lana1717 пишет:
в мерии - чтоб сделать приглашение вашему ребенку или маме .. вы должни предоставить пакет документов и оплатить страховку (стоимость зависит от колличества дней то ест от 3 дня- 10 евро,7 дней-14евро,1 мес -50, 2 мес-75, 3 мес 100 ,4мес-125, 5 мес 150, 6 мес-175 евро. для родителей возраст которих после 60 лети до 79 лет 3 дня-13 евро 1 мес-120 евро....6 мес- 210 евро.
+15 евро для любой возрастной категории -ето марки ОМИ
страховку требуют оплатить обязательно , даже если у приглашенной стороны уже есть страховка...
здес описиваю конкретние требования на заморские департаменты франции
|
Доброго времени суток! Две недели назад сдавала документы на получение краткосрочной визы во Францию по частномоу приглашению. Документы подавала в Визовый Центр. Подошла к окошку первый раз - обнаружили, что в приглашении была несущественная описка, пришлось ее исправлять и снова вставать в очередь. Попала в другое окошко, там испрвленной описки в приглашении не заметили, зато заметили, что в приглашении не хватает каких-то трех марок (сейчас вот только что прочитала, что эти марки означают страховку!!!). Но деваться было некуда и пришлось отдать документы, как были. Но мой друг, который мне делал приглашение в тот же день позвонил в Мэрию и спросил у них, что там за марки должны быть и почему их там нет. В Мэрии ответили, что эти марки необязательные реквизиты и, что все зависит от префектуры и что они и раньше делали приглашения без марок и никаких проблем с Посольством не возникало. Так вот у меня вопрос: кому верить?? Должны или не должны быть на приглашении в обязательном порядке быть наклеены марки и может ли их отсутствие явиться причиной отказа в визе, если у меня по соответствующим правилам есть оформленная на Шенген страховка, копию которой я сдала вместе с остальными документами в Визовом Центре. Заранее крайне благодарна за ответ.