Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 19:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2009
Что за таинственные марки должны быть наклеены на приглашении???

Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
в мерии - чтоб сделать приглашение вашему ребенку или маме .. вы должни предоставить пакет документов и оплатить страховку (стоимость зависит от колличества дней то ест от 3 дня- 10 евро,7 дней-14евро,1 мес -50, 2 мес-75, 3 мес 100 ,4мес-125, 5 мес 150, 6 мес-175 евро. для родителей возраст которих после 60 лети до 79 лет 3 дня-13 евро 1 мес-120 евро....6 мес- 210 евро.
+15 евро для любой возрастной категории -ето марки ОМИ
страховку требуют оплатить обязательно , даже если у приглашенной стороны уже есть страховка...
здес описиваю конкретние требования на заморские департаменты франции
Доброго времени суток! Две недели назад сдавала документы на получение краткосрочной визы во Францию по частномоу приглашению. Документы подавала в Визовый Центр. Подошла к окошку первый раз - обнаружили, что в приглашении была несущественная описка, пришлось ее исправлять и снова вставать в очередь. Попала в другое окошко, там испрвленной описки в приглашении не заметили, зато заметили, что в приглашении не хватает каких-то трех марок (сейчас вот только что прочитала, что эти марки означают страховку!!!). Но деваться было некуда и пришлось отдать документы, как были. Но мой друг, который мне делал приглашение в тот же день позвонил в Мэрию и спросил у них, что там за марки должны быть и почему их там нет. В Мэрии ответили, что эти марки необязательные реквизиты и, что все зависит от префектуры и что они и раньше делали приглашения без марок и никаких проблем с Посольством не возникало. Так вот у меня вопрос: кому верить?? Должны или не должны быть на приглашении в обязательном порядке быть наклеены марки и может ли их отсутствие явиться причиной отказа в визе, если у меня по соответствующим правилам есть оформленная на Шенген страховка, копию которой я сдала вместе с остальными документами в Визовом Центре. Заранее крайне благодарна за ответ.
Jeanine вне форумов  

Закладки