![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2009
|
подскажите зарегестрировавсись на курсы французскоо языка, при пода4е документов в консульство Франции в Украине нужно подтверждаюшее письмо из школы на какои строк зарегестрировался на курс?берется ли ето во внимание при открытии визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и выписку без разговоров взяли?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
та мне снимать не надо... просто раньше как-то повода не было счет открывать...боюсь что к дате не придрались....ну значит беру выписку за день.. а срок действия такой выписки...лучше за день до посещния посольства брать?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
скажите страховку и бронь нужно переводить на фр. или нет? там вроде и так все понятно)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Помогите с советом. У мена довольно запутаная ситуация.Дело в том,что я училась в Гемании 4 года. Я уезжала на Украину по окончании своей визы. Но так как до срока окончания мне не удалось купить билет, я сходила в Германии в отдел по делам иностранцев и взяла справку на выезд, надеясь без проблем выехать домой. Но в Польше меня задержали, справку эту не признали и дали депортацию на Польшу.Сейчас я собираюсь ехать по приглашению на две недели во Францию, но боюсь, что из-за этой депортации у меня нет шансов получить визу во Францию.Ведь в системе я то уже занесена.
Была в немецком консульстве на Украине, мне сказали, что ни чем мне помочь не могут. Обидно то, что еще в Германии я им говорила, что еду автобусом через Польшу, а теперь мало того, что в Польше пришлось сутки в тюрьме просидеть, заплатить штраф, так эта департация может мне закрыть пути на другие европейские страны. Может был кто в похожей ситуации? Я даже теперь не знаю,куда мне обращаться и на что рассчитывать. За рание благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Добрый всем день,
у меня вопросик такой: хочу поехать к будущему мужу(надеюсь ![]() Так вот вопросик в следующем: 1. Как вы думаете есть ли у меня шансы получить визу на все 90 дней? 2. Есть ли разница в том от кого будет приглашение от него или от его родителей например, или от его сестры(если потом я буду подавать документы на визу невесты как я объясню, что ездила к нему но не он приглашал)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
![]() Добрый день!
Поскольку на этом форуме мне уже несколько раз помогали при подготовке документов на получение визы, хочу поделиться своим позитивным опытом. Я незамужем, детей нет, поэтому традиционно шенгенские консульства меня допрашивают с пристрастием (это только мое такое везение)))) Ранее я дважды получала туристическую визу во французском консульстве, а сегодня открыла служебную. Запрашивала "мультик" на год, дали на три месяца, что считаю отличным результатом. Меня как СПД (считай, частного предпринимателя) приглашала французская компания, то есть документы были "живыми", а не фиктивными. Собеседование проходила у француза (крайнее правое окно возле кассы), он очень внимательно смотрел мои документы задал всего два вопроса: чем занимается приглашающая меня компания и в чем характер моего сотрудничества с ними. Я ему дала свидетельство о регистрации французского предприятия, что его очень обрадовало. Я так понимаю, он сначала не был уверен, что приглашение настоящее. Спрашивал по-французски, я с перепугу по-французски отвечала ![]() По документам. Я переписала со стенда, в каком порядке они требуют их складывать и скреплять: - Заполненная анкета (одна фотография приклеена, вторая - просто прилагается на скперке) - Документы приглашающей стороны - Документы того, кто подает на визу: справка с места работы, финансовые документы, копии паспортов, копии страховки, бронь билетов - Скрепить все документы степлером (кроме оригинала приглашения) У меня пакет был просто огромный, но порядок вот именно такой и был. То есть после анкеты я давала ксерокопию приглашения, контракт с французской компанией и т.д. А сам оригинал сверху. Мне его потом вернули со штампиком консульства. Я переводила все документы, кроме тех, что были изначально на французском (ну бронь и страховку не переводила, конечно). Перед тем, как подаваться искала, где бы повыгоднее купит страховку, ну и хотела, чтобы документы сложили. В итоге страховку купила под посольством у Алексея Дея (вот его тел, если надо, 050 311 9776), "бонусом" к ней стала вполне обширная консультация, которая мне очень помогла. Он мне посоветовал взять то самое свидетельство о регистрации и получить копию страниц паспорта директора компании, которая меня приглашала. Дело в том, что он приезжал в Киев на подписание контракта - и копия страниц паспорта со штапмпами въезда в Украину это подтверждала. Оба документа организовала и отдала визовому офицеру, он их радостно принял. Желаю всем апликантам удачи! Если есть вопросы, спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Martisima, а вы вчера там были?
Тоже вот тлько вернулась, к сожалению не с очень положительным результатом, но и не с отрицательным... дали пропуск доконца ноября и сказали донести кое-какте бумаги.... вот наверное сегодня вновь выезжаю...в паспорте метка стоит Visa applied for on 17 Nov....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Milky-Way, да я вчера была. Понимаю Вас, неприятно с первого раза не поучить визу. Ну это же не отказ! При мне, пока я ждала решения, нескольких людей тоже попросили принести документы. Просто у меня была летом ситуация именно отказа по турвизе. Мои документы подавало турагентство и вернули паспорт со штампиком, но без визы. Как вы понимаете, причин я не знала. А было все оплачено и вылет через 14 дней)))) Я тут же записалась на личную подачу и собеседование. Принесла аналогичный набор документов, на все вопросы офицера ответила. И мне мой "отказ" заклеили визой. Ну и попросили по возвращению прийти отметиться. Главное, не паниковать! Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да, но если этот штамп не заклеен визой понятно, что вы подали документы, а взы вам не дали. Так что по сути- это одно и тоже. Другу тоже такой штамп посавили, они предлагали еще раз прйт, но с такм же набором документов мы решили идти глупо, а нового нчего добавить не могли. Документы все предоставили, ему не сказали, что то донести. Он мел до этого больше десятка шенгенов, в том числе и французских. Прчны не знаем, даже не догадываемся, почему не дали
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2009
|
Что за таинственные марки должны быть наклеены на приглашении???
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
минуточку... а что: марки на приглашении - это всего лишь страховка? а можно ли тогда оформить приглашение без этих марок, ведь все равно приходится покупать страховку в Украине (без этой страховки визу открыть нереально)? у кого какой опыт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Приглашаю сестру и ее сына.Хочу помоч в переводе документов:свидетельства и т.д.Вопрос:1.Перевод писать на листе формата А4? 2.Перевод писать :-слева на листе описание документа на украинском языке,а справа етого листа-перевод дока на французском языке? Форумчане сдававшие документы на визу в посольство,подскажите ,пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Дорогие форумчане! Помогите советом! Я попала в ужасную ситуацию! Мой друг 2 дня назад отправил мне приглашение и письмо для консульства через Хронопост, а они (Хронопост) его ПОТЕРЯЛИ! Мне 15-го идти запрашивать визу, мой друг хочет попросить в своей мерии, чтоб они по факсу отправили в крнсульство копию приглашения. Кто-нибуть так делал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я думаю, марки на приглашении и страховка, это две абсолютно разные вещи. Марки, это идет в ОМИ, так называемый налог, плата за оформление приглашения из мерии, а страховка это личное, сами для себя и платите. Мне кажется надо все проверять непосредственно в каждой мерии, но без марок нельзя оформить приглашение, и стоимость кажется уже не 15 eвро а больше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А что они говорят, они что вообще не имеют понятия ГДЕ документ?? Надо в любом случае стребовать с них бумагу подтверждающу эту самую "потерю" и идти с ней в посольство. У вас еще неделя времени, за этот срок можно бросить все силы чтобы выбить что-то из Хронопоста, и если не получится, я бы делала новое приглашение. Успеют или нет прислать до 15 не страшно, идите с копией, чтобы не пропадало рандеву и обьясните ситуацию. Но мое мнение: с копией все равно не откроют, хоть бы там мэрия калачиком свернулась, зато дадут вам талончик чтобы принести оригинал. Еще лучше пусть жених позвонит в визовый отдел завтра прямо с утра и четко обьяснит ситуацию, они и скажут подойдет копия или нет. Хорошо, что вы в Киеве, кататься не надо. Удачи! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Готовлюсь к получению визы по приглашению друзей. Внимательно ознакомился со списком документов, вывешенных на сайте французского посольства в Украине. А потом, проходя мимо посольства, посмотрел на доске объявлений тамошний список. Интернетный список и "досковый" немного отличаются, и есть довольно принципиальные различия. Помогите разобраться, каким списком следует руководствоваться. 1. На "досковом" списке написано: "каждый украинский документ должен быть переведен на французский или английский". В интернетовском списке такой оговорки нет. На форуме есть сообщения о том, что кто-то ничего не переводил, а кто-то переводил справку с работы, кто-то - свидетельство о браке, но так чтобы каждый украинский документ.... я такого не заметил. Что же все таки необходимо переводить? Особенно меня волнует национальный паспорт, справка банка и свидетельство о браке? 2. В "досковом" списке присутствует "свидетельство о регистрации украинского предприятия (учредительные документы)". В интернетовском его нет. Я так понимаю речь идет о документах предприятия, которое дает справку о работе. Или они неправильно написали слово "підприємництво" и это требование касается предпринимателей? Кто-нибудь предоставлял эти документы? И что именно надо предоставлять? Свидетельство или устав? Это ведь две большие разницы. У моего предприятия устав на 40 страницах, и что, все это нужно консульству? |
![]() |
|
Закладки |