Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не разделяю себя и родителей. От этого и ностальгия, и тихо так тоска..
Алена,я представила как Вы это слово "тоска" произнесли, тихо так. А почему тоска. Родители оба живи, здоровы, я надеюсь, и счастиливы тем, что счастливы дети. Ну не видимся так часто, как хотелось бы. Но Россия такая большая страна и много-много людей живут далеко и видят своих родителей так же редко или еще реже. Вы сами свою тоску взращиваете, не нужно, это мешает. Я как Аллин выше писала, когда с мамой расстаюсь, каждый раз думаю "может это последний?", но мысли эти всеми силами стараюсь от себя отогнать, иначе полный депресняк может накрыть. Так построен мир. Не тоскуйте, пожалуйста. Родителям это не понравится.
Livi вне форумов  
Старое 04.11.2009, 21:38     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2009 в 22:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Алена,я представила как Вы это слово "тоска" произнесли, тихо так. А почему тоска. Родители оба живи, здоровы, я надеюсь, и счастиливы тем, что счастливы дети. Ну не видимся так часто, как хотелось бы. Но Россия такая большая страна и много-много людей живут далеко и видят своих родителей так же редко или еще реже. Вы сами свою тоску взращиваете, не нужно, это мешает. Я как Аллин выше писала, когда с мамой расстаюсь, каждый раз думаю "может это последний?", но мысли эти всеми силами стараюсь от себя отогнать, иначе полный депресняк может накрыть. Так построен мир. Не тоскуйте, пожалуйста. Родителям это не понравится.
Тихо, потому что, не дай Божи в слух произнести. Затопчут, что не интегрированная и не адаптированная. И время не куда убить (не учится, не работает, под боком каждый день на диване), от этого и мысли всякие в голову лезут. Сходи и съешь соленый огурец, и мысли пройдут.
Конечно, можно делится своим опытом чего было, а чего и не было (только, может поуважительные с тоном?).... А может еще и вылезет.... От чего там в жизни не надо зарекаться?
Ливички, родители и не знают, что я думаю. Я каждый день с мыслями о них, чтобы дольше. А как приезжаю и уезжаю, так как Аллиночкин. Всю дорогу обрыдаюсь, не от того что на чужбину еду, а от того, что старые уже. И рано или поздно, все равно не будет у меня части моего сердца. Вот так, в кратце. Сколько бы я туда не ездила, и сколько бы там не была. Этими мыслями, я конечно не живу каждый день и днем и ночью, но думаю, изредка, так сказать...Такую вот воспитали, в любви.

А если по теме, так когда надо себя чувствовать адаптированной и интегрированной?

Кстати, мама перехала в другой город (1000 км) в 18 лет. Замуж вышла за удачный бочок. Тетки всякие до сих пор завидуют маме, как папусик тельняжку одевает. Это к тому, что и проблем с браком не было. Все, как в обычной советской семье. Поругались- помирились. Больше 50 лет работала, нет пахала(это будет точнее), как папа Карло. Только ностальгия, или тоска по родным местам ее тоже накрывала. И по огурцам и по картошке жаренной.
Наверное, адаптировалась плохо. Картошку не научилась жарить. А точнее, вообще не интегрировалась. В своей-то стране.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки