Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 20.11.2009, 16:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Я тоже делаю Вкуснотища страшная,только у меня начинка фета+яйцо+растопленное сливочное масло. Для мужа с грюером Даже фотку нашла

Ещё хичины есть,тоже вкуснотища
galya вне форумов  
  #362
Старое 20.11.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вариант с картофелем тоже хорош, а в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
galya вне форумов  
  #363
Старое 20.11.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ещё хичины есть,тоже вкуснотища
А ещё есть ачма! Вот тоже вкуснотища!!! Как бы рецепт раздобыть? Когда ездила в Крым, там на побережье продавали эту ачму, на вид это тонко раскатанное отварное тесто, сложенное друг на друга и прослоенное сыром и сливочным маслом. Но самом деле я не знаю, что это и как готовится
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #364
Старое 20.11.2009, 17:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
pronashko, Это? Я уже слюнями обливаюсь!!!!
galya вне форумов  
  #365
Старое 20.11.2009, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Oksy75 вне форумов  
  #366
Старое 20.11.2009, 18:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Ага Называется "хичин верхнебаксанский"
1 кг дрожжевого безопарного теста
Фарш из мяса:
350 гр отварной говядины
3-4 картофелины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу.
Отварное мясо измельчить и добавить растёртый отварной картофель,сливочное масло,мелко нарезанный лук,раздавленный чеснок,соль,перец,всё перемешать.
Разделить тесто на неколько частей и раскатать лепёшки.На середину положить фарш,края загнуть так,чтобы частично закрыть фарш,снова раскатать лепёшку до толщины примерно 5-7 мм и выпечь с двух сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом с двух сторон.
galya вне форумов  
  #367
Старое 20.11.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
galya, спасибо огромное
Oksy75 вне форумов  
  #368
Старое 20.11.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Это какой такой - бретонский кефир? Не видела никогда, если можно, поставьте фото, пожалуйста или объясните как он выглядит, бретонский-то? Спасибо заранее
Конечно! Называется lait Ribot. Я покупаю вот этоt



, но знаю, что бывает и других марок. Этот кефир погуще, чем арабский, и совсем некислый.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #369
Старое 20.11.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
??? То есть, одну и ту же лепёшкиу три раза жарить?
Fellici вне форумов  
  #370
Старое 20.11.2009, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хачапури, ведь, кавказское блюдо?
грузинское.
Marine Saf вне форумов  
  #371
Старое 20.11.2009, 22:21
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, их много видов, в каждом регионе-свой, естъ слоеные ( не из слоеного, а каждый лист варится отделъно) - это ачма, иммеретинские - лепешками тонкими ( чем тонъше и эластичнее, тем лучше), мегрелъские (почти то же что и иммеретинские но + сыр и сверху тоже) аджарские - открытые с яицом сырым в серединке, слоеные ( это типа фаст-фуда их быстро делатъ) ну и каждый вид имеет несколъко видов приготовления,у каждой хозяйки-свой.
zanuda вне форумов  
  #372
Старое 20.11.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lait Ribot.
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #373
Старое 21.11.2009, 00:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
В какой то теме уже об этом говорилось,наверное,в русских продуктах и не так давно. У нас в Монопри есть В интермарше ни разу не видела.
galya вне форумов  
  #374
Старое 21.11.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
Написала об этом кефире в теме Французская замена русским продуктам, чтобы не оффтопить тут :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #375
Старое 21.11.2009, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Сегодня тушила свинные ребрышки с яблоками.Вкусно !!!!!!!!!!
Ребенок сказал ,что не ел ничего вкуснее.Буду теперь часто готовить: легко и вкусно,что еще.
Sasa вне форумов  
  #376
Старое 21.11.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сегодня тушила свинные ребрышки с яблоками.Вкусно !!!!!!!!!!
Ребенок сказал ,что не ел ничего вкуснее.Буду теперь часто готовить: легко и вкусно,что еще.
А рецепт? Я только сегодня купила ребрышки.
