Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Слушайте, такая вещь: в закромах родины обнаружилась банка утятины (manchons de canard confit), поражающая воображение количеством жира. Запеканку из нее я уже относительно недавно делала, так что хотелось бы чего другого. Например, я знаю, что на этом жире прекрасно тушится картошка, но мне бы подиетичнее. Есть, например, фасоль красная консервированная. Картошка, в принципе, тоже есть. Кто чего из такой утятины готовит?
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 22.11.2009, 19:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.201
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Кто чего из такой утятины готовит?
Я растапливаю весь жир, вынимаю плечики, это ведь плечики утки? Жир у меня отправляется в помойку, а вот плечики обжариваю. На гарнир может быть все, что угодно.
Я такой жир не могу уптреблять в еду, для нас это слишком жирно. Хотя жир можно использовать в приготовлении ... чего угодно, слить в посудинку и хранить в холодильнике.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 22.11.2009, 19:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Кто чего из такой утятины готовит?
офигически вкусный гасконский супец garbure, а жирок можно хранить больше года в банке.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 22.11.2009, 19:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.11.2009 в 20:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.201
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
офигически вкусный гасконский супец garbure
Подтверждаю! Едала живя в Беарне, а вот сама готовить не сподобилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 22.11.2009, 20:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
офигически вкусный гасконский супец garbure, а жирок можно хранить больше года в банке
Глянула рецепт - долговато готовить, а мне бы побыстрее - на неделе вечером нужно будет приготовить, там не до сложностей.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX