Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.11.2009, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
zapounne, огромное спасибо за ответ.
А то у меня все русскую кухню просят,приходится изворачиваться.
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 20.11.2009, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, делюсь рецептом хачапури.
Хотя нет, не правильно написАла... Хачапури...одним словом, в моём понимании, это не совсем хачапури... Однако, уж больно вкусно!!!

Нам потребуется:
- 100 гр ПЕКОРИНО (тёртого)
- 100 гр ЭМЕНТАЛЬ (Тёртого)
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- щепотка соли и немного сливочного масла

В кефир всыпать соду, соль и хорошенько перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно будет влажным и при раскатке потребуется ещё немного муки.
Тесто сразу же готово.
Делим его на 4 части, раскатываем лепёшку, в центр кладём четверь приготовленной начинки ( сыры натереть и хорошенько перемешать) и хорошенько закрываем края, чтобы сыр не вытек при жарке. Кладём лепёшку на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (БЕЗ МАСЛА!!!)
Готовую лепёшку слегка смазываем с двух сторон маслом.
Повторяем процедуру ещё 3 раза.

Прилагаю фото чудом уцелевшей ХАЧАПУРИНЫ...
[IMG][/IMG]
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 20.11.2009, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.390
Aniram, класс! Сразу вопросы :-) Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить? Чем можно заменить Пекорино?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #4
Старое 20.11.2009, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить
Это какой такой - бретонский кефир? Не видела никогда, если можно, поставьте фото, пожалуйста или объясните как он выглядит, бретонский-то? Спасибо заранее
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #5
Старое 20.11.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.390
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Это какой такой - бретонский кефир? Не видела никогда, если можно, поставьте фото, пожалуйста или объясните как он выглядит, бретонский-то? Спасибо заранее
Конечно! Называется lait Ribot. Я покупаю вот этоt



, но знаю, что бывает и других марок. Этот кефир погуще, чем арабский, и совсем некислый.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #6
Старое 20.11.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lait Ribot.
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #7
Старое 21.11.2009, 00:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
В какой то теме уже об этом говорилось,наверное,в русских продуктах и не так давно. У нас в Монопри есть В интермарше ни разу не видела.
galya вне форумов  
  #8
Старое 21.11.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.390
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо большое! Вот это да - ни разу такой кефир не встречала...А Вы где его покупаете - в "Ашанах"-"Карфурах" бывает? И от региона не зависит? Это я к тому, что бретонский?
Написала об этом кефире в теме Французская замена русским продуктам, чтобы не оффтопить тут :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #9
Старое 24.11.2009, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Aniram, класс! Сразу вопросы :-) Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить? Чем можно заменить Пекорино?
Campanule, в наших краях бретонского кефира нет... Пользуюсь арабским.
Пекорино я иногда заменяю сыром Grana padano. Но он менее солёный и не такой ароматный. Хотя, опять таки, вопрос о том, кому что больше нравится...
Aniram вне форумов  
  #10
Старое 20.11.2009, 14:03
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Повторяем процедуру ещё 3 раза
??? То есть, одну и ту же лепёшкиу три раза жарить?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #11
Старое 20.11.2009, 14:58
Дебютант
 
Аватара для Почемучка
 
Дата рег-ции: 15.07.2006
Сообщения: 66
pronashko, там в рецепте написано:

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Делим его на 4 части
значит если описывалась одна хачапурина, то по логике их еще осталось три! ))

я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!!
Почемучка вне форумов  
  #12
Старое 24.11.2009, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеПочемучка пишет:
я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!!
Почемучка, а с картофельным пюре...эти лепёшки Вы как хлеб подаёте или в виде гарнира... ?
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Aniram вне форумов  
  #13
Старое 24.11.2009, 10:16     Последний раз редактировалось galya; 24.11.2009 в 17:59..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вы топлёное масло во Франции уже делали?
Мы его покупали Всё в тех же арабских магазинчиках Beurre clarifié по-французски,а в арабских в зелёных баночках ghee называется.
galya вне форумов  
  #14
Старое 24.11.2009, 14:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мы его покупали Всё в тех же арабских магазинчиках Beurre clarifié по-французски,а в арабских в зелёных баночках называется.
galya, а как оно по вкусу, по качеству? Советуете?
azalea вне форумов  
  #15
Старое 24.11.2009, 11:36     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.11.2009 в 11:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Я марлю покупаю в магазинах детских товаров в Париже.
yunahasson вне форумов  
  #16
Старое 24.11.2009, 11:39     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.11.2009 в 11:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Масло топлю сама, и иногда не процеживаю, а только снимаю накипь ложкой сверху, а потом переливаю масло в другую посудину так, что бы всё, что осело внизу осталось в первой посудине.
yunahasson вне форумов  
  #17
Старое 24.11.2009, 13:37
Дебютант
 
Аватара для Почемучка
 
Дата рег-ции: 15.07.2006
Сообщения: 66
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Почемучка, а с картофельным пюре...эти лепёшки Вы как хлеб подаёте или в виде гарнира... ?
как отдельное блюдо... как пирожки, допустим, едят... они (лепешки) густо смазаны маслом и поэтому как хлеб не пойдут.
Почемучка вне форумов  
  #18
Старое 20.11.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
??? То есть, одну и ту же лепёшкиу три раза жарить?
Fellici вне форумов  
  #19
Старое 20.11.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Aniram, Почемучка, спасибо! Обязательно сделаю
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #20
Старое 20.11.2009, 16:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Анирам, какой странный рецепт. Хачапури, ведь, кавказское блюдо? Та вот там они делают из слоеного теста и не жарят, а запекают. Вкууусно.
Livi вне форумов  
  #21
Старое 20.11.2009, 16:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.11.2009 в 17:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.536
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хачапури, ведь, кавказское блюдо? Та вот там они делают из слоеного теста и не жарят, а запекают.
вы путаете, видимо.... я видела собственными глазами, когда была в Осетии и в Грузии, что хачапури именно жарят, тесто делают на кефире или на мацони. Это "движением руки" тесто превращается во вроде как слоеное...
----
Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой.. Хотя если продукт сам по себе вкусный, то и все будет вкусно.. Вариант с картофелем тоже хорош, в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре.

----

Но вот интересно, это тесто, что выше давалось, можно запекать? кто-нибудь пробовал?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #22
Старое 20.11.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вариант с картофелем тоже хорош, а в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
galya вне форумов  
  #23
Старое 20.11.2009, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня в рецепте хичин как раз такая начинка
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Oksy75 вне форумов  
  #24
Старое 20.11.2009, 18:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а с мясом есть рецепт ? *** с надеждой ***
Ага Называется "хичин верхнебаксанский"
1 кг дрожжевого безопарного теста
Фарш из мяса:
350 гр отварной говядины
3-4 картофелины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу.
Отварное мясо измельчить и добавить растёртый отварной картофель,сливочное масло,мелко нарезанный лук,раздавленный чеснок,соль,перец,всё перемешать.
Разделить тесто на неколько частей и раскатать лепёшки.На середину положить фарш,края загнуть так,чтобы частично закрыть фарш,снова раскатать лепёшку до толщины примерно 5-7 мм и выпечь с двух сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом с двух сторон.
galya вне форумов  
  #25
Старое 24.11.2009, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой..
Azzaz, на вкус и цвет...
Каждый делает ту начинку, какая ему больше по душе.
Мне вот, наоборот, больше нравится - солёненькая.
Aniram вне форумов  
  #26
Старое 20.11.2009, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хачапури, ведь, кавказское блюдо?
грузинское.
Marine Saf вне форумов  
  #27
Старое 20.11.2009, 22:21
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, их много видов, в каждом регионе-свой, естъ слоеные ( не из слоеного, а каждый лист варится отделъно) - это ачма, иммеретинские - лепешками тонкими ( чем тонъше и эластичнее, тем лучше), мегрелъские (почти то же что и иммеретинские но + сыр и сверху тоже) аджарские - открытые с яицом сырым в серединке, слоеные ( это типа фаст-фуда их быстро делатъ) ну и каждый вид имеет несколъко видов приготовления,у каждой хозяйки-свой.
zanuda вне форумов  
  #28
Старое 22.11.2009, 10:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
zanuda, спасибо. Я честно, хотела у Вас сама спросить, но Вы меня опередили.
А еще есть три осетинских пирога: с мясом, с сыром и с листьями свеклы. Похоже на то, что описала Пронашко. Но таи именно пироги и именно их три. Эх, вряд ли мы тут с вами сможем такое приготовить. Но такой вкусноты я не пробовала больше.
Livi вне форумов  
  #29
Старое 22.11.2009, 11:31     Последний раз редактировалось zanuda; 22.11.2009 в 11:35..
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ливи, можно наверное, я могу поискатъ у меня были проверенные рецепты, но вся проблема в том, что я сама никогда их не делала, толъко ела, поэтому чисто технических "фишек" не помню.
Тут как то не пошло, из всех блюд, популярно было сааамое простое лобио (крестянский вариант) и баже- все.
zanuda вне форумов  
  #30
Старое 22.11.2009, 12:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
zanuda, а баже это что такое?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX