцинировали??.. одним словом - уже поздно, сроки мы пропустили, сделаем уже после родов.
А мне вот что-то не нравится мысль об этой инъекции на 28 неделе. Возможно, это просто от недостатка информации. Не понимаю я смысл и механизм этой инъекции!!! В первую беременность ничего не делали, конфликта не возникло в том числе потом, что ребенок с отрициательным резусом был. На русмедсервере мне ответили, что существуют анализ, позволяющий определить резус плода еще в утробе, и на основании результатов принимать решение о дальнейших действиях. Что за анализ? Как делается? В первую беременность переживала мало на эту тему, тк знала, что риск резус конфликтов растет пропорционально колличеству беременностей. То есть сейчас риск возникновения конфликта у меня на порядок выше, чем в первый раз. Если у кого есть ссылки на толковую информацию про инъекцию на 28 неделе, поделитесь!
marykar вне форумов  
Старое 20.12.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Вы не мазохист, а героиня!!! Главное, чтоб это желание сохранилось до ответственного момента!!!
Спасибки за такое звание почетное. Буду хранить желание и потом расскажу в соответствуюшей темке.

Цитата:
А у нас в госпитале на собрании гениколог сказал, что показанием к кесареву еще является gros bébé , я когда спросила, сколько он должен весит, сказали, 4 кило-это уже gros bébé, вот....
А еще узкий таз если при этом. Они ж замеряют и бебе и мамочку.
leonarda вне форумов  
Старое 20.12.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
я когда спросила, сколько он должен весит, сказали, 4 кило-это уже грос бéбé, вот....
Так это и есть большой ребенок, у меня брат столько весил недоношенный две недели (а я в 8 месяцев 3.6), в результате у брата было множество родовых травм и значительная асфиксия. Я лучше, но тоже тяжеловато.
Старое 20.12.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
собираюсь их все использовать, от быстрого шага и листьев малини до италянского способа (главное, чтоб муж на это согласился)), а и силы мисли еще, что-нибудь то должно помочь?!!!
le-na, поделитесь пожалуйста, что за "итальянский способ" вы знаете?
Девочки, а где тут листья малины достать можно?
Старое 20.12.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
leda28, секс Причем сперма действует как стимулятор тоже, так что лучше без презерватива
Fellici вне форумов  
Старое 20.12.2009, 13:23
Мэтр

А у нас в госпитале на собрании гениколог сказал, что показанием к кесареву еще является gros bébé , я когда спросила, сколько он должен весит, сказали, 4 кило-это уже gros bébé, вот....
Ну это несерьезно как-то... В случае, если предположительно плод большой, проводится исследование, сканер вроде или еще как-то называется, которое замеряет диаметр головы ребенка и определяет ширину таза матери и переспективы родить самой. Только по результатам этого исследования принимается решение о кесареве, а не просто так, мол, плод предположительно 4 кг и положено кесарево. Конечно, легче рожать ребенка в 3300-3500, но и на килограмм больше рожают. Ничего страшного. Не для удобства же мед. персонала на кесарево соглашаться...
marykar вне форумов  
Старое 20.12.2009, 13:23
Мэтр

А во Франции аккушерка спрашивает роженицу, согласна ли она на стимуляцию? Или это не обсуждается?
marykar вне форумов  
Старое 20.12.2009, 13:25
Мэтр

Fellici, ааааааа
темнота я!
пошла мужа обрадую
а вообще, это правильно придумали. Перед родами оторваться по полной, так как потом долгое время будет низя , да и не до того будет.
Старое 20.12.2009, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А во Франции аккушерка спрашивает роженицу, согласна ли она на стимуляцию? Или это не обсуждается?
в известность, по крайней мере, ставят. Часто это преподносят как единственный возможный вариант. И я прекрасно понимаю врачей, у них прокол, им потом своей головой отвечать...

Да я не запугиваю никого, я информирую, к тмоу же говорю правду итак всем известную. Кроме того, немного стимуляции, когда человек уже под ЭА совсем не то, когда сами роды начинают стимулировать из-за предполагаемого перенашивания.
nevelena вне форумов  
Старое 20.12.2009, 13:47
Мэтр

Так, ну я знала, что иногда эпидуралка может обезболивать только с одной стороны и все схватки чувствуются с другой. Но чтобы сами по себе схватки шли в одну сторону, я о таком еще никогда не слышала...
Жалуюсь: утром просыпаюсь от резкой схваточной боли с области правой почки, отдает во всю ногу вплоть до колена. Переворачиваюсь, устраиваюсь поудобнее, через несколько минут опять схватывает с одной стороны. Я в недоумении, оно- не оно... Встала, выпила спасфон, проснулся муж, сделал массаж. Такие "странные" схватки шли еще час, а потом я заснула. А когда проснулась, снова была как огурчик. Так и не удалось мне попрыгать от счастья, по крайней мере, не сегодня
Даже сомневаюсь теперь, не приснилось ли мне....
nevelena вне форумов  
Старое 20.12.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Fellici, ааааааа
темнота я!
пошла мужа обрадую
а вообще, это правильно придумали. Перед родами оторваться по полной, так как потом долгое время будет низя , да и не до того будет.
У меня муж на такое предложение не согласился в своё время, хоть у него и пятый ребонок рождался, а у меня - первый, но в полном стрессе был он, а не я, и итальянский способ его в таком состоянии его не воодушевил.
Ася З вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
На самом деле способов естественной стимуляции очень много : от гомеопатии до касторового коктейля, но информацию об этих способах редко в каких роддомах дают...
Campanule вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На самом деле способов естественной стимуляции очень много
Campanule, если я через 2 недели все еще буду здесь, то очень буду вас просить мне рассказать обо всех видах!!!
nevelena вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мне давали касторку при первых родах. Ужасно.
Схватки плюс живот крутит, так как начинается диарея от касторки.
Нет, больше не дамся, уж лучше лишнюю пару-тройку часов схваток вытерплю.
Вообще я отношусь к процессу схваток, как к занятию спортом. Тяжело, выматывающе, но вполне выполнимо.
Кстати, а кто-нибудь читает Никитиных?
Мне при первой беременности очень помогли их советы.
Tann вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Campanule, если я через 2 недели все еще буду здесь, то очень буду вас просить мне рассказать обо всех видах!!!
nevelena, вам уже можно эфирные масла использовать, например, для подготовки.

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Мне давали касторку при первых родах. Ужасно.
Схватки плюс живот куртит, так как начинается диарея от касторки.
Нет, больше не дамся, уж лучше лишнюю пару-тройку часов схваток вытерплю.
Tann, так я разьве предлагаю ее пить, если родовой процесс сам запустился? Этот коктейль принимают для стимуляции родовой деятельности, чтобы избежать медикализированной стимуляции. Вы не переживайте, вам касторку никто и не предложит, скорее окситоцинчик.
Campanule вне форумов  
Старое 20.12.2009, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
эфирные масла
Campanule, пожалуйста, название, где купить и как использовать? Можно в ЛЯ. Я буду использовать, просто я о них ничего не знаю!!!
nevelena вне форумов  
Старое 20.12.2009, 15:11     Последний раз редактировалось Tann; 20.12.2009 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
nevelena, у меня были и окситоцин, и касторка.
И вот теперь ничего из этого повторить не хочу.
Мне ближе итальянский способ и листья малины
Конечно, всё зависит от течения беременности.
Из первых родов я вынесла определенные уроки.
Если беременность без осложнений, то "нет" стимуляции.
Tann вне форумов  
Старое 20.12.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
еще могу поделиться листьями малины, отвар которых способствует размягчению мышц и раскрытию матки,
а вы не могли бы рассказать, пожалуйста, сколько раз в день и в какой пропорции эти листья пить надо? они нормальные на вкус, или себя заставлять надо?
Ancolie вне форумов  
Старое 20.12.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Так это и есть большой ребенок, у меня брат столько весил недоношенный две недели (а я в 8 месяцев 3.6), в результате у брата было множество родовых травм и значительная асфиксия. Я лучше, но тоже тяжеловато.
у меня оба ребенка были 4 и 4,05 кг никаких родовых травм, кроме того что порвалась немного после первого, но думаю, что это было от врача и вообще куча обстоятельств, о которых не хочется даже вспоминать. Вторая пролетела незаметно. Я думаю, что от состояния таза много зависит, при узком тазе более вероятны родовые травмы, тут если во враче нет уверенности, то уж лучше на кесарево согласиться. Одна наша родственница так теперь на всю жизнь в ребенком-инвалидом мучается из-за врача-дурака. Что же касается стимуляции, я не сильно этот вопрос изучала, но мне как "уже большого ребенка" и перенос в неделю в России тогда простимулировали лишь каким-то гелем, мы сами купили в аптеке, что нам сказали тогда, мне его "туда" влили и роды начались через 1-2 часа. Я была без анастезии, было ужасно, но не знаю то ли от действия геля, то ли просто роды были непрофессиональные, длилось все дело 14 часов...
Lindsay вне форумов  
Старое 20.12.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Девочки, а где тут листья малины достать можно?
Продаются в аптеке. Стоит около 5 евро 100 грамм.

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
а вы не могли бы рассказать, пожалуйста, сколько раз в день и в какой пропорции эти листья пить надо? они нормальные на вкус, или себя заставлять надо?
Мне моя саж-фамм посоветовала пить три раза в день. Я завариваю в чайнике, настаиваю 5-10 минут и пью. Если Вы привыкли пить зелёные и прочие чаи без сахара, то этот настой тоже почти как за чай идёт. Мне вполне нравится. На коробке ещё другие способы заварки указаны.
snusmumrik вне форумов  
Старое 20.12.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Campanule, пожалуйста, название, где купить и как использовать? Можно в ЛЯ. Я буду использовать, просто я о них ничего не знаю!!!
Присоединяюсь к страждущим - поделитесь информацией!
Знаю, что во время беременности эфирные масла нжно использовать с большой осторожностью, а вот какие при подготовке к родам и как применять?
snusmumrik вне форумов  
Старое 20.12.2009, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Продаются в аптеке. Стоит около 5 евро 100 грамм.
спасибо! завтра пойду себе куплю
а они так и называются ? всмысле "листья малины" так и переводить?
Старое 20.12.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ancolie, мне вообще очень нравиться вкус заваренной малины - хороший тизан в обычных условиях. Я себе в последний перед родами день заварила термос - 3-4 хороших щепотки мелко нарубленных сухих листьев на 1,5 литра воды. Цвет - зеленого чая.
И я все еще готова поделиться.
И прокладками и трусиками тоже - мне уже не надо, а вдруг кому-то пригодиться.
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки