![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Триничка, вот рецепт novice2000, с которогo все и началось:
http://www.infrance.su/forum/showthr...385#post657385 мне так и кажется, что для этого блюда скороварка очень даже может подойти, хотела услышать подтверждение от бывалых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
В Скороварке можно сварить отличный холодец (без желатина). Время сокращается вдвое. Два часа - и готово.
|
![]() |
||
Мэтр
ПС Я так делаю цесарку в скороварке, в соусе, ммммм, мои просто балдеют по выходным
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо будет задать вопрос novice2000
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, без гриля не обойтись. Меня волнует вопрос, не высушит ли он весь кусок, во всех его нежно-розовых глубинах ( а я так тщательно для этого время высчитывала!!)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маша, в скороварке-то пар везде, все размягчается и жесткой гриль-корочки по принципу имется не может, увы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ладно, попробую сама воплотить в жизнь свою идею - приготовить мясо в скороварке, а потом корочку ему приделать. Расскажу потом об эксперименте :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
А кокотницы их жаростойкого стекла Pirex кто-нибудь использовал? Что в них можно приготовить и есть ли у них преимущества по сравнению с чугунными?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
EllyZ, тоже не плохая вещь. Но это "две большие разницы".
Я в стеклянных делала овощи тушено-запеченные - очень красиво получается, через стекло можно увидеть все разноцветные слои блюда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
А их можно и на плиту ставить или они только для духовки? И еще вопрос, когда запекаешь блюда в духовке с закрытой крышкой, то эта крышка действует примерно как фольга, т.е. блюдо не подрумянивается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я запекаю инигда курицу, сначала с крышкой, что бы она прожарилась хорошо внутри, потом крышку открываю, она зарумяниться, с хрустящей корочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Здравствуйте! Заказывал ли кто-нибудь посуду на этом сайте? Цена очень привлекательная. Но так как английского не знаю, не уверена-чугун ли это? Но нашла ссылку на форуме,обсуждающем чугунную посуду. А сомнения-из-за стоимости, значительно меньшей ,чем во Франции.https://secure.lodgemfg.com/storefro...idProduct=3947
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не все живут рядом с Picardie, где находится завод по производству.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-267438.html Очень полезное обсуждение чугунной посуды и ее использования!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
А я нашла вот такую кокотницу -
http://www.scandi-vie.com/cocottes-c...e-ovale-2.html И сковороды тоже из чугуна) Кто-нибудь уже пользовался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я стала счастливой обладательницей cocotte-minute от SEB, той модели,ч то с таймером и опускающиммися ручками, на 4 литра. Я такая радостная этой обновке.
Сегодня делала первый эксперимент с ней. Не все ясно еще, но, я думаю, что придет с практикой. Надо читать инструкцию, а терпения на это не хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
MARGOO, нужная вещь, незаменимая, овощи варятся в 2 раза быстрее, плюс корзинка, чтобы готовить на пару, очень удобная. Это ,наверное, рождественский подарок, весьма удачный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сейчас буду осваивать этот агрегат, надеюсь не сложно к нему приспособиться...опыта ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Он самый. Я как раз и заказывала своему Деду Морозу скороварку.
Вчера уже обновила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
и мне Дед Мороз принес скороварку!!!! Тоже с таймером, на 8 литров. + еще 6 формочек, чтобы муссы готовить и всякие другие вкусности.
Правда, прочтение инструкции пока ввело в ступор, все кажется очень сложным. Но думаю, что со временем все освоим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Поздравляю. Я тоже чугунок купила, такой как хотела нашла, круглый и что б без покрытия, в этот же вечер и обновила. А вот seb присматриваю пока, жду скидки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
hérisson, спасибо. И Вас с приятным и нужным приобретением.
А что за чугунок? Какой марки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Вопрос к тем, кто уже на "ты" со скороваркой
![]() Читаю приложенную книгу рецептов и для некоторых блюд пишут " налейте в скороварку масла и обжарьте кусочки мяса .....минут". Получается, что в ней и обжаривать можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже этому удивилась еще когда читала эту тему сначала. У меня есть кастрюля с таким же дном как и скороварка и я в ней обжаривала лук и всякое нужное. И нормально получалось. Наверное, можно и в скороварке обжаривать все.
|
![]() |
||
Мэтр
Можно можно,девочки!Вы сначала обжариваете,не закрывая крышки,а потом наливаете жидкость и закрываете крышку-или на маленьком огне,или в стороне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
fontignac купила в Auchan, марку не выбирала, просто увидела и не могла пройти мимо, теперь даже супы в ней варю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вспомнилось как в былые времена в чугунках готовили всячекие рагу и пекли овощи в печи, все это долго томилось. Вкусно, наверное, было. П еще молоко томили, потом его топленым называли. И пеока там была особенная, но я такое не люблю.
А вот готовить в чугунке в духовке, наверное, долго и неэкономно получается. Как думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |