|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Во, Fellici! Кладезь вы наша! Спасиб!
![]() ![]() в том смысле, что жизнь меняется, мы меняемся, общение наше модифицируется само собой, и не думаю, что русская манера общения соответствует менталитету французов...Например, отбрасываю я потихоньку свою русскую мнительность и принятие всего слишком к сердцу, даю людям больше тражектории для ошибок, неясностей, так как все мы разные, наши нормы не идентичны с нормами других, мы имеем право ошибаться и совсем перестала судить или осуждать людей и мерять на свой личный лад и сравнивать вслух (этого кстати просто уже не переношу в людях) - значит, были какие-то причины, условия, всё обусловлено...как и общение обусловлено обстоятельствами, языком, страной... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Зёмы? я родилась под Одессой, но там мало жила - всё с папой военным везде ездила...школу и универ заканчивала в Ивановскоё области, средняя полоса...А вы откуда, Клюква?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() просто, я мало устно вслух общаюсь на русском - на работе в основном, всё письменно, хоть русский немного присутствует, с родителями говорю часто по телефону, вижусь с русскими подругами не так часто как хотелось бы, то есть устного общения мало, по телефону тоже редко с русскими подругами в России трещу - у всех своя жизнь...очень много пишу на русском, переписываюсь с подругами - мейлы, письма, здесь вот строчу, но по письму не скажешь, что у меня акцент...и сразу как приезжаю в Россию, мне говорят, что странно говорю, что сразу слышно, что не в России живу, хотя, не бойтесь меня понимают...
![]() У меня скорее наоборот никто не замечает русского акцента в моей франц. или английской речи, все сразу на Марсель намекают - из-за мужа сильный южный акцент - шутка, больше из-за того, что именно на юг приехала с полунулевым франц. и так сказать вобрала в себя всю мелодику de l'accent du sud qui chante... я совершенно не пишу это, хвастаясь, нечем...наоборот, уже труднее сойти за русскую в России, а как вы знаете, с иностранцев там другой спрос, другой подход, коммерческий, фальшивый и слишком любопытный...надеюсь ответила на ваш вопрос, ИринаС |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Так вот, все вами описанное подходит мне 100%, только ваши ощущения и впечатления о России - это мои о Франции. И наоборот.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ясно, Полкан, а у вас нет возможности обратно в Россию уехать?
|
![]() |
|
Закладки |