Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.11.2009, 16:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.11.2009 в 17:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хачапури, ведь, кавказское блюдо? Та вот там они делают из слоеного теста и не жарят, а запекают.
вы путаете, видимо.... я видела собственными глазами, когда была в Осетии и в Грузии, что хачапури именно жарят, тесто делают на кефире или на мацони. Это "движением руки" тесто превращается во вроде как слоеное...
----
Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой.. Хотя если продукт сам по себе вкусный, то и все будет вкусно.. Вариант с картофелем тоже хорош, в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре.

----

Но вот интересно, это тесто, что выше давалось, можно запекать? кто-нибудь пробовал?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 20.11.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вариант с картофелем тоже хорош, а в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
galya вне форумов  
  #3
Старое 20.11.2009, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Oksy75 вне форумов  
  #4
Старое 20.11.2009, 18:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Ага Называется "хичин верхнебаксанский"
1 кг дрожжевого безопарного теста
Фарш из мяса:
350 гр отварной говядины
3-4 картофелины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу.
Отварное мясо измельчить и добавить растёртый отварной картофель,сливочное масло,мелко нарезанный лук,раздавленный чеснок,соль,перец,всё перемешать.
Разделить тесто на неколько частей и раскатать лепёшки.На середину положить фарш,края загнуть так,чтобы частично закрыть фарш,снова раскатать лепёшку до толщины примерно 5-7 мм и выпечь с двух сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом с двух сторон.
galya вне форумов  
  #5
Старое 20.11.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
galya, спасибо огромное
Oksy75 вне форумов  
  #6
Старое 24.11.2009, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой..
Azzaz, на вкус и цвет...
Каждый делает ту начинку, какая ему больше по душе.
Мне вот, наоборот, больше нравится - солёненькая.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX