![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Roksanne, это просто так реплика была, добавка к опросу. Я уверена, что ностальгия и в отсутствии мамы может и быть, и не быть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
С ностальгией проще. Опросник по ностальгии имхо может состоять из трех пунктов, где третий - "не знаю". Понятно, что этот пункт также должен засчитываться "в ностальгию".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Как и в присутствии, хотя шансов на последнее, конечно, много меньше (в среднем по больнице). Не в реальной маме даже дело, а в той, которая "внутри".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Beyzn, и что делать тем, кто узрел в себе любимом признаки маниакальных защит?
Ужас прямо-таки. Нет с этого форума никто здоровым не выйдет. На всякий случай, добавлю: шутка |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Конечно, можно делится своим опытом чего было, а чего и не было (только, может поуважительные с тоном?).... А может еще и вылезет.... От чего там в жизни не надо зарекаться? ![]() Ливички, родители и не знают, что я думаю. Я каждый день с мыслями о них, чтобы дольше. А как приезжаю и уезжаю, так как Аллиночкин. Всю дорогу обрыдаюсь, не от того что на чужбину еду, а от того, что старые уже. И рано или поздно, все равно не будет у меня части моего сердца. Вот так, в кратце. Сколько бы я туда не ездила, и сколько бы там не была. Этими мыслями, я конечно не живу каждый день и днем и ночью, но думаю, изредка, так сказать...Такую вот воспитали, в любви. А если по теме, так когда надо себя чувствовать адаптированной и интегрированной? Кстати, мама перехала в другой город (1000 км) в 18 лет. Замуж вышла за удачный бочок. Тетки всякие до сих пор завидуют маме, как папусик тельняжку одевает. Это к тому, что и проблем с браком не было. Все, как в обычной советской семье. Поругались- помирились. Больше 50 лет работала, нет пахала(это будет точнее), как папа Карло. Только ностальгия, или тоска по родным местам ее тоже накрывала. И по огурцам и по картошке жаренной. Наверное, адаптировалась плохо. Картошку не научилась жарить. А точнее, вообще не интегрировалась. В своей-то стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
|
Мэтр
|
Берите скорее деньги в долг. А то скоро давать перестанут хыхы
Да все применяют маниакальные защиты в той или иной степени, не волнуйтесь так. Это если серьезно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() просто, я мало устно вслух общаюсь на русском - на работе в основном, всё письменно, хоть русский немного присутствует, с родителями говорю часто по телефону, вижусь с русскими подругами не так часто как хотелось бы, то есть устного общения мало, по телефону тоже редко с русскими подругами в России трещу - у всех своя жизнь...очень много пишу на русском, переписываюсь с подругами - мейлы, письма, здесь вот строчу, но по письму не скажешь, что у меня акцент...и сразу как приезжаю в Россию, мне говорят, что странно говорю, что сразу слышно, что не в России живу, хотя, не бойтесь меня понимают...
![]() У меня скорее наоборот никто не замечает русского акцента в моей франц. или английской речи, все сразу на Марсель намекают - из-за мужа сильный южный акцент - шутка, больше из-за того, что именно на юг приехала с полунулевым франц. и так сказать вобрала в себя всю мелодику de l'accent du sud qui chante... я совершенно не пишу это, хвастаясь, нечем...наоборот, уже труднее сойти за русскую в России, а как вы знаете, с иностранцев там другой спрос, другой подход, коммерческий, фальшивый и слишком любопытный...надеюсь ответила на ваш вопрос, ИринаС |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Зёмы? я родилась под Одессой, но там мало жила - всё с папой военным везде ездила...школу и универ заканчивала в Ивановскоё области, средняя полоса...А вы откуда, Клюква?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ясно, Полкан, а у вас нет возможности обратно в Россию уехать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Можете не уверять. Если у вас такого чувства нет,то и не поймете вы других,у кого оно есть. И вины человека в этом нет.И не только нынешнее поколение иммигрантов страдает или не страдает,а все же испытывает такое чувство,как ностальгия.И ни мужья,ни друзья,ни французский или какой другой язык здесь совсем ни при чем. Я не заметила в этой теме ноющих,как вы выразились людей-большинство из них не имеет проблем ни с интеграцией,ни с адаптацией.И работают многие и делают все то же,что и вы,а вот ностальгия у них есть. Как объясните этот феномен? А ваш личный пример только подтвержает,что наличие супруга-далеко не всегда автоматическое решение всех жизненных проблем,а иногда даже наоборот-причина возникновения оных.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
А основное здесь все же, как Вы пишите : депрессии/ностальгии не будет, если в душе они собой довольны. И это касается всех нас! А в целом, как мне кажется, не испытывают ностальгии те, кто приехал сюда в нежном возрасте - учиться и au pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
P.S.Березки в количестве 3 штук растут на моем участке,там же огурцы-так что совсем не в них дело...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Давайте еще обсудим вопрос такой: как ностальгия и тоска по Родине мешает интеграции и адаптации? Мешает ли и каким образом?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, поздравляю. Жаль, что вы не Рашида Дати, а то бы были у нас знаменитостью на сайте.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо проблемы интеграции и адаптации валить на ностальгию по прошлому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да, я адаптирована, интегрирована - но я не у себя дома, я в гостях. Именно потому, что хочу домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Может, вы просто, как и Тора, не видите для себя будущего в профессиональном смысле?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Тот же вопрос!
Мне аж как-то неуютно стало. Люди тут чуть ли не разжевывали тему, а оказывается - напрасно! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, Tora не только из-за профессии была во Франции не в своей тарелке. И не только в профессии я вижу мое будущее. В неделе больше часов, чем 35
![]() Ляша, дом - это мое. Да, у меня в квартире я как дома - тут все как я люблю, даже вид из окон, в принципе ![]() Вне дома - тоже есть пространства, где я как дома, и даже в Москве есть такие, где я не как дома, но там больше тех, что "как дома"... Да, и тут я могу надеяться только на себя. У меня есть друзья, которые мне помогают. Но по большей части - только на себя. Это не всегда легко. Если вы себе представите человека, который живет в России - но не хочет там жить, и не может уехать - мы о "легально", да? Так вот он там интегрирован и адаптирован - но не хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
MarinaR,
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Просто есть "писатели" и есть "читатели". Некоторые писатели ничего не читают, а только пишут. Отсюда иногда возникает чувство, что бьешься в стену головой. Уже 10 раз одно и то же сам напишешь, еще кто-то тебя поддержит, но всегда найдется парочка писателей, которые ничего не читают, а продолжают уверять тебя, что ты не прав
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Fellici, если покопаться поглубже и проанализировать, то можно понять именно почему "в гостях", а потом уже как сделать так, чтобы хотя бы смягчить это ощущение. Я знаю это чувство. У меня такое отношение к Ростову, в котором прожила 24 года.
Наблюдала за отбором детей по учебным программам в Израиль. Различные тестирования занимали практически целый рабочий день. У каждого ребенка проверялась связь с родителями: по семейным фотографиям, по рисункам. Как быстро ребенок идет на контакт с другими детьми, выполняя групповые задания. Тест на общешкольную подготовку тоже проводился, но основной критерий не знания, а именно быстрота и полнота вливания в новую обстановку. Родителям рисовали график психологического настроя ребенка за год, если он уезжает, с примерным пиком тоски по дому. С ностальгией можно бороться, а можно жить "в обнимку", оберегая: "Вам этого не понять". У каждого свой подход и выбор всегда есть. (Fellici, последний абзац адресован не вам, а продиктован многочисленными советами как преодолеть ностальгию и яростным противникам этого).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Я - такой человек. Но у меня нет ощущения, что я здесь "в гостях"... В отличие от Вас. Я потому и спросила.
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, так я вроде и не стонаю
![]() ![]() О том и речь. Я-то знаю - если не кирпич - я буду жить в России. Такая возможность у меня будет. И добиваться ее даже не надо. Надо подождать. |
![]() |
|
Закладки |