Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
Smile

Добрый день!
Поскольку на этом форуме мне уже несколько раз помогали при подготовке документов на получение визы, хочу поделиться своим позитивным опытом.
Я незамужем, детей нет, поэтому традиционно шенгенские консульства меня допрашивают с пристрастием (это только мое такое везение))))
Ранее я дважды получала туристическую визу во французском консульстве, а сегодня открыла служебную. Запрашивала "мультик" на год, дали на три месяца, что считаю отличным результатом. Меня как СПД (считай, частного предпринимателя) приглашала французская компания, то есть документы были "живыми", а не фиктивными.
Собеседование проходила у француза (крайнее правое окно возле кассы), он очень внимательно смотрел мои документы задал всего два вопроса: чем занимается приглашающая меня компания и в чем характер моего сотрудничества с ними. Я ему дала свидетельство о регистрации французского предприятия, что его очень обрадовало. Я так понимаю, он сначала не был уверен, что приглашение настоящее. Спрашивал по-французски, я с перепугу по-французски отвечала

По документам. Я переписала со стенда, в каком порядке они требуют их складывать и скреплять:
- Заполненная анкета (одна фотография приклеена, вторая - просто прилагается на скперке)
- Документы приглашающей стороны
- Документы того, кто подает на визу: справка с места работы, финансовые документы, копии паспортов, копии страховки, бронь
билетов
- Скрепить все документы степлером (кроме оригинала приглашения)
У меня пакет был просто огромный, но порядок вот именно такой и был. То есть после анкеты я давала ксерокопию приглашения, контракт с французской компанией и т.д. А сам оригинал сверху. Мне его потом вернули со штампиком консульства. Я переводила все документы, кроме тех, что были изначально на французском (ну бронь и страховку не переводила, конечно).
Перед тем, как подаваться искала, где бы повыгоднее купит страховку, ну и хотела, чтобы документы сложили. В итоге страховку купила под посольством у Алексея Дея (вот его тел, если надо, 050 311 9776), "бонусом" к ней стала вполне обширная консультация, которая мне очень помогла. Он мне посоветовал взять то самое свидетельство о регистрации и получить копию страниц паспорта директора компании, которая меня приглашала. Дело в том, что он приезжал в Киев на подписание контракта - и копия страниц паспорта со штапмпами въезда в Украину это подтверждала. Оба документа организовала и отдала визовому офицеру, он их радостно принял. Желаю всем апликантам удачи! Если есть вопросы, спрашивайте.
Martisima вне форумов  
Старое 18.11.2009, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Отправить сообщение для  Milky-Way с помощью ICQ
Martisima, а вы вчера там были?
Тоже вот тлько вернулась, к сожалению не с очень положительным результатом, но и не с отрицательным... дали пропуск доконца ноября и сказали донести кое-какте бумаги.... вот наверное сегодня вновь выезжаю...в паспорте метка стоит Visa applied for on 17 Nov....
Старое 18.11.2009, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
Milky-Way, да я вчера была. Понимаю Вас, неприятно с первого раза не поучить визу. Ну это же не отказ! При мне, пока я ждала решения, нескольких людей тоже попросили принести документы. Просто у меня была летом ситуация именно отказа по турвизе. Мои документы подавало турагентство и вернули паспорт со штампиком, но без визы. Как вы понимаете, причин я не знала. А было все оплачено и вылет через 14 дней)))) Я тут же записалась на личную подачу и собеседование. Принесла аналогичный набор документов, на все вопросы офицера ответила. И мне мой "отказ" заклеили визой. Ну и попросили по возвращению прийти отметиться. Главное, не паниковать! Удачи Вам.
Martisima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки