Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеТюша пишет:
а я одна
Вы не одна, у Вас ребёнок! Теперь надо всё делать ради него.. в этом смысл жизни.
Старое 11.11.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Уже сделала выбор . Последняя поездка в Москву поставила жирную точку ,стало ясно ,что дом мой там. Так что буду вертать взад...
Я думаю, что 50% проблемы вы уже решили. Теперь нужно просто грамотно продумать что и как. Всегда легче добиваться конкретной цели, пошагово.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Ищу. Решила вернутся домой !!! Нет больше сил .
Тюша, я очень Вам сочувствую. Перед тем, как принять окончательное решение и посвятить в него мужа, прочитайте внимательно форум. У Вас ребёнок француз, могут быть проблемы с его отцом. Постарайтесь не наломать дров, самое главное, не решайте ничего сгоряча.
axinella вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Вы знаете, мне кажется, что винить вашего супруга не стоит, тем более, если ему плевать
Как это не стоит?! Если он так поступает с Тюшей и ему "наплевать" в каком она состоянии сейчас, значит он её не любит, да и не любил, наверное никогда, раз так легко предал сейчас. А зачем тогда женился? До каких пор мы будем снимать всю ответственность с мужиков за поломанную судбу, за потерянные годы и кричать на женщину: " Сама виновата! и Это был твой выбор!?"
Старое 11.11.2009, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Но Тюша - беженка и муж у неё беженец, они вместе приехали сюда (из соседней темы). Разве это не её выбор?
Vitalia вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Тюша, сил Вам, трезвого расчета, удачи и чтобы все у Вас наладилось!
Niki M вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Как это не стоит?! Если он так поступает с Тюшей и ему "наплевать" в каком она состоянии сейчас, значит он её не любит, да и не любил, наверное никогда, раз так легко предал сейчас. А зачем тогда женился? До каких пор мы будем снимать всю ответственность с мужиков за поломанную судбу, за потерянные годы и кричать на женщину: " Сама виновата! и Это был твой выбор!?"
Так и хочется продолжить: "Ты мне молодость сгубил!"
axinella вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:25     Последний раз редактировалось POLKAN; 11.11.2009 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Так и хочется продолжить: "Ты мне молодость сгубил!"
И в этом очень много правды.

То же самое и про всех жителей - интеграция, процесс обоюдный. Мы можем хоть в лепешку расшибиться, если нас не хотят только потому, что приехали откуда то, то и мое отношение к ним будет соответственное.

Пример Скифа с невестой очень яркое подтверждение такой интеграции. Мы здесь все, за малым исключением, находимся на месте этой невесты. И пусть она будет самых высоких качеств, это по большому счету ничего не изменит в отношении к ней среды, считающей себя заведомо лучше ее. Разве что к ее старости помягше будут, если она еще будет с ними.
Как тут написали "грызть гранитную стену". Я не только к науке это отнесу, а и к межличностным отношениям.
Старое 11.11.2009, 12:28     Последний раз редактировалось Rejanne; 11.11.2009 в 12:31..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Но Тюша - беженка и муж у неё беженец, они вместе приехали сюда (из соседней темы). Разве это не её выбор?
Что конкретно, её выбор?!! То, что она хотела быть счастливой, как Вы, как я, как все мы? Знаете, людей судить очень легко, сложнее понять, может где-то и посочувствовать.. Не все на это способны.
Да может, если бы рядом с Тюшей сейчас оказался добрый, умный, надёжный мужчина, то и Франция для неё стала бы любимой и не рвалась бы она так домой..
Полностью согласна с тем, что писала Альбоша.
Старое 11.11.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Rejanne, сейчас тему перенесут в девичий или совсем закроют. Давайте кроме прав писать что думаю будем иметь ответственность за то, куда это можно помещать.
camilla вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Когда пришла на очередное RDV по приезде во Францию ,так и сказала своему аналитику :" Пока была дома ,вы мне на фиг не нужны были...Без обид!"
А что он (она) Вам ответил(а), если не секрет?

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
- есть проблемы, и именно с местным менталитетом ( сами французы, кстати, тоже жалуются, особенно те, кто за границей поработал). Так что, давайте уж не будем перекладывать с больной головы на здоровую..
А почему Вы убеждены, что проблема с французским менталитетом, а не с нашим, например? Вы разговаривали когда-нибудь с узбеками, которые в Москву "понаехали"? Может, они тоже считают, что у русских проблемы с головой?
Старое 11.11.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Пример Скифа с невестой очень яркое подтверждение такой интеграции. Мы здесь все, за малым исключением, находимся на месте этой невесты. И пусть она будет самых высоких качеств, это по большому счету ничего не изменит в отношении к ней среды, считающей себя заведомо лучше ее. Разве что к ее старости помягше будут, если она еще будет с ними.
Как тут написали "грызть гранитную стену". Я не только к науке это отнесу, а и к межличностным отношениям.
Стоп, стоп, стоп!
В конкретном случае о котором я упоминал, все ОК, несмотря на комментарии буржуазного окружения, услышанные мною на свадьбе.
У них счастливая семья, куча детей и блестящие перспективы. Но это столь же ее заслуга сколь и ее мужа!
А обсуждать в этой теме какие французы гады, мужики сволочи, а бабы стервы это прямой путь переноса ее обратно в "девичий"
Это может и поможет одномоментно снять эмоциональное напряжение, но не избавит от депрессии, имхо.
Старое 11.11.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
У Тюши похоще дело идет к разводу, мужа она, по ее словам ненавидит.

Муж не француз. Несчастливые семьи встречаются везде. Можно только гадать были ли бы отношения с мужем лучше в Москве или нет.

Конечно стресс иммиграции не помогает , когда есть проблемы в семье и очень сложно разобраться, где причина проблем. То ли брак распадается из-за стрессов иммиграции, то ли он и так распался бы, мало ли разводов в России? Конечно, о какой адаптации может идти речь, когда в семье проблемы. Если есть возможность, лучше вернуться, для ребенка мама на депрессантах очень плохая обстановка. Счастливая мама- счастливое детство. А дома , как известно и стены помогают. Но опять же, если есть возможность- 1. муж не будет чинить препятсвий и отпустит ребенка в Россию. 2. Есть где жить в Москве. 3. Работа, которая даст ей более-менее приемлевый доход.
melba вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:18
Мэтр

[QUOTE=Skif;1058783124]Стоп, стоп, стоп!
В конкретном случае о котором я упоминал, все ОК, несмотря на комментарии буржуазного окружения, услышанные мною на свадьбе.
У них счастливая семья, куча детей и блестящие перспективы. Но это столь же ее заслуга сколь и ее мужа!

Вот именно! Мало ли кто что за спиной говорит! Еще прислушиваться ко всем злым языкам!
melba вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
В моем понимании - не стоит. Если я живу во Франции, мне тут плохо, мужу на менчя наплевать, я его ненавижу, хожу по психологам и тому подобное, то кого же мне винить как не себя? Это же я делаю выбор оставаться здесь ради получения документов, к примеру. А если это я делаю выбор, то я и поменять свое мнение могу. А если валить всю вину на кого-то, то от этого кого-то, по-моему, и ждешь решения проблем.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:51     Последний раз редактировалось Nancy; 11.11.2009 в 17:27.. Причина: тэги цитаты
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Утрата, тоска, ностальгия.
Можно с этими словами в ряд одновременно ставить другие.
Приобретение, радость, узнавание нового.

Меня с 1 года до 7 каждое лето отправляли в Крым, Евпаторию. Потом до 16-ти каждое лето по три месяца путешествий по Кавказу- море.

Почему то, много лет, наверное, до 30 иногда охватывала лёгкая грусть, печаль. Я вспоминала улочки Евпатории, игры с друзьями, цветущие мальвы, рыбные лавочки с марлей на дверях от мух, липкими лентами и огромных рыбинами sole. Не могу вспомнить русский эквивалент.
К Крыму никакого отношения не имела. Это было только место отдыха.
Детские воспоминания.

Sole - это камбала может быть ?? Я тоже в Евпаторию с самого детства ездила , но сейчас , хочу вас обрадовать , всякое желание пропало .. раньше было практически все как вы описывали , а сейчас осталась только грязь , хамство и желание сорвать деньги с приезжих по любому поводу , даже море преснее стало что-ли ( ну может быть это личное впечатление) Но, есть хорошие моменты - восстановили исторический ансамбль " Караимские кенасы " (если не ошибаюсь ) - интересно посмотреть !!
Старое 11.11.2009, 16:14     Последний раз редактировалось крыска; 11.11.2009 в 20:55.. Причина: офф в этой теме
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я не пошла по этому пути, такм как хотела состояться сама, благодаря своим талантам.
Возможно, у этой дамы талант домохозяйки, хранительницы очага, возможно, что она не хочет быть первой скрипкой, возможно, что именно в семье она и состоится, самореализуется. И, в конце концов, французский танец она могла выучить, чтобы сделать приятное супругу, порадовать его.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Мы здесь все, за малым исключением, находимся на месте этой невесты. И пусть она будет самых высоких качеств, это по большому счету ничего не изменит в отношении к ней среды, считающей себя заведомо лучше ее.
Полкан, Вы как всегда, без полутонов, белое или черное. Но полутона есть, поверьте.
Livi вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:33
Заблокирован(а)

И, в конце концов, французский танец она могла выучить, чтобы сделать приятное супругу, порадовать его.
Думаю именно так и было. Моя крестница к приезду моего мужа и его семьи выучила и спела на французском "Je suis malade" de Serge Lama. И в чем ее уличать?. Она просто хотела гостям сделать приятное.
Livi вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:34
Мэтр

повтор...глюк......
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Sole - это камбала может быть ?? Я тоже в Евпаторию с самого детства ездила , но сейчас , хочу вас обрадовать , всякое желание пропало .. раньше было практически все как вы описывали , а сейчас осталась только грязь , хамство и желание сорвать деньги с приезжих по любому поводу , даже море преснее стало что-ли ( ну может быть это личное впечатление) Но, есть хорошие моменты - восстановили исторический ансамбль " Караимские кенасы " (если не ошибаюсь ) - интересно посмотреть !!
Спасибо, камбала, конечно. Вспомнила, да поздно было менять в тексте.
Но детские ностальгические настроения определенно были.
Траута вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:45     Последний раз редактировалось крыска; 11.11.2009 в 20:53.. Причина: офф
Мэтр

...
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
Я думаю, что 50% проблемы вы уже решили. Теперь нужно просто грамотно продумать что и как. Всегда легче добиваться конкретной цели, пошагово.
Еще ба знать КАК и какой шаг за каким должен следовать...
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Тюша, я очень Вам сочувствую. Перед тем, как принять окончательное решение и посвятить в него мужа, прочитайте внимательно форум. У Вас ребёнок француз, могут быть проблемы с его отцом. Постарайтесь не наломать дров, самое главное, не решайте ничего сгоряча.
Муж уже посвещен.А я стараюсь счас информацию подсобрать
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:53     Последний раз редактировалось melba; 11.11.2009 в 17:16..
Мэтр

Умная (не в сысле "большого ума и способностей", а в смысле "бытовой разумности" и крепких нервов: непростая-неоткрытая всем и вся, а только - тому, что может принести пользу). Я это поняла, когда Вы рассказали "о французских народных танцах, которые она исполнила на свадьбе". В наикрасивейшем платье. Уу-у... такая не пропадёт! и даст фору всем этим "аристократам". Skif, женщины... которые в белых платицах из сказки - они очень не простые... и уж, тем более, не наивные . Особенно, танцующие народные танцы (недёшево выучить такое, но чтобы поиметь бооо-о-ольшие деньги - можно и выучить!). Лучший способ, который она уже приготовила, (подумала я ) : нарожать 3-4 детей один за другим. И после этого "эти аристократишки" уже ни-ку-да не денутся.
А другая девушка на её месте - мягкая, влюблённая, нежная и романтичная.... она, в таких же обстоятельствах, могла повторить мою ошибку : учиться, достигать невероятных успехов, которые превзошли успехи сыновей из этой семьи.........И в ответ - ненависть всей семьи. Невозможность жить в "постоянной пикировке: "Она" специально хорошо учится и принесла дипломы за победы в конкурсах, чтобы НАМ насолить! "ОНА" специально получила эту Премию, чтобы нам насолить... ну и так далее.........
Мне не хватило "ума Вашей принцессы" ... Но, честно говоря, "умом" я это и не считаю. Это обычная бытовая приспособляемость . Творческий человек не имеет бытовой приспособляемости.
В моём случае, это происходило в России. Там тоже: перейти с уровня на уровень - мало не покажется!

Вот. Вот. Молодец. Заткнула их "ломом - против которого нет приёма!"- родить кучу детей, как Вы написали.
О чём и я писала, так как знаю о "цену вопроса".
Я не пошла по этому пути, так как хотела состояться сама, благодаря своим талантам. За что, собственно, и получила "в рыло". Ушла из этой семьи.
Теперь счастлива во Франции. Но, может, долго ещё буду "отходить" ..............
Что Вы знаете об этой невесте? Мы только знаем что она была прекрасна, счастлива и станцевала народный танец. Вы уже решили, что она расчетливая, себе на уме ,и тд. Скиф, если не ошибаюсь, сказал о ней как о счастливой, танцующей невесте. Счастье , между прочим, очень легко распознать. Почему бы не положиться на впечатление Скифа, тем более он пoдтверждает, что брак оказался счастливым. Как я уже сказала, мало ли что, кто за спиной что-то брякнул, злые языки -они везде были, есть и будут.
melba вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:56     Последний раз редактировалось крыска; 11.11.2009 в 20:59..
Мэтр

Еще ба знать КАК и какой шаг за каким должен следовать...
Вы молодец, что решились озвучить свою проблему. Теперь надо решать.
1) Есть ли жильё в России(мамино, может быть?), и где именно в России?
2) профессия
3) возраст
4)Даже если есть профессия , как с квалификацией - быстро можно восстановить?, есть ли на что прожить первое время? В России нет материальной поддержки беженцам. Каждый сам за себя.
5)Теперь - самое непростое - как увезти сына. Надеюсь, что Ваш муж не ..."представитель маленькой, но гордой нации"?
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:57
Заблокирован(а)

А уж друзей сколько так "попали".
Так что же Вы друзьям свои умные советы не раздавали? или они не прислушались к Вам? Почему-то....Дураки, видать Ваши друзья? Ну, то есть это следует из вышенаписанного Вами, как и вся семья, упомянутая ( в суе) Скифом.
Livi вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так что же Вы друзьям свои умные советы не раздавали? или они не прислушались к Вам? Почему-то....Дураки, видать Ваши друзья? Ну, то есть это следует из вышенаписанного Вами, как и вся семья, упомянутая ( в суе) Скифом.
Это я дура. Нет у меня этой "бытовой хватки", которая сейчас называется "умом". Не умею так.
Да, собственно, уже нашла свою "нишу". Спасибо за участие и сочувствие.
крыска вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:06
Мэтр

Ему, молодому современному человеку, это надо? Не смешите! Это - для родителей и среды... Но, обычно, это не работает
Если мой супруг делает что-то, что радует моих родителей - мне это вдвойне приятно.
Если эта дама приберет к рукам семейный бизнес - значит у нее талант к ведению дел
tam-tam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки