![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
P.S. Никаких советов не даю, их просто не может быть. Ситуация каждого индивидуальна и не дай вам бог пережить мою. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Beyzn, можно с чем-то согласиться, с чем-то не согласиться. В плане теории. С большинством согласна.
На практике, у меня точно такая же история, как и axinella
![]() Ностальгия-надо же как-то обозначить состояние. Все таки это была ностальгия, но по тому, что было: по привычному стилю жизни, привычному кругу общения... Так как не хотелось новых сложностей в этой жизни. Не хотелось душевной боли. Для меня было очевидно одно. Надо оценить себя критически, оценить правильно новые возможности и заняться исправлением перекосов в сознании. Ну и, конечно, материальное. ![]() Убрала часть поста, посчитав, что участники темы успели прочитать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Слежу с интересом за этой темой, но не решалась вставить из-под бочка мужа свои комментарии (действительно, живётся легче, что уж скрывать, адаптируюсь потихоньку в своё удовольствие). Мне, уважаемые мэтры, вот что интересно - это у нас, братьев-славян, в крови такой стимул "Догнать и перегнать!"? В смысле, адаптироваться и интегрироваться по самое не хочу, чтобы потом от потомков Хлодвигов и Людовиков только генетической экспертизой можно было отличить? Возможно, именно от этого и появляется ностальгия - как некое угрызение совести за то, что за границей нам слишком хорошо, и мы туда замечательно вписались (потеряв эту пресловутую национальную самобытность)? Как замечает мой супруг, "Les Russes sont excessifs", мы ничего не делаем наполовину. Не является ли это наследством советского прошлого, после которого россияне, белорусы, украинцы (нужное подчеркнуть) себя чувствуют людьми из другого теста и стараются доказать противоположное?
Моё умозаключение вызвано беседами с соседями - немцами, бельгийцами, англичанами, голландцами...Короче, у нас в радиусе 3 километров не одной французской семьи, все ещё в 60 года прошлого века забросили старые каменные дома-масы в виноградниках и укатили в город, на встречу центральному отоплению и телефону. А те, кто их перекупил - иностранцы. И никто, ни один из опрошенных, не мучается поиском качества и количества своей интегрированности во французское общество. Исторически сложилось, что они рождены в другой стране, переехали в обожаемый солнечный Лангедок и не горюют. Адаптируются на уровне "Je mal parler français", или учат язык в своё удовольствие, но не стремятся кому-то что-то здесь доказывать. Вот и я, прочитав эту тему в форуме, спрашиваю у окружающих: "Я интегрировалась?". На что мне в ответ "А оно тебе надо?" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
В этой теме не хватает священника, чтобы всем отпустил грехи и объяснил, что осуждать кого-то за ностальгию или её отсутствие бессмысленно, глупо и, к тому же, грешно..А тем более смешно навязывать кому бы то ни было свой путь и свое видение выхода из этой ситуации. Каждый должен выбрать этот путь самостоятельно, в соответствии со своими нравственными и жизненными критериями , своим самочувствием, а также способностями и обстоятельствами.
Что подойдёт одному, для другого может стать " началом конца" Универсального средства тут нет: у каждого человека свой путь к Богу и Истине. " Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Достаточно не грубое имхо. Ну только вот осознать, что пуповина есть и какой она толщины, очень трудно потому, что за основу попытки это понять берется осознаваемое отношение. И если оно довольно критичное, то делается ошибочный вывод о том, что пуповина либо очень тонкая либо и вовсе разорвана. Но это совершенно не так! То, что в сознании присутствует серьезная критичность или даже откровенная неприязнь вовсе не говорит о том, что все отношение такое. Бессознательно человек может сохрянять очень идеализированное отношение к матери.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я думаю, что уж дети-то тут вообще ни при чем. Они не должны идти по протоптаной родителями дорожке. У них будет своя история жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
За нытье я не сужу, но не одобряю, потому что считаю, что нытьем ничего в жизни не добьешься. Это самое простое-сидеть и ныть, объясняя все ностальгией по прошлой жизни. Потому что, когда дел полно, учишься ( долбишь французский , например), работаешь, встречаешься с друзьями, то места для ностальгии нет! Уверяю вас.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Меня, если честно, Ваш пост тоже очень задел, но отвечать не стала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, ну, тогда я -исключение из общего правила, уж извините.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MarinaR, возможно. Мы, все- исключение из правил. У каждого свое. Своя жизнь, свой "бочок" (удачный или не очень удачный), и свои родители и отношения с ними. Я не разделяю себя и родителей. От этого и ностальгия, и тихо так тоска.. Не нытье, Боже Упаси. Да здесь приходится все самой добиваться, а ностальгия есть. У Вас были сложные отношения, а у меня легкие. Так, не будем всех приравнивать к общему знаминателю, потому что Вам лично там было хуже..
У кого-то ностальгия по березкам, у кого-то по соленым огурцам, а у кого-то по дому и родителям. Я знала людей, которые не могли попасть на похороны своих родителей. И несут эту горечь по сегодняшний день. Получается, что не надо было? А радоваться жизни, и конечно же, о Господи- этому великом слову ФРАНЦИЯ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Моя бабушка рассказывала, во время войны осматривает она пациента, летчика раненного. Она его спрашивает: "У Вас голова часто болит?" А он ей: "Голова болит, это значит кожа на голове или сама кость?". У него просто никогда в жизни голова не болела. ИМХО, так и с ностальгией, или человек естественным образом ей подвержен, или нет. Мне вот тоже непонятно, что это за чувство, ностальгия. Просто уродилась такая, видимо. И когда ничего не делала, и когда загружена была по уши - совершенно одинаково, нет ностальгии. Так что от наличия-отсутствия времени она, похоже, не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Ален, в этой теме об интеграции, адаптации каждый волен рассказывать свой опыт. Поэтому я просто рассказываю то, что было со мной, вот и все. Ну, нет у меня тоски по березкам, ни по осинкам, а также по огурцам.
Разве в этой теме нужно обязательно поддакивать остальным, "стонущим" и "плачущим"? Поддержать могу, но стонать со всеми не буду. ![]() Понимаю, что ностальгия замучила, но это пройдет постепенно. Как интеграция и адаптация закончатся, так и ностальгия пройдет. А если не пройдет, тогда выход только один :"Ехать назад". Другого не дано.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нас уже трое: Роксан, ты и я!
Нас мало, но мы в тельняшках.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Алена,я представила как Вы это слово "тоска" произнесли, тихо так. А почему тоска. Родители оба живи, здоровы, я надеюсь, и счастиливы тем, что счастливы дети. Ну не видимся так часто, как хотелось бы. Но Россия такая большая страна и много-много людей живут далеко и видят своих родителей так же редко или еще реже. Вы сами свою тоску взращиваете, не нужно, это мешает. Я как Аллин выше писала, когда с мамой расстаюсь, каждый раз думаю "может это последний?", но мысли эти всеми силами стараюсь от себя отогнать, иначе полный депресняк может накрыть. Так построен мир. Не тоскуйте, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Мысль Beyzna по поводу "пуповины" очень интересна.
По крайней мере находит подтверждение в моём собственном случае, а также у моей сестры,у Студентки , и у МариныR,если не ошибаюсь, тоже всё с мамой непросто... У других - не знаю. Может опрос создать - для выявления зависимости отношений с мамой и ностальгией по Родине ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Вам спасибо. Похоже, Вы считаете мои посты достаточно внятными и разумными.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
bouka, да всякие есть, родители мужа переехали из Брюсселя в 40 лет, в лесную чащу, где стояли голые стены. Без крыши. Без работы. С 2 детьми.
Есть и 30-летний англичанин, преподаватель французского, просто влюблённый в страну. Ему всё равно, как и где жить и работать, лишь бы во Франции. А в основном, конечно, пенсионеры, но не об этом речь. Просто русским, недалеко ушедшим от азиатов (при всём моём уважении к представителям восточных культур), очень важна видимость, "А что обо мне люди подумают?", а европейцам - нет. Интегрировались они или нет, депрессии/ностальгии не будет, если в душе они собой довольны. Кстати, мой супруг отказался от французского гражданства в своё время - вот вам и его ответ адаптации и интеграции. А мы и гражданство хотим, и перед "допросом" в префектуре Марсельезу учим, и всё это, чтобы быть "не хуже, чем у других".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не у всех и мамы есть. А ностальгия при этом тоже может быть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не знаю. Это у автора теории надо спросить. Наверное дело не только в маме , а вообще - в том , как сложились отношения с родителями, братьями-сёстрами и т.д.
Об этом уже писали - зависит от того , насколько "родительская" семья во взрослом возросте продoлжает быть моей семьей, насколько она главнее своих собственных взрослых отношений. |
![]() |
|
Закладки |