|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Девочки, делюсь рецептом хачапури.
![]() Хотя нет, не правильно написАла... Хачапури...одним словом, в моём понимании, это не совсем хачапури... Однако, уж больно вкусно!!! ![]() Нам потребуется: - 100 гр ПЕКОРИНО (тёртого) - 100 гр ЭМЕНТАЛЬ (Тёртого) - 1 стакан кефира - 1/2 ч.л. соды - 2 стакана муки - щепотка соли и немного сливочного масла В кефир всыпать соду, соль и хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно будет влажным и при раскатке потребуется ещё немного муки. Тесто сразу же готово. Делим его на 4 части, раскатываем лепёшку, в центр кладём четверь приготовленной начинки ( сыры натереть и хорошенько перемешать) и хорошенько закрываем края, чтобы сыр не вытек при жарке. Кладём лепёшку на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (БЕЗ МАСЛА!!!) Готовую лепёшку слегка смазываем с двух сторон маслом. Повторяем процедуру ещё 3 раза. Прилагаю фото чудом уцелевшей ХАЧАПУРИНЫ... ![]() [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Aniram, класс! Сразу вопросы :-) Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить? Чем можно заменить Пекорино?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() , но знаю, что бывает и других марок. Этот кефир погуще, чем арабский, и совсем некислый.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Написала об этом кефире в теме Французская замена русским продуктам, чтобы не оффтопить тут :-)
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Пекорино я иногда заменяю сыром Grana padano. Но он менее солёный и не такой ароматный. Хотя, опять таки, вопрос о том, кому что больше нравится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
pronashko, там в рецепте написано:
значит если описывалась одна хачапурина, то по логике их еще осталось три! ![]() я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Масло топлю сама, и иногда не процеживаю, а только снимаю накипь ложкой сверху, а потом переливаю масло в другую посудину так, что бы всё, что осело внизу осталось в первой посудине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
---- Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой.. Хотя если продукт сам по себе вкусный, то и все будет вкусно.. Вариант с картофелем тоже хорош, в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре. ---- Но вот интересно, это тесто, что выше давалось, можно запекать? кто-нибудь пробовал?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага
![]() ![]() 1 кг дрожжевого безопарного теста Фарш из мяса: 350 гр отварной говядины 3-4 картофелины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 50 гр сливочного масла соль,перец по вкусу. Отварное мясо измельчить и добавить растёртый отварной картофель,сливочное масло,мелко нарезанный лук,раздавленный чеснок,соль,перец,всё перемешать. Разделить тесто на неколько частей и раскатать лепёшки.На середину положить фарш,края загнуть так,чтобы частично закрыть фарш,снова раскатать лепёшку до толщины примерно 5-7 мм и выпечь с двух сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом с двух сторон. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Каждый делает ту начинку, какая ему больше по душе. ![]() Мне вот, наоборот, больше нравится - солёненькая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ливи, их много видов, в каждом регионе-свой, естъ слоеные ( не из слоеного, а каждый лист варится отделъно) - это ачма, иммеретинские - лепешками тонкими ( чем тонъше и эластичнее, тем лучше), мегрелъские (почти то же что и иммеретинские но + сыр и сверху тоже) аджарские - открытые с яицом сырым в серединке, слоеные ( это типа фаст-фуда их быстро делатъ) ну и каждый вид имеет несколъко видов приготовления,у каждой хозяйки-свой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
zanuda, спасибо. Я честно, хотела у Вас сама спросить, но Вы меня опередили
![]() А еще есть три осетинских пирога: с мясом, с сыром и с листьями свеклы. Похоже на то, что описала Пронашко. Но таи именно пироги и именно их три. Эх, вряд ли мы тут с вами сможем такое приготовить. Но такой вкусноты я не пробовала больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ливи, можно наверное, я могу поискатъ у меня были проверенные рецепты, но вся проблема в том, что я сама никогда их не делала, толъко ела, поэтому чисто технических "фишек" не помню.
Тут как то не пошло, из всех блюд, популярно было сааамое простое лобио (крестянский вариант) и баже- все. |
![]() |
|
Закладки |