Alyssia вне форумов  
  #377
Старое 22.11.2009, 02:38
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А ещё есть ачма! Вот тоже вкуснотища!!! Как бы рецепт раздобыть? Когда ездила в Крым, там на побережье продавали эту ачму,
В Москве сейчас во многих киосках с чебуреками эту ачму продают, можно у них и спросить, они прямо там же выпекают.
IrinaS вне форумов  
  #378
Старое 22.11.2009, 10:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
zanuda, спасибо. Я честно, хотела у Вас сама спросить, но Вы меня опередили.
А еще есть три осетинских пирога: с мясом, с сыром и с листьями свеклы. Похоже на то, что описала Пронашко. Но таи именно пироги и именно их три. Эх, вряд ли мы тут с вами сможем такое приготовить. Но такой вкусноты я не пробовала больше.
Livi вне форумов  
  #379
Старое 22.11.2009, 11:31     Последний раз редактировалось zanuda; 22.11.2009 в 11:35..
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, можно наверное, я могу поискатъ у меня были проверенные рецепты, но вся проблема в том, что я сама никогда их не делала, толъко ела, поэтому чисто технических "фишек" не помню.
Тут как то не пошло, из всех блюд, популярно было сааамое простое лобио (крестянский вариант) и баже- все.
zanuda вне форумов  
  #380
Старое 22.11.2009, 12:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
zanuda, а баже это что такое?
Livi вне форумов  
  #381
Старое 22.11.2009, 12:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
технических "фишек" не помню
Технические фишки: открытая печь во дворе, огроменная сковорода и на этой сухой сковороде выпекается пирог толщиной не более сантиметра, а тесто после выпечки (корочка) как кожа младенца. Как они это делают, не знаю.
Livi вне форумов  
  #382
Старое 22.11.2009, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В Москве сейчас во многих киосках с чебуреками эту ачму продают, можно у них и спросить, они прямо там же выпекают.
так выпекают или жарят? можно ли это тесто на кислом молоке выпекать?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #383
Старое 22.11.2009, 13:20
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, ореховый соус, им заливают все на свете.
zanuda вне форумов  
  #384
Старое 22.11.2009, 15:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Ливи, ореховый соус, им заливают все на свете.
Рецептик бы сюда. Орехов целый вагон.
Livi вне форумов  
  #385
Старое 22.11.2009, 15:27
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, хорошо, вечером напишу.
zanuda вне форумов  
  #386
Старое 22.11.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Слушайте, такая вещь: в закромах родины обнаружилась банка утятины (manchons de canard confit), поражающая воображение количеством жира. Запеканку из нее я уже относительно недавно делала, так что хотелось бы чего другого. Например, я знаю, что на этом жире прекрасно тушится картошка, но мне бы подиетичнее. Есть, например, фасоль красная консервированная. Картошка, в принципе, тоже есть. Кто чего из такой утятины готовит?
novice2000 вне форумов  
  #387
Старое 22.11.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Девушки, кто-нибудь варит компот из сухофруктов? (если можно проверенный рецепт) Где берем сушеные груши?
Chouquette вне форумов  
  #388
Старое 22.11.2009, 19:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Кто чего из такой утятины готовит?
Я растапливаю весь жир, вынимаю плечики, это ведь плечики утки? Жир у меня отправляется в помойку, а вот плечики обжариваю. На гарнир может быть все, что угодно.
Я такой жир не могу уптреблять в еду, для нас это слишком жирно. Хотя жир можно использовать в приготовлении ... чего угодно, слить в посудинку и хранить в холодильнике.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #389
Старое 22.11.2009, 19:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Кто чего из такой утятины готовит?
офигически вкусный гасконский супец garbure, а жирок можно хранить больше года в банке.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #390
Старое 22.11.2009, 19:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.11.2009 в 20:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
офигически вкусный гасконский супец garbure
Подтверждаю! Едала живя в Беарне, а вот сама готовить не сподобилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX