|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась... ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я никогда в России не пробывала "чистое" топлёное масло. моя тётя его только в выпечку использовала,да и меня тогда не волновало,что там в составе и что это придаёт выпечке,главное вкусно
![]() ![]() Но сравнить с российским топлёным маслом могу только по внешнему виду ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
я раз в год топлю 500 гр свежего коровьего масла, иногда с имбирем. Никогда не процеживаю, только снимаю пену. В этом деле главное- правильная посуда, температура и время топления (то- бишь технология приготовления). Потом сливаю в глиняную посуду. Использую как аюрведическое средство гхи. Если масло правильно сделано, то оно вкусно очень просто на хлеб и хранится около года. В идеале должно мочь храниться просто в прохладном месте (типа погреба), но я держу в холодильнике.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Масло топлю сама, и иногда не процеживаю, а только снимаю накипь ложкой сверху, а потом переливаю масло в другую посудину так, что бы всё, что осело внизу осталось в первой посудине.
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
Сообщения: 66
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |