Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.11.2009, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеПочемучка пишет:
я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!!
Почемучка, а с картофельным пюре...эти лепёшки Вы как хлеб подаёте или в виде гарнира... ?
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 24.11.2009, 10:16     Последний раз редактировалось galya; 24.11.2009 в 17:59..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вы топлёное масло во Франции уже делали?
Мы его покупали Всё в тех же арабских магазинчиках Beurre clarifié по-французски,а в арабских в зелёных баночках ghee называется.
galya вне форумов  
  #3
Старое 24.11.2009, 14:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мы его покупали Всё в тех же арабских магазинчиках Beurre clarifié по-французски,а в арабских в зелёных баночках называется.
galya, а как оно по вкусу, по качеству? Советуете?
azalea сейчас на форумах  
  #4
Старое 24.11.2009, 15:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
galya, а как оно по вкусу, по качеству? Советуете?
Я никогда в России не пробывала "чистое" топлёное масло. моя тётя его только в выпечку использовала,да и меня тогда не волновало,что там в составе и что это придаёт выпечке,главное вкусно))))). На вид оно такое же,то есть жёлтое. Вкус нам очень нравится.Мы вообще ничего никогда не жарим на масле,масло это я купила для индийских лепёшек наан,однажды добавила для жарки-с тех пор мы не разлучны Запах у этого масла очень приятный,а вкус...даже не знаю с чем сравнить,лесного ореха что ли.
Но сравнить с российским топлёным маслом могу только по внешнему виду
galya вне форумов  
  #5
Старое 24.11.2009, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
galya, а как оно по вкусу, по качеству? Советуете?
я раз в год топлю 500 гр свежего коровьего масла, иногда с имбирем. Никогда не процеживаю, только снимаю пену. В этом деле главное- правильная посуда, температура и время топления (то- бишь технология приготовления). Потом сливаю в глиняную посуду. Использую как аюрведическое средство гхи. Если масло правильно сделано, то оно вкусно очень просто на хлеб и хранится около года. В идеале должно мочь храниться просто в прохладном месте (типа погреба), но я держу в холодильнике.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 25.11.2009, 10:54     Последний раз редактировалось azalea; 25.11.2009 в 18:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
повтор.
azalea сейчас на форумах  
  #7
Старое 24.11.2009, 11:36     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.11.2009 в 11:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Я марлю покупаю в магазинах детских товаров в Париже.
yunahasson вне форумов  
  #8
Старое 24.11.2009, 11:39     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.11.2009 в 11:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась...
Масло топлю сама, и иногда не процеживаю, а только снимаю накипь ложкой сверху, а потом переливаю масло в другую посудину так, что бы всё, что осело внизу осталось в первой посудине.
yunahasson вне форумов  
  #9
Старое 24.11.2009, 13:37
Дебютант
 
Аватара для Почемучка
 
Дата рег-ции: 15.07.2006
Сообщения: 66
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Почемучка, а с картофельным пюре...эти лепёшки Вы как хлеб подаёте или в виде гарнира... ?
как отдельное блюдо... как пирожки, допустим, едят... они (лепешки) густо смазаны маслом и поэтому как хлеб не пойдут.
Почемучка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX