![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Альбоша, но насколько мы, читающие форум, из психологических выкладок, здесь популярных, знаем: что ни повышение, ни понижение профессионального уровня жены на 2-3 уровня, по сути, на здоровые семейные отношения влиять не должны. И это, скорее всего, так и есть. Думаю, что если проф. деятельность жены или ее отсутствие все-таки влияет на семейные отношения - значит, что-то в их корневой системе не так.
![]() |
|
Мэтр
|
Kandy, в идеале и в теории, конечно, так. Но в жизни совсем иначе. Неудовлетворенность от работы, а также от того, что опускаясь на два-три уровня ниже, погружаешься в непривычную для себя социальную среду (которая очень может раздражать), проводя таким образом 8 часов в день, - все это приводит к тому, что возвращаясь домой, у многих начинается "разрядка". Тут и муж под руку попадается... Он может быть даже очень хорошим человеком, да вот проблема - зарабатывает мало, настолько мало, что женщина вынуждена работать на низкоквалифицированной работе, чтобы элементарно выжить. А особенно, когда сравниваешь это с прошлой жизнью...В голове может и проскочить: вот, я все оставила, а ты не состоянии обеспечить семью. А потом, возможно, и прозвучит. Я не говорю, что так у всех, но такое очень часто имеет быть место.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
А насчет жены, позвольте с Вами не согласиться. Жена – это не только друг человека, но и тоже человек и поэтому семейные отношения это ещё не всё, что нужно для счастья. ecureuil0707 пишет: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот когда говорят, все вроде хорошо, а тоска-ностальгия мучает, значит не все так хорошо, значит что-то не дает покоя. А бывает, что и ностальгии никакой нет, а покоя нет. Причины могут быть любые. А иногда люди и не могут объяснить природу этого состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот работа преподавателем престижного вуза, упомянутого в другой теме про образование всуе, за 5 тысяч рублей в месяц - это как? Может, оно и статусно, но очень унизительно. Потому что зарплаты вокруг совсем не такие. Учитель в школе значительно больше зарабатывает. И преподаватели себя чувствуют плохо. А когда 20 лет назад там же платили 142 рубля, то это была зарплата вполне сравнимая с другими, и никто себя униженным не считал. Многое зависит от того, как и почему человек пошел на ту или иную работу. Если от отчаяния и с ощущением потери статуса, то и чувствовать он себя будет плохо. Если же это его выбор, или он сознательно сменил профессию, то он может быть просто по-человечески счастлив. А если еще и платят неплохо... У меня есть коллега, она раньше работала в банке, и неплохую должность занимала. Все бросила, выучилась на массажистку. Счастлива. Еще одна знакомая тоже работала, не то в банке, не то в страховой компании, открыла кабинет по <relooking>, заодно дает курсы всякой холистической гимнастики, танцев и пр. Тоже вполне довольна. А ведь потеря в статусе явно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Плюс к возможности, чисто материальной, не работать, этого надо просто хотеть и чувствовать себя хорошо, сидя дома. Есть женщины, на это способные. А есть другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут, наверное, тоже от человека зависит. Кончено же, унизительно получать копейки за квалифицированный и важный для общества труд. Но и говорить своим бывшим коллегам-преподавателям, что работаешь ныне уборщицей за SMIC - тоже, наверное, неприятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я беру крайние примеры для наглядности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
В том то и петрушка . Я за 3 года сидения с ребенком чуть с ума не сошла.7 лет на антидепрессантах уже сижу ,3.5 года хожу на частную психотерапию раз в неделю . Благо ихняя страховка это позволяет. Но ведь это не жизнь .Раньше думала :"Как же домой возврашаться то ,ведь там уже психиатора придеться самой оплачивать ..." А приехала на 2 месяца домой и оказалось ,что надобности в этом нет ,за 2 месяца и не вспомнила .Когда пришла на очередное RDV по приезде во Францию ,так и сказала своему аналитику :" Пока была дома ,вы мне на фиг не нужны были...Без обид!"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Тем не менее еще страннее в этом обвинять Францию и французов, местные традиции и менталитет
![]() Чего, кстати, у Тюши не проскользнуло ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Можно и медсестрой, и парикмахером. Если это свободный выбор. Если же это необходимость, и перспективы подняться нет - тогда совсем другой разговор. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла вопрос..
К этому?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Верно, верно! Как форумчан обвинять - так это можно, причем нещадно обобщая и всех подводя под одну линейку. Как французов и их менталитет - так нельзя. И почему это к ним такое нежное отношение?
А ведь взять любой раздел форума - о-пэр, работу, семейные и административные отношения, все об этом просто кричит - есть проблемы, и именно с местным менталитетом ( сами французы, кстати, тоже жалуются, особенно те, кто за границей поработал). Так что, давайте уж не будем перекладывать с больной головы на здоровую. И пример Тюши - яркое тому подтверждение. К сожалению некоторых форумчанок, замечательный совет сходить к психиатру, который разрешит все проблемы, ей нельзя дать - она уже там, да и метод не работает. Что и пытались до многих донести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
А ваш супруг в курсе, что вы несчастны, что вы хотите вернуться? Вы с ним как-то обсуждаете причину столь долгого хождения к врачу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Вы знаете, мне кажется, что винить вашего супруга не стоит, тем более, если ему плевать. Это все же было ваше решение жить во Франции, ждать гражданство и тд. Мы сами несем ответственность за свои мысли, поступки, решения. И сейчас у вас есть возвоможность сделать выбор, который, скорее всего, будет очень и очень непростой: либо остаться во Франции, либо вернуться. Про ребенка понимаю, поэтому и сказала ,что выбор может быть очень сложным, но, все-таки, он есть. Либо все же попыться устроить свою жизнь здесь. Нужно просто знать что конкретно вы сами хотите и действовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яркое подтверждение чему?
|
Закладки |