![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Да я не настаиваю, мне просто самой удивительно такой живот всего в три месяца, не было у меня такого в две предыдущие беременности. Я с пдр не заморачиваюсь, всё равно раньше рожу, ну такая уверенность у меня, там видно, конечно, будет. Campanule , иногда мне кажется, что чувствую детку, но уверенности, конечно нет.... но вот сокращащуюся матку чувствую здорово, она у меня частенько "контрактирует". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, в России чего только не напридумывают. Там аккушерство и гинекология еще мифами кормятся, недалеко по своему уровню развития от 50-х годов прошлого века ушли. Все на глаз да по старинке. Уж как я Россию люблю, но беременной там быть и уж тем более рожать... НИ ЗА ЧТО! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня матка сокращалась всегда и при всех беременностях, но неприятных ощущений у меня это не вызывает, так что я не волнуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() Моя официальная дата - 6 января, а сначала ставили 10 января (41 неделя). Но я сама себе дату ПДР поставила другую, так как кто лучше меня знает, когда и что было (короче, 6 никак невозможно, может быть раньше). А по одному французскому сайту мне дату выдали 28 декабря (исходя из 40 недель), а по другому - еще какую-то другую. Мне кажется, главное, чтобы официальная дата, на которую ориентируется врач, не была бы раньше реальной (вопрос стимуляции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже из таких, мало шевелится. Вчера, например, был плановый визит у врача, он спрашивает - шевелится? И кто меня попросил ответить - нет, сегодня не шевелился, только вчера. И он тут же меня отправил на мониторинг. Я-то знала, что с малышом все нормально, но тут уже никуда было не отвертеться, пришлось делать этот мониторинг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar,
мне более симпатичен подход вашего врача ![]() я на своего совсем не жалуюсь, он очень хороший специалист, проверен на многих родственниках, которые у него рожали. Только вот он немного перестраховщик, один раз давление померял, оказалось чуть выше нормы, тут же мониторинг давления. Вес чуть-чуть много набрала, тут же сажает на диету. Анализы, если его послушать, надо сдавать в лаборатории, а не на дому, так как медсестры с ними еще полдня где-то ездят, и потом результат может быть неверным (это он про анализ мочи, который надо самим отвозить в лабораторию). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Надеюсь, модераторы снова меня простят. Все-таки для беременных -
у меня остались прокладки Tena maxi night - целая упаковка, трусики-сеточкой - так же целая упаковка, еще осталась гомеопатия для подготовки к родам, и еще могу поделиться листьями малины, отвар которых способствует размягчению мышц и раскрытию матки, все это или в Обоне или в Париже. Чтобы тему не засорять, пишите только в личку. А вообще для модераторов - может быть создать тему в "Куплю-отдам-продам", специально для тех, кто что-то разово продает-отдает именно для беременных и готовящихся к родам, помещать только объявления, а обсуждения все только в личках? (есть же подобного плана тема для предложений по работе)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marie des Anges, очень красивый животик, главное, что не "прет" в других местах,а только в животике, где и надо!!!
![]() Насчет шевелений, мои товарищ какой-то непостоянный, сегодня может устраивать диско-танцы такие, что я когда смотру на свои живот который весь тряссется, меняет форму, я чуствую себя героинеи фантастического фильма, в которую кто-то там вселился, а на следующий день он может быть очень спокойным и легонько меня поглаживать со внутренней стороны, типа:"Не бесспокойся, мама, я здесь" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
так сверху когда смотришь, он всегда кажется больше
![]() совершенно аналогично! Зная особенность своего организма, я предпочитаю выиграть как можно больше дней, чтоб вступить в конфронтацию со стимуляцией как можно позже в надежде, что удасться этого избежать. Доношенная беременность длится от 37 до 43 акушерских недель. У меня еще 4 недели впереди может быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, а что страшного в стимуляции? Я просто еще не узнавала ничего на эту тему, а все так сильно стараются этого избежать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Fellici, Я вот точно хочу знать.
Меня мама уже, правда, немного попугала. Но уж лучше предупрежден и вооружен!
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, не думаю, что там уж очень что-то страшное, потому как только позавчера читала статистику, во Франции чуть ли не каждые третьи роды происходят со стимуляцией в той или иной ее форме. А каждые пятые роды вообще вызываются искусственно в запланированный день. От второго факта я как-то припухла даже... Не думаю, что если бы был вред ощутимый, врачи бы на это шли. Риск слишком велик, в том числе для соц. кассы (лечи потом...) Кстати, в России сейчас тоже всех без разбору стимулируют напрво и налево. Не скажу, что это хорошо. Но по ситуации, наверное, надо смотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, а кто знает - для кесарева какие есть показания во Франции? Есть ли какие-то определенные, типа - зрение минус....ну или что-то в этом роде. Знаю, что если первые роды были с помощью кесарева, то вторые тоже будут кесарить. Но на это мои знания исчерпаны..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Неправда Ваша. Вторые вполне могут пройти естесственным путём.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
paulina77, у родственницы моего мужа вторые роды именно по этой причине делали, т.к. был риск что при родах может шов на матке, кажется, порваться. Ну в общем, нагрузка чрезмерная. Я имела в виду, что это может являться показанием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С чего бы??? Это же не Россия 80-х годов. Даже в России сейчас после первого кесарева рожают сами вторых.
Я тут журналы для беременных по вечерам почитываю. Так вот там пишут, что показания к кесареву - это многоплодная беременность, обвитие пуповиной, тазовое или иное неправильное предлежение плода. Ничего про зрение прочих российских ужасов там не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нее спец по кесареву, но тут девочки уже обсуждали эту тему выше. Вроде, писали что это зависит от того, продольный шов или поперечный. Раньше (давно) резали продольно. С такими швами, вроде, самой рожать нельзя. Я так поняла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, ну возможно, конечно, что сейчас времена другие. Этой родственнице уже порядком лет...Я поэтому и спрашиваю. А спрашиваю я, т.к. в Росии когда-то мне гинеколог говорила, что если я однажды забеременею, то с моими данными (кучей операций и швов - и внутри и снаружи) мне только кесарево. Да еще и зрение минус 9. Что во время родов может быть отслойка роговицы с моей миопией. Может и это давно устарело все - дело было лет 10 назад. После этого врачи на мне крест поставили. А теперь вот для меня этот вопрос снова открылся.
|
![]() |
|
Закладки |