![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Слежу с интересом за этой темой, но не решалась вставить из-под бочка мужа свои комментарии (действительно, живётся легче, что уж скрывать, адаптируюсь потихоньку в своё удовольствие). Мне, уважаемые мэтры, вот что интересно - это у нас, братьев-славян, в крови такой стимул "Догнать и перегнать!"? В смысле, адаптироваться и интегрироваться по самое не хочу, чтобы потом от потомков Хлодвигов и Людовиков только генетической экспертизой можно было отличить? Возможно, именно от этого и появляется ностальгия - как некое угрызение совести за то, что за границей нам слишком хорошо, и мы туда замечательно вписались (потеряв эту пресловутую национальную самобытность)? Как замечает мой супруг, "Les Russes sont excessifs", мы ничего не делаем наполовину. Не является ли это наследством советского прошлого, после которого россияне, белорусы, украинцы (нужное подчеркнуть) себя чувствуют людьми из другого теста и стараются доказать противоположное?
Моё умозаключение вызвано беседами с соседями - немцами, бельгийцами, англичанами, голландцами...Короче, у нас в радиусе 3 километров не одной французской семьи, все ещё в 60 года прошлого века забросили старые каменные дома-масы в виноградниках и укатили в город, на встречу центральному отоплению и телефону. А те, кто их перекупил - иностранцы. И никто, ни один из опрошенных, не мучается поиском качества и количества своей интегрированности во французское общество. Исторически сложилось, что они рождены в другой стране, переехали в обожаемый солнечный Лангедок и не горюют. Адаптируются на уровне "Je mal parler français", или учат язык в своё удовольствие, но не стремятся кому-то что-то здесь доказывать. Вот и я, прочитав эту тему в форуме, спрашиваю у окружающих: "Я интегрировалась?". На что мне в ответ "А оно тебе надо?" ![]()
Закладки |