#363
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
А ещё есть ачма! Вот тоже вкуснотища!!! Как бы рецепт раздобыть? Когда ездила в Крым, там на побережье продавали эту ачму, на вид это тонко раскатанное отварное тесто, сложенное друг на друга и прослоенное сыром и сливочным маслом. Но самом деле я не знаю, что это и как готовится
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#366
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Ага
![]() ![]() 1 кг дрожжевого безопарного теста Фарш из мяса: 350 гр отварной говядины 3-4 картофелины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 50 гр сливочного масла соль,перец по вкусу. Отварное мясо измельчить и добавить растёртый отварной картофель,сливочное масло,мелко нарезанный лук,раздавленный чеснок,соль,перец,всё перемешать. Разделить тесто на неколько частей и раскатать лепёшки.На середину положить фарш,края загнуть так,чтобы частично закрыть фарш,снова раскатать лепёшку до толщины примерно 5-7 мм и выпечь с двух сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом с двух сторон. |
![]() |
|
#368
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
![]() , но знаю, что бывает и других марок. Этот кефир погуще, чем арабский, и совсем некислый.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
|
![]() |
|
#371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Ливи, их много видов, в каждом регионе-свой, естъ слоеные ( не из слоеного, а каждый лист варится отделъно) - это ачма, иммеретинские - лепешками тонкими ( чем тонъше и эластичнее, тем лучше), мегрелъские (почти то же что и иммеретинские но + сыр и сверху тоже) аджарские - открытые с яицом сырым в серединке, слоеные ( это типа фаст-фуда их быстро делатъ) ну и каждый вид имеет несколъко видов приготовления,у каждой хозяйки-свой.
|
![]() |
|
#372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#373
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#374
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
Написала об этом кефире в теме Французская замена русским продуктам, чтобы не оффтопить тут :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#376
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
|
|
![]() |
|
#378
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
zanuda, спасибо. Я честно, хотела у Вас сама спросить, но Вы меня опередили
![]() А еще есть три осетинских пирога: с мясом, с сыром и с листьями свеклы. Похоже на то, что описала Пронашко. Но таи именно пироги и именно их три. Эх, вряд ли мы тут с вами сможем такое приготовить. Но такой вкусноты я не пробовала больше. |
![]() |
|
#379
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Ливи, можно наверное, я могу поискатъ у меня были проверенные рецепты, но вся проблема в том, что я сама никогда их не делала, толъко ела, поэтому чисто технических "фишек" не помню.
Тут как то не пошло, из всех блюд, популярно было сааамое простое лобио (крестянский вариант) и баже- все. |
![]() |
|
#381
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
так выпекают или жарят? можно ли это тесто на кислом молоке выпекать?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, такая вещь: в закромах родины обнаружилась банка утятины (manchons de canard confit), поражающая воображение количеством жира. Запеканку из нее я уже относительно недавно делала, так что хотелось бы чего другого. Например, я знаю, что на этом жире прекрасно тушится картошка, но мне бы подиетичнее. Есть, например, фасоль красная консервированная. Картошка, в принципе, тоже есть. Кто чего из такой утятины готовит?
|
![]() |
|
#387
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
|
Девушки, кто-нибудь варит компот из сухофруктов? (если можно проверенный рецепт) Где берем сушеные груши?
|
![]() |
|
#388
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я растапливаю весь жир, вынимаю плечики, это ведь плечики утки? Жир у меня отправляется в помойку, а вот плечики обжариваю. На гарнир может быть все, что угодно.
Я такой жир не могу уптреблять в еду, для нас это слишком жирно. Хотя жир можно использовать в приготовлении ... чего угодно, слить в посудинку и хранить в холодильнике.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
офигически вкусный гасконский супец garbure, а жирок можно хранить больше года в банке.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#390
![]() |
|
Модератор
![]() |
Подтверждаю! Едала живя в Беарне, а вот сама готовить не сподобилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |