Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Если мой супруг делает что-то, что радует моих родителей - мне это вдвойне приятно.
Если эта дама приберет к рукам семейный бизнес - значит у нее талант к ведению дел
Да .
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеТюша пишет:
Еще ба знать КАК и какой шаг за каким должен следовать...
Вы хотите уехать. Вы знаете куда вы хотите уехать. Теперь нужно подумать как туда уехать. Связи то на родине хоть какие-то остались. И решить вопрос с проживанием ребенка (исходя из интересов ребенка, разумеется). Если супруг не строит никаких препонов, то, возможно, где-то и поможет.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Да .
Согласна
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
"о французских народных танцах, которые она исполнила на свадьбе".
Совсем не в тему, извиняюсь, но не я одна тут офф-топюсь. Существуют ли они - народные французские танцы. Когда идет речь о народном костюме, возникает образ бретонского костюма, а народный танец - ничего кроме канкана не возникает в скудном моем воображении. Просветите между делом.
Reka1 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Совсем не в тему, извиняюсь, но не я одна тут офф-топюсь. Существуют ли они - народные французские танцы. Когда идет речь о народном костюме, возникает образ бретонского костюма, а народный танец - ничего кроме канкана не возникает в скудном моем воображении. Просветите между делом.
Тоже полный профан в этом вопросе. Я их не танцевала и не видела никогда ! Поверила Скифу, как очевидцу, восхищённому зрителю .
Поэтому и написала: раз уж девушка выучила "французские народные танцы" (это ж найти надо, учителей тоже, деньги-время......) Поэтому и восхитилась деловой хваткой юной невесты .
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Менуэт, гавот, паспье, буррэ, ...
вы с французской классической литературой знакомы?
А уж про костюмы и вовсе странно : кроме Бретани у нас еще есть страна Басков, Альзас, Корсика (это регионы где можно запросто увидеть людей в национальных костюмах)
Канкан, кстати появился лишь в 20 веке, если мне память не изменяет
Старое 11.11.2009, 18:30     Последний раз редактировалось Reka1; 11.11.2009 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеSkif пишет:
Менуэт, гавот, паспье, буррэ, ...
вы с французской классической литературой знакомы?
А уж про костюмы и вовсе странно : кроме Бретани у нас еще есть страна Басков, Альзас, Корсика (это регионы где можно запросто увидеть людей в национальных костюмах)
Канкан, кстати появился лишь в 20 веке, если мне память не изменяет
Не вижу связи между знакомством с классической литературой и знанием народных танцев.
Теперь поняла, под народными танцами имелся в виду гавот и менуэт. Для меня народный - это танец простого народа, а не знати. Паспье и буррэ слышу в первый раз, может это простого народа.
Страна басков - кроме черного берета - не знаю, каков он, народный костюм. Альзас - представляю костюм, но вот я бы скорее отнесла к народному немецкому. А Корсика - народному итальянскому - и тут, кстати, костюм у меня тоже не вырисовывается, кроме как женщины все в черном.

Skif, я же сразу сказала - в скудном моем воображении, так что Вы не требуйте с меня, такой неадаптированно-неинтегрированной знания классической французской литературы или народных танцев. Вот я и спрашиваю для собственного просвещения, в целях адаптации-интергации, так сказать.
Reka1 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Если я живу во Франции, мне тут плохо, мужу на менчя наплевать, я его ненавижу, хожу по психологам и тому подобное, то кого же мне винить как не себя? Это же я делаю выбор оставаться здесь ради получения документов, к примеру. А если это я делаю выбор, то я и поменять свое мнение могу. А если валить всю вину на кого-то, то от этого кого-то, по-моему, и ждешь решения проблем.
А зачем себя винить? Она никого не убила, не ограбила, не предала.. Просто хотела быть счастливой...
Ну не повезло, не сложилось..А комплекс вины может человека в преисподнюю завести.. А ей сейчас и так не очень легко.
И она уже сделала выбор, и сама пытается эту проблему решить и ни на кого её не сваливает.
И я так думаю, что ни менторский тон, ни поучения, ни ненужные советы ей явно не нужны..Поддержать, возможно, надо,. и то, очень тактично. А так она уже сама всё для себя решила в данной ситуации.
Старое 11.11.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Река1, да вы не скромничайте
у нас в городе каждый год проходит средневековый праздник, вот там все это танцуется как народные танцы. Приезжайте, как-нибудь посмотреть (и на костюмы средневековые тоже)
Старое 11.11.2009, 18:58
Кандидат в мэтры

Приезжайте, как-нибудь посмотреть (и на костюмы средневековые тоже)
А зачем приезжать? В Гугле всё есть.
Старое 11.11.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Возможно, у этой дамы талант домохозяйки, хранительницы очага, возможно, что она не хочет быть первой скрипкой, возможно, что именно в семье она и состоится, самореализуется. И, в конце концов, французский танец она могла выучить, чтобы сделать приятное супругу, порадовать его.
А может у нее талант принцессы и отличного дипломата? Прекрасно знаю дам, которые вышли на уровень выше, не отказавшись от великолепного образования, просто умеют всех расположить к себе и быть полезными новой семье.

А как же королева Иордании Раня?
Но это мы опять о высших эшелонах, а хотели вернуться к нам, к смертным.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
И я так думаю, что ни менторский тон, ни поучения, ни ненужные советы ей явно не нужны..Поддержать, возможно, надо,. и то, очень тактично. А так она уже сама всё для себя решила в данной ситуации.
Советы были даны на этот пост. И не вам.

Посмотреть сообщениеТюша пишет:
Еще ба знать КАК и какой шаг за каким должен следовать...
И, потом, не стройте из себя адвоката там, где вас об этом никто не просил. Тюша сама решит какими советами ей воспользоваться, а какими нет.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А может у нее талант принцессы и отличного дипломата? Прекрасно знаю дам, которые вышли на уровень выше, не отказавшись от великолепного образования, просто умеют всех расположить к себе и быть полезными новой семье.

А как же королева Иордании Раня?
Но это мы опять о высших эшелонах, а хотели вернуться к нам, к смертным
А почему вы решили, что у этой дамы нет великолепного образования?
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:01
Кандидат в мэтры

Вы хотите уехать. Вы знаете куда вы хотите уехать. Теперь нужно подумать как туда уехать. Связи то на родине хоть какие-то остались. И решить вопрос с проживанием ребенка (исходя из интересов ребенка, разумеется). Если супруг не строит никаких препонов, то, возможно, где-то и поможет
Советы, конечно, ну оооччень умные, а, главное, конкретные и по-существу

ps: сама бы Тюша в силу слабости, да что там слабости, а просто ну полного отсутствия интеллекта нк никак бы до ТАКОГО не додумалась..
Старое 11.11.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Советы, конечно, ну оооччень умные, а, главное, конкретные и по-существу
Ну, не вам же советы. Позвольте форумчанке, к которой я обращалась, самой ответить. Не бегите впереди паровоза.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:06
Мэтр

А почему вы решили, что у этой дамы нет великолепного образования?
Я так решила? А почему вы так решили, что я решила, что у девушки нет образования?
Наоборот, в противовес словам крыски, которая утверждает, что творческий процесс повышения образования и вход в семью высшего уровня - несовместимы, я привела пример того, что совместимы. Что можно и иметь образование, и успешно влиться в семью аристократов. Вполне вероятно, что в примере Skif именно так и было.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:09
Мэтр

Кстати вот, считаю, что для успешной интеграции, причем на любой ступеньке социальной лестницы, абсолютно показано живо интересоваться историей, культурой и традициями страны. Это я о танцах и костюмах.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:11
Мэтр

А почему вы так решили, что я решила, что у девушки нет образования?
Сама не знаю почему я решила, что вы решили, что ...
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:12
Мэтр

Кстати вот, считаю, что для успешной интеграции, причем на любой ступеньке социальной лестницы, абсолютно показано живо интересоваться историей, культурой и традициями страны
Желательно ДО переезда
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:34
Мэтр

Наоборот, в противовес словам крыски, которая утверждает, что творческий процесс повышения образования и вход в семью высшего уровня - несовместимы,
глупость какая... Вы не поняли моё сообщение. Причём абсолютно!
Но да ладно, это неважно.
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 21:50
Мэтр

глупость какая... Вы не поняли моё сообщение. Причём абсолютно!
Но да ладно, это неважно.
Не знаю, наверное, я такая непонятливая. Вот из этих слов что нужно было понять?
Цитата:
Лучший способ, который она уже приготовила, (подумала я ) : нарожать 3-4 детей один за другим. И после этого "эти аристократишки" уже ни-ку-да не денутся.
А другая девушка на её месте - мягкая, влюблённая, нежная и романтичная.... она, в таких же обстоятельствах, могла повторить мою ошибку : учиться, достигать невероятных успехов, которые превзошли успехи сыновей из этой семьи.........
Мне не хватило "ума Вашей принцессы" ... Но, честно говоря, "умом" я это и не считаю. Это обычная бытовая приспособляемость . Творческий человек не имеет бытовой приспособляемости.

Я не пошла по этому пути, так как хотела состояться сама, благодаря своим талантам.
Вы почему-то сразу решили, что у девушки есть "обычная бытовая приспособляемость", а вы "Творческий человек", который захотел "состояться сама, благодаря своим талантам". Т.е, вы одним махом отказали девушке в талантах и в состоятельности. А может у нее все было из того, что есть у вас, плюс природная дипломатичность, умение находить общий язык с людьми, шарм?

Желательно ДО переезда
Да да, однозначно.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Кстати вот, считаю, что для успешной интеграции, причем на любой ступеньке социальной лестницы, абсолютно показано живо интересоваться историей, культурой и традициями страны. Это я о танцах и костюмах. :чеесы:
Ну, тогда, судя по всему, проблем с интеграцией у меня быть не должно - интересовалась, причем живее некуда. Мне бы этап адаптации пройти...
Да поскорее закончить... И, желательно, без существенных потерь...
Старое 11.11.2009, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
у нас в городе каждый год проходит средневековый праздник
Скиф, Вам бы наверняка понравился праздник Жанны д'Арк в Орлеане. Проходит каждый год в мае. Весь город одевается в средневековые костюмы, танцы народные. И даже приезжают со всей Франции "самодельцы" фермерских продуктов, которые продают всю эту вкуснятину на средневековом "базаре", где все одеты в средневековые костюмы. Очень здорово. А да, и музыка средневековая до полуночи играет. Я в фотогалерее показывала пару фотографий. Сайт вроде в и-нете был этому посвященный.
yahta вне форумов  
Старое 12.11.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Одна выпускница МГИМО так и сделала: получила диплом и пошла в парикмахеры. Это лучше или хуже уборщицы? Или медсестрой?
у меня однокурсница ин яза сделала то же самое. Выучилась, проработала в чародейке нное время для практики, теперь у нее свой салон. Счастлива! НО: она в любой момент может пойти работать с дипломом МГЛУ.
Старое 12.11.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Мне кажется, интегрироваться легче тем людям, которые достигли некой внутренней гармонии, когда они в ладах сами с собой, когда нет чувства "хочу чего-то, но не знаю чего", когда есть некая определенная внутренняя ясность. Как-то так. Когда достижение счастья не возлагается на супруга.
Старое 12.11.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Интересное накопала.

Цитата:
Славенское граница (по-настоящему храница) происходит от хранить, равно как и слово хранъ (произносимая грань). Слова эти означают пределы всякой поверхности или площади земной {граница), пределы тела, особливо драгоценных камней {грань). Мысль весьма естественная, поскольку всякие пределы суть, конечно, хранители того, что в них содержится. Таким образом, пределы тела справедливо называем мы гранями, а пределы поверхности границами (правильнее, хранями и хранщами).
Граница, хранить, похороны, за гранью... Все из одного корня выросло.
Fellici вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
И про корни.

Цитата:
Славенский язык имеет тот же самый корень рад (или род), пустивший от себя ветви родить, раждаю, родина, порода, радимец. Итак, полагая, что корень сей есть общий обоим языкам, перенесем понятие, содержащееся в славенских словах, к латинским. Латинское radix значит корень дерева; но что ж иное корень дерева, как не род или родоначалъная причина его? Не от корня ли оно родится? И вообще radix (корень) не означает ли начала или рождения всякого происходящего от него растения или вещи? Следовательно, латинец в корне своем rad, хотя и не сохранил общего понятия, выражаемого славенским род (или рад), однако в том же значении перенес его к частному понятию о дереве, и оно сделалось условным, ветвенным, и не может показать, от какой первобытной мысли получило смысл свой.
Цитата:
Познание чрез наш язык тех в иностранных языках начал, которые им самим неизвестны, послужат нам как в своем, так и в их наречиях. Оно поведет нас, как здесь, так и в других случаях, к разрешению вопроса: латинское radix (корень), французское rayon (луч), английское root (корень) разные ли суть или одно и то же слово, различно произносимое? Ответ: одно и то же; ибо во французском rayon корень rа очевидно сокращен из rad, как показывают в том же языке однозначащие с разными окончаниями слова radieux, rayonnant (лучезарный). В английском - тоже, ибо изменение букв а в о и d в t легко делается. Коренное значение сих разноязычных слов отыскивается в славенских словах родить, род.

http://www.bolesmir.ru/index.php?con...b6f93410299c7f
Fellici вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вполне вероятно, что в примере Скиф именно так и было.
Вернусь к примеру Скифа: невеста была француженка или русская? А то я точно не поняла.
Старое 12.11.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Меня вот не оставляет впечатление, что интеграция-адаптация какая-то мелковатая задача имхо. Необходимая, неизбежная, все так, но... мелковатая. То, что ставится и активнейшим образом обсуждается именно она, говорит мне о том, что именно проблема адаптации-интеграции является настолько острой и настолько важной, что до решения более серьёзных задач руки доходят не очень у многих. А я бы попытался поставить более серьёзную задачу, чем задача интеграции-адаптации. Потому что решать более или менее успешно эту задачу - это, по сути дела, признать, что ты стараешься лишь выжить (не потерпеть поражение) и жить более менее сносно. Само по себе признать это вовсе не плохо, а очень даже полезно, но придерживаться такой позиции на годы вперёд в своих планах... Имхо это означает не планировать жить по-настоящему, а планировать влачить существование. Я бы рискнул попытаться переформулиривать задачу адаптации на задачу развития. Здесь я, разумеется, не имею в виду такое псевдоразвитие как "самосовершенствование" или "достижение самодостаточности" или еще какую-либо подобную нарциссическую фикцию, которая опять-таки будет иметь защитный характер, одновременно соблазняя миражом всё того же триумфа. Я о настоящем развитии говорю.
Старое 12.11.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Траута; 12.11.2009 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Меня вот не оставляет впечатление, что интеграция-адаптация какая-то мелковатая задача имхо. Необходимая, неизбежная, все так, но... мелковатая. То, что ставится и активнейшим образом обсуждается именно она, говорит мне о том, что именно проблема адаптации-интеграции является настолько острой и настолько важной, что до решения более серьёзных задач руки доходят не очень у многих. А я бы попытался поставить более серьёзную задачу, чем задача интеграции-адаптации. Потому что решать более или менее успешно эту задачу - это, по сути дела, признать, что ты стараешься лишь выжить (не потерпеть поражение) и жить более менее сносно. Само по себе признать это вовсе не плохо, а очень даже полезно, но придерживаться такой позиции на годы вперёд в своих планах... Имхо это означает не планировать жить по-настоящему, а планировать влачить существование. Я бы рискнул попытаться переформулиривать задачу адаптации на задачу развития. Здесь я, разумеется, не имею в виду такое псевдоразвитие как "самосовершенствование" или "достижение самодостаточности" или еще какую-либо подобную нарциссическую фикцию, которая опять-таки будет иметь защитный характер, одновременно соблазняя миражом всё того же триумфа. Я о настоящем развитии говорю.
На 100, на 200% согласна!
Не та цель. Цель надуманная, внушенная окружающими. Зомбирование. Что ведет к появлению ненужных стрессов и, в худшем случае, само становится проблемой. Последние фразы-это мое мнение.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки