![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А к чему зависть? К тому, что на них пока еще на нагрянуло такое состояние? Ну, так нагрянет, только гораздо позже. За исключением горстки избранных счастливчиков. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не совсем так: чего-то не хватает, а именно этого так хочется!
![]() |
|
Мэтр
|
Не получается. Это что-то - человеческие отношения, таких здесь нет, или очень мало. В общем, мне не хватает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И потом, как определить с чем сталкивались люди, а с чем нет? K тому же каждый переживает эти трудности по-разному, и необязательно болезненно. Замечательный вопрос! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Ноют, ноют, противно право. Вот у меня сейчас живет дама, вот ей надо ныть, без кола , без двора, с квартирой отказали, возраст уже ого-го, в Питере у нее будет 3000 руб пенсия и квартиры нет. Дочь ее выгнала, вот ей надо плакать, что интегрироваться не смогла. А всем остальным? Сидят под теплым бочком у мужа и ноют. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Что ноют - согласна, неприятно! +1!
МаринаР, не все мужние... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ANASTHESIE, всему свое время?? Ну немного.
А про отношения не согласна. Извините за грубое сравнение - но с девочкой нельзя общаться так же, как с мальчиком... Одевать, игры и прочее - как бы ни хотелось родителям мальчика - девочка - это девочка. так и с французами. Представьте, что Вы с русскими станете общаться по французской схеме отношений, если вы ее предпочитаете. Рыбу все ж кормят червяками - а не клубникой - как нравится нам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Fellici, не могу с Вами согласиться. Нет никаких научно подтвержденных данных, что существует какая-то особая "французская схема отношений" в межличностных отношениях. Опросы на форуме я такими данными не считаю и выдавать собственный опыт за истину считаю не корректным.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мауры, Вы мне очень симпатичны как собеседник, поетому не буду агрессивно защищаться:чеесы:. Но Вы, получется совершенно не поняли, что я хотела сказать и Ваш последний мессаж совершенно ... далек от моего видения жизни здесь. У меня как раз нет проблем ни с адаптацией, ни с интеграцией, ни неприемлемости здешнего образа жизни. Бывает легкая ностальгия, черные полосы, как-то так. А мой пример с разорившимися фермерами был адресован Студенке. И люди ети разорились не потому что не умели бюджет считать (например мой муж, который никого не учит жить и не считает себя самым умным, прежде чем взять кредит сначала прикидыват сам, зная все свои заначки, потом едет к своему быхгалтеру на полдня, потом в банк, а потом уже принимает решение и ни разу еще "не пролетел" как говорится). Но в етом году ситуация в етой отрасли особенная и те, у кого нет "жировой прослойки" обанкротились. Но не потому что глупые, а потому что поставлены в такую вот ситуацию, государством или кем не знаю. Ето же нонсенс: продавать продукцию ниже ее себестоимости. А если возникает вопрос зачем кредиты набирать, а затем, что система налогообложения построена таким образом, что либо ты берешь кредит, покупаешь новий 4х4, либо ети десятки тысяч ты отдаешь государству в течение 5 лет в виде налога.
Прошу меня простить за длинный и не по теме пассаж, но не смогла не отреагировать на пост Маури. Если модераторы сочтут нужным удалить - пожалуйста после прочтения Маури. Я ж старалась, писала без русской клавиатуры ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Алена_74, смотрите.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Во, Fellici! Кладезь вы наша! Спасиб!
![]() ![]() в том смысле, что жизнь меняется, мы меняемся, общение наше модифицируется само собой, и не думаю, что русская манера общения соответствует менталитету французов...Например, отбрасываю я потихоньку свою русскую мнительность и принятие всего слишком к сердцу, даю людям больше тражектории для ошибок, неясностей, так как все мы разные, наши нормы не идентичны с нормами других, мы имеем право ошибаться и совсем перестала судить или осуждать людей и мерять на свой личный лад и сравнивать вслух (этого кстати просто уже не переношу в людях) - значит, были какие-то причины, условия, всё обусловлено...как и общение обусловлено обстоятельствами, языком, страной... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Верно. А вывод то простой: залогом легкой адаптации и интеграции, а следовательно относительной комфортнисти нашего существования во Франции, является открытость для местных традиций, культуры, и моделей поведения, впитывание их и согласие с ними.
Труднее приходится тем, кому "все же чего-то не хватает" и он этим живет, думает об этом каждый день и страдает. Это совсем не критика, все мы разные и по-разному ведем себя в ситуациях.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И правильно. Зачем нужна агрессия?! Мы же с вами не на войне!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Насколько я понимаю обсуждаемый вопрос, примерно удалось прояснить механизм и условия протекания ностальгического расстройства. Имхо остается один, по сути дела, очень крупный вопрос о происхождении меланхолии, тоски и, как частный случай, ностальгии ака тоска по Родине. Этот очень крупный вопрос имхо можно сформулировать примерно так: где коренятся изначальные истоки ностальгии? На то, что этот вопрос правомерен, указывают многие обстоятельства, основное из которых имхо такое: интуитивно не понятно, как вообще тоска по Родине, то есть, по неживому, в сущности объекту и объекту, казалось бы, второстепенному по сравнению с многими другими объектами привязанностей, может вызывать столь сильные и долгоиграющие чувства?
Возникает такое впечатление, что Родина - это объект подмены, что, на самом деле, тоска относится к чему-то другому, к какой-то другой сущности, нежели Родина. Впечатление это усиливается тем, что зачастую Родина подвергается ностальгирующим очень жесткой и вполне адекватной критике, но ностальгия от этого почему-то не проходит. Также, сам перебор того, к чему именно относится ностальгия, какая деталь вызывает ее в наибольшей степени, никогда не приводит к достижению ощущения понимания, равно как и попытки представить, что все дело в некоем комплексе неисчеслимого множества деталей Родины, который, собственно и есть Родина как таковая. Яркий пример - пресловутые березки. Всем понятно, что, окажись ностальгирующий где-нибудь в березовой роще в Канаде, он ни за что не отличит ее от российской. И в то же время от березок этих совершенно не возможно отклеиться мыслью, они как бы прилипают. Подобный эффект наблюдается при фобиях. Иногда страдающему фобией очевидно, что не следует бояться, например, пауков, но ничего не возможно с этим поделать - в голове только пауки. Сущность фобических страхов заключается в том, что истинный объект страха скрыт от сознания и осознается страх к другому объекту, к своеобразному "представителю" истинного возбудителя страха. Эти два объета связаны друг с другом ассоциативно, ассоцияция эта (точнее, цепь ассоциаций) не осознается. Так же имхо и с ностальгией: истинный возбудитель ностальгии укрыт от сознания, а сознанию явлен "заместитель" или "заменитель". Я думаю, что очень нетрудно угадать этого "заместителя": им является мать. Такой вывод может показаться произвольным и надуманным, но давайте вспомним многочисленные материнские наименования Родины: "Родина - мать", "Расея - матушка" и прочие. То есть, я думаю, что вся ностальгия, которая, как было показано возникает при условии амбивалентного отношения к объекту, которое заключается в распаде любви и ненависти на 2 невсвязанные составляющие в той части, где объект идеализируется, что, в свою очеред нужно для того, чтобы сохранять зависимые отношения в состоянии идеализирующего слияния с объектом - все это, на самом деле, относится к матери, а точнее говоря, к материнскому объекту. Я думаю, что все удивление от такого предположения моментально исчезнет, как только мы вспомним другие случаи устойчивого перенесения отношений с матерью на другие отношения. Совершенно никого не удивляет описание инфантильного мужчины, который ведет себя со своей женой так, как если бы она была ему матерью - со склонностями требовать заботу о себе, желанием иметь прощение по поводу любых своих выходок, ожиданием руководства, безинициативности и всех прочих прелестей, вплоть до отсутствия сексуальных отношений потому, что с матерью, как известно, нельзя. Также никто не удивиться жене, ведущей себя с мужем подобно ребенку, от которого ожидают идеального поведения, а он изо всех сил старается эти ожидания оправдать. Короче, примерам перенесения отношения к матери на отношения с другими людьми (и объектами - вспомним, например, "мать - сыру землю") не удивишь. Вот и с Родиной имхо точно так же. То есть, в случае ностальгии нужно, на самом деле, думать о скрытом желании зависимости в идеализирующем слиянии. Имхо именно такое подавленное, бессознательное желание отличает ностальгирующего, а восходит оно к его отношением с его матерью. При этом, в настоящий момент, уже после смещения всей проблематики с матери на Родину, реальная мать как-бы освобождается от ожиданий такого рода, что я описал и часто становится объектом, к которому испытывают если не безразличие, то спокойные чувства - благодаря произведенной "разгрузке" отношений. Косвенно, зависимость от матери ностальгирующих подтверждается тем, что большинству здесь пришлось уехать далеко от матери, чтобы найти себе мужчину и вступить в ним в полноценные отношения мужчины и женщины или найти себе "мужчину издалека". На отношения с российским мужчинами действовал бессознательный "родительский" запрет. Здесь, предвидя шквал возмущенных откликов, я делаю оговорку о том, что любые конкретные частные случаи могут не подчиняться этой тенденции, которая имхо имеет место быть. Пожалуйста, имейте это в виду. Если лично Вы считаете, что Ваши отношения - это отношения двух "половинок", которые были разбросаны по разным странам и лишь по счастливому совпадению обстоятельств нашли друг друга, не надо реагировать слишком бурно, я Вам лучше и так поверю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Я вообще больше форум читаю , чем участвую , писать толком не умею или точнее выразить письменно правильно свои мысли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Может, это: "все приходит к тому, кто умеет ждать "( не помню, какого писателя фраза)? Извините за офф-топ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Beyzn, после ваших рассказов можно смело забросить всякие замещающие терапии и двигаться прямо к цели. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну ОЧЕНь глибокомысленное замечание. Раз есть муж,то уже и проблем быть не должно. Что ж вы от своего сбежали? Тоже проблем бы не было,сидя под его теплым бочком. Вы на Францию,как на икону молитесь-ваше право. Но,далеко не все разделяют такое отношение. Для других-это не более,чем страна нынешнего проживания. Если не понимаете простого человеческого чувства,как ностальгия,так и не судите других.
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот, все вами описанное подходит мне 100%, только ваши ощущения и впечатления о России - это мои о Франции. И наоборот.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beyzn, то, что Вы написали крайне интересно! Получается, чем меньше пуповина с мамой перерезана , тем больше шансов , что накроет ностальгия? Или это очень грубое обобщение?
Закладки |