Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMilky-Way пишет:
такой вот вопрос... справка о балансе на банковском счету - это выписка со счета? нужно за период какой-то брать? или на конкретную дату можно?
Я вообще положила деньги на один день на счет, взяла выписку на эту дату и на след день сняла деньги.
mooney вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 10.11.2009
подскажите зарегестрировавсись на курсы французскоо языка, при пода4е документов в консульство Франции в Украине нужно подтверждаюшее письмо из школы на какои строк зарегестрировался на курс?берется ли ето во внимание при открытии визы?
irenfleur вне форумов  
Старое 10.11.2009, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Отправить сообщение для  Milky-Way с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я вообще положила деньги на один день на счет, взяла выписку на эту дату и на след день сняла деньги.
и выписку без разговоров взяли?
Старое 10.11.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Деньги можно снять сразу. после получения выписки. Я так делала, даже не потому,что денег нет, просто боряласьи х в банке оставлять
tala777 вне форумов  
Старое 10.11.2009, 23:15
Дебютант

та мне снимать не надо... просто раньше как-то повода не было счет открывать...боюсь что к дате не придрались....ну значит беру выписку за день.. а срок действия такой выписки...лучше за день до посещния посольства брать?
Старое 12.11.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
и выписку без разговоров взяли?
Ни слова не сказали
mooney вне форумов  
Старое 14.11.2009, 17:27
Дебютант

скажите страховку и бронь нужно переводить на фр. или нет? там вроде и так все понятно)))
Старое 14.11.2009, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
там вроде и так все понятно)))
Так и есть. Я сколько подавалась, ни разу именно эти документы не переводила.
Martisima вне форумов  
Старое 14.11.2009, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Помогите с советом. У мена довольно запутаная ситуация.Дело в том,что я училась в Гемании 4 года. Я уезжала на Украину по окончании своей визы. Но так как до срока окончания мне не удалось купить билет, я сходила в Германии в отдел по делам иностранцев и взяла справку на выезд, надеясь без проблем выехать домой. Но в Польше меня задержали, справку эту не признали и дали депортацию на Польшу.Сейчас я собираюсь ехать по приглашению на две недели во Францию, но боюсь, что из-за этой депортации у меня нет шансов получить визу во Францию.Ведь в системе я то уже занесена.
Была в немецком консульстве на Украине, мне сказали, что ни чем мне помочь не могут. Обидно то, что еще в Германии я им говорила, что еду автобусом через Польшу, а теперь мало того, что в Польше пришлось сутки в тюрьме просидеть, заплатить штраф, так эта департация может мне закрыть пути на другие европейские страны. Может был кто в похожей ситуации? Я даже теперь не знаю,куда мне обращаться и на что рассчитывать. За рание благодарю.
coupetade вне форумов  
Старое 15.11.2009, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Добрый всем день,
у меня вопросик такой:
хочу поехать к будущему мужу(надеюсь ) на 3 месяца, перед тем как жениться хотим вместе попробовать пожить. В этом году в августе уже была во Франции(а в прошлом по работе в Германии и в Чехии), правда всего 10 дней и по бизнес визе. Справки с работы смогу взять с очень даже хорошей з/п, есть генеральные доверенности на землю и на машину, счёта в банке к сожалению нет.
Так вот вопросик в следующем:
1. Как вы думаете есть ли у меня шансы получить визу на все 90 дней?
2. Есть ли разница в том от кого будет приглашение от него или от его родителей например, или от его сестры(если потом я буду подавать документы на визу невесты как я объясню, что ездила к нему но не он приглашал)?
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 17.11.2009, 12:47
Дебютант

Smile

Добрый день!
Поскольку на этом форуме мне уже несколько раз помогали при подготовке документов на получение визы, хочу поделиться своим позитивным опытом.
Я незамужем, детей нет, поэтому традиционно шенгенские консульства меня допрашивают с пристрастием (это только мое такое везение))))
Ранее я дважды получала туристическую визу во французском консульстве, а сегодня открыла служебную. Запрашивала "мультик" на год, дали на три месяца, что считаю отличным результатом. Меня как СПД (считай, частного предпринимателя) приглашала французская компания, то есть документы были "живыми", а не фиктивными.
Собеседование проходила у француза (крайнее правое окно возле кассы), он очень внимательно смотрел мои документы задал всего два вопроса: чем занимается приглашающая меня компания и в чем характер моего сотрудничества с ними. Я ему дала свидетельство о регистрации французского предприятия, что его очень обрадовало. Я так понимаю, он сначала не был уверен, что приглашение настоящее. Спрашивал по-французски, я с перепугу по-французски отвечала

По документам. Я переписала со стенда, в каком порядке они требуют их складывать и скреплять:
- Заполненная анкета (одна фотография приклеена, вторая - просто прилагается на скперке)
- Документы приглашающей стороны
- Документы того, кто подает на визу: справка с места работы, финансовые документы, копии паспортов, копии страховки, бронь
билетов
- Скрепить все документы степлером (кроме оригинала приглашения)
У меня пакет был просто огромный, но порядок вот именно такой и был. То есть после анкеты я давала ксерокопию приглашения, контракт с французской компанией и т.д. А сам оригинал сверху. Мне его потом вернули со штампиком консульства. Я переводила все документы, кроме тех, что были изначально на французском (ну бронь и страховку не переводила, конечно).
Перед тем, как подаваться искала, где бы повыгоднее купит страховку, ну и хотела, чтобы документы сложили. В итоге страховку купила под посольством у Алексея Дея (вот его тел, если надо, 050 311 9776), "бонусом" к ней стала вполне обширная консультация, которая мне очень помогла. Он мне посоветовал взять то самое свидетельство о регистрации и получить копию страниц паспорта директора компании, которая меня приглашала. Дело в том, что он приезжал в Киев на подписание контракта - и копия страниц паспорта со штапмпами въезда в Украину это подтверждала. Оба документа организовала и отдала визовому офицеру, он их радостно принял. Желаю всем апликантам удачи! Если есть вопросы, спрашивайте.
Martisima вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:26
Дебютант

Martisima, а вы вчера там были?
Тоже вот тлько вернулась, к сожалению не с очень положительным результатом, но и не с отрицательным... дали пропуск доконца ноября и сказали донести кое-какте бумаги.... вот наверное сегодня вновь выезжаю...в паспорте метка стоит Visa applied for on 17 Nov....
Старое 18.11.2009, 12:00
Дебютант

Milky-Way, да я вчера была. Понимаю Вас, неприятно с первого раза не поучить визу. Ну это же не отказ! При мне, пока я ждала решения, нескольких людей тоже попросили принести документы. Просто у меня была летом ситуация именно отказа по турвизе. Мои документы подавало турагентство и вернули паспорт со штампиком, но без визы. Как вы понимаете, причин я не знала. А было все оплачено и вылет через 14 дней)))) Я тут же записалась на личную подачу и собеседование. Принесла аналогичный набор документов, на все вопросы офицера ответила. И мне мой "отказ" заклеили визой. Ну и попросили по возвращению прийти отметиться. Главное, не паниковать! Удачи Вам.
Martisima вне форумов  
Старое 18.11.2009, 12:13
Дебютант

это разве штампик отказа???
Старое 18.11.2009, 12:18
Дебютант

это разве штампик отказа???
Нет. У Вас приняли документы на рассмотрение - вот об этом штамп.
Martisima вне форумов  
Старое 18.11.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
да, но если этот штамп не заклеен визой понятно, что вы подали документы, а взы вам не дали. Так что по сути- это одно и тоже. Другу тоже такой штамп посавили, они предлагали еще раз прйт, но с такм же набором документов мы решили идти глупо, а нового нчего добавить не могли. Документы все предоставили, ему не сказали, что то донести. Он мел до этого больше десятка шенгенов, в том числе и французских. Прчны не знаем, даже не догадываемся, почему не дали
tala777 вне форумов  
Старое 04.12.2009, 19:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2009
Что за таинственные марки должны быть наклеены на приглашении???

Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
в мерии - чтоб сделать приглашение вашему ребенку или маме .. вы должни предоставить пакет документов и оплатить страховку (стоимость зависит от колличества дней то ест от 3 дня- 10 евро,7 дней-14евро,1 мес -50, 2 мес-75, 3 мес 100 ,4мес-125, 5 мес 150, 6 мес-175 евро. для родителей возраст которих после 60 лети до 79 лет 3 дня-13 евро 1 мес-120 евро....6 мес- 210 евро.
+15 евро для любой возрастной категории -ето марки ОМИ
страховку требуют оплатить обязательно , даже если у приглашенной стороны уже есть страховка...
здес описиваю конкретние требования на заморские департаменты франции
Доброго времени суток! Две недели назад сдавала документы на получение краткосрочной визы во Францию по частномоу приглашению. Документы подавала в Визовый Центр. Подошла к окошку первый раз - обнаружили, что в приглашении была несущественная описка, пришлось ее исправлять и снова вставать в очередь. Попала в другое окошко, там испрвленной описки в приглашении не заметили, зато заметили, что в приглашении не хватает каких-то трех марок (сейчас вот только что прочитала, что эти марки означают страховку!!!). Но деваться было некуда и пришлось отдать документы, как были. Но мой друг, который мне делал приглашение в тот же день позвонил в Мэрию и спросил у них, что там за марки должны быть и почему их там нет. В Мэрии ответили, что эти марки необязательные реквизиты и, что все зависит от префектуры и что они и раньше делали приглашения без марок и никаких проблем с Посольством не возникало. Так вот у меня вопрос: кому верить?? Должны или не должны быть на приглашении в обязательном порядке быть наклеены марки и может ли их отсутствие явиться причиной отказа в визе, если у меня по соответствующим правилам есть оформленная на Шенген страховка, копию которой я сдала вместе с остальными документами в Визовом Центре. Заранее крайне благодарна за ответ.
Jeanine вне форумов  
Старое 04.12.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJeanine пишет:
Доброго времени суток! Документы подавала в Визовый Центр.
Боюсь, вы ошиблись темой. Здесь тема для тех, кто подаэт документы в КИеве.
Trinichka вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Боюсь, вы ошиблись темой. Здесь тема для тех, кто подаэт документы в КИеве.
А мне как раз вопрос очень к стати!
Как в Киева с этим обстоят дела? Собираюсь нести приглашение без французской страховки, но со страховкой из украинской страховой компании. Кто так делал?
Peppie вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
минуточку... а что: марки на приглашении - это всего лишь страховка? а можно ли тогда оформить приглашение без этих марок, ведь все равно приходится покупать страховку в Украине (без этой страховки визу открыть нереально)? у кого какой опыт?
wrabbit вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:22
Бывалый

В прошлый раз мне французская сторона делела страховку, а я страховку не покупала.
Peppie вне форумов  
Старое 08.12.2009, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
Приглашаю сестру и ее сына.Хочу помоч в переводе документов:свидетельства и т.д.Вопрос:1.Перевод писать на листе формата А4? 2.Перевод писать :-слева на листе описание документа на украинском языке,а справа етого листа-перевод дока на французском языке? Форумчане сдававшие документы на визу в посольство,подскажите ,пожалуйста!
Lusia вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:10
Бывалый

Дорогие форумчане! Помогите советом! Я попала в ужасную ситуацию! Мой друг 2 дня назад отправил мне приглашение и письмо для консульства через Хронопост, а они (Хронопост) его ПОТЕРЯЛИ! Мне 15-го идти запрашивать визу, мой друг хочет попросить в своей мерии, чтоб они по факсу отправили в крнсульство копию приглашения. Кто-нибуть так делал?
Peppie вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
минуточку... а что: марки на приглашении - это всего лишь страховка? а можно ли тогда оформить приглашение без этих марок, ведь все равно приходится покупать страховку в Украине (без этой страховки визу открыть нереально)? у кого какой опыт?
Я думаю, марки на приглашении и страховка, это две абсолютно разные вещи. Марки, это идет в ОМИ, так называемый налог, плата за оформление приглашения из мерии, а страховка это личное, сами для себя и платите. Мне кажется надо все проверять непосредственно в каждой мерии, но без марок нельзя оформить приглашение, и стоимость кажется уже не 15 eвро а больше...
Anna S` вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Приглашаю сестру и ее сына.Хочу помоч в переводе документов:свидетельства и т.д.Вопрос:1.Перевод писать на листе формата А4? 2.Перевод писать :-слева на листе описание документа на украинском языке,а справа етого листа-перевод дока на французском языке? Форумчане сдававшие документы на визу в посольство,подскажите ,пожалуйста!
В свободном порядке, как Вам удобно так и делайте. Я на отдельных листах А4 переводила, так удобнее, потом складывала их сразу за соответствующим документом.
Anna S` вне форумов  
Старое 09.12.2009, 01:40     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.12.2009 в 11:15.. Причина: quote tags
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Дорогие форумчане! Помогите советом! Я попала в ужасную ситуацию! Мой друг 2 дня назад отправил мне приглашение и письмо для консульства через Хронопост, а они (Хронопост) его ПОТЕРЯЛИ! Мне 15-го идти запрашивать визу, мой друг хочет попросить в своей мерии, чтоб они по факсу отправили в крнсульство копию приглашения.
Нифигасе, потеряли, плати потом этом хронопостам...
А что они говорят, они что вообще не имеют понятия ГДЕ документ??
Надо в любом случае стребовать с них бумагу подтверждающу эту самую "потерю" и идти с ней в посольство.
У вас еще неделя времени, за этот срок можно бросить все силы чтобы выбить что-то из Хронопоста, и если не получится, я бы делала новое приглашение. Успеют или нет прислать до 15 не страшно, идите с копией, чтобы не пропадало рандеву и обьясните ситуацию.
Но мое мнение: с копией все равно не откроют, хоть бы там мэрия калачиком свернулась, зато дадут вам талончик чтобы принести оригинал.
Еще лучше пусть жених позвонит в визовый отдел завтра прямо с утра и четко обьяснит ситуацию, они и скажут подойдет копия или нет.
Хорошо, что вы в Киеве, кататься не надо. Удачи!
Trinichka вне форумов  
Старое 09.12.2009, 09:52
Бывалый

Trinichka, спасибо, что откликнулись, к счастью, нашел Хронопост наши документы, надеюсь, до понедельника они будут у меня. Заставил этот Хронопост нас понервничать, конечно..
Peppie вне форумов  
Старое 09.12.2009, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Триничка, спасибо, что откликнулись, к счастью, нашел Хронопост наши документы, надеюсь, до понедельника они будут у меня. Заставил этот Хронопост нас понервничать, конечно..
Ну слава богу, а то прямо расстроили всех
Trinichka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
AnnaS !Спасибо!
Lusia вне форумов  
Старое 19.01.2010, 18:17
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2010
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!

Готовлюсь к получению визы по приглашению друзей. Внимательно ознакомился со списком документов, вывешенных на сайте французского посольства в Украине. А потом, проходя мимо посольства, посмотрел на доске объявлений тамошний список. Интернетный список и "досковый" немного отличаются, и есть довольно принципиальные различия. Помогите разобраться, каким списком следует руководствоваться.
1. На "досковом" списке написано: "каждый украинский документ должен быть переведен на французский или английский". В интернетовском списке такой оговорки нет. На форуме есть сообщения о том, что кто-то ничего не переводил, а кто-то переводил справку с работы, кто-то - свидетельство о браке, но так чтобы каждый украинский документ.... я такого не заметил. Что же все таки необходимо переводить? Особенно меня волнует национальный паспорт, справка банка и свидетельство о браке?
2. В "досковом" списке присутствует "свидетельство о регистрации украинского предприятия (учредительные документы)". В интернетовском его нет. Я так понимаю речь идет о документах предприятия, которое дает справку о работе. Или они неправильно написали слово "підприємництво" и это требование касается предпринимателей? Кто-нибудь предоставлял эти документы? И что именно надо предоставлять? Свидетельство или устав? Это ведь две большие разницы. У моего предприятия устав на 40 страницах, и что, все это нужно консульству?
Tfigaro вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки